![]() | |
И как оно вам, коллеги?..))) |
4676-lolentis > Кстати, коллега, пока не смешивая в одно мероприятие дегустацию дуневачи и обмен пробниками, хочу спросить: а Вы какую роль видите для себя на дегустации?) |
4677-lolentis > Коллега, я почему спросил: у меня есть для Вас, если что, одно очень важное дело. Без которого мероприятие будет далеко не таким. как хотелось бы. Вы у Матоса виноград покупали? Я правильно помню? |
4677-lolentis > Я своё предложение Вам в личку сброшу, чтоб не загажено было.))) |
[quote=Время не ждет;43351350]Если кислота, то скорее всего пошло уксусное брожение. Оставьте дображивать и получите виноградный уксус.[/quote] попробовал чуток. Уксус :( И что с этим уксусом делать ? Оставить для маринадов ? |
4715-Плюшкин > Не знаю, что и как у Вас, а мне в жарком сентябре прошлого года привезли 5-литровку крымского домашнего вина. Везли в кузове пикапа. Так что на жаре 5-литровка провела несколько суток и... скисла. Была поставлена на дображивание и превратилась в хороший красный винный уксус. Учитывая, что я не отношусь к фанатам вина, особой жалости нет.) Уксус же использую нередко и с удовольствием. |
Коллеги,прошу высказаться.Просмотрел несколько вариантов дегустационных карточек спиртных напитков. Многие ограничены тремя позициями:внешний вид,аромат(букет),вкус.Не слишком ли это упрощённый подход?Может добавить несколько пунктов,ну например:послевкусие(не научно?);наличие/отсутствие потребности на выдохе закусить/запить:-);наличие/отсутствие желания поводить обезьяну:-).Обсудим? |
4721-kom_krs11 > И немного в другую тему. Буду заказывать царицу полей. На Вас расчёт делать? |
4725-abcde >Спасибо,нет.Три дня как взял весь желаемый набор-нет времени поставить,вожу в машине:-( |
4727-kom_krs11 > Хорошо. Понял. У самого кой-какой затор создался.) |
4727-kom_krs11 > Так что там с обезьяной?) |
[quote=abcde;43367976] Так что там с обезьяной?)[/quote] Прошу не обижать Бюффона и Дарвина,это не тот случай.Я имел в виду благородное,исконно мужское желание обезьяновождения :-) после третьей стопки.А Вы похоже о здешнем членистоногом насекомом?Так в этом случае даже,пардон,отходы жизнедеятельности экскрементами называются. |
4733-kom_krs11 > Хорошо.) Про обезьяновождение Вы мне как-нибудь потом и поподробней.))) А то я что-то не в курсе. Но Ваши способности к фразам и житейским наблюдениям помню отлично.) И уважаю. |
4721-kom_krs11 > Послевкусе - обязательно! Вчера опять опробовал свою дуню. Закусив мандаринкой. А ведь послевкуе, причем довольно продолжительное есть! Минут 15 чувствуется привкус айвы после! |
[quote=ssv2001;43369282]Послевкусе - обязательно![/quote] Согласен. |
abcde> Сваял,см. в почте. |
4763-Generous Grandpa Andrew >Спасибо за новые этикетки . Ну а начинающим рекомендую посмотреть видео вот этого человека . [url]https://www.youtube.com/watch?v=fx1IFags4v8[/url] |
[quote=Generous Grandpa Andrew;43391551]Valserg, по-моему, Вы на 2017-й Новый Год абрикосовку перекуриваете или что-то ещё? Перцовка точно уже получилась - это я помню.[/quote] Приветствую славного дедушку Андрюшу и не менее славного тролленгиста всех времен и форумов. Опять загнали оппонента в бан? И не стыдно Вам-седины тролить? Ну да ладно - долой лирику и жалкие сантименты. Абрикосовка перекурена и лОзлита в стекло...дозревает. По выходным проводится легкая дегустация на предмет отбора к новогоднему столу, остатки будут безжалостно уничтожены посредством пития. Перцовка, УВЫ...выпита. Причем с огромным удовлетворением и сожалением по поводу ограниченного количества. Напиток получился реально отменного качества. Есть 1 литр отличного сахарного спирта, но не могу найти огненного перца...не сезон. А в суперах и у китайцев продается "жалкое подобие левой руки" - я его ем спокойно. |
[quote=Generous Grandpa Andrew;43391482]Что-нибудь конструктивное и позитивное.[/quote] О! Новый дизайн этикеток! Я к стати воспользовался одной Вашей Перцовочкой (та, что с груд*ми)...народ оценил на 5 баллов и напиток, [u]и оформление.[/u][b][/b] |
4737-kom_krs11 > Ещё не полностью уверен, но, по-моему, близко решение вопроса с местом для проведения дегустации. На днях, когда буду уверен, позвоню. |
[quote=ssv2001;43369282]Минут 15 чувствуется привкус айвы после![/quote] Чёрт, нужно как-нибудь попробовать и попытаться выяснить, сколько длится послевкусие после моей дуневачи... Но это нужна выдержка и секундомер, а то всё традиционно: "Между первой и второй...", и никакого внимания к длительности послевкусия...))) |
4735-ssv2001 > Кстати, коллега kom_krs11 нас не поймёт, но Вам скажу. Как Вы думаете, зачем я прикупил пяток килограммов лимонов?..))) |
4735-ssv2001 > Да, ещё по тому же поводу. Дня три назад сделал полтора литра лимончеллы. Поначалу даже обрадовался: она получилась у меня непрозрачной! Всё как в канонах, у большинства и у фабричной! Но сегодня снова загрустил: постояв немного, она у меня снова стала прозрачной... Впору спрашивать: что я делаю не так?))) |
4735-ssv2001 > Кстати. Вы, по-моему, собирались попробовать лимончелло на абхазских лимонах? Или только рекомендовали? Интересно было бы узнать результат: стоит ли овчинка выделки? |
4780-abcde > так в основном я на таких и делал лимонах, поэтому то и сравнить не с чем. Хотя последнюю, на обычных. Но у меня не получалось свести в одном времени лимончеллы с разных сортов лимона. А так - оба напитка получались вкусными. Но не сравнивал.:) Кстати, абхазские скоро закончатся. |
4723-ssv2001 > А я как раз абхазские так и не купил.) Вот и спрашиваю: стоит ли овчинка?..))) |
4723-ssv2001 > И ещё надо имбиревку ставить к НГ, благо, ещё успеваю.) |
[quote=Generous Grandpa Andrew;43393549]В морозилку его, если термоядерно-удачный. Ничего с ним не случится. Проверено.[/quote] Или, как вариант - сушить. |
4723-ssv2001 > А ещё - можете счесть это за маленькое хвастовство) - нашёл у себя 3-литровую банку прошлогоднего кальвадоса на дубовой щепе. То есть со щеповой выдержкой больше года. Думаю, к НГ надо будет снять со щепы, разбавить и попробовать. |
Месяц дегустаций какой-то.) Несколько раз собирался снять со щепы и продегустировать ржаной виски. Но, видимо, до этого была не судьба.))) |
4724-abcde > стоит, стоит. У них, по крайней мере некоторых, мякоть кожуры не горькая, и запах цедры несколько иной, очень приятный. Чтобы решиться - достаточно чайку один раз с ними отведать. |
4730-ssv2001 > Понял. Даже если в этом сезоне пролетел, то в будущем буду иметь ввиду и обязательно воспользуюсь Вашим советом и попробую.) |
А ещё надо на второй перегон дистиллят из фейхоа пустить. Стоит, своей очереди ждёт.))) |
4730-ssv2001 > Что-то не помню, спрашивал или нет... Что Вы скажете про мандаринчеллу?) |
[quote=abcde;43393136]Чёрт, нужно как-нибудь попробовать и попытаться выяснить, сколько длится послевкусие после моей дуневачи[/quote] Не делайте этого! Вдруг окажется больше 5-ти секунд или, как принято у дегустаторов называть-каудалей. Ровно столько я заложил в дегустационную таблицу. Кстати, пишут что у достойных напитков бывает более 30-ти каудалей. Так может и нам планку поднять?:-) |
[quote=kom_krs11;43396239]Так может и нам планку поднять?[/quote] - Не размахивай планкой Южному кварталу.(с) ))) |
[quote=kom_krs11;43396239]у достойных напитков бывает более 30-ти каудалей[/quote] - Это если огурцом не закусывать. Но мы же русские люди!..))) |
ДАН550, понятно, что у каждого своё мнение), да и глянул я не указанный Вами ролик, а тот, что про ХОС. Но. По моему мнению, автор излагает плохо. Говорю о ХОСе, поскольку сам им занимаюсь пару лет. В общем, я бы не рекомендовал смотреть Байбака как некое руководство к действию. |
4734-kom_krs11 > Кстати, уже говорил, повторю ещё раз: меня форма и содержание предложенной Вами карточки вполне устраивает. Или у Вас есть какие-то собственные дополнения или видоизменения?) |
А, на первый раз оставим как есть. По ходу действа сделаем выводы? Ролик, что коллега предложил, смотреть не стал, сразу выключил как увидел у него в руках какую то страшную железяку:-)А что там про ХОС?А впрочем сам посмотрю завтра. |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. | |