Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

ssv2001 26.11.2016 21:12

4471-abcde >Давайте заново уточнять. Как вы ее отгоняете? За один раз? Или все же повторно гоните? Откуда взялось 40 градусов?

abcde 26.11.2016 21:16

4478-ssv2001 > Всё очень просто. 2 перегона, первый - от рассвета до заката (то есть от первых капель до 5 градусов в струе), второй перегон - дробный, с отсечением голов и хвостов, хвосты отсекаю на 45 градусах в струе.
Конечные 40 градусов после разбавления мягкой водой.

ssv2001 26.11.2016 21:51

Ок. Понял.

abcde 26.11.2016 21:55

4480-ssv2001 > И я уверен: всё у Вас получится.)

kom_krs11 26.11.2016 22:47

abcde >Вечерок добрейший.Сегодня по базару бродил,увидел симпатичные абхазские лимоны.Вспомнил как Вы лимончеллу хвалили.Да и на форумах этот напиток на слуху.И кстати пару-тройку литров дистиллята(90%) осталось,правда кукурузного и ржаного.Рецепт подскажите?Это ничего что дистиллят не нейтральный а уже со своим характером,может так ещё интереснее получится?

abcde 26.11.2016 22:52

4482-kom_krs11 > И Вам добрейшего. Дистилляты с характером тоже подойдут. Я делал на пшеничном, так вот лимон забил пшеницу напрочь.
Рецепт, как и большинство тех, коими пользуюсь, с ХД:
"настойка на цедре лимона.(Лимончела)
Рецепт лимончелы на 0.5 водки(в моем случае я беру самогон)
0.5 самогона или водки
5 лимонов
100 грамм сахара
вода 100гр.
И так,очищаем только цедру лимона ,очищенную цедру заливаем самогоном (водка),настаиваем около 7 дней,процеживаем.
Сахар 100гр разводим в теплой кипяченой воде чтобы получить сироп и смешиваем все с нашей настойкой.
Получается очень приятная и вкусная вещь!"
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.220#msg11505556[/url]

abcde 26.11.2016 22:55

Делал и такой:
"Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды

1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово."
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.0[/url]
Который вкуснее на мой взгляд?.. Кажется, второй.

Valserg 27.11.2016 04:36

4477-kom_krs11 >
Я по второму рецепту делал, т.к. специалисты очень рекомендуют настаивать цедру на спирту не менее 70%. У водки слабая экстрактивная способность.
Наберите в поисковике "ромовый дневник", а в прочем держите:
[url]http://therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limoncello.html[/url]
там много еще вкусняшек...

abcde 27.11.2016 08:17

4480-Valserg > Я-то хоть хвалил приготовленную лимончеллу. А Вы молча скушали, а теперь рецепт рекомендуете?)))

kom_krs11 27.11.2016 13:07

Спасибо за рецепты,прочитал.И ещё 999 подобных,но других:-).Вот парадокс,такой простой в изготовлении напиток и столько вариантов!Поэтому решил сделать по-своему(глупость сказал?).Итак:580 мл-90% ржаной дистиллят(кукурузу пожалел),пять лимонов.После срезания шкуры получилось 70 гр.Засыпал,убрал в кладовку,конечно буду взбалтывать.Сироп.Если добавить 725 мл воды получится 40%.Учитывая 240 гр сахара(взял не ,,с потолка,, а ,,от фонаря,,:-),то крепость ориентировочно 35%-37% будет?
Посмотрел на очищенные лимоны и...выдавил из них 170мл сока.Окончательный сироп:555 вода,170 сок,240 сахар.Поставил его в холодильник.Через пять дней в него волью настой цедры и ещё на неделю на отдых.
А сейчас-50гр. Белой Собаки за успех!

abcde 27.11.2016 13:50

[quote=kom_krs11;43311414]решил сделать по-своему[/quote] - Почему глупость? Всё правильно, так и надо. Вы для кого делаете, для рецептуры или для себя?)))

abcde 27.11.2016 13:58

Кстати, подошёл сейчас и ещё раз глянул: у меня даже апельсинчелла, и та прозрачная. Лимончеллы осталось всего пара сотен миллилитров, про её прозрачность уже говорил, что вызвало споры и недоверие к моему продукту.)
Итальянская заводская лимончелла - реально - непрозрачная, это факт. Но моя - вкуснее! О проведённой сравнительной дегустации я в своё время писАл, повторяться не буду.
Из опыта работы с лимончеллой ещё один момент: она нравится не всем. Но есть люди, которые обожают пить её, что называется, в чистом виде. Я для себя предпочитаю разбавленную пополам минералкой и со льдом.
Приятного аппетита!)

rita7104 27.11.2016 14:06

Иногда захожу сюда просто почитать...я собственно не любитель,а так изредка хороший напиток...но вы тут спецы!Респект мужчины!

kom_krs11 27.11.2016 14:15

4485-Сибирячка Марго >Если ник соответствует,с праздником Вас!

abcde 27.11.2016 14:21

Визит барышни навеял: не знаю, к новогодним праздникам предстоящим или просто так совпало, но образовалось у меня достойное - как никогда!))) - количество напитков, которые я готов охарактеризовать, как дамские.
Традиционно: имбиревка (имбирно-ореховый ликёр), лимончелло и апельсинчелло, вишнёвая наливка-настойка.
И новые (не все ещё готовые, но находящиеся в стадии, близкой к готовности): вермут ночино, фейхоа 4Х4, ликёрчик фейхоа и клюква.
Если сподоблюсь, то обязательно приготовлю ликёр "Адвокат".
В общем, вкусно и радостно.)

kom_krs11 27.11.2016 14:43

[quote=abcde;43311680]апельсинчелло[/quote]
Недавно попалось в инете название- саморанчес ( Самогон и Оранж)

abcde 27.11.2016 14:46

[quote=kom_krs11;43311736]саморанчес[/quote] Хуан Антонио Саморанч?)))

kom_krs11 27.11.2016 14:51

Дяденька не причём,просто созвучно и прикольно.Да не моя идея,где-то на форуме видел:-)

abcde 27.11.2016 15:21

[quote=kom_krs11;43311762]Дяденька не причём[/quote] - А мы его сделаем.))) Хорошее название для апельсинчеллы.

ssv2001 27.11.2016 18:55

У меня дозревают 2 плода Руки Будды. Чтоб свое не маятся вставлять, вставлю из интеа, мои не сильно от них отличается.Подобрал наиболее похожую на мою. Вот задача - там одна цедра, мякоти даже нет! А как с нее сделать РукаБуддычеллу? Надо уточнить, если цедра не горькая, то в банку засуну целиком и залью дистиллятом. Красиво будет выглядеть!


[img]http://monaco-proxy.appspot.com/img-fotki.yandex.ru/get/5703/composernesteroff.32/0_54f6a_1a057424_L.jpg[/img]

ssv2001 27.11.2016 18:56

А потом пальчиками закусывать! Класс!

rita7104 27.11.2016 19:37

[quote=kom_krs11;43311660] 4485-Сибирячка Марго >Если ник соответствует,с праздником Вас! [/quote]Соответствует,родом из Красноярска.Спасибо!И вас мужчины с Наступающими Праздниками!!!Успехов во всех начинаниях и продолжениях...

abcde 27.11.2016 19:37

4492-ssv2001 > Вот это класс!..)))
Но что-то в качестве эпиграфа напрашивается: " У меня есть Рука Будды, а не то, что вы подумали, рукоблуды...")))

abcde 27.11.2016 19:39

[quote=Сибирячка Марго;43312930]И вас мужчины с Наступающими Праздниками!!![/quote] - Спасибо, конечно... Хорошо начинаем, ещё ноябрь толком не закончился.)))

rita7104 27.11.2016 19:40

[quote=abcde;43311680] Визит барышни навеял: не знаю, к новогодним праздникам предстоящим или просто так совпало, но образовалось у меня достойное - как никогда!))) - количество напитков, которые я готов охарактеризовать, как дамские. Традиционно: имбиревка (имбирно-ореховый ликёр), лимончелло и апельсинчелло, вишнёвая наливка-настойка. И новые (не все ещё готовые, но находящиеся в стадии, близкой к готовности): вермут ночино, фейхоа 4Х4, ликёрчик фейхоа и клюква. Если сподоблюсь, то обязательно приготовлю ликёр "Адвокат". В общем, вкусно и радостно.) [/quote]Дразните...

abcde 27.11.2016 19:40

[quote=Сибирячка Марго;43312942]Дразните...[/quote] - А то!..)))

kom_krs11 27.11.2016 20:50

[quote=Сибирячка Марго;43312930]И вас мужчины с Наступающими Праздниками!![/quote]
На мой взгляд сегодня рано и не заслуженно:
[url=http://radikal.ru/video/VUfWkBkFycg][img]http://poster.radikal.ru/1611/f5/472d02da200d.jpg[/img][/url]

kom_krs11 27.11.2016 20:53

4497-Сибирячка Марго > Ещё раз с Днём Матери!Видео открывается?

abcde 27.11.2016 20:57

4499-kom_krs11 > Не кокетничайте, коллега...)))

kom_krs11 27.11.2016 22:14

Шо!Опять про здоровье и мысли?!

abcde 28.11.2016 00:33

4502-kom_krs11 > Заметьте, я даже ничего не сказал...)))

ssv2001 28.11.2016 09:50

Вчера перегнал по второму кругу сливовицу. Запах при перегонке - замечательный. еще не пробовал. Осталось еще из вишни перегнать. да совсем немного из абрикосов(сейчас после первой - замечательно пахнет). А из арбуза - наверное отолью сразу все в банку с хвостами - коплю для ректификации возможной когда нибудь - сильно уж неприятно пахнет арбузовка. не хочется на нее время тратить. Где косяк, вроде бы усвоил на будущее.

abcde 28.11.2016 09:58

4481-ssv2001 > Ну, к новогодним праздником Вы с ассортиментом вкусным.) Это правильно.
А арбузную брагу не делал. В прошлом сезоне хотел, да сорвалось.
Вы и ректификацией заморачиваться собираетесь?

ssv2001 28.11.2016 10:48

4482-abcde > Если вдруг с арбузами когда выгорит. Во первых, перезрелые, те что уже с неприятным запахом - в мусорку. Во вторых - отжать сок, мякоть в мусорку. ПОдозреваю, что из-за этих двух факторов у меня неприятный хзапах у арбузлвки. Хотя отзывы есть о ней хорошие. Еще подумаю, может все же перегоню повторно с укреплением, если время найду.

Насчет ректификации. Хороший знакомый пообещал в случае нужды дать попользоваться оборудованием. Это он меня, кстати, втянул в самогоноварение. И аппарат мне собрал, оба, которыми сейчас пользуюсь. А так получается, что иногда неплохо и спиртиком побаловаться.

ssv2001 28.11.2016 11:01

abcde > уточните. А лимочеллу вы на скольки градусах дистиллята настаиваете? Я все про мутность....

abcde 28.11.2016 13:26

4484-ssv2001 > Вы знаете, было по-разному. И 90, и 80, и 70 градусов. Кстати, глядя на Вас с коллегой kom_krs11, меня тоже что-то спододвигает на эксперименты.) Учитывая мои количества дуни, поставлю-к4а я лимончеллу на айвовом спирте. Думаю, плохо не получится.)
А с мутностью я бы не стал на Вашем месте особо заморачиваться. Фабричная лимончелла непрозрачная, специально смотрел, у меня почти полная бутылка лимончелло либерти стоит в баре.

abcde 28.11.2016 15:59

[quote=ssv2001;43315508]иногда неплохо[/quote] - И на мой взгляд, чем более иногда, тем более неплохо.)))

abcde 28.11.2016 16:01

Ну. вот. Цедра десятка лимонов (килограмм 200 граммов, когда были целиком) мелко порезана и поставлена на поллитра айвового спирта.

ssv2001 28.11.2016 16:17

Лимоны абхазские?

abcde 28.11.2016 16:40

4488-ssv2001 > Лимоны ашанские.) Честное слово, спешил побыстрее выскочить из царства торговли и даже не глянул, откуда лимоны.
Но тонкокорые. Хоть и желтые без прозеленей.)


Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.