![]() | |
Я все хочу хоть раз вино сделать дома. Все руки не доходят |
К этому, на мой взгляд, талант иметь надобно.) Технология и техника современные важны. Но...))) |
[quote=abcde;43527743]К этому, на мой взгляд, талант иметь надобно.) Технология и техника современные важны. Но...)))[/quote] Все ниже сказанное ИМХО. Скрипку Страдивари сделать - тут да, нужен талант. Сделать вино на нормальном сырье и соблюдая технологию...99% успеха. Я это почему так уверенно пишу... У меня тесть в советские времена на голом энтузиазме (без современных технологий и форумных знаний) делал вино на приморском винограде, да на диких дрожжах...и при этом процент годного вина составлял, примерно 90%. Я сейчас вспоминаю все это (на моих глазах все делалось) действо...ему просто температуры при брожении не хватало...осень, холодно. Но отопление еще не включали...вино тупо не дображивало. Да и еще...сок винограда надо было еще больше разбавлять...сахаристость уменьшать. |
Darlika - В принципе в этом ничего сложного нет. Я сам не профессионал. Но понемногу научился делать темный настоящий квас и разное вино. Сейчас полно литературы по этому вопросу. Только не читайте слишком заумную литературу. |
4804-Valserg > Скрипку Страдивари Вы и с талантом не сделаете. Надо было вовремя Страдивари быть.) |
4805-Радан > В принципе ни в чём сложного нет. Особенно когда чужими руками сделано.))) |
abcde- А вот пытататься сумничать совершенно не к месту. Тем более ваше поведение на форуме просто отвратительно. |
[quote=Радан;43536035]А вот пытататься сумничать совершенно не к месту.[/quote] - Это Вы себе скажите. И постарайтесь понять. Если сможете.))) [quote=Радан;43536035]ваше поведение на форуме просто отвратительно.[/quote] - Да Вы что! Неужели? И как я до этого без Вашей оценки моего поведения жил-то?.. Точно - новый год нового счастья принёс!))) |
[quote=abcde;43535554] Скрипку Страдивари Вы и с талантом не сделаете. Надо было вовремя Страдивари быть.)[/quote] Я как бы подразумевал единичные, уникальные вещи. Которые до тебя не делал никто. |
[quote=Valserg;43536130]Я как бы подразумевал[/quote] - Я как бы понял, если что.) Надеюсь, и Вы поняли. Надеюсь.))) |
Кстати, коллеги. Завершил процесс изготовления и полевые испытания напитка, который для себя называю "Фейхлюква", то есть дамский напиток типа настойки-ликёра из фейхоа и клюквы. Рецепт здесь - [url]http://www.good-cook.ru/proth/proth_091.shtml[/url] Я настаивал полтора месяца. Получилось весьма недурственно. По крайней мере, барышням, чьё мнение для меня много значит, очень понравилось. |
[url]http://radikal.ru/video/DHRxK1t6FdG[/url] |
4813-kom_krs11 > Ну что ж Вы так за весь народ-то...))) беспокоетесь))). Хотя... Ваше беспокойство мне понятно. При встрече пару-тройку совершенно свежих историй, касающихся нашего увлечения, расскажу.) Мне бы, кстати, несколько новых напитков опробовать и решение для себя вынести: делать или не делать. |
[quote=abcde;43538595]Мне бы, кстати, несколько новых напитков опробовать и решение для себя вынести: делать или не делать.[/quote] Тоже нахожусь в счастливом неведение-что получится из шелковица.До срока первой перегонки осталось(по календарю)два дня.По факту что-то подобное вырисовывается-почти вся на дно осела,горчит,не шипит,одним словом просится.Вторую(дробную)делать пока не буду(если будет что делать:-).Дождусь автоматику и тогда в режиме НДРФ сделаю.Ну и что бы эксперимент был ,,по полной программе,,головы буду отбирать периодикой-ещё не разу не пробовал. |
[quote=kom_krs11;43539176]Дождусь автоматику и тогда в режиме НДРФ сделаю.[/quote] - Моя гуманитарная зависть к вам, технарям, не имеет границ, как вкусовой букет моей дуневачи...))) |
Кстати, [quote=kom_krs11;43539176]нахожусь в счастливом неведение-что получится из шелковица.[/quote] - Могу подсказать: четыре (почти) года назад я именно с этого и начинал. Арцаха, конечно, не получилось. Но многое другое, получившееся по ходу движения, заставляет даже не переживать по поводу неудачной тутовки.))) |
4815-kom_krs11 > Ржаной виски Вам на пробу оставлять? Я его как раз завтра - послезавтра фильтровать буду. |
4815-kom_krs11 >Интересно будет узнать результат , тоже делали на Пакмае ?А то задумался , стоит ли упираться в винные , последние результаты огорчают . Автоматику тоже себе заказал , но готовую , хотя и без нее делаю НДРФ . |
[quote=ДАН550;43540957]А то задумался , стоит ли упираться в винные , последние результаты огорчают .[/quote] - Если Вы о дуневаче (а Вы об этом где-то уже писали), то не спешите с выводами. Я два сезона айвовую брагу делаю только на винных. Причём, на недорогих белорусских. |
[quote=ДАН550;43540957] тоже делали на Пакмае ?[/quote] Да,Пакмайя.03.01 поставил.Завтра-10.01 первый погон планирую. [quote=ДАН550;43540957]последние результаты огорчают [/quote] Только один раз делал на винных,айву,дрожжи V1116 от Маковки.Моя оценка этих дрожжей не правомерна может быть т.к. я не по рецепту делал,сахар практически не клал,Г.М.был 3.2(под П.Г.)Перегон в одном случае на 5-е сутки,во втором-на 6-е.Зато все были в восторге от вкуса и запаха.Всё давно выпили.Оставил две по 0.5(одна дробная была на нержавейных РПН,другая на медных СПН. [quote=ДАН550;43540957]Автоматику тоже себе заказал[/quote] У меня не полная автоматика,скорее полу:клапан на У.О.,DH-48,MH1210.Нагрев не буду регулировать.Напруга вроде стабильная в доме.На ДНРФ крайний раз как поставил на индукции 1600ватт,так до самого конца.Захлёб на 2-х тысячах. [quote=ДАН550;43540957]хотя и без нее делаю НДРФ .[/quote] В рукопашную сделал два НДРФ.Слишком не комфортно,лично для меня.Хочется поиграть с превышениями температуры на зерне.Делал один градус и 0.8.Пришлось сидеть у аппарата после спиртовой полки.Теперь хочу ещё меньше значения взять но это уже после прихода Китайского термо реле и таймера.Потом начну с количеством СПН играть. Да.И отбор голов буду пробовать периодикой делать.Прикинул на воде.Ориентировочно около 80 мл должно за раз сливаться. При моих объёмах это четыре слива(максимум час).А по-капельно-два часа.Но это всё пока в теории. [quote=abcde;43540357]Ржаной виски Вам на пробу оставлять? Я его как раз завтра - послезавтра фильтровать буду.[/quote] Спасибо.Не откажусь.Буду премного благодарен.Но не более 0.5.ПлощадЯ не позволяют закромА увеличить:-) |
[quote=kom_krs11;43541753].Но не более 0.5.[/quote] - Хорошо. Но что-то я без особого восторга. Сам не пробовал, а одному из оценщиков качества налил граммов 30, так он мне заявил, что чувствуется, безусловно, зерновая синька, но для виски, мол, слишком яркие вкус и запах. В общем, буду работать дальше. Может, двух погонов мало? Так мы и третий-четвёртый организуем.) Кстати, надо будет попробовать.) |
[quote=kom_krs11;43541753],дрожжи V1116 от Маковки[/quote] Только что с ним разговаривал , то же такие заказал ,не много,за одно и щепу .Что то он мне говорил , что у кого то то же была проблема с айвой . Автоматику простенькую взял , без наворотов (Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3). По СПН , у меня царга 42 0,5м , засыпь насадки медной 8х8 30см , отбор 900мл/ч , для фруктов замечательно , зерно еще мало делал , не освоил . |
4821-kom_krs11 > Приехал наш фермер. Буду стараться завтра с ним не телефонно, а вживую пересечься. Заодно постараюсь в Градус смотаться, по мелочи кое-что нужно. А с нашим фермером буду говорить об очередной поставке дроблёной кукурузы. Не то чтобы бурбона захотелось, просто материал для экспериментов нужен.))) |
[quote=abcde;43542575]А с нашим фермером буду говорить об очередной поставке дроблёной кукурузы[/quote] Как закончу суету с шелковицей и ещё парой задумок хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна(на Восточном есть)перемолотого на электро мясорубке в ,,колбаски,,и их потом сбраживать. [quote=ДАН550;43542533]Автоматику простенькую взял , без наворотов[/quote] А разве моя не проше?Так и дешевле наверное?Клапан-660,термо-927,таймер-625.И нет ,,разноколесицы,, в напряжениях-всё 220вольт. Царга 500мм,ф-38мм. плюс У.О.от Губера-500мм,ф-38мм. В царге на всю длину СПН 6х6 из Тюмени с Зернового форума.В У.О. СПН 2.5х2.5 до уровня игольчатого крана(около 30см).Отбор голов 250-300мл/ч,тело-около 1000мл/ч.Для зерна получается на твёрдую четвёрку.Хоть и крепость большая на выходе но,с учётом превышения в один градус или как это правильно называется?,хвосты попадают,вкус исходника присутствует,ну и конечно очистка радует,по сравнению с дистиллятом на пару.Для шелковицы буду однозначно отсыпать СПН и ещё задумки есть типа периодического отбора голов. |
[quote=kom_krs11;43542821]хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна(на Восточном есть)перемолотого на электро мясорубке в ,,колбаски,,и их потом сбраживать.[/quote] - Да Вы извращенец, батенька!))) |
А вот мандаринчелла при смешивании стала непрозрачной.) А то беспокоился: что я не так делаю?))) |
[quote=kom_krs11;43542821] хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна[/quote] А перед тем как смолоть на мясорубке - его проращивать будете? Типа - солод из кукурузки получить сперва надо? |
4828-ssv2001 > Дался Вам этот солод!))) Мало других вариантов для осахаривания и сбраживания? |
4828-ssv2001 > Проклятый склероз... Спрашивал у Вас или нет, не помню: Вы кроме лимончеллы и бергамотчеллы ещё варианты на цитрусовых делали? Апельсинчеллу там, мандаринчеллу?..) |
4830-abcde > Спрашивали, нет не делал. Что-то никак больше с оказией в Краснодаре не окажусь... :( Так хочется свою Дуню сравнить с Вашей! Беспорно, напиток получился очень не плохой! Но нету айвового привкуса/запаха! Вернее, когда нюхаешь, приятный запах есть, который с натяжкой айве можно поставить в соответствие.. Но и все на этом! |
4831-ssv2001 > С меня Вам для дегустации и дуневача моя, и апельсинчелла с мандаринчеллой.) Всё стоит и ждёт оказии. |
[quote=ssv2001;43543322]Типа - солод из кукурузки получить сперва надо?[/quote] Нет.Всё сделают ферменты. |
[quote=kom_krs11;43545461]Всё сделают ферменты[/quote] - Они и колбаски лепят? Хорошая дрессура!..))) |
У меня не забалуешь!:plane: |
4835-kom_krs11 > Я вижу.) И медленно, медленно завидую белой завистью.))) |
Кстати,первый СС из шелковицы Матоса но не по его рецепту :peace: сегодня закончил.Брага без сахара за 6 полных суток получилась 8.8%.Завтра второй заторник планирую победить. |
4837-kom_krs11 > Это сладкое (но без сахара) слово Арцах...) |
Читали,земляки планируют совместить вот это:[url]http://www.vinorus.ru/ru-RU/[/url] с дегустационными посиделками? |
Пойду,внук обещал Снежную королеву почитать :yo: |
4839-kom_krs11 > Я, Вы же знаете, не слишком любитель коллективных пьянок с малознакомыми людьми. Мне больше по душе спокойное общение с теми немногими, кто мне по душе.) Завтра встречусь с нашим фермером, съездим к Сергею, Вам позвоним, решим, когда и как скромно конкурс устроить.) Дело ведь не в конкурсе, а в общении. |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. | |