![]() | |
Раз не с чем сравнивать, то и вопроса о сравнении нет.))) |
НЕ, вопрос просто остается открытым. До поры до времени. Но вот проблема, я не чую что-то супер особенного в своей дуневачи. Приятный напиток, бесспорно. Но по всем всвоим вкусовым характеричтикам не сильно отличается от той же чачи. Возможно, что-то неправильно делаю. Возможно, голов сильно много отобрал. Но ориентировался по запаху, пока улавливал неприяный запах растертой на руке капли - все в головы определял. Вот только в первой партии на втором перегоне припустил многовато хвостов. Чисто заработался и не уследил. Так вот, из того баллона пахнет вкуснее, но его к своему стыду, еще не разводил. |
4763-ssv2001 > Не знаю, но у меня как раз и аромат и вкус проявляются в основном через пару дней после разведения. |
4763-ssv2001 > И, кстати, один из засветившихся здесь коллег на другом форуме рассказывал, как у него не получился мацерат из айвы, и как долго не выбраживает айвовая брага на винных дрожжах. Не знаю, у меня все нормально получилось уже второй сезон подряд. Может, я что-то не так делаю?))) Или наоборот - все так... |
Ну вот и сезон чачи открыт. Первая партия стала на отдых, осталось только через несколько дней фильтрануть. Жизнь продолжается. Новый год приближается.) |
4766-abcde > каковы пропорции мезга/вода? Я не стал делать мезга+сок (цельный виноград, давленый)/вода больше 1/2. Это изабелла сего года, сахаристость слабая, догонял сахаром. Но и так аромата маловато, на мой взгляд. И это в перваке, с отбором хвостов после 12-15%, сухопарником и 20 милиграммов/литр браги - голов. Изабелла в этом году ужасна, аромата просто ноль. |
[quote=abcde;43469307] через несколько дней фильтронуть [/quote] Чачу???? Фильтровать??? Вы чего??? |
4767-matros > Мне привезли 60 литров достаточно сочной мезги. Друг - большой любитель вина, как он считает) - сок снял именно на вино. Из этих 60 литров было приготовлено 180 литров браги, в которой было замешано 26 кг сахара. С этой браги дней через 7 - 10 была снята шапка. Эту шапку разделил на три части в три 40-литровые бродилки, в каждую из которых было запущено что-то по 5 кг сахара. Через 10 дней шапки в трёх бродилках были сняты и отпралены на задний двор удобрять землю.) Вторая брага была соединена с первой в одну ёмкость 227 литров. Не влезло литров 20, они были перегнаны первыми. Аромат браги - пьянящий. СС после первого погона очень ароматный. После второго погона(первый заход) образовалось литров 5 - 6 средней крепостью 82 градуса. Было разбавлено водой (мягкой, я одну воду для разбавления использую) до 45 градусов и добавлено по столовой ложке глюкозы (декстрозы) на 3 литра готового продукта. [quote=matros;43469428]Изабелла в этом году ужасна, аромата просто ноль. [/quote] - У привезённой мне аромат просто бешеный. |
[quote=matros;43469431]Чачу???? Фильтровать??? Вы чего??? [/quote] - Я ничего. Я просто всегда после добавления глюкозы фильтрую на фильтрах для капельной кофеварки. |
Следующую чачу после второго погона буду ставить на дубовую щепу. Домашний коньяк (коньяча) должен получиться знатный. Знаю по опыту прошлого сезона. |
Уважаемые господа! Наш коллега No mercy, ныне забаненный, на страницах 43-48, а особенно на 48-й выкладывал интересные образцы этикеток для фруктовых дистиллятов. Теперь они, к сожалению, не отображаются. Может быть кто-то сохранил их для личного архива? Поделитесь пожалуйста, очень уж хочется бутылочки к новогоднему столу украсить )) |
Снова сам с собою он ведёт беседу...))) |
4773-abcde > расскажите, с дегустацией дуневачи - не срослось в этом году? А то отчета не видел. |
4774-ssv2001 > Да пока не срослось. Мелкие заботы отвлекают.) |
Но могу устроить всем, кто в этом сезоне пёк дуневачу, дегустацию своей. Оказию, как передать бутылочку, думаю, найду. |
4772-Виталий_1980 > На так полюбившейся Вам стр.48 есть картинка полисорба от того же автора.Наклейте её. |
4777-kom_krs11 > :) |
4777-kom_krs11 > Коллега...))) |
Разлил по бутылкам кальвадос, который стоял у меня на дубовой щепе с 2015 года. И даже знаю, кому в подарок одна из бутылок пойдёт.) |
4777-kom_krs11 > Кстати, коллега, я тут для Вас на дегустацию ржаной виски приготовил. Надеюсь, созвонимся и решим, как Вам его забрать. |
[quote=abcde;43484343]Надеюсь, созвонимся и решим, как Вам его забрать.[/quote] Всенепременно.:plane: |
4782-kom_krs11 > Кстати, это тот виски, на который брал ржаной ферментированный солод. В итоге будет понятно - стоит ли заморачиваться.) |
4772-Виталий_1980 > [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_c3evk46mxjunvhntdjcews4bf.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/c3evk46mxjunvhntdjcews4bf.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_tmvep7wu4hs73qcd7mxjfcsru.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/tmvep7wu4hs73qcd7mxjfcsru.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_1fx4ptmvtfye68if3ne6fp7bj.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/1fx4ptmvtfye68if3ne6fp7bj.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_vz4a4d9zugyh4tz5alirgb0q1.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/vz4a4d9zugyh4tz5alirgb0q1.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_4hvxkujpsml0cib5cpm9eyt3k.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/4hvxkujpsml0cib5cpm9eyt3k.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_gqkhyr98np1b0xey20bpn2amb.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/gqkhyr98np1b0xey20bpn2amb.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_60ctvoyb5k1j7bnpxzgkoyib0.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/60ctvoyb5k1j7bnpxzgkoyib0.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_fn6cat26ojb8o2ufxzybinhtz.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/fn6cat26ojb8o2ufxzybinhtz.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_qtegq3jm9b8axd65ktmy69b56.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/qtegq3jm9b8axd65ktmy69b56.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_pgivsbqrhjq1bg2pgykgnbub4.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/pgivsbqrhjq1bg2pgykgnbub4.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2016-12-28_gswinva6s45p7xgepavyophky.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2016-12/28/gswinva6s45p7xgepavyophky.jpg[/img][/url] |
4782-kom_krs11 > А ещё, скажу я Вам, коллега, насколько нужное, но и нудное занятие разбавлять - добавлять - цедить.) |
4778-ssv2001 > Кстати, уже двое друзей высказали более чем просто положительное мнение о фейхоаче.))) Ещё немного, и буду в наступающем году (к концу года, конечно же) заказывать на дистиллят сотню-другую килограммов этой ягоды (ягоды?) со столь стрёмным названием. |
[URL=https://yadi.sk/d/4romheRR35X6NZ]Архивное собрание "Кедровки"[/URL] |
4778-ssv2001 > Готовил в этом сезоне и ликёр фейхоа + клюква. Сегодня довёл до готовности к питью. Родилось название: фейхлюква.) |
А еще впереди доведение до готовности и опробация напитка "фейхоа 4 х 4", рецепт приготовления которого в фейху... в теме про фейхоа одна из барышень приводила. |
4787-KRABOLOW_4 > Спасибо за ссылку на архив. |
[quote=abcde;43493146] рецепт приготовления которого в фейху... в теме про фейхоа одна из барышень приводила.[/quote] Доброго дня, коллега! А можно ссылку на тему про фейхоа...вроде в форуме давно, а тему пропустил. PS: Не для себя прошу...бывший коллега в ваших краях живет...сильно этой темой заинтересовался. |
4791-Valserg > В правом верхнем углу этой страницы в окошко поиск вбиваете название ягоды и запускаете собственно поиск. В вывалившемся списке находите тему с названием ягоды и в ней находите рецепт некоей барышни. Все очень просто. Но я пока рекомендовать его не могу. Ибо не пробовано. |
4791-Valserg >Если у коллеги возникнет мысль сделать просто настойку фейхоа на самогоне - сразу эту мысль пускай выкидывает - я поэкспериментировал, получилась полная фигня. Поставленный позже ликёр пока ещё выдерживается, ещё дней десять...:-) |
А вот двойного перегона дистиллят из браги фейху...фейхо... в общем, брага была из ягоды фейхоа, так вот результат реально превосходный. ) |
Коллеги!Всех с наступающим Новым Годом! [url]http://radikal.ru/video/Lhebz9f1LPS[/url] |
Присоединяюсь. Всех коллег - с наступающим Новым годом! Всем практикам - практических успехов!))) |
Всех с наступившим Новым 2017-м! Решил начать год с несвойственного для меня напитка.Купил у Матоса блок туты,уже заквасил.Правда не стал придерживаться его рецепта,что на форуме.Хотя он и увещевал меня не наступать на его грабли,мол всё испробовал и вот Вам лучший!:bump2: |
4797-kom_krs11 > Ну что ж, с наступившим годом открытий!))) Открываем для себя... грабли?..))) |
Кстати, самому на праздники пришлось немного поперегонять брагу. А то она по готовности сначала отстала от расчётного срока, а потом резко на праздники взяла и созрела.) Ждать даже намёка на начало процесса скисания не стал. |
4799-abcde >Кстати,озвучил Ваши мысли по привлечению Матоса в качестве арбитра.Категорически согласен.Предложил не заниматься хернёй с поиском помещения.Показал свою лабораторию,она же дегустационный зал,она же комната отдыха для ,,малопьющих,, и т.д. и т.п. Тема для телефонного разговора. |
4800-kom_krs11 > Я примерно так и ожидал, если честно.) И созвонимся обязательно. |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. | |