Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Лазуритовый кот 22.11.2016 17:02

[url]https://www.youtube.com/watch?v=uDQ-J8piPAs[/url]

Блинн 22.11.2016 17:03

4360-Шизандра >Цитирую два способа. Об обоих слышал ещё гораздо раньше, так что должны быть верными.
"
2
К народному методу относят пробу с применением картофеля. Очистите сырой картофель и киньте небольшую дольку в емкость. Через несколько часов она может поменять свой цвет. Если порозовеет, то испытуемый спирт является метанолом. В этиловом спирте картошка практически не меняет цвета.
3
Одним из наиболее надежных способов проверить химическую принадлежность спирта считается формальдегидная проба. Возьмите медную проволоку и накалите на огне. Затем окуните ее в жидкость. От метанола будет исходить резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в таких случаях практически не имеет запаха или пахнет слабым ароматом яблок.

"

Шизандра 22.11.2016 17:23

4363-Блинн >
Спасибо. Не знаю, как пахнет формальдегид. Хорошо, что знаю, как пахнут яблоки :))

Шизандра 22.11.2016 17:25

4364-Врач_быдловахтёра >
Бабушка не моя, вино не делала... Просто работала в Плодопроме :))

abcde 22.11.2016 20:30

4362-Лазуритовый кот > Я думаю, можно уже петь про "Ёц-тоц..." )))

Лазуритовый кот 22.11.2016 20:41

хоть маякнула бы - типа так мол и так.спирт отличненький .проволочкой тыкали,усе пучком,аж сам льется и пьется.всем спасиба.все свободны

abcde 22.11.2016 21:11

4370-Лазуритовый кот > Всё-таки волнуетесь.) Но Вы держитесь, всё будет первертоц.)))

Шизандра 22.11.2016 21:24

Ага... Первертоц...Не дождётесь!

Шизандра 22.11.2016 21:25

Та не стала я проволочкой тыкать. Вино дегустировала из 10 литровой банки... было завернуто в газету от 1 ноября 1974 года... Дегустирую, на душе потеплело, ушел страх... и думаю... Какой на фиг метил в те чистые, светлые и добрые времена?

kom_krs11 22.11.2016 21:50

[quote=Шизандра;43285002]Не дождётесь![/quote]
Позвольте полюбопытствовать,кто этот счастливец,кому выпала честь наблюдать,в некотором смысле,совершение Ваших подвигов? Или это,простите,место доселе вакантно?Да не поверю!Эх,забираете здоровье,заберите и мысли...

abcde 22.11.2016 22:22

[quote=kom_krs11;43285157]забираете здоровье,заберите и мысли... [/quote] - Ваша фраза уже стала классической.)))

abcde 22.11.2016 22:24

4373-Шизандра > Заметьте, дальше "первертоца" я цитировать не стал...)))

Шизандра 22.11.2016 22:27

4375-kom_krs11 >
Если честно, сударь, не совсем понимаю о каких Вы подвигах речь ведёте...

Шизандра 22.11.2016 22:30

4377-abcde >
Спасибо, добрый человек. Но я бы не стала акцентировать на этом внимание. Всё же довольно двусмысленная получается ситуация с цитированием этого произведения...

abcde 22.11.2016 22:30

Господи, лиши же его и мыслей...)))

abcde 22.11.2016 22:32

4379-Шизандра > Вам тоже понравилась эта двусмысленность?.. Я рад.)))

ssv2001 22.11.2016 22:35

Пролетел я с сахарной брагой, как фанера над Парижем!

Тут у меня с тех времен еще, стародавних. осталось немножко айвы... Пораскинув мозгами (по мостовой,.... естественно!!!), решил, что Дуня мне дороже! И пошел на самый главный для меня эксперимент этого года. Нарезал чипсами айву, как и ранее... и! пропустил ее через мясорубку! В общем, решил сравнить дуневачу из варенной и не варенной айвы! Получилось литров 9 весьма такого интересного пюре. Сока там - с гулькин нос! В общем, залил я водичкой - 40 литров, с сахаром - 5 кг! дрожжии, никак не запомню название... что-то там в конце цифры 1116 что-ли.... Все, нервно курим в сторонке! Чтож, раз с терном не сраслось... :(

Шизандра 22.11.2016 22:36

4381-abcde >
Мне НЕ понравилась эта двусмысленность. И если бы я не была добра после дегустации, то получили бы по сусалам :))

abcde 22.11.2016 22:37

4382-ssv2001 > Сегодня какой-то День экспериментаторов, право слово.) Что ж, посмотрим на результаты Вашего эксперимента. Реально будет интересно.

abcde 22.11.2016 22:39

[quote=Шизандра;43285472]НЕ[/quote] - Спасибо, это как раз тот результат, которого и хотел достигнуть.))) Уж извините.
И я даже не буду уточнять, что именно в нецитированной мною части Вам особо не понравилось.)))

abcde 22.11.2016 22:45

... И снова пристаёт оно к штиблетам. (с)

Шизандра 22.11.2016 22:51

4386-Врач_быдловахтёра >
И вино, и спирт одного времени. Если принять во внимание, что бабушка, от которой это мне досталось, умерла в январе в возрасте 92 лет (Царство ей Небесное... хорошая была старушка), то получается, что лет сорок назад ушла она на пенсию, следовательно спирт был припасен ещё ранее... примерно в одно время с вином. Ну и спрашивается - какой метил в семидесятых? У женщины, работающей не на последней должности в Плодопроме и регулярно отправляющей (по её воспоминаниям) грузовиками фрукты и продукты их переработки голодающим московским вышестоящим коллегам...

abcde 22.11.2016 22:57

Неистребимое андрейко к чужим штиблетам пристаёт. (с) )))

Valserg 23.11.2016 03:34

[quote=Врач_быдловахтёра;43285530]Где добыть медную СПН - расспроси друзей. Я сам кручу.[/quote]
А можно немного раскрыть вопрос-где медный провод берете?
Просто думается, что если медная труба для питьевого водоснабжения еще как-то содержит максимально возможное кол-во чистой меди, то для провода-это совсем не обязательно.

Valserg 23.11.2016 03:39

[quote=abcde;43282910]4342-Valserg > Вот смешат меня такие предрекатели и бингогоны.))) Вам так нравится делать глыбокыя выводы со своей кочки, не зная реальных обстоятельств? Тогда продолжайте гнать дальше.)[/quote]
Еще пару месяцев назад Вам так же было смешно слушать про сахарную...я помню.
Ну да ладно...

Valserg 23.11.2016 03:57

[quote=Врач_быдловахтёра;43285530]Сама по себе сахарная бражка бледна и жестковата, но, тем не менее, её можно модифицировать классной подкормкой - например, виноградом. И не понять - чача ли это;)[/quote]
Я подкормку в сахарной вижу только в плане помочь дрожжам переработать весь сахар. Ибо после дробной (с укреплением) продукт уже ни чем (исходником) не пахнет, у меня во всяком случае.
К стати по Вашему совету сделал перцовку! Это БОМБА, а не напиток! Спасибо за совет - Вы тогда так вкусно обрисовали его достоинства. На сегодняшний момент-это лучшее, что у меня получилось и я доволен.
На прошлых выхах так же перегнал абрикосовку (СС из инверта после дробной+абрикосовый сок с мякотью). Гнал эту смесь без мочалок, но с дэфом. Получился НДРФ без запаха исходника, но собрал еще немного хвостов без запаха явной сивухи+немного ароматной воды. Сделал несколько миксов СС+хвосты+ароматная вода. Сейчас стоит в стекле, но запах просто чумовой...на вкус буду пробовать через пару недель.

Valserg 23.11.2016 04:07

Упс, ошибка выше: не СС а НДРФ, уже после второй дробной.

ssv2001 23.11.2016 08:20

4394-Valserg > а где вы ароматную воду взяли?

Valserg 23.11.2016 08:56

4396-ssv2001 >
Уже после хвостов идет по крепости, практически вода с ароматом исходника.

abcde 23.11.2016 08:58

4393-Valserg > Я не знаю, чем, как и где Вы слышали пару месяцев назад чей-то смех...
А я не раз упоминал здесь, что за три с половиной года до этого я всего лишь раз работал с сахаром, а так всегда другого сырья хватало. Да и сейчас вспомнил о сахаре потому, что на имбиревку просто жаль использовать дуневачу или чачу.
Так что с прислышавшемся смехом - это не ко мне. Это к психиатру, наверное.)

abcde 23.11.2016 09:03

4396-ssv2001 > Вы ее с бардой выливаете. Я, кстати, тоже. Просто, наверное, не надо СС обдирать до нитки, тогда и добавлять не придется.

ssv2001 23.11.2016 09:49

4397-Valserg > это при первом перегоне? Воды надо отбирать? Если честно, гнал дуню, не понравились мне те воды. Кислотный какой то запах, ничего приятного.

ssv2001 23.11.2016 09:51

4399-abcde > не всякую барду я выливаю! После винограда - замечательно второй раз использую! А вот после дуни - не а, нет того приятного запаха!

abcde 23.11.2016 11:18

4401-ssv2001 > В дуне весь вкус и запах в ней самой, а не в барде. И это правильно, не ради барды занимаемся.)

ssv2001 23.11.2016 11:26

4401-abcde > Кстати, решил не пробовать каждый день свежеразведенную дуню ибо можно не уловить плавный переход от и до.... Но вчера на запах обратил внимание - уже начинает приобретать интересные фруктовые нотки. Это радует! В ветаптеке не оказалось в наличие глюкозы в порошке. Буду смягчать сахарком обычным. Жаль, что свежепоставленная айвовая брага скорее сего созреет не скоро, и перегонять я ее буду уже скорее всего на зимних каникулах!

Valserg 23.11.2016 11:35

4402-Врач_быдловахтёра >
Спасибо за дельные советы. Сейчас вот с похолоданием не могу найти жгучего перца...частники уже по домам сидят. А в суперах УГ продают, а не жгучий перец!
Абрикосовку развел: 38-для дам, 40-для всех, 45-для крепких духом.
Проволоку, как я понял Вы из многожильного распускали?

Valserg 23.11.2016 11:40

[quote=ssv2001;43286872]это при первом перегоне? Воды надо отбирать? Если честно, гнал дуню, не понравились мне те воды. Кислотный какой то запах, ничего приятного.[/quote]
У меня это был уже 3-й перегон (брага в СС-первая дробная-вторая дробная с соком).
Ароматные воды идут в самом конце, после сивухи. Ждать долго и выход мизерный. У меня они пахли абрикосами. На вкус не пробовал, но и запаха сивушного так же не наблюдал.

abcde 23.11.2016 12:01

4402-ssv2001 > О прелестях дуни говорил не раз. После разведения ей несколько дней для осознания прелестей нужны. Так что Вы на правильном пути.
По дуневаче этого сезона у меня первые отзывы уже есть. Восторженные. Но браги перегонять еще много. К концу недели надеюсь освободить первую бочку и поставить в нее пшеницу.
Не сглазить бы.)))
А вчера снял шапку с бочки виноградной браги и... поставил на той же гуще еще около ста литров. Так что на перегон забот хватит надолго.)

ssv2001 23.11.2016 14:06

С айвы я тоже через дня 3 шапку сниму и поставлю на ней еще один замес. Шапка такая прикольная получилась. Раз 5-7 в сутки приходиться перемешивать, ибо через 5 минут она уже вся на верху.

abcde 23.11.2016 16:43

4406-ssv2001 > Второй раз айвовую шапку? Я не пробовал. Мне первого раза достаточно.)


Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.