|
Уважаемые профи, подскажите где ж взять литров 300 натурального яблочного сока для переработки в достойный напиток? А то мой поставщик подводит, а до сливы-винограда еще далеко. |
5242-Большой Андрей > разве яблоки уже пошли, чтобы был натуральный сок, или достаточно консервированного? |
[quote=monster;44381824]5242-Большой Андрей > разве яблоки уже пошли, чтобы был натуральный сок, или достаточно консервированного? [/quote] Нет консервированный не пойдет.Может зимние еще кто перерабатывает? Месяца полтора назад брал,уже переработал.Правда тогда брали оптом 2 тонны (есть прям любители еще), уж очень понравился напиток, повторить бы ещё разок. |
Добрый день! Хочу в этом году поставить вино, но вот проблема с тарой, может у кого есть ненужные баллоны и бутыли 10-20л? |
5245-sanchez877 > я тоже приму в дар такую посуду! |
а винокурение и виноделие это разные вещи или одно и тоже? |
5253-ВасилЬОк > В принципе, если хочется узнать, то можно и в словари заглянуть.) А вообще, конечно, разные. Виноделие - производство вина. Винокурение - производство дистиллята и напитков на его основе. |
А я сегодня в прямом и переносном смысле столкнулся с международными отношениями. Если кто из коллег не знает, есть такая не совсем давняя организация стран - БРИКС называется. БРИКС - потому как состоит из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В ожидании предстоящей летней жары решил я лимончелло приготовить, а то закончился не только лимончелло, но и мандаринчелло практически подходит к концу. Так вот, попались мне сегодня недорогие, но достаточно красивые (на мой взгляд) лимоны. Их и купил. И только дома разглядел надпись на мелких наклейках, что на каждом лимоне, - South Africa. Теперь, когда лимончелло будет готов, назову его африканским.))) А Вы говорите Италия, Италия...) |
Кстати, очень неплохие лимоны, сочные. И простенькой приспособой для получения сока из цитрусовых обрабатываются очень хорошо. Осталось дождаться, когда настоится цедра и смешать. Точно африканский лимончелло будет.) |
[b]ssv2001[/b], а Вы, как человек знающий, что про африканские лимоны и их пригодность в ликёростроении скажете?) |
Сделали 3 варианта вишневой наливки (настойки). 1-й это без водки, просто бродит вперемешку сахар с вишней. 2-й это с водкой, сахаром и вишней. Стоят закрытые банки, потом процеживать. 3-й это сначала сварен сироп из вишни с сахаром, потом залит в банку и разбавлен водкой. Вот этот 3-й вариант уже через 2 дня попробовал, класс ! Похож на ликер. |
Хотел бы предупредить об опасности употребления значительных обьёмов спиртовых растворов, содержащих кислоту (т.е. крепкие настойки с лимонами, кислой вишней и т.п) - очень велик шанс заполучить язву желудка. |
5266-abcde > Без разницы - откуда лимоны. На плантациях выращивают более-менее сорта со сходными свойствами - подходящие для транспортировки. Так что не стоит париться, с Бразилии лимоны или с Ю.Африки или с Италии. Везде их примерно одинаково обрабатывают, чтобы не по портились до реализации. Одно огорчает - их все же обрабатывают, и отсюда вывод, лучше абхазских с базара в сезон для лимончелло ничего не сыщеш. |
5267-Плюшкин >Самодеятельные эксперименты - это хорошо. Но, на мой взгляд, когда есть исходный продукт, не мешает и испытанные другими напитки попробовать приготовить. Замечательно может получиться.) |
[quote=Блинн;44398965]велик шанс заполучить язву желудка[/quote] - А если она, язва клятая, уже была и выгнана из организма?) И если была не желудка, а дпк?))) И вообще, сдаётся мне, что главная причина смерти - это жизнь.))) |
5269-ssv2001 > Ну, абхазских ещё дождёмся. А пока и Южная Африка, на мой взгляд, вполне сойдёт.) |
[quote=abcde;44399292]Самодеятельные эксперименты[/quote] Это не самодеятельные. Вбил в поисковик "наливка из вишни" и там эти рецепты взял. Фигня какая-то :( Вода + спирт = 40 градусов. Назовем это водкой. Совали спиртометр и проверяли, действительно 40 градусов. Сварили сироп из вишни. Смешали 50/50, остоялось. Суем спиртометр, голый ноль :( Опять его суем в водку, показывает 40 градусов, т.е. работает. Как такое может быть ? |
5273-Плюшкин > В сахаре спиртометр не работает :)) Есть ещё четвертый вариант - вишня настаивается на водке, а потом в настой добавляется сахарный сироп. Ваш третий вариант НЕ является настойкой. Там ничто не настаивается. Это сироп с водкой. |
спиртометр не работает.а поисковик " наливка из вишни " - вполне себе работает ... |
[quote=Шизандра;44403660]В сахаре спиртометр не работает :))[/quote] афигеть :) А я глотнул для пробы, вообще алкоголь не чувствуется и пьется легко. Спасибо. |
на этом Хеннеси и поднялся - тупо больше чем положено сахара в конин добавлял - сахар замечательно скрывает жесткость и дает округлость ....так и пошло ..... |
Ща научите всяким гадостям.))) |
Кстати, полчаса назад отдал одному любимому мной человечку последний литр прошлогодней вишнёвой наливки-настойки. У меня уже новая, этого года настаивается.) |
5277-Лазуритовый кот > Не знал про Хеннеси, но пару-тройку месяцев назад поставил и приготовил настойку анисовую. Аромат хороший, цвет, но на вкус жестковата. Тогда запустил двойную дозу глюкозы (декстрозы), дал пожениться и отфильтровал. Получился очень неплохой мягкий напиток.) |
[quote=Плюшкин;44403639]Это не самодеятельные.[/quote] - Верю. Сам готовлю вот по этому рецепту [url]http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/napitki/recept_vishnevoj_nastojki/29-1-0-100[/url] Готовлю уже третий год. Через недельку буду сливать первый раз. |
[quote=Шизандра;44403660]В сахаре спиртометр не работает :[/quote] - Абсолютно верно. Но добавлю лишь, что гостованные АСПшные спиртометры работают лишь в водном растворе спирта и при температуре 20 градусов Цельсия. Сплошные сложности.) Пора спектрометр покупать.))) |
Приветствую всех! Подскажите: какие чистые культуры дрожжей лучше вносить в сусло из черной смородины и воды? Есть стремление получить десертное вино. и второй вопрос: читал, что сусло из смородины нужно нагревать до 75 цельсия, чтобы разрушить пектин мякоти. Нужно ли это делать? без ЧКД не считаю правильным. |
5283-Сам самыч > Вряд ли кто-то здесь занимался практическим сравнительным анализом различных ЧКД на смородине. В лучшем случае посоветуют то, на чём у самих получилось. |
5283-Сам самыч >Ищите здесь для начала: [url]http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_vinodelie-1837791.html[/url] |
abcde >Приветствую коллега. Таки я поставил сегодня Ночино.Почему- то все орехи в черных точках(на поверхности,внутри чисто)и некоторые с острыми бугорками как ёжики.И такие все в кооперативе.А те что тесть с дачи привёз-чистые были. |
5285-kom_krs11 > Сравнительный анализ и там не найти. Если говорить о практическом сравнении, а не о теореХтическом.))) |
5286-kom_krs11 > Про черные точки на орехах: нам для ночино это ни о чем. Если хотите углУбиться в тему черных точек, - изучите тему болезней грецкого ореха. Но повторю: для нашего дела - это даже не тема для разговора. Вы увидете, какими станут четвертинки орехов после двух-трех месяцев на солнце.))) |
5283-Сам самыч > Кстати, если на ХД в поиске задать Вино из черной смородины, то там - при наличии реального интереса - можно почерпнуть много полезного. Я черпать не стал, я не винодел.))) |
5286-kom_krs11 > Кстати, коллега, я надеюсь, Вы будете не только ликер делать, но и после снятия с гущи использовать исходные продукты для птлучения вина. Если решите вдруг не заморачиваться, готов забрать отработавшую на ликер гущу.))) |
[quote=abcde;44411201]готов забрать отработавшую на ликер гущу.[/quote] Коллега,позвольте сдерзить-фигушки :behindsofa: Из 20-ти литров ,,модифицированного,,слитого после бочки вина осталось самое большее 10-11л.Вот уж не думал что на старости лет вино начну пить-стало очень питким а главное с необычным вкусом.Три литра отлил и спрятал.Так что во второй половине сентября попрошу у Вас консультацию как его смешать с гущей от Ночино.Sorry. |
5291-kom_krs11 > Я как раз подобной дерзости и ждал.) Еще б Вы отказались попробовать приготовить качественный и вкусный продукт!) А если нужен будет совет, - всегда добро пожаловать. Что знаю сам, что прошел собствеными руками - утаивать не буду.) |
5291-kom_krs11 > Кстати, коллега, не в плане померяться детородными органами, а в плане поделиться радостью, - Вы сколько штук орехов на ночино поставили? Или Вы их вцентнерах/тоннах меряли?))) |
[quote=abcde;44412428]Вы сколько штук орехов на ночино поставили?[/quote] В виде эксперимента,в этом году-29 штук/3-х литровый баллон.Всё остальное как Вы рекомендовали +рекомендации Анатолия,моего коллеги по прошлой жизни. [quote=Сам самыч;44408366]чтобы разрушить пектин мякоти[/quote] Блогер Сам самыч,может невольно,поднял глЫбокую темы для офисных посиделок.Народная мудрость утверждает, что в ПРОЦЕССЕ,градусы необходимо повышать,во избежании последствий.В нашем случае выпив к примеру смородинового вина от Сам самыч/а,с большим содержанием метанола(причина пиктин?),необходимо вслед накатить антидота-самогоночки двойной выкурки.Получается что мы все-винокуры,являемся потенциальной скорой помощью для виноделов. :tea: |
5294-kom_krs11 > Что-то Вы как-то скромно и осторожно с ночино начали... В прошлом году у меня было 130 орехов, которые я поставил а 10-литровую и 3-литровую банки. Поскольку эксперимент прошлого года меня более чем устроил, в этом году у меня четыре сотни орехов. И занимает это будущее удовольствие четыре 10-литровки. По моим прикидкам это после ликера даст литров 80 вермута в итоге. Моя душа спокойна и довольна.) |
"Получается что мы все-винокуры,являемся потенциальной скорой помощью для виноделов" - уже после первого раза, когда по рекомендациям старших, более опытных товарищей, начал гнать "правильный" дистиллят, с отсечением голов и хвостов, понял, почему с вина и пива бывают столь жуткие похмелья. Понятно, что мы отсекаем не все, но добрую часть плохих "плевел" удается отделить хороших "зерен"... И что-то не тянет меня больше на вино и пиво. |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. | |