![]() | |
4471-abcde >Давайте заново уточнять. Как вы ее отгоняете? За один раз? Или все же повторно гоните? Откуда взялось 40 градусов? |
4478-ssv2001 > Всё очень просто. 2 перегона, первый - от рассвета до заката (то есть от первых капель до 5 градусов в струе), второй перегон - дробный, с отсечением голов и хвостов, хвосты отсекаю на 45 градусах в струе. Конечные 40 градусов после разбавления мягкой водой. |
Ок. Понял. |
4480-ssv2001 > И я уверен: всё у Вас получится.) |
abcde >Вечерок добрейший.Сегодня по базару бродил,увидел симпатичные абхазские лимоны.Вспомнил как Вы лимончеллу хвалили.Да и на форумах этот напиток на слуху.И кстати пару-тройку литров дистиллята(90%) осталось,правда кукурузного и ржаного.Рецепт подскажите?Это ничего что дистиллят не нейтральный а уже со своим характером,может так ещё интереснее получится? |
4482-kom_krs11 > И Вам добрейшего. Дистилляты с характером тоже подойдут. Я делал на пшеничном, так вот лимон забил пшеницу напрочь. Рецепт, как и большинство тех, коими пользуюсь, с ХД: "настойка на цедре лимона.(Лимончела) Рецепт лимончелы на 0.5 водки(в моем случае я беру самогон) 0.5 самогона или водки 5 лимонов 100 грамм сахара вода 100гр. И так,очищаем только цедру лимона ,очищенную цедру заливаем самогоном (водка),настаиваем около 7 дней,процеживаем. Сахар 100гр разводим в теплой кипяченой воде чтобы получить сироп и смешиваем все с нашей настойкой. Получается очень приятная и вкусная вещь!" [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.220#msg11505556[/url] |
Делал и такой: "Рецепт 1) 500 мл. спирта 96% 2) 1 кг лимонов 3) 350 г сахара 4) 900 мл воды 1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками 2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки. 3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней. 4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово." [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.0[/url] Который вкуснее на мой взгляд?.. Кажется, второй. |
4477-kom_krs11 > Я по второму рецепту делал, т.к. специалисты очень рекомендуют настаивать цедру на спирту не менее 70%. У водки слабая экстрактивная способность. Наберите в поисковике "ромовый дневник", а в прочем держите: [url]http://therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limoncello.html[/url] там много еще вкусняшек... |
4480-Valserg > Я-то хоть хвалил приготовленную лимончеллу. А Вы молча скушали, а теперь рецепт рекомендуете?))) |
Спасибо за рецепты,прочитал.И ещё 999 подобных,но других:-).Вот парадокс,такой простой в изготовлении напиток и столько вариантов!Поэтому решил сделать по-своему(глупость сказал?).Итак:580 мл-90% ржаной дистиллят(кукурузу пожалел),пять лимонов.После срезания шкуры получилось 70 гр.Засыпал,убрал в кладовку,конечно буду взбалтывать.Сироп.Если добавить 725 мл воды получится 40%.Учитывая 240 гр сахара(взял не ,,с потолка,, а ,,от фонаря,,:-),то крепость ориентировочно 35%-37% будет? Посмотрел на очищенные лимоны и...выдавил из них 170мл сока.Окончательный сироп:555 вода,170 сок,240 сахар.Поставил его в холодильник.Через пять дней в него волью настой цедры и ещё на неделю на отдых. А сейчас-50гр. Белой Собаки за успех! |
[quote=kom_krs11;43311414]решил сделать по-своему[/quote] - Почему глупость? Всё правильно, так и надо. Вы для кого делаете, для рецептуры или для себя?))) |
Кстати, подошёл сейчас и ещё раз глянул: у меня даже апельсинчелла, и та прозрачная. Лимончеллы осталось всего пара сотен миллилитров, про её прозрачность уже говорил, что вызвало споры и недоверие к моему продукту.) Итальянская заводская лимончелла - реально - непрозрачная, это факт. Но моя - вкуснее! О проведённой сравнительной дегустации я в своё время писАл, повторяться не буду. Из опыта работы с лимончеллой ещё один момент: она нравится не всем. Но есть люди, которые обожают пить её, что называется, в чистом виде. Я для себя предпочитаю разбавленную пополам минералкой и со льдом. Приятного аппетита!) |
Иногда захожу сюда просто почитать...я собственно не любитель,а так изредка хороший напиток...но вы тут спецы!Респект мужчины! |
4485-Сибирячка Марго >Если ник соответствует,с праздником Вас! |
Визит барышни навеял: не знаю, к новогодним праздникам предстоящим или просто так совпало, но образовалось у меня достойное - как никогда!))) - количество напитков, которые я готов охарактеризовать, как дамские. Традиционно: имбиревка (имбирно-ореховый ликёр), лимончелло и апельсинчелло, вишнёвая наливка-настойка. И новые (не все ещё готовые, но находящиеся в стадии, близкой к готовности): вермут ночино, фейхоа 4Х4, ликёрчик фейхоа и клюква. Если сподоблюсь, то обязательно приготовлю ликёр "Адвокат". В общем, вкусно и радостно.) |
[quote=abcde;43311680]апельсинчелло[/quote] Недавно попалось в инете название- саморанчес ( Самогон и Оранж) |
[quote=kom_krs11;43311736]саморанчес[/quote] Хуан Антонио Саморанч?))) |
Дяденька не причём,просто созвучно и прикольно.Да не моя идея,где-то на форуме видел:-) |
[quote=kom_krs11;43311762]Дяденька не причём[/quote] - А мы его сделаем.))) Хорошее название для апельсинчеллы. |
У меня дозревают 2 плода Руки Будды. Чтоб свое не маятся вставлять, вставлю из интеа, мои не сильно от них отличается.Подобрал наиболее похожую на мою. Вот задача - там одна цедра, мякоти даже нет! А как с нее сделать РукаБуддычеллу? Надо уточнить, если цедра не горькая, то в банку засуну целиком и залью дистиллятом. Красиво будет выглядеть! [img]http://monaco-proxy.appspot.com/img-fotki.yandex.ru/get/5703/composernesteroff.32/0_54f6a_1a057424_L.jpg[/img] |
А потом пальчиками закусывать! Класс! |
[quote=kom_krs11;43311660] 4485-Сибирячка Марго >Если ник соответствует,с праздником Вас! [/quote]Соответствует,родом из Красноярска.Спасибо!И вас мужчины с Наступающими Праздниками!!!Успехов во всех начинаниях и продолжениях... |
4492-ssv2001 > Вот это класс!..))) Но что-то в качестве эпиграфа напрашивается: " У меня есть Рука Будды, а не то, что вы подумали, рукоблуды..."))) |
[quote=Сибирячка Марго;43312930]И вас мужчины с Наступающими Праздниками!!![/quote] - Спасибо, конечно... Хорошо начинаем, ещё ноябрь толком не закончился.))) |
[quote=abcde;43311680] Визит барышни навеял: не знаю, к новогодним праздникам предстоящим или просто так совпало, но образовалось у меня достойное - как никогда!))) - количество напитков, которые я готов охарактеризовать, как дамские. Традиционно: имбиревка (имбирно-ореховый ликёр), лимончелло и апельсинчелло, вишнёвая наливка-настойка. И новые (не все ещё готовые, но находящиеся в стадии, близкой к готовности): вермут ночино, фейхоа 4Х4, ликёрчик фейхоа и клюква. Если сподоблюсь, то обязательно приготовлю ликёр "Адвокат". В общем, вкусно и радостно.) [/quote]Дразните... |
[quote=Сибирячка Марго;43312942]Дразните...[/quote] - А то!..))) |
[quote=Сибирячка Марго;43312930]И вас мужчины с Наступающими Праздниками!![/quote] На мой взгляд сегодня рано и не заслуженно: [url=http://radikal.ru/video/VUfWkBkFycg][img]http://poster.radikal.ru/1611/f5/472d02da200d.jpg[/img][/url] |
4497-Сибирячка Марго > Ещё раз с Днём Матери!Видео открывается? |
4499-kom_krs11 > Не кокетничайте, коллега...))) |
Шо!Опять про здоровье и мысли?! |
4502-kom_krs11 > Заметьте, я даже ничего не сказал...))) |
Вчера перегнал по второму кругу сливовицу. Запах при перегонке - замечательный. еще не пробовал. Осталось еще из вишни перегнать. да совсем немного из абрикосов(сейчас после первой - замечательно пахнет). А из арбуза - наверное отолью сразу все в банку с хвостами - коплю для ректификации возможной когда нибудь - сильно уж неприятно пахнет арбузовка. не хочется на нее время тратить. Где косяк, вроде бы усвоил на будущее. |
4481-ssv2001 > Ну, к новогодним праздником Вы с ассортиментом вкусным.) Это правильно. А арбузную брагу не делал. В прошлом сезоне хотел, да сорвалось. Вы и ректификацией заморачиваться собираетесь? |
4482-abcde > Если вдруг с арбузами когда выгорит. Во первых, перезрелые, те что уже с неприятным запахом - в мусорку. Во вторых - отжать сок, мякоть в мусорку. ПОдозреваю, что из-за этих двух факторов у меня неприятный хзапах у арбузлвки. Хотя отзывы есть о ней хорошие. Еще подумаю, может все же перегоню повторно с укреплением, если время найду. Насчет ректификации. Хороший знакомый пообещал в случае нужды дать попользоваться оборудованием. Это он меня, кстати, втянул в самогоноварение. И аппарат мне собрал, оба, которыми сейчас пользуюсь. А так получается, что иногда неплохо и спиртиком побаловаться. |
abcde > уточните. А лимочеллу вы на скольки градусах дистиллята настаиваете? Я все про мутность.... |
4484-ssv2001 > Вы знаете, было по-разному. И 90, и 80, и 70 градусов. Кстати, глядя на Вас с коллегой kom_krs11, меня тоже что-то спододвигает на эксперименты.) Учитывая мои количества дуни, поставлю-к4а я лимончеллу на айвовом спирте. Думаю, плохо не получится.) А с мутностью я бы не стал на Вашем месте особо заморачиваться. Фабричная лимончелла непрозрачная, специально смотрел, у меня почти полная бутылка лимончелло либерти стоит в баре. |
[quote=ssv2001;43315508]иногда неплохо[/quote] - И на мой взгляд, чем более иногда, тем более неплохо.))) |
Ну. вот. Цедра десятка лимонов (килограмм 200 граммов, когда были целиком) мелко порезана и поставлена на поллитра айвового спирта. |
Лимоны абхазские? |
4488-ssv2001 > Лимоны ашанские.) Честное слово, спешил побыстрее выскочить из царства торговли и даже не глянул, откуда лимоны. Но тонкокорые. Хоть и желтые без прозеленей.) |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. | |