Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Zimasil 02.12.2016 15:18

[quote=lolentis;43343416]Пить можно что угодно, хоть спирт. [/quote]
Этому хобби мы все подвержены в той или иной степени.
4572-lolentis > Всё понял, спасибо! Очень много интересного уже нашёл, мммм...вкуснота!

Zimasil 02.12.2016 16:04

Спасибо Родине и...поильцам и кормильцам. Мир не без добрых людей, а уж Россия - тем более. Не хочется вовлекать в самогоноварение посторонних людей, но иногда это...просто необходимо. Инвесторы множатся, дай им Всевышний здоровья и процветания! Всё, как по нотам! Кстати, lolentis, а на каком аппарате Вы сгоняете свою чачу? На медном или на обычной нерже? Очень интересно! Я вот могу сказать, что медная волжанинская РК отлично работает в качестве дистиллятора. Нет, отлично работает - это мною слишком бледно сказано. Она показала себя в отгоне фруктово-ягодных спиртов просто превосходно. Радоваться уже сил нет... и печень, храни её Господи, протестует! И даже против чачи - тоже тянет...руку протеста, как ни странно. Совершенствование технологии продолжается, о результатах сообщу позже. До связи!

abcde 02.12.2016 16:08

4565-kom_krs11 > А Вы говорите, что скучно...)))

Valserg 02.12.2016 16:21

[quote=Roadrunner;43343924] Я вот могу сказать, что медная волжанинская РК отлично работает в качестве дистиллятора.[/quote]
А откуда у Волжанина РК появилась? Он ведь свое изделие всегда БК именовал и только для дистилляции.

lolentis 02.12.2016 16:25

Процесс идет
[img]http://imageshack.com/a/img923/6622/K4spOC.png[/img]

abcde 02.12.2016 16:27

4578-lolentis > Удачи!)

lolentis 02.12.2016 16:33

4575-Roadrunner > у меня ПГ 60 и куб 125 от victorchik с форума, указанного выше. Его же и дистиллятор с дефлегматором медный. А так же и оборудование по пиву. От Доли ангелов РК 50 2 метровая и автоматика - алкоробот :) в плане у них и ПВК 125 заказать, но пока что не до этого.

lolentis 02.12.2016 16:35

4573-abcde > ну я не настолько опытный, чтобы двигать свои знания в массы. А все таки на профильном можно найти много что интересного по тематике.

lolentis 02.12.2016 22:35

4584-abcde > да походу прийдется :)
а тем временем уже почти 30 литров накапало :) сегодня ночью завершится. Стерелизую бутылочки для каберне. И еще пришла бутыль с нижним сливом на 34 литра (в добавок к уже имеющейся) для вина самое то. 5300 вышла с доставкой.

abcde 03.12.2016 00:44

4582-lolentis > Хороший стеклоарсенал.)))

abcde 03.12.2016 12:49

Не хочу радоваться раньше времени, но надеюсь в какое-то достаточно обозримое время закончить перегон айвовой браги. Итоговый результат уже отдал на пробу пятерым друзьям и товарищам. Результат, как и хотелось, был ожидаем: напиток замечательный, настоящая Мадонна.
Кое-кто из пробовавших даже утверждает, что, мол, вкуснее, чем дуневача прошлого года. Но я это воспринимаю с известной долей скепсиса.)

lolentis 03.12.2016 12:54

4585-abcde > 35 литров получилось. Вечером на повторную поставлю. Был бы это обычный спирт-сырец, думаю одной бы хватило ректификации, а с головохвостов лучше перестраховаться. Головы уж очень вонючие.
Ссылки на другие ресурсы, отправленные в личку от неизвестых мне людей стараюсь не открывать. :)

abcde 03.12.2016 13:46

4587-lolentis > Я как-то говорил, какой вариант использования голов в качестве растирания мне предложил один дружище. Пара 3-литровок настаивается, но пока не использовал.)

abcde 03.12.2016 14:23

4587-lolentis > И всё-таки ректификацией не занимаюсь и не собираюсь. Впрочем, это же я, а есть и те, кто занимается.)

lolentis 03.12.2016 15:51

Был у нас на работе один такой тип - Михалыч :) вот чем то он напомнил данного экспоната :)
Реклама Волжанина так себе. В свое время не выбрал его трубки и не жалею, сей час бы тоже не выбрал... есть много что и получше, может и дороже. Но разница в общем не думаю что будет такой уж большой.

lolentis 03.12.2016 19:40

И рецепты некоторые и не надо говорить всем. Это мое мнение.

lolentis 03.12.2016 19:41

В теме доли ангелов выкладывал на хоумдистилере. Смысл вам от этих скринов. Внизу 2 кнопки - пауза и блокировка экрана.

abcde 03.12.2016 20:24

4601-lolentis > Кстати, если правильно помню, Вы сейчас на РК голово-хвосты перерабатываете. Рассказали, как с виноградом на вино и чачу работаете. А что ещё используете для дистиллятов?

lolentis 03.12.2016 20:39

4608-abcde > в этом году только абрикос, виноград и немного яблок было.
Зимой бурбон и виски по ГОС. Может пшеничный ХОС попробую. А еще с домашнего томатадовольно неплохой получался.

abcde 03.12.2016 20:40

4617-lolentis > ГОСом занимаетесь?.. А я что-то не стал. Геморрным показалось.

Лазуритовый кот 03.12.2016 20:46

4618-abcde >причем во всех смыслах

abcde 03.12.2016 20:47

4620-Лазуритовый кот > Именно.)))

lolentis 03.12.2016 21:24

4619-abcde > совсем не геморно, особенно если экструдер иметь :) я вот никак не куплю, все не доходят средства. 50к надо. Тогда не нужно будет кашу варить, а просто доводишь до 70 градусов воду, засыпаешь экструдированное сырье, солод и вперед на 62 градусах часик. Бродит зато на ГОС 3-4 дня, что очень и очень хорошо.
Если экструдер не найду, то чисто солодовый гос буду делать, кашу варить не охота :)

abcde 03.12.2016 21:26

4622-lolentis > Не хочу спорить, но условный плюс ГОСа вижу только в указанных Вами сроках[quote=lolentis;43350004]Бродит зато на ГОС 3-4 дня[/quote]
И то, на мой взгляд, плюс условный.

abcde 03.12.2016 21:38

А для ХОСа (на кодзи, я им работаю) хочу попробовать толокно. Пока чужого опыта не нашёл. Значит, придётся свой нарабатывать.)))

kom_krs11 03.12.2016 22:19

Приехал с дегустации Армавирской роднёй некого зернового дистиллята.Делал 3 месяца назад,в положительных отзывах не сомневался(пили остатки,остальное мы с друзьями уже давно съели:-). Чисто для информации,кто любит подробности,пропорции в %:кукуруза-34,пшеница-27,рожь-22,ячмень-17.Это в и не Бурбон и не Скотч,но пропорции пошли на ура.
С утра успел продолжить производство лимончеллы(пошли шестые сутки,процедил,смешал с раствором воды,сахара,лимонного сока,пропорции выше писал).
Помутнело:
[URL=http://shot.qip.ru/00RBs6-518HME8Xpi/][IMG]http://f5.s.qip.ru/~18HME8Xpi.jpg[/IMG][/URL]
Жена попробовала,сказала:,,Оригинально,но Курвуазье лучше,а за не имением твой вискарь.,,На этой мажорной ноте эксперимент прекращаю(хотел остатки кукурузного дистиллята на лимончеллу пустить,теперь увы).
А на форуме смотрю веселуха!Почти весь набор от быдло-андрейки,но вот что-то полисорба нет сегодня....Или его уже опять срочно в гости позвали?Т.е. к койке пристегнули?

Плюшкин 04.12.2016 08:38

Хотел сделать вино. Ягоды винограда закинул в емкость, подавил. Сверху укрыл марлей, выдержал неделю-полторы. Затем процедил, перелил в другую емкомсть. Там закрыл плотно крышкой и через шланг в водяной затвор. Температура была +22, но на 3 дня так получилось, что стало +15. Уже 3 недели стоит, сверху пленка образовалась, газы не выходили. Процедил, опять перелил.Счас стоит, но газы все равно не выходят, а если и выходят, так очень-очень мелкие пузырики.
В общем, с водяным затвором уже 3 недели. Хана будущему напитку или подождать ?

lolentis 04.12.2016 08:54

4635-Плюшкин > пленки сверху не должно было быть, скорее всего скисание пошло. Причин много может быть, от бактерий на винограде с которыми дикари не справились до емкостей, либо при переливе.
Не надо надеяться на дикари, всегда необходимо винные дрожжи закладывать, они и сильнее и выносливее и при меньшей температуре могут работать.

Плюшкин 04.12.2016 09:00

4636-lolentis >сейчас уже не спасти ?

abcde 04.12.2016 09:17

[quote=lolentis;43351018]Не надо надеяться на дикари[/quote] - С этим абсолютно согласен.

Время не ждет 04.12.2016 10:48

4637-Плюшкин > Понюхайте и попробуйте, что у вас в емкости. Если кислота, то скорее всего пошло уксусное брожение. Оставьте дображивать и получите виноградный уксус. Если сероводород, то масляное брожение. Слейте в канашку ибо знаний и умения исправить это у вас нет. В ином случае пастеризуйте материал, осветлите и добавьте ЧКД.

Плюшкин 04.12.2016 12:34

4639-Время не ждет >на запах как брага, мы такую в трудовом лагере делали.

Zimasil 04.12.2016 12:36

[quote=Плюшкин;43350975]Сверху укрыл марлей, выдержал неделю-полторы.[/quote]
Так неделю или...полторы?

Плюшкин 04.12.2016 12:43

4653-Roadrunner >наверное все же неделю.

Время не ждет 04.12.2016 12:43

4652-Плюшкин > Ты брагу или вино делаешь? Я в трудовом лагере тоже много чего делал, а потом лечился.)))
Если нет уксуса и сероводорода, грей, осветляй и добавляй ЧКД ну или оставь как есть. Куда кривая вывезет.

Плюшкин 04.12.2016 12:48

4655-Время не ждет >хотел вино сделать.
[quote=Время не ждет;43351919]а потом лечился[/quote]
от чего ? :)
На счет уксуса-это хлебнуть, что ли ?
Сероводородом не воняет.
[quote=Время не ждет;43351919]оставь как есть. Куда кривая вывезет[/quote]
похоже, что это самое простое решение.

Время не ждет 04.12.2016 13:09

4656-Плюшкин > Три пера лечил, шо ещё можно хватануть в трудовом лагере. Не насморк же.
Хлебни конечно, я тебе за это и говорил.

Zimasil 04.12.2016 13:09

[quote=Плюшкин;43351918]наверное все же неделю.[/quote]
Если плесенью (плёнка?) успели заразить - это беда. В каналью. Если прокиснет и превратится в уксус - чуть лучше. Стерильность - верное средство от таких неожиданностей. И про культурные дрожжи (ЧКД) Вам верно сказали. Необычайно важный компонент. Семейство Баккарди, например, утверждает, что их ром обязан успехом именно секретным дрожжам. ХЗ, но их дрожжи - фамильная драгоценность. Lolentis, может ты и прав, говоря, что : "...рецепты некоторые и не надо говорить всем." Где коммерция, там нет места дружбе и приятельству. Согласен.
[b]Главный эксперт по дуневаче[/b], объясни, пожалуйста, почему такая разница в цене? В чём подвох?
[img]http://utforum.ru/eph/images/1dcb3c8ba217ac04bbf7c3585029de7a.png[/img]

abcde 04.12.2016 13:53

Отцедил первую часть готовой имбиревки. Знатная штука.)
На новогодние праздники и на стол барышням, и в подарки пойдёт.

abcde 04.12.2016 15:19

В одном из вариантов имбиревки (имбирно-орехового ликёра) уменьшил дозу сахара (благо, рецептура позволяет). Получилось, на мой взгляд, лучше. Дегустации покажут.)


Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.