Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Darlika 06.01.2017 06:50

Я все хочу хоть раз вино сделать дома. Все руки не доходят

abcde 06.01.2017 12:34

К этому, на мой взгляд, талант иметь надобно.) Технология и техника современные важны. Но...)))

Valserg 07.01.2017 16:51

[quote=abcde;43527743]К этому, на мой взгляд, талант иметь надобно.) Технология и техника современные важны. Но...)))[/quote]
Все ниже сказанное ИМХО.
Скрипку Страдивари сделать - тут да, нужен талант.
Сделать вино на нормальном сырье и соблюдая технологию...99% успеха.
Я это почему так уверенно пишу...
У меня тесть в советские времена на голом энтузиазме (без современных технологий и форумных знаний) делал вино на приморском винограде, да на диких дрожжах...и при этом процент годного вина составлял, примерно 90%.
Я сейчас вспоминаю все это (на моих глазах все делалось) действо...ему просто температуры при брожении не хватало...осень, холодно. Но отопление еще не включали...вино тупо не дображивало.
Да и еще...сок винограда надо было еще больше разбавлять...сахаристость уменьшать.

Rubicon 07.01.2017 21:18

Darlika - В принципе в этом ничего сложного нет. Я сам не профессионал. Но понемногу научился делать темный настоящий квас и разное вино. Сейчас полно литературы по этому вопросу. Только не читайте слишком заумную литературу.

abcde 07.01.2017 23:15

4804-Valserg > Скрипку Страдивари Вы и с талантом не сделаете. Надо было вовремя Страдивари быть.)

abcde 07.01.2017 23:17

4805-Радан > В принципе ни в чём сложного нет. Особенно когда чужими руками сделано.)))

Rubicon 08.01.2017 02:08

abcde- А вот пытататься сумничать совершенно не к месту. Тем более ваше поведение на форуме просто отвратительно.

abcde 08.01.2017 03:22

[quote=Радан;43536035]А вот пытататься сумничать совершенно не к месту.[/quote] - Это Вы себе скажите. И постарайтесь понять. Если сможете.)))
[quote=Радан;43536035]ваше поведение на форуме просто отвратительно.[/quote] - Да Вы что! Неужели? И как я до этого без Вашей оценки моего поведения жил-то?.. Точно - новый год нового счастья принёс!)))

Valserg 08.01.2017 03:53

[quote=abcde;43535554] Скрипку Страдивари Вы и с талантом не сделаете. Надо было вовремя Страдивари быть.)[/quote]
Я как бы подразумевал единичные, уникальные вещи. Которые до тебя не делал никто.

abcde 08.01.2017 04:08

[quote=Valserg;43536130]Я как бы подразумевал[/quote] - Я как бы понял, если что.) Надеюсь, и Вы поняли. Надеюсь.)))

abcde 08.01.2017 11:19

Кстати, коллеги. Завершил процесс изготовления и полевые испытания напитка, который для себя называю "Фейхлюква", то есть дамский напиток типа настойки-ликёра из фейхоа и клюквы.
Рецепт здесь - [url]http://www.good-cook.ru/proth/proth_091.shtml[/url]
Я настаивал полтора месяца. Получилось весьма недурственно. По крайней мере, барышням, чьё мнение для меня много значит, очень понравилось.

kom_krs11 08.01.2017 16:42

[url]http://radikal.ru/video/DHRxK1t6FdG[/url]

abcde 08.01.2017 17:09

4813-kom_krs11 > Ну что ж Вы так за весь народ-то...))) беспокоетесь))).
Хотя... Ваше беспокойство мне понятно. При встрече пару-тройку совершенно свежих историй, касающихся нашего увлечения, расскажу.)
Мне бы, кстати, несколько новых напитков опробовать и решение для себя вынести: делать или не делать.

kom_krs11 08.01.2017 18:50

[quote=abcde;43538595]Мне бы, кстати, несколько новых напитков опробовать и решение для себя вынести: делать или не делать.[/quote]
Тоже нахожусь в счастливом неведение-что получится из шелковица.До срока первой перегонки осталось(по календарю)два дня.По факту что-то подобное вырисовывается-почти вся на дно осела,горчит,не шипит,одним словом просится.Вторую(дробную)делать пока не буду(если будет что делать:-).Дождусь автоматику и тогда в режиме НДРФ сделаю.Ну и что бы эксперимент был ,,по полной программе,,головы буду отбирать периодикой-ещё не разу не пробовал.

abcde 08.01.2017 19:57

[quote=kom_krs11;43539176]Дождусь автоматику и тогда в режиме НДРФ сделаю.[/quote] - Моя гуманитарная зависть к вам, технарям, не имеет границ, как вкусовой букет моей дуневачи...)))

abcde 08.01.2017 20:00

Кстати,
[quote=kom_krs11;43539176]нахожусь в счастливом неведение-что получится из шелковица.[/quote] - Могу подсказать: четыре (почти) года назад я именно с этого и начинал. Арцаха, конечно, не получилось. Но многое другое, получившееся по ходу движения, заставляет даже не переживать по поводу неудачной тутовки.)))

abcde 08.01.2017 22:00

4815-kom_krs11 > Ржаной виски Вам на пробу оставлять? Я его как раз завтра - послезавтра фильтровать буду.

DAN550 08.01.2017 23:54

4815-kom_krs11 >Интересно будет узнать результат , тоже делали на Пакмае ?А то задумался , стоит ли упираться в винные , последние результаты огорчают .
Автоматику тоже себе заказал , но готовую , хотя и без нее делаю НДРФ .

abcde 09.01.2017 01:17

[quote=ДАН550;43540957]А то задумался , стоит ли упираться в винные , последние результаты огорчают .[/quote] - Если Вы о дуневаче (а Вы об этом где-то уже писали), то не спешите с выводами. Я два сезона айвовую брагу делаю только на винных. Причём, на недорогих белорусских.

kom_krs11 09.01.2017 10:03

[quote=ДАН550;43540957] тоже делали на Пакмае ?[/quote]
Да,Пакмайя.03.01 поставил.Завтра-10.01 первый погон планирую.
[quote=ДАН550;43540957]последние результаты огорчают [/quote]
Только один раз делал на винных,айву,дрожжи V1116 от Маковки.Моя оценка этих дрожжей не правомерна может быть т.к. я не по рецепту делал,сахар практически не клал,Г.М.был 3.2(под П.Г.)Перегон в одном случае на 5-е сутки,во втором-на 6-е.Зато все были в восторге от вкуса и запаха.Всё давно выпили.Оставил две по 0.5(одна дробная была на нержавейных РПН,другая на медных СПН.
[quote=ДАН550;43540957]Автоматику тоже себе заказал[/quote]
У меня не полная автоматика,скорее полу:клапан на У.О.,DH-48,MH1210.Нагрев не буду регулировать.Напруга вроде стабильная в доме.На ДНРФ крайний раз как поставил на индукции 1600ватт,так до самого конца.Захлёб на 2-х тысячах.
[quote=ДАН550;43540957]хотя и без нее делаю НДРФ .[/quote]
В рукопашную сделал два НДРФ.Слишком не комфортно,лично для меня.Хочется поиграть с превышениями температуры на зерне.Делал один градус и 0.8.Пришлось сидеть у аппарата после спиртовой полки.Теперь хочу ещё меньше значения взять но это уже после прихода Китайского термо реле и таймера.Потом начну с количеством СПН играть.
Да.И отбор голов буду пробовать периодикой делать.Прикинул на воде.Ориентировочно около 80 мл должно за раз сливаться.
При моих объёмах это четыре слива(максимум час).А по-капельно-два часа.Но это всё пока в теории.
[quote=abcde;43540357]Ржаной виски Вам на пробу оставлять? Я его как раз завтра - послезавтра фильтровать буду.[/quote]
Спасибо.Не откажусь.Буду премного благодарен.Но не более 0.5.ПлощадЯ не позволяют закромА увеличить:-)

abcde 09.01.2017 10:49

[quote=kom_krs11;43541753].Но не более 0.5.[/quote] - Хорошо. Но что-то я без особого восторга. Сам не пробовал, а одному из оценщиков качества налил граммов 30, так он мне заявил, что чувствуется, безусловно, зерновая синька, но для виски, мол, слишком яркие вкус и запах.
В общем, буду работать дальше. Может, двух погонов мало? Так мы и третий-четвёртый организуем.) Кстати, надо будет попробовать.)

DAN550 09.01.2017 12:28

[quote=kom_krs11;43541753],дрожжи V1116 от Маковки[/quote]
Только что с ним разговаривал , то же такие заказал ,не много,за одно и щепу .Что то он мне говорил , что у кого то то же была проблема с айвой .
Автоматику простенькую взял , без наворотов (Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3).
По СПН , у меня царга 42 0,5м , засыпь насадки медной 8х8 30см , отбор 900мл/ч , для фруктов замечательно , зерно
еще мало делал , не освоил .

abcde 09.01.2017 12:36

4821-kom_krs11 > Приехал наш фермер. Буду стараться завтра с ним не телефонно, а вживую пересечься. Заодно постараюсь в Градус смотаться, по мелочи кое-что нужно.
А с нашим фермером буду говорить об очередной поставке дроблёной кукурузы. Не то чтобы бурбона захотелось, просто материал для экспериментов нужен.)))

kom_krs11 09.01.2017 13:19

[quote=abcde;43542575]А с нашим фермером буду говорить об очередной поставке дроблёной кукурузы[/quote]
Как закончу суету с шелковицей и ещё парой задумок хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна(на Восточном есть)перемолотого на электро мясорубке в ,,колбаски,,и их потом сбраживать.
[quote=ДАН550;43542533]Автоматику простенькую взял , без наворотов[/quote]
А разве моя не проше?Так и дешевле наверное?Клапан-660,термо-927,таймер-625.И нет ,,разноколесицы,, в напряжениях-всё 220вольт.
Царга 500мм,ф-38мм. плюс У.О.от Губера-500мм,ф-38мм. В царге на всю длину СПН 6х6 из Тюмени с Зернового форума.В У.О. СПН 2.5х2.5 до уровня игольчатого крана(около 30см).Отбор голов 250-300мл/ч,тело-около 1000мл/ч.Для зерна получается на твёрдую четвёрку.Хоть и крепость большая на выходе но,с учётом превышения в один градус или как это правильно называется?,хвосты попадают,вкус исходника присутствует,ну и конечно очистка радует,по сравнению с дистиллятом на пару.Для шелковицы буду однозначно отсыпать СПН и ещё задумки есть типа периодического отбора голов.

abcde 09.01.2017 13:27

[quote=kom_krs11;43542821]хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна(на Восточном есть)перемолотого на электро мясорубке в ,,колбаски,,и их потом сбраживать.[/quote] - Да Вы извращенец, батенька!)))

abcde 09.01.2017 13:50

А вот мандаринчелла при смешивании стала непрозрачной.) А то беспокоился: что я не так делаю?)))

ssv2001 09.01.2017 14:28

[quote=kom_krs11;43542821] хочу сделать кукурузу,но не с дроблёнки а с цельного кукурузного зерна[/quote]

А перед тем как смолоть на мясорубке - его проращивать будете? Типа - солод из кукурузки получить сперва надо?

abcde 09.01.2017 14:59

4828-ssv2001 > Дался Вам этот солод!))) Мало других вариантов для осахаривания и сбраживания?

abcde 09.01.2017 15:40

4828-ssv2001 > Проклятый склероз... Спрашивал у Вас или нет, не помню: Вы кроме лимончеллы и бергамотчеллы ещё варианты на цитрусовых делали? Апельсинчеллу там, мандаринчеллу?..)

ssv2001 09.01.2017 16:20

4830-abcde > Спрашивали, нет не делал. Что-то никак больше с оказией в Краснодаре не окажусь... :( Так хочется свою Дуню сравнить с Вашей! Беспорно, напиток получился очень не плохой! Но нету айвового привкуса/запаха! Вернее, когда нюхаешь, приятный запах есть, который с натяжкой айве можно поставить в соответствие.. Но и все на этом!

abcde 09.01.2017 16:36

4831-ssv2001 > С меня Вам для дегустации и дуневача моя, и апельсинчелла с мандаринчеллой.) Всё стоит и ждёт оказии.

kom_krs11 09.01.2017 20:29

[quote=ssv2001;43543322]Типа - солод из кукурузки получить сперва надо?[/quote]
Нет.Всё сделают ферменты.

abcde 09.01.2017 20:40

[quote=kom_krs11;43545461]Всё сделают ферменты[/quote] - Они и колбаски лепят? Хорошая дрессура!..)))

kom_krs11 09.01.2017 20:47

У меня не забалуешь!:plane:

abcde 09.01.2017 20:49

4835-kom_krs11 > Я вижу.) И медленно, медленно завидую белой завистью.)))

kom_krs11 09.01.2017 20:55

Кстати,первый СС из шелковицы Матоса но не по его рецепту :peace: сегодня закончил.Брага без сахара за 6 полных суток получилась 8.8%.Завтра второй заторник планирую победить.

abcde 09.01.2017 20:58

4837-kom_krs11 > Это сладкое (но без сахара) слово Арцах...)

kom_krs11 09.01.2017 21:02

Читали,земляки планируют совместить вот это:[url]http://www.vinorus.ru/ru-RU/[/url] с дегустационными посиделками?

kom_krs11 09.01.2017 21:10

Пойду,внук обещал Снежную королеву почитать :yo:

abcde 09.01.2017 22:00

4839-kom_krs11 > Я, Вы же знаете, не слишком любитель коллективных пьянок с малознакомыми людьми. Мне больше по душе спокойное общение с теми немногими, кто мне по душе.)
Завтра встречусь с нашим фермером, съездим к Сергею, Вам позвоним, решим, когда и как скромно конкурс устроить.) Дело ведь не в конкурсе, а в общении.


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.