Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 06.06.2017 11:02

5208-ssv2001 > Не просто очевидно, а даже что-то там на пакете, что маленький и дорогой, написано. А в мешке, где у меня большие остатки, то же самое.
А Вы знаете, как домашний квас вкусный делать?

ssv2001 06.06.2017 15:20

5210-abcde > неа, просто в памяти всплыло насчет ржаного солода. В прошлом году ставил, просто тупа ржаной хлеб, сахар, хлебопекарские дрожжи - в первый раз, потомо уже по кругу, то что остается с предыдущего раза. Так вот, первый квас - так себе, зато последующие, уже вполне походили на настоящий, только не был он таким насыщенным и вкусным, как магазинный в былые времена из желтой бочки! Думаю, с солодом, должно получиться лучше. Рецепты, пожалуй в интернете в изобилии должны быть.

abcde 06.06.2017 18:34

5211-ssv2001 > Да, в тырнете всего полно, особенно рецептов.) Но до кваса руки пока не доходят, зато пару 3-литровых банок для будущего "Вишнёвого кайфа" поставил настаиваться.

ssv2001 07.06.2017 08:10

У мнея вишня еще зеленоватая. Наверное в Краснодаре сказывается эффект мегаполиса, на недельку-другую пораньше все созревает.

kom_krs11 07.06.2017 09:46

[quote=abcde;44318830]Так вот, подскажите мужикам, [/quote]
Не,у них в обиходе слова:бочка,и объём-120л.Не мой размерчик.

abcde 07.06.2017 11:04

5213-ssv2001 > Видимо, да. Сегодня буду разговаривать с человеком, может, ещё вишни возьму.
Кстати. Кроме эффекта мегаполиса (какая честь Краснодару!))) ), возможно, у меня сорт ранний. Я в этом не разбираюсь.)

abcde 07.06.2017 11:09

5214-kom_krs11 > Вы же знаете, у меня бывают в работе объёмы и 225, и 250 литров (кстати, до сих пор не использовал объём 500 литров, нет пока необходимости), и я знаю, как пытаются сбежать 150 - 170 литров ржаной браги, и как их замечательно останавливать пеногасителем. Впрочем, каждому своё.) Они ж рыбаки, им проблем подавай.))) Вместо результата.)

Malvinochka 09.06.2017 15:22

Ребята, попался мне такой аппарат, Феникс называется [URL="http://1mangal.ru/katalog/samogonnye_apparaty/feniks/mechta_8_litrov/"]http://1mangal.ru/katalog/samogonnye_apparaty/feniks/mechta_8_litrov/[/URL] Кто с ним дело имел? Муж очень хочет обзавестись подобным чудом техники, он, вроде, по цене нормальный.Интересует качество сварных швов, наличие запаха во время самого процесса ну и, конечно, качество готового продукта. Спасибо.

kom_krs11 09.06.2017 19:33

[quote=Malvinochka;44336039]качество готового продукта.[/quote]
На представленном по ссылке изделии из металла продукт не получится. Увеличьте бюджет ещё хотя бы на 10тыс,почитайте профильные форумы. Иначе Вы спросите почему изделие не подходит а я скажу, потому что нет насадочной части. Вам это говорит о чём речь?

Блинн 09.06.2017 20:03

... ох уж эти максималисты...
Надо сначала попробовать, а не вбухивать деньги в аппарат с которым весь начальный энтузиазм у человека пропадет нафиг.
5223-Malvinochka > выбранный аппарат - неоптимальный.
Если уж ориентироваться на такую серию, то присмотритесь к [url]http://1mangal.ru/katalog/samogonnye_apparaty/feniks/mechta_12st/[/url]
В принципе любой, с описанной конфигурацией, подойдет: обьем не меньше 12 литров, наличие сухопарника, наличие термометра (что означает присутствие посадочного отверстия, в которое потом приспосабливается электронный термометр).
Запах напрямую зависит от качества браги. Качество после двойной перегонки - поначалу приведет супруга в восторг. Желание получить ещё более качественный продукт - придет через 2-4 года :-))

kom_krs11 12.06.2017 23:17

[quote=abcde;44347096]Надо будет лимонов прикупить на цедру. [/quote]
Вот подумал тоже сделать.Запутался в рецептах.Вы как в прошлом году делали?Почему спросил,Вы лимон упомянули,а тут:
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=48.0#msg29069[/url]
апельсин...

abcde 12.06.2017 23:55

5224-kom_krs11 > Цитирую кусок приведённой Вами ссылки:
Ингридиенты:
- 29 грецких орехов (собранных 25-го июня)
- 1,5 литра 96% спирта
- 750 грамм сахара
- 10 грамм корицы
- 10 грамм гвоздики
- цедра 1 лимона, без белой кожуры
- 400 мл. воды
Я именно так и делал. Так что лимон, а не апельсин.)
Впрочем, думаю, что с апельсином получится тоже весьма схоже.
На солнце есть, где три месяца выдерживать?

kom_krs11 13.06.2017 09:52

5225-abcde >В первом сообщении от администратора Андрея-апельсин,а уже во втором посте от другого коллеги-лимон.Вот поэтому и засомневался.
[quote=abcde;44348982]На солнце есть, где три месяца выдерживать? [/quote]
Да,у тестя на даче.
Сейчас СС гоню из любимой кукурузы.к 25-му июню будет качественный спирт.

ssv2001 14.06.2017 11:07

5203-abcde > вот в магазине прикупил себе такую фигню:[img]http://files.homedistiller.ru/104927.jpg[/img], буду пробовать квас приготовить на ржаном сусле.

abcde 14.06.2017 12:17

Кстати, в плане летних напитков. Уже года три - четыре делаю
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23937.0[/url]
Оно же самое практически дубль
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50876.0[/url]
Проще некуда, вкуснее и не надо.) Детишки сметают десяток литров за день-два.
Так что категорически рекомендую.)))

ssv2001 14.06.2017 13:16

Самое интересное, что эту картинку с помощью яндекса я нашел на хомедистилир. Наверное обсуждают, как из этого сусла можно вкусный напиток сделать...всмысле дистилят. Вот ищу теперь..

lolentis 14.06.2017 14:39

Бочки хоть и старые и уже отдали почти все дубильные вещества, но хорошие. Сегодня получил от Игоря Маковки щепы для добавления в бочки - в принципе со щепой срок жизни у них очень долгий. Угостил его своим элем - буду ждать отзыв :)

abcde 14.06.2017 14:45

Никому, кроме меня, не кажется несколько странным: добавлять дубовую щепу в дубовые бочки?..)))

ssv2001 14.06.2017 15:11

5235-abcde > не кажется... Бочка отслужила свое, уже не может дать того... но вот воздухообмент с окружающей средой она обеспечить может, а свежая щепа - добавит то, что уже не может дать напитку бочка - вкус, запах и т.д.

ssv2001 14.06.2017 15:12

5233-abcde > с нами тутт обязательно поделитесь впечатлениями и рецептами. Хочу дома делать такой квас, как раньше продавали из желтых бочек!

abcde 14.06.2017 15:38

5236-ssv2001 > Всё понимал бы. Если б новая полноценная бочка стоила бы космических денег.
Или просто та старая, в которую надо щепу добавлять, связывает какими-то юношескими воспоминаниями?)))

abcde 14.06.2017 15:40

5237-ssv2001 > Хорошо, будет дружище у меня в гостях, постараюсь выведать у него все квасные рецепты-секреты.)
Только б про жёлтые бочки не забыть.)))

ssv2001 14.06.2017 15:58

5239-abcde > про желтые железные бочки-термосы - обязательно уточните!

Про дубовую бочку - старый друг лучше новых двух! :)

abcde 14.06.2017 16:49

5240-ssv2001 > Бочка - она ведь женского рода.) Так что тогда уж скорее: меняю одну золотую жену на двух железных подруг. (с) )))

abcde 14.06.2017 16:51

5240-ssv2001 > И ещё раз: категорически советую приготовить и попробовать волшебный напиток из 4 апельсинов. Детишки точно спасибо скажут и волшебником считать будут.)
А взрослые с благодарностью будут использовать в качестве отличного запивона к застолью.) Проверено не единожды.

DAN550 15.06.2017 13:04

-lolentis >Алесандр , ты уже опробовал солод Суффле , как результат ? Перегнал кукурузу , что то выход слабоват , правда я без пауз как ты делаешь , на одной на 62С .

lolentis 15.06.2017 14:18

5243-ДАН550 > да пока что времени нет.Кукурузу на бурбон Шато пильсеном осолаживал. Из суффле чуть попозже полугар планирую сделать, но результат только в июле будет виден.
Как пиво кстати? Норм? :)

DAN550 15.06.2017 14:42

5244-lolentis >Пиво ниче так , правда я к другим вкусам привык , после первых глотков показалось пресноватым , горчинка есть , а вот как будто кислинки не хватает . Потом вроде ничего пошло .Вчера пил пиво от КИАТ вроде , сеть пивняков в городе , показалось на твое похоже , только горечи больше . Но сейчас пью пива мало , так что решил не заморачиватся , а вот бурбона на бочку 20л нагнать , но что то первый затор дал слабый выход . Но ничего работы много , научусь .

lolentis 15.06.2017 14:57

Я для горечи хмеля меньше ложу, для аромата больше - но с рецептами пока что экспериментирую, в том числе и по хмелю тоже. Буду чутка больше ложить. Излишнюю горечь не очень люблю я.

abcde 15.06.2017 23:00

Привезли мне 15 литров старого домашнего вина. Точнее, смеси разных вин разных лет.
Надо будет перегнать. Знатная вещь, я думаю, получится.)

lolentis 15.06.2017 23:05

От исходника зависит - может и хрень на выходе получится.

abcde 15.06.2017 23:15

Я в курсях, есичё.) И дрянными исходниками не пользуюсь.

STRATOVARIUS 17.06.2017 19:37

Виноград - классика жанра. Но есть ещё абрикосы, хурма, инжир, персики. Ну и бекмес\мёд\инверт+соки для рассиропки и осахаривания дистиллятов. Первая вещь, коей д0лжно находиться в арсенале любого винокура после самого Самогонного Аппарата - [b]лабораторная\мерная посуда[/b]. Начинаем делать дегустационные пробники ~ с 50-100 мл, а удавшееся множим на декагекталитры. Проще простого.

ssv2001 19.06.2017 11:50

Вчера поставил первую брагу на абрикосах. Пока что мало, всего 20 литров. Жду, когда нападают еще, чтобы довести до емкости - 60 литров. Так же ждет своего часа вишня. Собираю падалицу яблок - белый налив. Еще есть не очень - кисловаты, но запах яблочный - отменный. Так что - все идет своим чередом.

Сегодня что-то обсуждали, что в кафешках новая фишка - чаи и морсы с облепихой. А ведь облепиха - весьма душистая ягода. Есть мысли попробовать ее в качестве сырья для самогона. Никто не пробовал?

abcde 19.06.2017 13:04

5249-ssv2001 > Моё почтение! У меня есть друг, который просто безумно любит облепиху. Делал для него несколько напитков на этой ягоде, в частности - спотыкач. Всё получалось хорошо, но не настолько, чтоб я всё бросил и хватался только за облепиху.) Но человеку все мои облепиховые экзерциции понравились очень.)))
А я вот сделал апельсиновый напиток, о котором уже говорил. В "Ашане" вчера прикупил неплохих и по цене практически бросовой.

ssv2001 19.06.2017 13:13

5250-abcde > так я про дистиллят спрашиваю. Как он из облепихи. :)

abcde 19.06.2017 13:16

5251-ssv2001 > Увы, у меня никогда не было её в бражных количествах.)

Yoprst 19.06.2017 15:24

Честно говоря, мое отношение к любому самогону было сдержанным и критическим.
Предпочтение всегда отдавал напиткам заводского происхождения.
Однако дегустация дуневачи и лимончелло уважаемого [em][u]abcde[/u][/em] всё изменила.
Настоящий восторг от органолептических свойств напитков и глубокое уважение за вложенный в их изготовление труд и душу!

abcde 19.06.2017 16:15

5253-Yoprst > Спасибо за добрые слова.)
Хочу лишь напомнить, что первоначальна была Ваша добрая помощь мне. А на добро принято отвечать только добром.)

STRATOVARIUS 19.06.2017 20:05

Для абсентоваров - вдохновитесь...кондитерским маком. Чёрным ли, голубым - не суть. Главное, не переборщите с этим реагентом в поисках волшебной формулы "Зелёной Феи".


Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.