![]() | |
4653-abcde >Айва бродит , когда закончит не знаю , у меня все браги долго работают , винные дрожжи , да температура мала , хотя летом тоже долгий процесс , не знаю как у других за неделю . |
Тоже глючит форум, не могу перейти на 117 страниц! Надеюсь, как отпишусь, то попаду туда! |
4642-ДАН550 > аналогично, айвовая брага, ту что не варил, бродит уже третью неделю, но уже очень вяло, почти никак, опустил в подвал в прохладу, чтобы осветлилась перед перегонкой! |
Удалил . |
4642-ДАН550 > Вы знаете, я тоже ставил айвовую брагу на винных дрожжах. На минских винных. И тоже считаю, что у меня не слишком быстро брага сбродила. Но я и в прошлом году так делал, так что был готов к этому. |
4641-ssv2001 > Я, конечно, не знаю, может это только одному мне интересно, но я как раз и хочу, чтобы слепая дегустация чётко показала, что и для кого вкусно, а когда выяснится, который продукт Вам понравился, можно будет и поинтересоваться у автора (понравившегося продукта), как и что он делает. И каждому для себя решить, что и как нужно делать. Я хочу чего-то невозможного и ненужного?..) |
[quote=ssv2001;43363739]айвовая брага, ту что не варил,[/quote] - Увы, я не знаю, что это такое, ибо я варил ВСЮ айвовую брагу. |
4645-ДАН550 > Да что у Вас с форумом, темой и 117 страницей происходит?..))) |
4644-ssv2001 >Дело в том , что я варил , через неделю после сбраживания снял шапку ,немного, так как я ее после варки миксером измельчил ,стояла в прохладном помещении , неделю назад процедил от гущи ,поставил на балкон отапливаемый в меру , играет второй месяц .Гуща была очень ароматная , не выдержал , добавил сахара и еще на раз . |
[quote=ДАН550;43363955]Гуща была очень ароматная , не выдержал , добавил сахара и еще на раз . [/quote] - Тоже ни разу не делал. Поэтому и не знаю, что и как происходит второй раз. |
[quote=ДАН550;43363955]я ее после варки миксером измельчил[/quote] - Я всё измельчение делал ДО варки. |
Коллеги,наверное бессмысленно вот к примеру мне,утверждать что моя Дуня обладает не ярким,тонким узнаваемым ароматом,особенно на одном из видов выкурки,вкусом мягким,приятным,нейтральным,послевкусием фруктовым,узнаваемым?Ну Вы ж мне на слово не поверите?Значит однозначно [quote=abcde;43363923]но я как раз и хочу, чтобы слепая дегустация чётко показала, что и для кого вкусно, а когда выяснится, который продукт Вам понравился, можно будет и поинтересоваться у автора (понравившегося продукта), как и что он делает.[/quote] А если поверили на слово(я ж только правду и ничего кроме:-)-тем более только в очной беседе можно обсудить возможности оборудование,нюансы перегонки. |
4647-abcde > нет, это не так! Мне тоже интересно! Очень интересно! Я с числа 14-го в отпуске. Так что теоретически время есть свободное. Но! Опять же. Мне было бы удобно с дома дернуть в 5-15 - первый автобус на Краснодар, и по приезду, в часиков 9 утра начать проводить дегустационные мероприятия, чтобы в часика 4 после полудня я уже мог отчалить домой! Но, вот что-то мне говорит внутренний голос, что на такой регламент никто не согласится! Ведь так? |
Удалил |
4655-ДАН550 > Зачем вы все время что-то интересное удаляете? :) |
4653-kom_krs11 > Вы, часом, в Парыж, как Петька легендарный, не ездили, в картишки перекинуться?..))) |
[quote=ssv2001;43364454]на такой регламент никто не согласится[/quote] - Начинать мероприятие в 9 утра... Мы ж не типа казачество, и не собираемся типа парад проводить.))) Но время и место нашего проведения ещё нуждаются в уточнении и решении. |
4656-ssv2001 >Это я читаю , не могу на страницу зайти , хотя сейчас вроде зашёл . |
4655-ДАН550 > Да и вообще, что Вы там удаляете?) К счастью, уверен в Вашей половой принадлежности к мужчинам, а то бы подозревал в какой-нибудь эпиляции...))) |
[quote=ДАН550;43364549]Это я читаю[/quote] - Слава богу, точно не эпиляция...))) |
4658-abcde >Ну вы там порешайте, время и место сбора, пароли и явки - наверное в личку.... :) Желательно в промежутке времени с 14 по 28 декабря. Не обещаю 100% присутствия, но так же 100% не могу пообещать и отсутствия! Одним словом, мое отсутствие прошу считать присутствием! :) |
4662-ssv2001 > Обязательно учтём и засчитаем всё, что только можно засчитать.) |
Та же беда опять! Пока не написал, последнюю страницу не читаю... А кажется кто-то был первый... и похоже начал потихоньку других заражать! |
4664-ssv2001 > Ну, за то, что я заразился дуневачей, я обязательно скажу спасибо одному из краснодарцев, и Вы знаете, кому именно. Более того, если удастся, постараюсь сделать так, чтобы Матос имел отношение к нашей предполагаемой дегустации (как минимум - в качестве председателя жюри, раз уж решили, что жюрить нас можно и нужно). А то, что я и сам заразил вас, коллеги, так у этого есть несколько факторов. И ваш слабенький иммунитет.))) И мой заразительный пример.))) В общем, это - тема для дружеской дискуссии во время проведения сравнительной дегустации.) |
Че-то 117 страница все таки баганутая, пока не напишешь не открывается |
4666-lolentis > Это вырубали с мясом кое-что...))) |
Оказывается я не одинок с этой бедой :) |
4666-lolentis > почти адский пост :) |
4668-lolentis > Выход вижу простой - добить эту страницу и забыть о проблемах с ней.) |
Кажется нужно побыстрее посты набить до 118 страницы :) |
4671-lolentis > Не тормозите, коллега...))) |
Кстати, коллеги, ещё раз спрашиваю: кто-нибудь делал дистиллят из фейхоа? |
прикольно! Как же попасть сразу на эту загадочную 117 страницу!???? |
4673-abcde > отпишусь - не делал! |
4672-abcde > да простотесли закрыть эту страницу она потом не открывается. Все что мы тут напишем останется на 117 странице мало кем читаемым :) |
Добавил 117 в избранное,теперь открывается :) |
4677-lolentis >будете ссылочку давать страждущим. Но я не думаю, что косяк именно со 117 страницей. Скорее всего просто косяк с последней страницей! Скоро узнаем, похоже! |
4675-ssv2001 > Жаль. Хотел поинтересоваться, как оно Вам. |
4676-lolentis > Да Вы знаете, по-моему здесь, среди нормальных, нет никого, кто считает, что ваяет нетленку.) Было одно, но... не стало.))) Да и к нормальным оно, на мой взгляд, не относилось. |
[quote=ssv2001;43365429]будете ссылочку давать страждущим[/quote] - Многим страждущим, но всё по одному адресу...))) |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. | |