Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

andreypirog1 20.06.2017 12:56

Уважаемые профи, подскажите где ж взять литров 300 натурального яблочного сока для переработки в достойный напиток? А то мой поставщик подводит, а до сливы-винограда еще далеко.

monster 20.06.2017 13:00

5242-Большой Андрей > разве яблоки уже пошли, чтобы был натуральный сок, или достаточно консервированного?

andreypirog1 20.06.2017 13:10

[quote=monster;44381824]5242-Большой Андрей > разве яблоки уже пошли, чтобы был натуральный сок, или достаточно консервированного? [/quote]
Нет консервированный не пойдет.Может зимние еще кто перерабатывает? Месяца полтора назад брал,уже переработал.Правда тогда брали оптом 2 тонны (есть прям любители еще), уж очень понравился напиток, повторить бы ещё разок.

sanchez877 20.06.2017 13:23

Добрый день! Хочу в этом году поставить вино, но вот проблема с тарой, может у кого есть ненужные баллоны и бутыли 10-20л?

ssv2001 20.06.2017 17:39

5245-sanchez877 > я тоже приму в дар такую посуду!

MSNadin 22.06.2017 09:20

а винокурение и виноделие это разные вещи или одно и тоже?

abcde 22.06.2017 10:58

5253-ВасилЬОк > В принципе, если хочется узнать, то можно и в словари заглянуть.)
А вообще, конечно, разные. Виноделие - производство вина. Винокурение - производство дистиллята и напитков на его основе.

abcde 22.06.2017 16:14

А я сегодня в прямом и переносном смысле столкнулся с международными отношениями. Если кто из коллег не знает, есть такая не совсем давняя организация стран - БРИКС называется. БРИКС - потому как состоит из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В ожидании предстоящей летней жары решил я лимончелло приготовить, а то закончился не только лимончелло, но и мандаринчелло практически подходит к концу.
Так вот, попались мне сегодня недорогие, но достаточно красивые (на мой взгляд) лимоны. Их и купил. И только дома разглядел надпись на мелких наклейках, что на каждом лимоне, - South Africa. Теперь, когда лимончелло будет готов, назову его африканским.)))
А Вы говорите Италия, Италия...)

abcde 22.06.2017 18:31

Кстати, очень неплохие лимоны, сочные. И простенькой приспособой для получения сока из цитрусовых обрабатываются очень хорошо. Осталось дождаться, когда настоится цедра и смешать.
Точно африканский лимончелло будет.)

abcde 23.06.2017 12:34

[b]ssv2001[/b], а Вы, как человек знающий, что про африканские лимоны и их пригодность в ликёростроении скажете?)

Плюшкин 23.06.2017 14:05

Сделали 3 варианта вишневой наливки (настойки).
1-й это без водки, просто бродит вперемешку сахар с вишней.
2-й это с водкой, сахаром и вишней. Стоят закрытые банки, потом процеживать.
3-й это сначала сварен сироп из вишни с сахаром, потом залит в банку и разбавлен водкой.
Вот этот 3-й вариант уже через 2 дня попробовал, класс ! Похож на ликер.

Блинн 23.06.2017 14:22

Хотел бы предупредить об опасности употребления значительных обьёмов спиртовых растворов, содержащих кислоту (т.е. крепкие настойки с лимонами, кислой вишней и т.п) - очень велик шанс заполучить язву желудка.

ssv2001 23.06.2017 14:23

5266-abcde > Без разницы - откуда лимоны. На плантациях выращивают более-менее сорта со сходными свойствами - подходящие для транспортировки. Так что не стоит париться, с Бразилии лимоны или с Ю.Африки или с Италии. Везде их примерно одинаково обрабатывают, чтобы не по портились до реализации. Одно огорчает - их все же обрабатывают, и отсюда вывод, лучше абхазских с базара в сезон для лимончелло ничего не сыщеш.

abcde 23.06.2017 15:17

5267-Плюшкин >Самодеятельные эксперименты - это хорошо. Но, на мой взгляд, когда есть исходный продукт, не мешает и испытанные другими напитки попробовать приготовить. Замечательно может получиться.)

abcde 23.06.2017 15:40

[quote=Блинн;44398965]велик шанс заполучить язву желудка[/quote] - А если она, язва клятая, уже была и выгнана из организма?) И если была не желудка, а дпк?)))
И вообще, сдаётся мне, что главная причина смерти - это жизнь.)))

abcde 23.06.2017 15:41

5269-ssv2001 > Ну, абхазских ещё дождёмся. А пока и Южная Африка, на мой взгляд, вполне сойдёт.)

Плюшкин 24.06.2017 14:18

[quote=abcde;44399292]Самодеятельные эксперименты[/quote]
Это не самодеятельные. Вбил в поисковик "наливка из вишни" и там эти рецепты взял.

Фигня какая-то :(
Вода + спирт = 40 градусов. Назовем это водкой.
Совали спиртометр и проверяли, действительно 40 градусов.
Сварили сироп из вишни.
Смешали 50/50, остоялось.
Суем спиртометр, голый ноль :( Опять его суем в водку, показывает 40 градусов, т.е. работает.
Как такое может быть ?

Шизандра 24.06.2017 14:22

5273-Плюшкин >
В сахаре спиртометр не работает :))
Есть ещё четвертый вариант - вишня настаивается на водке, а потом в настой добавляется сахарный сироп.
Ваш третий вариант НЕ является настойкой. Там ничто не настаивается. Это сироп с водкой.

Лазуритовый кот 24.06.2017 14:27

спиртометр не работает.а поисковик " наливка из вишни " - вполне себе работает ...

Плюшкин 24.06.2017 16:41

[quote=Шизандра;44403660]В сахаре спиртометр не работает :))[/quote]
афигеть :)
А я глотнул для пробы, вообще алкоголь не чувствуется и пьется легко.
Спасибо.

Лазуритовый кот 24.06.2017 16:45

на этом Хеннеси и поднялся - тупо больше чем положено сахара в конин добавлял - сахар замечательно скрывает жесткость и дает округлость ....так и пошло .....

abcde 24.06.2017 22:34

Ща научите всяким гадостям.)))

abcde 24.06.2017 22:39

Кстати, полчаса назад отдал одному любимому мной человечку последний литр прошлогодней вишнёвой наливки-настойки. У меня уже новая, этого года настаивается.)

abcde 25.06.2017 13:26

5277-Лазуритовый кот > Не знал про Хеннеси, но пару-тройку месяцев назад поставил и приготовил настойку анисовую. Аромат хороший, цвет, но на вкус жестковата. Тогда запустил двойную дозу глюкозы (декстрозы), дал пожениться и отфильтровал.
Получился очень неплохой мягкий напиток.)

abcde 25.06.2017 15:56

[quote=Плюшкин;44403639]Это не самодеятельные.[/quote] - Верю. Сам готовлю вот по этому рецепту [url]http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/napitki/recept_vishnevoj_nastojki/29-1-0-100[/url]
Готовлю уже третий год. Через недельку буду сливать первый раз.

abcde 25.06.2017 15:58

[quote=Шизандра;44403660]В сахаре спиртометр не работает :[/quote] - Абсолютно верно. Но добавлю лишь, что гостованные АСПшные спиртометры работают лишь в водном растворе спирта и при температуре 20 градусов Цельсия.
Сплошные сложности.) Пора спектрометр покупать.)))

Сам самыч 25.06.2017 16:35

Приветствую всех! Подскажите: какие чистые культуры дрожжей лучше вносить в сусло из черной смородины и воды? Есть стремление получить десертное вино.

и второй вопрос: читал, что сусло из смородины нужно нагревать до 75 цельсия, чтобы разрушить пектин мякоти. Нужно ли это делать?

без ЧКД не считаю правильным.

abcde 25.06.2017 16:46

5283-Сам самыч > Вряд ли кто-то здесь занимался практическим сравнительным анализом различных ЧКД на смородине. В лучшем случае посоветуют то, на чём у самих получилось.

kom_krs11 25.06.2017 19:05

5283-Сам самыч >Ищите здесь для начала:
[url]http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_vinodelie-1837791.html[/url]

kom_krs11 25.06.2017 19:10

abcde >Приветствую коллега. Таки я поставил сегодня Ночино.Почему- то все орехи в черных точках(на поверхности,внутри чисто)и некоторые с острыми бугорками как ёжики.И такие все в кооперативе.А те что тесть с дачи привёз-чистые были.

abcde 25.06.2017 21:11

5285-kom_krs11 > Сравнительный анализ и там не найти. Если говорить о практическом сравнении, а не о теореХтическом.)))

abcde 25.06.2017 21:17

5286-kom_krs11 > Про черные точки на орехах: нам для ночино это ни о чем. Если хотите углУбиться в тему черных точек, - изучите тему болезней грецкого ореха. Но повторю: для нашего дела - это даже не тема для разговора. Вы увидете, какими станут четвертинки орехов после двух-трех месяцев на солнце.)))

abcde 25.06.2017 21:42

5283-Сам самыч > Кстати, если на ХД в поиске задать Вино из черной смородины, то там - при наличии реального интереса - можно почерпнуть много полезного. Я черпать не стал, я не винодел.)))

abcde 26.06.2017 10:19

5286-kom_krs11 > Кстати, коллега, я надеюсь, Вы будете не только ликер делать, но и после снятия с гущи использовать исходные продукты для птлучения вина. Если решите вдруг не заморачиваться, готов забрать отработавшую на ликер гущу.)))

kom_krs11 26.06.2017 11:32

[quote=abcde;44411201]готов забрать отработавшую на ликер гущу.[/quote]
Коллега,позвольте сдерзить-фигушки :behindsofa:
Из 20-ти литров ,,модифицированного,,слитого после бочки вина осталось самое большее 10-11л.Вот уж не думал что на старости лет вино начну пить-стало очень питким а главное с необычным вкусом.Три литра отлил и спрятал.Так что во второй половине сентября попрошу у Вас консультацию как его смешать с гущей от Ночино.Sorry.

abcde 26.06.2017 12:06

5291-kom_krs11 > Я как раз подобной дерзости и ждал.) Еще б Вы отказались попробовать приготовить качественный и вкусный продукт!)
А если нужен будет совет, - всегда добро пожаловать. Что знаю сам, что прошел собствеными руками - утаивать не буду.)

abcde 26.06.2017 13:13

5291-kom_krs11 > Кстати, коллега, не в плане померяться детородными органами, а в плане поделиться радостью, - Вы сколько штук орехов на ночино поставили? Или Вы их вцентнерах/тоннах меряли?)))

kom_krs11 26.06.2017 14:08

[quote=abcde;44412428]Вы сколько штук орехов на ночино поставили?[/quote]
В виде эксперимента,в этом году-29 штук/3-х литровый баллон.Всё остальное как Вы рекомендовали +рекомендации Анатолия,моего коллеги по прошлой жизни.
[quote=Сам самыч;44408366]чтобы разрушить пектин мякоти[/quote]
Блогер Сам самыч,может невольно,поднял глЫбокую темы для офисных посиделок.Народная мудрость утверждает, что в ПРОЦЕССЕ,градусы необходимо повышать,во избежании последствий.В нашем случае выпив к примеру смородинового вина от Сам самыч/а,с большим содержанием метанола(причина пиктин?),необходимо вслед накатить антидота-самогоночки двойной выкурки.Получается что мы все-винокуры,являемся потенциальной скорой помощью для виноделов. :tea:

abcde 26.06.2017 15:11

5294-kom_krs11 > Что-то Вы как-то скромно и осторожно с ночино начали... В прошлом году у меня было 130 орехов, которые я поставил а 10-литровую и 3-литровую банки. Поскольку эксперимент прошлого года меня более чем устроил, в этом году у меня четыре сотни орехов. И занимает это будущее удовольствие четыре 10-литровки.
По моим прикидкам это после ликера даст литров 80 вермута в итоге.
Моя душа спокойна и довольна.)

ssv2001 26.06.2017 15:56

"Получается что мы все-винокуры,являемся потенциальной скорой помощью для виноделов" - уже после первого раза, когда по рекомендациям старших, более опытных товарищей, начал гнать "правильный" дистиллят, с отсечением голов и хвостов, понял, почему с вина и пива бывают столь жуткие похмелья. Понятно, что мы отсекаем не все, но добрую часть плохих "плевел" удается отделить хороших "зерен"... И что-то не тянет меня больше на вино и пиво.


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.