![]() | |
4530-lolentis > Масштабы впечатляют. Но желания заняться подобным у самого всё равно нет.) Может, это и хорошо. Мы же все разные. А что делаете такой РК? Просто спиритус? Куда дальше его используете? |
4532-abcde > настойки в основном. Омывайка хорошая не воняющая получается (хотя и жалко на это дело). А масштабы - собираю не один месяц. Для меня лучше ставить 1-2 раза в год, чем чаще но меньше. |
[quote=lolentis;43336795]Омывайка хорошая[/quote] - Так Вы и автомобилю качественные домасделанные жидкости готовите...))) А настойки какие делаете, если не секрет, и как? |
4534-abcde > остановился только на вишневке в чистом виде наливки. Остальное рецепты жены - разглашению не подлежат :) Только что забрал пробку цельную португальскую. Очень хорошая, по сравнению с клеенной, что у нас тут продается. В общем пробная партия в 1000 шт разлетиться за этот год почти вся. Думаю впрок накупить - если кому надо можно попробовать скооперироваться чтобы дешевле вышло, хотя там следующая скидка при партии от 20000 пробок по 4,5 будет. |
Да и еще дробилку для винограда свою скорее всего продавать буду. На следующий год тонну каберне хочу взять и шардоне пол тонны, поэтому с гребнеотделителем нужна будет. До полутонны в принципе хорошо давит и на чачу пойдет вообще идеально. У меня такая [url]http://www.cosmogon.ru/products/Elektricheskaya_drobilka_P1000M_dlya_vinograda/[/url] |
lolentis, сколько хотите за свою дробилку для винограда? И почему она - "до полутонны в принципе хорошо давит и на чачу пойдет вообще идеально." Что значит - "в принципе хорошо"? И почему рецепты жены не подлежат разглашению? Я вполне могу с Вами скооперироваться на 20.000 пробок - 10.000 мне и 10.000 Вам пойдёт? |
[quote=lolentis;43337051]разглашению не подлежат [/quote] - Вольному воля.))) |
[quote=lolentis;43336795]Омывайка хорошая не воняющая получается (хотя и жалко на это дело).[/quote] Ибануцо!!! Рект такого качества на омывайку!!! ...вспомнился эпизод из "Приключения Шурика": "пол-литра вдребезги... да я тебя!!! :)))" |
4537-Roadrunner > по пробкам можно будет, себе примерно столько и планировал. По дробилке - давит хорошо, только гребень вручную отделять приходится, что меня в принципе в прошлом году с объемами 200-300 кг устраивало. В этом году 500 кг каберне после работы перебирал. Подавил весь виноград примерно за час, и потом с 20 до 1-2 ночи в течении 2 дней гребни выбирал. На чачу гребни отделять не обязательно. Вот собственно как то так. За дробилку хочу 18000 - за сколько и покупал в 14 году как раз до взлета цен. Переработал на нем примерно тонну винограда. |
По пробке объявление цитирую сюда. Мы распродаем НАТУРАЛЬНУЮ, корковую, цельную, винную пробку (про-ва Португалия). Пробки хранятся в сухом помещении, чистые, без посторонних запахов, без плесени. Пробки имеют достаточную гибкость, не крошатся. По желанию отправим дополнительные фотографии или видео высокого качества. Прайс: от 100 штук, цена за пробку 10 рублей, от 1000 штук, цена за пробку 5 рублей, от 20000 штук, цена за пробку 4.5 рубля, от 50000 штук, цена за пробку 4 рубля. от 100000 и более, цена 3,5 рубля. |
Размеры забыл написать 22 на 30 |
4543-Roadrunner > по поводу рецептов жены - она сама чтото делает, я даже не вдаюсь в подробности. Много что выписывает - пробовать будем в следующем году. Я же в основном по рецептам и на глаз :) По дробилке - в ссылке именно та модель, брал соответственно на том же сайте за 18600. Полное описание и технические характеристики по ссылке. По пробкам полез на авито, а там предложений очень даже прилично. Видать кто-то винный заводик распотрошил, либо по дешевке налажены поставки изза бугра. Хотя есть вариант и то что мошенники. Буду узнавать, если мне 10000 продадут чуть дешевле и кооперироваться ни с кем не буду. Все таки это ответственность, а вдруг не отправят или еще что. За себя то могу ручаться, а вот за незнакомого человека, хоть и 1000 пробок прислали - не могу. |
4544-lolentis > Спасибо, я всё понял. Очень давно, кстати. Едва ли, не сразу. А скажите, зачем Вам 10.000 пробок? |
Запас чтоб был на несколько лет :). Хранятся они вроде как хорошо. |
Коллеги,всем добрый вечер.Как и обещал,отчёт о испытаниях электронного ,,попугая,,.Калибровку делал вот пл этому градуснику: [URL=http://shot.qip.ru/00RAVJ-3GSrg88cV/][IMG]http://f3.s.qip.ru/~GSrg88cV.jpg[/IMG][/URL] |
4547-kom_krs11 > День добрый. Это, надо полагать, градусник в профиль и в фас?..) |
А теперь в фас или в профиль?))) |
Инет меня выбросил:-( [URL=http://shot.qip.ru/00RAVJ-5GSrg88cX/][IMG]http://f5.s.qip.ru/~GSrg88cX.jpg[/IMG][/URL] [quote=abcde;43338253]в профиль и в фас?.[/quote] Ага. Ну и само измерение,когда был на спирт.полке: [URL=http://shot.qip.ru/00RAVJ-2GSrg88cY/][IMG]http://f2.s.qip.ru/~GSrg88cY.jpg[/IMG][/URL] Это температура А это спиртуозность: [URL=http://shot.qip.ru/00RAVJ-2GSrg88cZ/][IMG]http://f2.s.qip.ru/~GSrg88cZ.jpg[/IMG][/URL] В это же время замерил по АСП-3: [URL=http://shot.qip.ru/00RAVJ-4GSrg88d0/][IMG]http://f4.s.qip.ru/~GSrg88d0.jpg[/IMG][/URL] При отборе хвостов,по мере повышения температуры,начала накапливаться ошибка по спиртуозности(относительно графика).К примеру,на 90гр.-показания были-64,7%,по графику-66%. Всем удачи. |
4550-kom_krs11 > А выводы? Стоит брать или нет?.. |
[quote=abcde;43338327]А выводы? Стоит брать или нет?.[/quote] Так я ведь не менеджер по рекламе.Да и уже на этих страницах есть, кто с назойливостью насекомого пытается ,,впарить,, что брать. Показал в работе,как мог,выводы сами делайте. |
[quote=kom_krs11;43338727]я ведь не менеджер по рекламе[/quote] - Так я не про рекламу и спрашиваю.)[quote=kom_krs11;43338727] есть, кто с назойливостью насекомого пытается ,,впарить,, что брать[/quote] - Все знают. Но - "помяни дурака, дурак и появится"(с).))) Для себя, по Вашему мнению, стоит эта приблуда того, чтоб её прикупить? Или и без неё всякого добра хватает?) |
[quote=abcde;43338740]Для себя, по Вашему мнению, стоит эта приблуда того, чтоб её прикупить? Или и без неё всякого добра хватает?)[/quote] Остаюсь при своём мнении(пост 4552).Вам подробно отвечу в ЛС,скорее всего завтра-сейчас буду приключения Гуливера внукам читать:-) |
[quote=lolentis;43337109]на чачу пойдет вообще идеально.[/quote] Вот тут хотелось бы прочитать Ваш авторский рецепт приготовления чачи, уж очень интересует этот чудесный напиток. Я надеюсь, что он не окажется слишком сложным в техническом исполнении и в Вашей интерпретации. Вы чачу свою после отдыха на дуб отправляете или как есть, в стекле оставляете? На какое время? Можно поподробнее на этом моменте остановиться? |
4554-kom_krs11 > Хорошо, буду ждать. |
4555-Roadrunner > в этом году давил виноград, удалял гребни, добавлял дрожжи. 5 дней в бочке на мезге настаивал. Сливал сок на вино. Добавлял в мезгу столько воды с сиропом, сколько слил сока. Доводил сахаристость до 22. Затем настаивал 5 дней. В течении 5 дней первая партия на первичке уже отбродила, перелил в основную емкость первую партию уже тихо бродящего сусла. Сливаю вторичное сусло с мезги, первичное бродение 5-7 дней, перелив к первому суслу (смешиваю) Отдимаю неочень сильно мезгу. Распределил мезгу по бочкам примерно поровну, залил водой и довел до 22 по сахару. Отбродило за 2 недели, перегонял через 3. Перегон первый досуха, второй с включеным дефлегматором с отсечением голов и хвостов. Затем весь полученный продукт смешиваю, развожу до 45 градусов и разливаю по бочкам дубовым. Они у меня старые, так что добавляю в них щепу. Выдержка от 3-х месяцев до года. Опустошаю емкости по мере необходимости. Как то так. |
4557-lolentis > Извините, что вмешиваюсь, но если правильно понял, у Вас мезга сработала раз на вино, и три раза на чачу? |
4558-abcde > нет. На вино слил сок и потом мезгу залил водой. После этого мезгу на чачу 1 раз. 2й уже не захотел заморачиваться. Что хорошо в данном случае - до чачи уже очень мало косточек доходит, основная масса остается после винных отжимов. |
[quote=lolentis;43339712]мезгу залил водой[/quote] - Это первая брага на чачу. Потом мезгу сняли и ещё раз водой. Это вторая чача. Так? |
[quote=lolentis;43339327]в этом году давил виноград, удалял гребни, добавлял дрожжи.[/quote] Насколько правильно я понял мысль, что гребни обязательно отделяются дл производства самого вина и уже дальше о них можно забыть? Дрожжи добавляете какие, если не секрет? [quote=lolentis;43337292]На чачу гребни отделять не обязательно.[/quote] То есть, с их отделением можно уже не париться? Но, если гребни отделены на стадии поизводства вина, то откуда они появятся у нас на перегонке чачи? lolentis, извините за въедливость и возможно, тупые вопросы: я только начинаю делать первые шаги в самогоноварении, поэтому мне некоторые вещи пока не так очевидны, как Вам. [quote=lolentis;43339398]Отжимаю не очень сильно мезгу.[/quote] Не очень сильно, это как примерно? На чём отжимаете, на прессе? Или на Вашей дробилке? Как регулировать силу отжима? [quote=lolentis;43339398]Отбродило за 2 недели, перегонял через 3.[/quote] То есть, ещё неделя до перегона? А зачем и что эта неделя даёт? Ведь риск прокисания браги всё равно остаётся или можно не заморачиваться? [quote=lolentis;43339398]Перегон первый досуха, второй с включеным дефлегматором с отсечением голов и хвостов.[/quote] Досуха - это сколько в цифрах: по крепости или температуре смотреть? А головы как правильно отбирать? На что ориентироваться, чтобы ими и не травануться, и не переборщить, обеднив ароматику напитка. Как это делаете Вы? [quote=lolentis;43339398]Затем весь полученный продукт смешиваю, развожу до 45 градусов и разливаю по бочкам дубовым. Они у меня старые, так что добавляю в них щепу. Выдержка от 3-х месяцев до года. [/quote] Как и с чем смешиваете свою чачу, lolentis? Почему до 45°, а не до 40°? Что даёт такая крепость или это приверженность привычной классике? И почему Вы постоянно ориентируетесь на 22% сахара? Это оптимум или здесь что-то другое? И сколько на отжимках можно ставить брагу: 1 или всё же 2 раза? Не обедняется от такой экономии органолептика продукта? Опять запутался, не ожидал, что так всё сложно. |
4560-abcde >Первый раз мезгу водой заливаю на вино, второй раз на чачу а потом выкидывал. Хотя можно было еще залить разок :) |
4561-Roadrunner > гребни отделать желательно, дадут излишнюю терпкость и горечь вину. Дрожжи добавлял Ветилевюр. Гребни один раз отделили и можно за них забыть. На чачу после перегонки этой горечи не будет, поэтому можно не заморачиваться. Еще неделю ждал, вернее времени не было для перегона. Отбираю по крепости в потоке (спиртометр в попугае) 1-й погон до 5 градусов. 2-й рад по 45-50, как получится :) головы отсекаю по запаху. Разбавляю водой из под осмоса обратного. До 45 - ну просто так привык, и чтобы после бочки меньше 40 не было, после бочки можно чуть добавить воды, подкорректировать. |
По сахару до 22-23 довожу - тоже выработанная привычка, так как использую винные дрожжи, просто чем больше потом % алкоголя, тем труднее им работать над оставшимся сахаром, поэтому больше не довожу. На спиртовых дрожжах можно и больше делать. Но тут каждый делает как знает, я лично пришел к такому вот мнению по сахару. И в других напитках тоже, так как и в абрикосах и в яблоках какой-то процент сахара уже имеется, просто потом довожу до определенного количества сахара, чтобы выход был предсказуемым. Вот так вот привык я все таки сахар добавлять, хоть и а Кубани живу. Был бы свой сад и было бы некуда девать плоды - обходился бы и без сахара. |
4556-abcde >УжЕ. |
4565-kom_krs11 > Спасибо.) Подумал. Придет время - буду решать. |
4562-lolentis > Понял. Сам примерно по такой же схеме работаю. Только без винной части. |
4562-4564-lolentis > Благодарю Вас за исчерпывающую информацию! Вот в этом месте, если можно, уточните: [quote=lolentis;43340477]головы отсекаю по запаху.[/quote] Это тот самый народный способ, когда поджигается пропитанная дистиллятом бумажная салфетка и по запаху, если он уже стал неприятным, отбор хвостов прекращается? С головами понятно, что просто быстро растираем ладони или их тыльные стороны с "головами" и затем принюхиваемся. Общепринято, что головы отвечают за аромат, а хвосты за вкус самогонки, поэтому хочется уточнить методику их отсечения по органолептике. [quote=lolentis;43340477]Разбавляю водой из под осмоса обратного. [/quote] А если чачу не разбавлять? Ни фильтрованной водой, ни соком виноградным и оставить всё, как есть? Обязательна ли редукция чачи? Будет от этого чача хуже? То, что она изначально не для девушек, вполне понятно, если принять за стандарт 50° крепость. [quote=lolentis;43340503]Был бы свой сад и было бы некуда девать плоды - обходился бы и без сахара.[/quote] Антоныч как-то в одном из ютубовских видосов упоминает своего сэнсея и царский режим, когда сахар стоил очень дорого. Правда, и алюминий в своё время был дороже золота. Сахар в наше время, как вспомогательный элемент винокура, очень хорош и легкодоступен. 50 рублей за килограмм в среднем, разве не здорово? По факту, это наш "сахарный дистиллят", только в порошкообразном состоянии. Вспомнил про коньячную эссенцию, состоящую из колера и дубового отвара. Ещё ванилина туда добавить и с производством домашнего "коньяка" вопрос решён. И ещё технология буазажа, которая "коньячному" самогонщику первая надежда и помощница. lolentis, а как и почему Вы к буазе пришли, ведь у Вас уже есть старые бочки для финиширования? Они уже "выдохлись"? А дубовую щепу сами готовите или магазинную применяете? |
4565-kom_krs11 > По теме нашего разговора вырисовывается один вариантик. Но пока смутно. Но ведь еще и не вечер.))) |
4568-Roadrunner > хвосты по градусам в потоке отсекаю. Головы они вонючие идут. Если не разбавлять, то у меня в среднем 65-70 градусов получается крепость. Бочки мои уже старые(относительно) и все свои дубильные вещества отдали. Поэтому туда засыпаю щепу. Сам не готовлю, покупаю |
[quote=lolentis;43342544]Если не разбавлять, то у меня в среднем 65-70 градусов получается крепость.[/quote] А если так и оставлять в бочках коньячный спирт(чачу), разбавляя его только виноградным соком или применять далее для приготовления своих креплёных вин? Ведь что получается - сначала избавляемся от воды, выкуривая алкоголь, а потом - снова разбавляем его водой. Неужели нет золотой середины, чтобы не возиться потом с ассамбляжем и водными процедурами - и вообще отказаться от бочек? [quote=lolentis;43342544]Бочки мои уже старые(относительно) и все свои дубильные вещества отдали. Поэтому туда засыпаю щепу. [/quote] А как Вы определили, что они уже отработали своё? Уже по второму-третьему кругу начали в них выдерживать свои бренди? Что-то совсем печально, если жизненный цикл винно-коньяных бочек равен ~2-3-м годам, я всё правильно понял? |
4571-Roadrunner > избавляемся мы от примесей в основном. Пить можно что угодно, хоть спирт. Я лично до 45 разбавляю и никого не уговариваю делать так же. В бочках идет старение напитка. А так как дубильных веществ мало, то просто добавляю щепу. Бочки у меня самой старой 7 лет, а самой молодой 3 года. Так как объемы маленькие 10-35 литров, то больше года в них не держу. Лучше зайдите на профильный форум полистайте темы [url]http://forum.homedistiller.ru[/url] |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. | |