Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 15.03.2017 16:26

5041-ssv2001 > Примерно так и читал. Процеживать - снимать с травы - буду завтра-послезавтра. Потом разбавлю до 40. А потом угощу друзей, пока из зелёного в коричневый не превратится.)

abcde 16.03.2017 09:57

У тархуновой настойки уже цвет слегка изменился, потемнее стал. Недолговечный продукт.)

kom_krs11 16.03.2017 12:08

5045-abcde >Был в Ашане,Вам для информации:щепа для копчения,ольховая-25.78(1.5л.),буковая-10.60(200гр)

ssv2001 16.03.2017 14:04

5046-kom_krs11 > 27 руб 78 коп и 10 руб 60 коп соответственно? Я правильно понял цифры?

kom_krs11 16.03.2017 16:21

5047-ssv2001 >
[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=76ee78b3e333f3f810f2e01b3517449a.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/76ee78b3e333f3f810f2e01b3517449a.jpg[/img][/url]
[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=9367d5d424457965f9dcd98498671d2b.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/9367d5d424457965f9dcd98498671d2b.jpg[/img][/url]
[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=01929d6c36d6ac5fdc952d22cc793462.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/01929d6c36d6ac5fdc952d22cc793462.jpg[/img][/url]

abcde 16.03.2017 16:27

5046-kom_krs11 > Заехали б ко мне, я б Вам эти пакеты и показал бы, и рассказал про цены.))) А ещё б и пробники отдал.)

abcde 16.03.2017 16:30

5047-ssv2001 > Пока что в магазинах знаю только один более выгодный вариант приобретения щепы. А то у меня дымогенератор за 4 - 5 часов прогорает, а это 6 - 7 пакетов, приведённых коллегой на фото.

abcde 16.03.2017 16:44

Так что постараюсь в обозримом будущем на дубовые опилки перейти. Пообещали аж в двух местах.)

abcde 16.03.2017 18:08

5047-ssv2001 > Боюсь сглазить, но вроде как нашли мне поблизости щепу в пару раз дешевле ашановской. И мешок не очень большой - 20-килограммовый. Завтра буду уточнять.

ssv2001 17.03.2017 09:17

Точно обманывать не буду но мне кажется, у нас цена на такие опилки на порядок больше! т.е. под 100 руб небольшой пакетик. Иначе бы я обратил внимание, что цена копеешная.
ПыСы - сегодня намечается некая небольшая пробная дегустация моих самогонов. Обязательно и ваш образец захвачу - один человек хорошо, а три лучше. В понедельник отчитаюсь.

longpass 17.03.2017 13:53

доброго Всем дня. Подскажите есть ли у кого на пробу самогон? Если можно в ЛС. Спасибо.

kom_krs11 17.03.2017 16:30

5054-АнтиЧ > Продать,подарить,дать на пробу-для закона всё едино,турма турмой :frusty:

longpass 17.03.2017 17:31

5055-kom_krs11 > если об этом кричать на весь форум тогда так....

abcde 17.03.2017 21:06

5056-АнтиЧ > Ну да, Вы ведь шёпотом начали...)

abcde 18.03.2017 17:58

Возвращаясь к основной теме. Тархуновка вызвала у двух дегустировавших два разных мнения. Один сказал: "Ни о чём." Другой на следующий день отзвонился с благодарностью и рассказом о том, как это было вкусно.
Что ни говори, а каждому - своё.
Меня не устраивает нестабильность цвета (хоть та, что у меня, всё ещё зелена).

abcde 21.03.2017 20:23

Через несколько дней (я надеюсь) освобожу бродилку и поставлю кукурузу. А то что-то скучно: стоит мешок дроблёной, а бродилки заняты.)

abcde 24.03.2017 10:27

Интересно, где бы в самогоноварении применить холодное копчение? Ну, кроме приготовления вкуснятины на закусь?)
А то говорят, что самые интересности появляются на стыках (наук, занятий, деятельностей), может, и здесь что-то интересное есть?)))

kom_krs11 25.03.2017 16:51

5068-abcde >До моего неудачного опыта с копченым Шато Виски(жена сказала вылить в пропасть то что получилось:-(,я бы посоветовал взять несколько кг.ячменя и проростить его и пока чешуйки открыты прокоптить на холодную,затем...дальше как фантазия подскажет с чем смешивать и как сбраживать.но теперь воздержусь от такого совета.Хотя сам буду еще раз делать через 4 месяца что-то подобное для новой бочки,как вымочу.

Время не ждет 28.03.2017 21:09

5077-abcde > Подскажите, какой у вас аппарат?
И другие коллеги если можно ответьте.
Моя колонна от Волжанина пришла. Жду ягод-фруктов, но боюсь разочароваться. Не пойму, что получу.
Ну, к примеру, если я ставлю брагу на свёкле, то у меня получится ядрёная дедовская буряковка или дистиллят с изысканными оттенками вкуса свёклы?

abcde 28.03.2017 21:15

5079-Время не ждет > Аппарат самый что ни на есть простой, с сухопарником. Есть бражная колонна, но её довести до ума надо, а руки не доходят.)
[quote=Время не ждет;43986404]ядрёная дедовская буряковка или дистиллят с изысканными оттенками вкуса свёклы?[/quote] - А Вы попробуйте сделать. И не на клавиатуре, не в теории, а на практике. Только и всего.
Аппарат - не самая главная штука, уж поверьте.

Время не ждет 28.03.2017 21:42

5080-abcde >всё начиналось просто. куплю аппарат - сделаю.
дальше началось чтиво ХД, и общей ветки и нашей региональной.
Вот тут то мне и поплошало. аппаратами меряются, у кого спирт лучше или оттенки исходного сырья лучше выражены. изики отметают.
Что то голова кругом.

Время не ждет 28.03.2017 21:44

Я вообще то вино делаю, а к этому только прикоснулся.

abcde 28.03.2017 22:11

5081-Время не ждет > Мне рабочий аппарат просто друг вручил, так что выбора не было.) ХД читал и читаю внимательно, но критично. Есть пара рецептов, за которые поубивал бы авторов.)))
Но зато за тему про кодзи готов памятник ставить. Или принять участие в установке оного.) А про меряние аппаратами... Я специально съездил и познакомился с Матосом, по чьему рецепту в своё время начал делать дуневачу. Привёз на пробу в том числе и образец своей. Оценка мастера была достаточно лестна. А когда подробно объяснил, на каком оборудовании я её делаю, Матос лишь сказал: "А мы тут аппараты наращиваем..." В общем, всё дело в желании делать, а не рассуждать, и в практике.
Остальное по большей части понты.
Вином не занимаюсь. Есть лишь одно исключение - вермут на гуще, на которой до этого настаивался ночино. Получилось зачётно, и это не моё мнение.)

abcde 29.03.2017 08:55

Поставленная вчера на кодзи кукуруза отлично завелась. И как после этого не уважать китайцев?)

camaron 29.03.2017 10:46

А я вино не очень люблю, но друзья его любят, а мне его изготовление дает запас виноградного жмыха для чачи на весь год до следующего сентября. И вот мое сугубое ИМХО: кодзи, кукуруза, инвертированный сахар, хлебное вино, картошка, свекла и пр. - это все от недостатка винограда, фруктов и может быт ягод. На вкус моих друзей самые популярные домашние продукты будут: кальвадос, сливовица\алычовица, чача и арцах. Приготовленные насколько возможно аутентично. Т.е. без ароматизаторов, красителей и настаивания их на чем либо, кроме дубовой бочки или подготовленной дубовой (для арцаха - тутовой) щепы.

lolentis 29.03.2017 11:06

5085-camaron > раньше тоже так думал. Все таки виски и бурбоны - они абсолютно другие и выдержка им нужна больше. Но в итоге очень крутые продукты получаются.

abcde 29.03.2017 11:51

Ситуация нескольких дней давности. Кальвадос урожая 2015 года. Стоял у меня на щепе, которую я сам готовил. Видимо, плохо готовил (один из первых моих раз). С полгода назад снял со щепы и... обалдел в самом плохом смысле этого слова.) Плинтусовка. Чисто плинтусовка. Поставил в стеклянной банке "на потом". Вчера достал, чтобы одному из друзей наглядно показать, что такое плинтусовка. Он, попробовав, чуть меня не убил. За то, что прятал от людей такой нектар. Напиток стал таким замечательным, что я просто и не предполагал, что такой чудесный кальвадос может быть.

abcde 03.04.2017 16:56

Абсолютно не впечатлил рисовый дистиллят. На мой взгляд - никакой. Кстати, очень похож на пшеничный. Но не более.
Яркости нет. Увы.

lolentis 06.04.2017 14:14

Вернули страничку :)

abcde 06.04.2017 15:07

5089-lolentis > На мой взгляд - совершенно не принципиально. Если б не вернули, Вы бы стали меньше и проблемней заниматься винокурением и виноделием?)))

lolentis 06.04.2017 15:15

5090-abcde > да мне в принципе побарабану. Изредка тут есть что почитать. И я пока отдыхаю (забыл уже когда гнал крайний раз - в ноябре или октябре) :) дробилку продал (к августу надеюсь на новую выделю капусту), вино разлил. Вот даже думал железяки свои продавать, но пока наверное не буду. Через пару недель пиво думаю ставить :)

abcde 06.04.2017 16:27

5091-lolentis > Да и мне ровно по тому же инструменту.)
Есть эта страница, нет её - на мои занятия это ровно никак не влияет.)))
[quote=lolentis;44033132]Изредка тут есть что почитать.[/quote] - Я знаю и другие места, где много больше есть что почитать, да и не изредка, а гораздо чаще.)
Нет, ни вином, ни пивом сам заниматься не буду. Возможностей на всё это нет. Увы.

abcde 06.04.2017 17:27

Кстати. Продолжая для себя тему спотыкачей, хочу попробовать сделать спотыкач облепиховый. Наткнулся в морозильнике на пакет замороженных ягод, не пропадать же добру.)
Для пробы вполне подойдёт.

kom_krs11 06.04.2017 18:04

Сегодня приобрёл опыт:
-декоративный обжиг бочки
-пропаривание бочки посредством П.Г.
-вощение бочки с помощью тех.фена(коллега abcde предлагал свой,поленился ехать к нему,взял на прокат на Сормовской 200р./сутки)
Потом залил под горлышко красного креплёного.
Потом выпил стаканчик красного креплёного.
Сейчас пишу и пью второй стаканчик:-)
-

abcde 06.04.2017 19:00

[quote=kom_krs11;44034184]декоративный обжиг бочки[/quote] - Это нанесение магического орнамента на поверхность дубовых досок?)))
А вообще, завидую белой завистью. И поздравляю!

abcde 06.04.2017 19:04

Кстати,
[quote=kom_krs11;44034184]вощение бочки с помощью тех.фена[/quote], говорят, даёт прэлестный аромат...
Правду говорят или врут безбожно?

kom_krs11 06.04.2017 22:29

[quote=abcde;44034481]даёт прэлестный аромат... [/quote]
Когда вёз домой бочку после всех экзекуций с ней, в машине замечательный дух стоял!Но это скорее всего после пропаривания парогенератором.А фен-только чтобы воск растопить.Этот бочонок,кроме того что первый,ещё и экспериментальный будет.Специально выставил на балкон.Сейчас дневные и ночные перепады температуры сравнительно большие-весна, и клёпку должно неслабо корёжить.Т.е. активно газообмен будет идти.Я так думаю:-) А вторую,что в субботу возьму,как приготовлю-хранить в кладовке буду.Вот и сравню потом результат.

Время не ждет 06.04.2017 22:32

Я при пропитке в воск добавлял прополис, запах конечно хорош, но для вина не нужен совсем. Может для дистиллятов подойдёт, буду пробовать.
Ну или пчёлы у меня не те.(((

abcde 06.04.2017 23:39

5098-Время не ждет > Не обижайте пчёл. Они - те.) А прополис - это, скорее всего, самодеятельность. Не берусь утверждать, но предполагаю.

abcde 06.04.2017 23:41

[quote=Время не ждет;44035636]для вина не нужен совсем. Может для дистиллятов подойдёт[/quote] - И не надо так пренебрежительно про дистилляты по сравнению с вином. Мне так кажется.)


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.