Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

DAN550 06.12.2016 11:17

4653-abcde >Айва бродит , когда закончит не знаю , у меня все браги долго работают , винные дрожжи , да температура мала , хотя летом тоже долгий процесс , не знаю как у других за неделю .

ssv2001 06.12.2016 11:53

Тоже глючит форум, не могу перейти на 117 страниц! Надеюсь, как отпишусь, то попаду туда!

ssv2001 06.12.2016 11:54

4642-ДАН550 > аналогично, айвовая брага, ту что не варил, бродит уже третью неделю, но уже очень вяло, почти никак, опустил в подвал в прохладу, чтобы осветлилась перед перегонкой!

DAN550 06.12.2016 12:11

Удалил .

abcde 06.12.2016 12:17

4642-ДАН550 > Вы знаете, я тоже ставил айвовую брагу на винных дрожжах. На минских винных. И тоже считаю, что у меня не слишком быстро брага сбродила. Но я и в прошлом году так делал, так что был готов к этому.

abcde 06.12.2016 12:21

4641-ssv2001 > Я, конечно, не знаю, может это только одному мне интересно, но я как раз и хочу, чтобы слепая дегустация чётко показала, что и для кого вкусно, а когда выяснится, который продукт Вам понравился, можно будет и поинтересоваться у автора (понравившегося продукта), как и что он делает. И каждому для себя решить, что и как нужно делать.
Я хочу чего-то невозможного и ненужного?..)

abcde 06.12.2016 12:22

[quote=ssv2001;43363739]айвовая брага, ту что не варил,[/quote] - Увы, я не знаю, что это такое, ибо я варил ВСЮ айвовую брагу.

abcde 06.12.2016 12:24

4645-ДАН550 > Да что у Вас с форумом, темой и 117 страницей происходит?..)))

DAN550 06.12.2016 12:25

4644-ssv2001 >Дело в том , что я варил , через неделю после сбраживания снял шапку ,немного, так как я ее после варки миксером измельчил ,стояла в прохладном помещении , неделю назад процедил от гущи ,поставил на балкон отапливаемый в меру , играет второй месяц .Гуща была очень ароматная , не выдержал , добавил сахара и еще на раз .

abcde 06.12.2016 12:26

[quote=ДАН550;43363955]Гуща была очень ароматная , не выдержал , добавил сахара и еще на раз . [/quote] - Тоже ни разу не делал. Поэтому и не знаю, что и как происходит второй раз.

abcde 06.12.2016 12:27

[quote=ДАН550;43363955]я ее после варки миксером измельчил[/quote] - Я всё измельчение делал ДО варки.

kom_krs11 06.12.2016 13:14

Коллеги,наверное бессмысленно вот к примеру мне,утверждать что моя Дуня обладает не ярким,тонким узнаваемым ароматом,особенно на одном из видов выкурки,вкусом мягким,приятным,нейтральным,послевкусием фруктовым,узнаваемым?Ну Вы ж мне на слово не поверите?Значит однозначно [quote=abcde;43363923]но я как раз и хочу, чтобы слепая дегустация чётко показала, что и для кого вкусно, а когда выяснится, который продукт Вам понравился, можно будет и поинтересоваться у автора (понравившегося продукта), как и что он делает.[/quote]
А если поверили на слово(я ж только правду и ничего кроме:-)-тем более только в очной беседе можно обсудить возможности оборудование,нюансы перегонки.

ssv2001 06.12.2016 13:22

4647-abcde > нет, это не так! Мне тоже интересно! Очень интересно! Я с числа 14-го в отпуске. Так что теоретически время есть свободное. Но! Опять же. Мне было бы удобно с дома дернуть в 5-15 - первый автобус на Краснодар, и по приезду, в часиков 9 утра начать проводить дегустационные мероприятия, чтобы в часика 4 после полудня я уже мог отчалить домой! Но, вот что-то мне говорит внутренний голос, что на такой регламент никто не согласится! Ведь так?

DAN550 06.12.2016 13:25

Удалил

ssv2001 06.12.2016 13:26

4655-ДАН550 > Зачем вы все время что-то интересное удаляете? :)

abcde 06.12.2016 13:28

4653-kom_krs11 > Вы, часом, в Парыж, как Петька легендарный, не ездили, в картишки перекинуться?..)))

abcde 06.12.2016 13:31

[quote=ssv2001;43364454]на такой регламент никто не согласится[/quote] - Начинать мероприятие в 9 утра... Мы ж не типа казачество, и не собираемся типа парад проводить.))) Но время и место нашего проведения ещё нуждаются в уточнении и решении.

DAN550 06.12.2016 13:33

4656-ssv2001 >Это я читаю , не могу на страницу зайти , хотя сейчас вроде зашёл .

abcde 06.12.2016 13:33

4655-ДАН550 > Да и вообще, что Вы там удаляете?) К счастью, уверен в Вашей половой принадлежности к мужчинам, а то бы подозревал в какой-нибудь эпиляции...)))

abcde 06.12.2016 13:34

[quote=ДАН550;43364549]Это я читаю[/quote] - Слава богу, точно не эпиляция...)))

ssv2001 06.12.2016 13:49

4658-abcde >Ну вы там порешайте, время и место сбора, пароли и явки - наверное в личку.... :) Желательно в промежутке времени с 14 по 28 декабря. Не обещаю 100% присутствия, но так же 100% не могу пообещать и отсутствия! Одним словом, мое отсутствие прошу считать присутствием! :)

abcde 06.12.2016 13:52

4662-ssv2001 > Обязательно учтём и засчитаем всё, что только можно засчитать.)

ssv2001 06.12.2016 14:18

Та же беда опять! Пока не написал, последнюю страницу не читаю... А кажется кто-то был первый... и похоже начал потихоньку других заражать!

abcde 06.12.2016 14:30

4664-ssv2001 > Ну, за то, что я заразился дуневачей, я обязательно скажу спасибо одному из краснодарцев, и Вы знаете, кому именно. Более того, если удастся, постараюсь сделать так, чтобы Матос имел отношение к нашей предполагаемой дегустации (как минимум - в качестве председателя жюри, раз уж решили, что жюрить нас можно и нужно).
А то, что я и сам заразил вас, коллеги, так у этого есть несколько факторов. И ваш слабенький иммунитет.))) И мой заразительный пример.))) В общем, это - тема для дружеской дискуссии во время проведения сравнительной дегустации.)

lolentis 06.12.2016 14:33

Че-то 117 страница все таки баганутая, пока не напишешь не открывается

abcde 06.12.2016 14:35

4666-lolentis > Это вырубали с мясом кое-что...)))

lolentis 06.12.2016 14:35

Оказывается я не одинок с этой бедой :)

lolentis 06.12.2016 14:36

4666-lolentis > почти адский пост :)

abcde 06.12.2016 14:36

4668-lolentis > Выход вижу простой - добить эту страницу и забыть о проблемах с ней.)

lolentis 06.12.2016 14:39

Кажется нужно побыстрее посты набить до 118 страницы :)

abcde 06.12.2016 14:39

4671-lolentis > Не тормозите, коллега...)))

abcde 06.12.2016 14:42

Кстати, коллеги, ещё раз спрашиваю: кто-нибудь делал дистиллят из фейхоа?

ssv2001 06.12.2016 14:54

прикольно! Как же попасть сразу на эту загадочную 117 страницу!????

ssv2001 06.12.2016 14:56

4673-abcde > отпишусь - не делал!

lolentis 06.12.2016 14:57

4672-abcde > да простотесли закрыть эту страницу она потом не открывается. Все что мы тут напишем останется на 117 странице мало кем читаемым :)

lolentis 06.12.2016 15:02

Добавил 117 в избранное,теперь открывается :)

ssv2001 06.12.2016 15:06

4677-lolentis >будете ссылочку давать страждущим. Но я не думаю, что косяк именно со 117 страницей. Скорее всего просто косяк с последней страницей! Скоро узнаем, похоже!

abcde 06.12.2016 15:24

4675-ssv2001 > Жаль. Хотел поинтересоваться, как оно Вам.

abcde 06.12.2016 15:26

4676-lolentis > Да Вы знаете, по-моему здесь, среди нормальных, нет никого, кто считает, что ваяет нетленку.)
Было одно, но... не стало.))) Да и к нормальным оно, на мой взгляд, не относилось.

abcde 06.12.2016 15:28

[quote=ssv2001;43365429]будете ссылочку давать страждущим[/quote] - Многим страждущим, но всё по одному адресу...)))


Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.