Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

lolentis 04.12.2016 21:52

4608-Roadrunner > чую многое я пропустил... про рецепты отвечу - главное чтобы не как у всех, поэтому небольшие фишечки, которые пришли случайно, либо с опытом никому не скажу.
Про экструдер и 50к. 50к - это всего лишь 25 бутылок Makers Mark, который практически 1 в 1 соответствует моей рецептуре, поэтому это относительно не большие деньги.
По поводу продажи - я не продаю свой продукт, он по семейным нуждам и так расходится. Особенно если учесть сколько уже на алкоголе сэкономили (с учетом многочисленных совещаний с московским руководством, да и краевым тоже) я считаю те деньги, которые я потратил на оборудование уже раз 100 окупились, особенно если учесть новый круг знакомств, которые появились боагодаря моим презентам.

lolentis 04.12.2016 22:08

И кстати в новом году скорее всего только 2 раза буду перегонкой заниматься - это абрикосовка и чача, хотя наверно все таки 3 - бурбон еще тоже в почете.

abcde 04.12.2016 23:15

[quote=lolentis;43354455] я не продаю свой продукт, он по семейным нуждам и так расходится.[/quote] - Аналогично. И не жалею.

abcde 04.12.2016 23:16

[quote=lolentis;43354545]наверно все таки 3[/quote] - Не зарекайтесь.)))

kom_krs11 05.12.2016 11:09

[quote=lolentis;43354455]Makers Mark, который практически 1 в 1 соответствует моей рецептуре[/quote]
Верно коллега abcde говорил про фломастеры-на мой взгляд,отсутствие ржи в рецепте обедняет букет.

lolentis 05.12.2016 11:42

4633-kom_krs11 > я на ГОС делаю. Засыпь 70% кукуруза, 30% солод. В общем устраивает более чем.

abcde 05.12.2016 12:57

4634-lolentis > Устраивает - это тоже критерий, и стремиться скопировать вкус какого-нибудь лэйбла совсем не обязательно. Но я еще раз повторю: на мой вкус кукуруза с рожью вкуснее.)

abcde 05.12.2016 13:02

4633-kom_krs11 > Кстати, за повседневной суетой совсем забыл о готовности ржаного виски. Завтра, если не забуду, со щепы его сниму и водичкой разбавлю. А при случае отпробую.)
Вам на дегустацию подогнать чуток?

lolentis 05.12.2016 13:14

Надо бы обмен пробничками организовать :)

lolentis 05.12.2016 13:15

4635-abcde > ну у меня была цель получить продукт не хуже, именно после него я первый раз решился на бурбон :)

abcde 05.12.2016 13:16

4637-lolentis > Не нахожу препятствий и не имею возражений.

abcde 05.12.2016 13:25

4638-lolentis > А я к бурбонам относился крайне скептически. А делать начал зная, что один из друзей семьи просто без ума от Джека Дэнилса. Пока готовил первый бурбон, виновник суеты подсел на мой кальвадос, а приготовив свой бурбон, и я понял, что этот продукт совсем не плох.)
Но фанатом бурбонов себя не считаю. Пальму первенства именно по этим напиткам давно отдаю коллеге kom_krc11.

kom_krs11 05.12.2016 14:07

[quote=abcde;43357878]Не нахожу препятствий и не имею возражений.[/quote]
Позвольте быть третьим на общих основаниях?

abcde 05.12.2016 14:13

4638-lolentis > Получил. Прочел. Ответил.
Вы только на провокации не ведитесь.)

abcde 05.12.2016 14:14

4642-kom_krs11 > То есть мучительно решать вопрос "третьим будешь?" нам не придется?)

lolentis 05.12.2016 14:26

4641-Краболов > не сразу попал. Почти сразу. По вкусу очень и очень схоже, я не говорил что на все 100%. Для меня это была марка, к которой я стремился.
Я ничего из нижеперечисленного больше не пробовал. Поэтому не могу ничего сказать, смогу ли сделать что-то подобное.
И во всех рецептах есть какие-то фишечки, про которые и я писать не хочу и не буду(это по поводу рецептов раз на то уж пошло) и в абрикосовке и в чаче и даже в односолодовом вискарике, который кстати даже по себестоимости получился не совсем дешевым. В общих чертах рецепт могу написать, но не более. Плюсом ко всему вкус все равно будет отличаться изза используемого сырья (вода, солод, виноград, сахар (кстати по качеству очень отличается, не реклама, но я на лентовском щас остановился), дрожжи), наконец и аппарат сам роль тоже играет.
Про москвичей могу одно сказать - все вышеперечисленные напитки они и сами могут купить, но от моего не отказываются, особенно те кто слышал или пробовал до этого, хотя по началу с опаской пробовали. И не всем нравятся виски, для этого есть другие напитки, вроде чачи, абрикосовки, помидоровки и тд.
Кстати есть и такие кто коллекционирует самогонку разную :) периодически бутылки обновляю :)
Люди совсем разные бывают.
Хотя есть несколько знакомых, которые только магазинное, но это уже я считаю клиническим случаем. Ибо на одном из корпоративов все таки незная один пил мою чачу из коньячной бутылки (коньяк закончился и я доливал из 15 литрового боченка, а он незаметил) и расхваливал коньяк :) до сих пор вспоминаем :)

lolentis 05.12.2016 14:32

4642-kom_krs11 > 4644-abcde >как раз на троих сообразим :) у меня как раз из крайней партии бурбона на пару полулитровок осталось :)
4643-abcde > да мне уже интересно че дальше будет. Надо же занять его чем-то :) видать волжанинские трубки не очень хорошо барыжаться ))). Я пишу на такие выпады когда время свободное есть и особо не заморачиваясь. Думаю по моим ответам это видно :)

kom_krs11 05.12.2016 14:57

[quote=abcde;43358366]То есть мучительно решать вопрос "третьим будешь?" нам не придется?)[/quote]
Именно так.
А ещё лучше объединить с дегустацией Дуни.В обеих ситуациях необходимо решать вопрос,о чём по телефону говорили.

ssv2001 05.12.2016 15:12

4648-kom_krs11 > вы там на дегустации в усмерть, что ли думаете упиться? ВОт как раз это для меня один из вопросов, куда положить пьяное дело до утра. До родственников и знакомых по этому случаю, как то неудобно напрашиваться, поэтому, пока что предварительно, наверное, в уме, меня вычеркните. Думаю, как организовать передачу на дегустацию своего продукта. В Курганиске никого в ближайшее время не будет?

kom_krs11 05.12.2016 15:20

[quote=ssv2001;43358766] вы там на дегустации в усмерть, что ли думаете упиться?[/quote]
Коллега,вот по этому вопросу, не понял Вас.Опыт дегустаций имел и до встречи с форумчанами и уже с форумчанами,отметившимися сдесь встречались летом.Состояние,упомянутое Вамем посте,мне не знакомо,поясните?

ssv2001 05.12.2016 16:24

4650-kom_krs11 > К сожалению, не разу не присутствовал на подобных мероприятиях. Но как предсталю, количество представленных образцов, то не пойму, как можно не опьянеть? или как хранцуские дегустаторы - поболтали во рту - и выплюнули? (шучу)

abcde 05.12.2016 16:27

4646-lolentis > Мы это обязательно устроим. И Ваш бурбон будет очень кстати.

abcde 05.12.2016 16:30

4648-kom_krs11 > Мы обязательно решим то, что наметили в телефонном разговоре. Про совмещение я пока для себя не решил, надо еще подумать.

abcde 05.12.2016 16:31

4649-ssv2001 > А Вы дегустацию с пьянкой не путайте.)))

abcde 05.12.2016 16:33

4650-kom_krs11 > Кстати, можно научить молодежь, передать, тэсэзэть, опыт, не дать ему - опыту - сгинуть.)))

abcde 05.12.2016 16:36

4653-ssv2001 > Я Вам поплююсь, черт подери! Нашли себе моду...)))
Вот оно, тлетворное влияние Запада...

abcde 05.12.2016 17:39

4650-kom_krs11 > Не зря говорят про посмешить, про бога и про планы.
Хотел завтра-послезавтра заканчивать с перегоном дуни, а придется сначала с брагой из фейхоа разобраться.

kom_krs11 05.12.2016 17:48

4641-abcde >Бывает.
Сейчас звонил зерновладельцу-дал ссылку ещё на один сайт с приличными аппаратами и самое главное адекватным персоналом.Его пожелания обещали выполнить.

[quote=abcde;43359715]с брагой из фейхоа разобраться.[/quote]
Только без членовредительства:-)

abcde 05.12.2016 19:09

4642-kom_krs11 > Наш фермер уже меня пугает.) Оборудования накупил на целый ликеро-водочный завод, а первый литр дистиллята не представляю, когда у него будет...)))

lolentis 05.12.2016 20:27

Че-то форум заглючил - 117 страница не открывается у меня

lolentis 05.12.2016 20:28

Во, как написал - сразу открылась :)

abcde 05.12.2016 22:00

4645-lolentis > Волшебное слово знать надо.)))

abcde 05.12.2016 22:37

4642-kom_krs11 > Кстати, какую ссылку Вы скинули нашему зерновому гиганту? Бросьте и мне в личку, пожалуйста.)

abcde 05.12.2016 22:55

Отчего-то вспомнилась бывшая популярной несколько лет назад песТня, в которой рассказывалось про убитого негра.)))
Это, наверное, по ассоциации с цветом кожи.) А поводом стало воспоминание о том, что на католическое Рождество можно будет попробовать ночино. Взять и попробовать, что ли?)))

abcde 05.12.2016 23:39

4642-kom_krs11 > Все, ссылку в личку не надо, зерновладелец сам раскололся.)))

kom_krs11 05.12.2016 23:48

4650-abcde >Да,оборудование хорошее.Однако и их не обошла ,,звезданутая,, болезнь.Подтянули цены к СС и ожидание заказа 3 месяца.

abcde 06.12.2016 00:05

4651-kom_krs11 > Ничего странного.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (с) )))
Наш зерновладелец по моим подсчетам первую свою брагу поставит не раньше мая. А то и осенью. Так что не нада тарапися, не нада волнавася.(с) )))

abcde 06.12.2016 09:17

4634-ssv2001 > Кстати, я что-то упустил из вида: Ваши образцы приготовленной Вами дуневачи готовы? То есть она у Вас получилась?)
--------------------------
Среди охотников и рыбаков тоже, как я погляжу, есть ещё один человек, который занимается в числе прочего и дуней. Судя по отзывам самого автора, мацерат его не впечатлил, а брага ещё стоит играет.
ДАН550 бывает, по-моему, и здесь. Если это так: коллега, дайте о себе знать!) И если можно, обозначьте, пожалуйста, свою точку зрения на участие в предполагаемой слепой дегустации дуневачи.

ssv2001 06.12.2016 11:10

4653-abcde > у меня только тестовый вариант стоит, который я пробовал, развел до 43 градусов. ВОт пробую и чешу репу. Самогон получился ничего себе, с приятным фруктовым ароматом, пьется нормально... Но! Это и все! т.е. никакой индификации, что это айва! Т.е. совсем никакой. Я когда только-только влил воду в айвовый

ssv2001 06.12.2016 11:14

4653-abcde > у меня только тестовый вариант стоит, который я пробовал, развел до 43 градусов. ВОт пробую и чешу репу. Самогон получился ничего себе, с приятным фруктовым ароматом, пьется нормально... Но! Это и все! т.е. никакой индификации, что это айва! Т.е. совсем никакой. Я когда только-только влил воду в айвовый спирт, и отхлебнул попробовать... О да, было очень крепко, но после я минут 15-20 во рту ощущал привкус айвы! Потом дошло, что я не разбултыхал, и похоже, спирт остался наверху, вода в низу. Как только взболтал, на следующий день этого привкуса совсем не ощутил... и так до сегодняшнего дня! НИчего не изменилось особо. Разве что может помягчи стал за эти пару недель. Отлил и добавил чуток сахару - особых изменений на обнаружил. Думаю, скорее всего надо попробовать развести до 50 градусов. Может привкус останется. Я пока что в шоке, который мне и не позволил развести весь оставшийся исходный продукт в 82 градуса.


Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.