![]() | |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=uDQ-J8piPAs[/url] |
4360-Шизандра >Цитирую два способа. Об обоих слышал ещё гораздо раньше, так что должны быть верными. " 2 К народному методу относят пробу с применением картофеля. Очистите сырой картофель и киньте небольшую дольку в емкость. Через несколько часов она может поменять свой цвет. Если порозовеет, то испытуемый спирт является метанолом. В этиловом спирте картошка практически не меняет цвета. 3 Одним из наиболее надежных способов проверить химическую принадлежность спирта считается формальдегидная проба. Возьмите медную проволоку и накалите на огне. Затем окуните ее в жидкость. От метанола будет исходить резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в таких случаях практически не имеет запаха или пахнет слабым ароматом яблок. " |
4363-Блинн > Спасибо. Не знаю, как пахнет формальдегид. Хорошо, что знаю, как пахнут яблоки :)) |
4364-Врач_быдловахтёра > Бабушка не моя, вино не делала... Просто работала в Плодопроме :)) |
4362-Лазуритовый кот > Я думаю, можно уже петь про "Ёц-тоц..." ))) |
хоть маякнула бы - типа так мол и так.спирт отличненький .проволочкой тыкали,усе пучком,аж сам льется и пьется.всем спасиба.все свободны |
4370-Лазуритовый кот > Всё-таки волнуетесь.) Но Вы держитесь, всё будет первертоц.))) |
Ага... Первертоц...Не дождётесь! |
Та не стала я проволочкой тыкать. Вино дегустировала из 10 литровой банки... было завернуто в газету от 1 ноября 1974 года... Дегустирую, на душе потеплело, ушел страх... и думаю... Какой на фиг метил в те чистые, светлые и добрые времена? |
[quote=Шизандра;43285002]Не дождётесь![/quote] Позвольте полюбопытствовать,кто этот счастливец,кому выпала честь наблюдать,в некотором смысле,совершение Ваших подвигов? Или это,простите,место доселе вакантно?Да не поверю!Эх,забираете здоровье,заберите и мысли... |
[quote=kom_krs11;43285157]забираете здоровье,заберите и мысли... [/quote] - Ваша фраза уже стала классической.))) |
4373-Шизандра > Заметьте, дальше "первертоца" я цитировать не стал...))) |
4375-kom_krs11 > Если честно, сударь, не совсем понимаю о каких Вы подвигах речь ведёте... |
4377-abcde > Спасибо, добрый человек. Но я бы не стала акцентировать на этом внимание. Всё же довольно двусмысленная получается ситуация с цитированием этого произведения... |
Господи, лиши же его и мыслей...))) |
4379-Шизандра > Вам тоже понравилась эта двусмысленность?.. Я рад.))) |
Пролетел я с сахарной брагой, как фанера над Парижем! Тут у меня с тех времен еще, стародавних. осталось немножко айвы... Пораскинув мозгами (по мостовой,.... естественно!!!), решил, что Дуня мне дороже! И пошел на самый главный для меня эксперимент этого года. Нарезал чипсами айву, как и ранее... и! пропустил ее через мясорубку! В общем, решил сравнить дуневачу из варенной и не варенной айвы! Получилось литров 9 весьма такого интересного пюре. Сока там - с гулькин нос! В общем, залил я водичкой - 40 литров, с сахаром - 5 кг! дрожжии, никак не запомню название... что-то там в конце цифры 1116 что-ли.... Все, нервно курим в сторонке! Чтож, раз с терном не сраслось... :( |
4381-abcde > Мне НЕ понравилась эта двусмысленность. И если бы я не была добра после дегустации, то получили бы по сусалам :)) |
4382-ssv2001 > Сегодня какой-то День экспериментаторов, право слово.) Что ж, посмотрим на результаты Вашего эксперимента. Реально будет интересно. |
[quote=Шизандра;43285472]НЕ[/quote] - Спасибо, это как раз тот результат, которого и хотел достигнуть.))) Уж извините. И я даже не буду уточнять, что именно в нецитированной мною части Вам особо не понравилось.))) |
... И снова пристаёт оно к штиблетам. (с) |
4386-Врач_быдловахтёра > И вино, и спирт одного времени. Если принять во внимание, что бабушка, от которой это мне досталось, умерла в январе в возрасте 92 лет (Царство ей Небесное... хорошая была старушка), то получается, что лет сорок назад ушла она на пенсию, следовательно спирт был припасен ещё ранее... примерно в одно время с вином. Ну и спрашивается - какой метил в семидесятых? У женщины, работающей не на последней должности в Плодопроме и регулярно отправляющей (по её воспоминаниям) грузовиками фрукты и продукты их переработки голодающим московским вышестоящим коллегам... |
Неистребимое андрейко к чужим штиблетам пристаёт. (с) ))) |
[quote=Врач_быдловахтёра;43285530]Где добыть медную СПН - расспроси друзей. Я сам кручу.[/quote] А можно немного раскрыть вопрос-где медный провод берете? Просто думается, что если медная труба для питьевого водоснабжения еще как-то содержит максимально возможное кол-во чистой меди, то для провода-это совсем не обязательно. |
[quote=abcde;43282910]4342-Valserg > Вот смешат меня такие предрекатели и бингогоны.))) Вам так нравится делать глыбокыя выводы со своей кочки, не зная реальных обстоятельств? Тогда продолжайте гнать дальше.)[/quote] Еще пару месяцев назад Вам так же было смешно слушать про сахарную...я помню. Ну да ладно... |
[quote=Врач_быдловахтёра;43285530]Сама по себе сахарная бражка бледна и жестковата, но, тем не менее, её можно модифицировать классной подкормкой - например, виноградом. И не понять - чача ли это;)[/quote] Я подкормку в сахарной вижу только в плане помочь дрожжам переработать весь сахар. Ибо после дробной (с укреплением) продукт уже ни чем (исходником) не пахнет, у меня во всяком случае. К стати по Вашему совету сделал перцовку! Это БОМБА, а не напиток! Спасибо за совет - Вы тогда так вкусно обрисовали его достоинства. На сегодняшний момент-это лучшее, что у меня получилось и я доволен. На прошлых выхах так же перегнал абрикосовку (СС из инверта после дробной+абрикосовый сок с мякотью). Гнал эту смесь без мочалок, но с дэфом. Получился НДРФ без запаха исходника, но собрал еще немного хвостов без запаха явной сивухи+немного ароматной воды. Сделал несколько миксов СС+хвосты+ароматная вода. Сейчас стоит в стекле, но запах просто чумовой...на вкус буду пробовать через пару недель. |
Упс, ошибка выше: не СС а НДРФ, уже после второй дробной. |
4394-Valserg > а где вы ароматную воду взяли? |
4396-ssv2001 > Уже после хвостов идет по крепости, практически вода с ароматом исходника. |
4393-Valserg > Я не знаю, чем, как и где Вы слышали пару месяцев назад чей-то смех... А я не раз упоминал здесь, что за три с половиной года до этого я всего лишь раз работал с сахаром, а так всегда другого сырья хватало. Да и сейчас вспомнил о сахаре потому, что на имбиревку просто жаль использовать дуневачу или чачу. Так что с прислышавшемся смехом - это не ко мне. Это к психиатру, наверное.) |
4396-ssv2001 > Вы ее с бардой выливаете. Я, кстати, тоже. Просто, наверное, не надо СС обдирать до нитки, тогда и добавлять не придется. |
4397-Valserg > это при первом перегоне? Воды надо отбирать? Если честно, гнал дуню, не понравились мне те воды. Кислотный какой то запах, ничего приятного. |
4399-abcde > не всякую барду я выливаю! После винограда - замечательно второй раз использую! А вот после дуни - не а, нет того приятного запаха! |
4401-ssv2001 > В дуне весь вкус и запах в ней самой, а не в барде. И это правильно, не ради барды занимаемся.) |
4401-abcde > Кстати, решил не пробовать каждый день свежеразведенную дуню ибо можно не уловить плавный переход от и до.... Но вчера на запах обратил внимание - уже начинает приобретать интересные фруктовые нотки. Это радует! В ветаптеке не оказалось в наличие глюкозы в порошке. Буду смягчать сахарком обычным. Жаль, что свежепоставленная айвовая брага скорее сего созреет не скоро, и перегонять я ее буду уже скорее всего на зимних каникулах! |
4402-Врач_быдловахтёра > Спасибо за дельные советы. Сейчас вот с похолоданием не могу найти жгучего перца...частники уже по домам сидят. А в суперах УГ продают, а не жгучий перец! Абрикосовку развел: 38-для дам, 40-для всех, 45-для крепких духом. Проволоку, как я понял Вы из многожильного распускали? |
[quote=ssv2001;43286872]это при первом перегоне? Воды надо отбирать? Если честно, гнал дуню, не понравились мне те воды. Кислотный какой то запах, ничего приятного.[/quote] У меня это был уже 3-й перегон (брага в СС-первая дробная-вторая дробная с соком). Ароматные воды идут в самом конце, после сивухи. Ждать долго и выход мизерный. У меня они пахли абрикосами. На вкус не пробовал, но и запаха сивушного так же не наблюдал. |
4402-ssv2001 > О прелестях дуни говорил не раз. После разведения ей несколько дней для осознания прелестей нужны. Так что Вы на правильном пути. По дуневаче этого сезона у меня первые отзывы уже есть. Восторженные. Но браги перегонять еще много. К концу недели надеюсь освободить первую бочку и поставить в нее пшеницу. Не сглазить бы.))) А вчера снял шапку с бочки виноградной браги и... поставил на той же гуще еще около ста литров. Так что на перегон забот хватит надолго.) |
С айвы я тоже через дня 3 шапку сниму и поставлю на ней еще один замес. Шапка такая прикольная получилась. Раз 5-7 в сутки приходиться перемешивать, ибо через 5 минут она уже вся на верху. |
4406-ssv2001 > Второй раз айвовую шапку? Я не пробовал. Мне первого раза достаточно.) |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. | |