Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 26.06.2017 16:09

5281-ssv2001 > А я по-прежнему люблю хорошее пиво. Вкусно, черт подери...)))

Время не ждет 26.06.2017 21:47

Аккуратно залил две трёхлитровки. Будем посмотреть.

abcde 27.06.2017 17:07

[quote=Время не ждет;44415653]залил две трёхлитровки[/quote] - А чем? Я вот сегодня снова столкнулся с народной мудростью "Жадность фраера сгубила": расчитывал поставить на ночино три, ну максимум четыре 10-литровки, а пришлось ставить пять.)

Время не ждет 27.06.2017 20:32

В смысле чем? Спиртом ректификатом. У коллег с зернового попросил. Махнул на вино будущего урожая. Я то в этом деле ещё не аллё, моя первая брага из жердёлы только бродит.

abcde 27.06.2017 20:41

5285-Время не ждет > Понял. Ректиф кованный спирт мне не интересен.

abcde 27.06.2017 22:07

Кстати, хорошо, что запас карман не тянет (с) ))) Где-то с ноября прошлого года стояла у меня под крышку залитая 20-литровка с двухперегонным дистиллятом (градусов 75). Если бы его не было, ночино б пришлось бы на воде из-под крана ставить.))) Но теперь промежду остальными фруктами надо снова запас создавать. Да побольше, побольше! (с) )))

abcde 28.06.2017 12:11

За год забылось, но теперь снова вспомнилось, как любопытным знакомым об'яснять южноафриканскую черноту левой ладони.))) Грецкий орех - сильная штука!)

abcde 29.06.2017 12:34

И снова раз так, то нам не так.))) На двух яблоньках практически уже поспели яблоки, да такие сладкие, что яблодос получится замечательный.) Так что снова заботы. Жизнь продолжается.

ssv2001 29.06.2017 17:21

5289-abcde > Что за сорт такой ранний? Я сейчас белый налив в кашу взбиваю, но они не таки уж сладкие. Пробовал на мясорубке - это жесть - как долго... Но пом к дрели папа приделал пропеллер - теперь ведро яблок за 3 минуты превращается в пюрешку!

abcde 29.06.2017 22:11

5290-ssv2001 > Эх, уважаемый коллега, если б я еще б и в сортах яблок разбирался!..))) Но не белый налив точно, я не дальтоник и красное от белого пока отличаю.)
А для переработки в гущу у меня ручная дробилка есть. В прошлом году хиленькую заводскую станину айва на раз сломала. Но один из друзей с помощью всем известной матери, сварочного аппарата и кондового уголка технику не просто восстановил, но и придал ей (с помощью того самого уголка) боевой вид. До того, как подоспеет ломающая дробилки айва, потестирую агрегат на яблоках.)

ssv2001 30.06.2017 08:18

5291-abcde > "До того, как подоспеет ломающая дробилки айва, потестирую агрегат на яблоках.) " - позавидую белой завистью. У меня, в пределах досягаемости- ни одной айвинки!

abcde 30.06.2017 09:36

5292-ssv2001 > От души сочуствую. С прошлого сезона знаю несколько совершенно разных мест, где - уж не в одном, так в другом - дуня обязательно будет, а раз так, то волшебный напиток не упущу.)))

ssv2001 30.06.2017 10:17

Сегодня поставил брагу на абрикосах на карбонизацию. А что делать, времени нету гнать, а так хоть сохраню сколько угодно долго в погребе, пока появиться время. Залил в пластмассовые 30-литровые кеги из под пива, сыпанут по пол-стакана сахарку. Главное бы не проворонить, чтобы не взорвались! :)

abcde 30.06.2017 11:03

5294-ssv2001 > Ну да, некислую (учитывая сахар) бомбу Вы под себя закладываете.)))

lolentis 30.06.2017 11:27

5294-ssv2001 > да они атмосферы 4 точно выдержат. А больше врят ли набродит.

ssv2001 30.06.2017 11:54

5296-lolentis > кажется - 7 выдерживает, но больше 3,5 - настойчиво не рекомендуют. Буду проверять первое время путем ощупывания.

abcde 30.06.2017 12:51

5297-ssv2001 > Когда суммарное время прощупывания сравняется или хотя бы приблизится к расчетному времени, требуемому на перегон, поймете, что лучше гнать, чем щупать.)))

ssv2001 30.06.2017 17:35

5298-abcde > ну тут не совсем верно посчитано! Пусть перегнать - мне надо времени в сумме (маленький куб - литров 25, а браги будет литров до 200) - часов 50-60. Посщупать бутылочку - 1 минута в день. 50х60 = 3000 минут!! чтобы произошло: "суммарное время прощупывания сравняется или хотя бы приблизится к расчетному времени, требуемому на перегон" - нужно ждать более 8 лет!!! 3000-минуто-дней делим на 365 ~ 8,22 года!

Надеюсь, этого не произойдет!

abcde 01.07.2017 10:04

[quote=ssv2001;44435195]нужно ждать более 8 лет!!![/quote]- Я тоже надеюсь, что не произойдёт, но в то же время знаю способность нашу ставить рекорды.) Иногда весьма странные.)))

abcde 01.07.2017 10:15

Вчера смешал очередную лимончеллу. Надо только через фильтр пропустить (по традиции) и в бутылки. В такую жару - самое то употреблять с минералкой и людом.)))

abcde 01.07.2017 11:43

людом = льдом ) Жара.)))

abcde 01.07.2017 14:00

[b]ssv2001[/b], для Вас это, я думаю, будет интересней, чем для остальных.) Вывел для себя два вида (две разновидности) лимончеллы - зимнюю и летнюю. Одна - зимняя - хороша для того, чтоб пить её в чистом виде прохладными вечерами и, вдыхая аромат и вкушая вкус лимона, вспоминать о лете. Другая - летняя - предназначена для употребления жаркими летними днями и вечерами, разбавленная прохладной минералкой и сдобренная парой кубиков льда, напоминающими о том, что жара - это не вечно.)
В общем, по лимончелле (думаю, что и по мандаринчелле, и по апельсинчелле, да и вообще по цитрончелле) вопрос для себя закрыл. В том смысле, что делал, делаю и буду делать, но теперь уже предметно и конкретно.)

Лазуритовый кот 01.07.2017 15:01

у Авиатора очень заманчивые нынче цены - еси кому антиресна ....

abcde 01.07.2017 15:15

5304-Лазуритовый кот > Цены на что?

Лазуритовый кот 01.07.2017 15:17

5305-abcde >на кубы и прочее из нержи ... по сравнению с доктором градусом и прочими докторами гуьерами очень даже и ничего .имхо ....

abcde 01.07.2017 15:20

5306-Лазуритовый кот > Ну. с Доктором Губером и сравнивать не надо, они изначально позиционировались как дорогие.)

Лазуритовый кот 01.07.2017 15:26

ну тогда хз с кем сравнивать то .... с НЕ КРИВЫМ Антонычем разве что ... тока .судя по отзывам.ровных труб от Антоныча исчо на Руси никто не видал .... а вот у Градуса ровные - варят на токарном - но сразу вылазит совершенно иной ценник ....

abcde 01.07.2017 16:23

5308-Лазуритовый кот > Где-то у меня ссылка была про Доктора Губера, найду - скину. Так вот они себя изначально позиционировали как дорогие и т.д.

Лазуритовый кот 01.07.2017 16:52

ну позиционировать и соответствовать - это ж две большие разницы .... у Градуса очень понравилось видео про производство - реально видно,что вложено денег и стараются ... особенно как фланцы в токарном варят - любо посмотреть ... есть и другая сторона - Антоныч - никакого производства - усе клепает Кетай - чиста берем бабло за свой шильдик и бухаем в режиме нонстоп - а тех.кто возмущается куплеными кривыми кагбэ наборами - баним и продолжаем бухать .... в руках поделия от Авиатора не держал - но очень понтавилась эдакая золотая середина - диоптр например на баке - удорожание всего 1500 рэ - а сколько пользы - и брызгоунос под контролем визуально,и флегма как стекает видно.да и просто эстетика - тоже немаловажно .... ну и на фоне всякой откровенной китайчины с баками по 10 литров ( это та,которая лезет из всплывающий окон обычно - типа СПЕШИТЕ ОСТАЛОСЬ НА ВСЮ ПЛАНЕТУ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СВЕРХУНИКАЛЬНЫХ ПОДЕЛИЙ ДЯДЮШКИ ЛЯО ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС .... ) смотрится достойно .. есть подороже на клампах,и попроще ...

abcde 01.07.2017 20:30

Ну, нАчать и углУбить (с) стараются многие. Пример - эта тема. Но получается далеко не у всех. Опять же пример - эта тема. Увы.
Но хоть тема в тырнете остается.)

abcde 02.07.2017 17:05

Еще один (который уж по счету!) знакомый консультировался у меня поХОСу зерновых на кодзи.) Достижения древней китайской цивилизации уверенно осваиваются россиянами.) Но практически неизменно одно: в тырнете прочитать про тонкости процесса? не верится что-то... лучше найти и спросить знакомого, который это сам делает. Говорю, так я как раз то и делаю, что в тырнете четыре года прочитал. Нет, говорит, тебе - верю, тырнету - нет.)))
Но главное - результат. А он весьма и весьма неплох.)

kom_krs11 02.07.2017 22:08

5310-Лазуритовый кот >Коллега,ну что это Вы такой непримиримый ко всем Китайцам?Осмелюсь предположить что Вас Карелин забанил?Ну и тьфу на него.
Но страничку могут читать и начинающие винокуры.Поэтому моя ложка дёгтя к диоптрам от Авиатора. Я ими тоже не пользуюсь,у меня Китайцы уже второй год
1.Цена,на Али-1845(1.5"),Авиатор-2000,2343- Али(2"),Авиатор-2400.Добавьте услуги тр.компании от Иркутска до Краснодара.
Но цена не главное.Ведь речь идёт о нашем хобби и мы тут денег не считаем,ну многие по крайней мере.
2.Несоразмерно огромный(может других труб не было?)
диаметр самого диоптра к диаметру отверстия входа/выхода(клампа) не позволит наблюдать: [quote=Лазуритовый кот;44438761]и флегма как стекает видно[/quote]
А практическая сторона визуального наблюдения стекания(равномерного) флегмы по стенкам-позволит определить что колонна стоит вертикально и орошение насадки с максимальным КПД.
3.Этот смешной бочёнок на мой взгляд превратится в второй/третий дефлегматор(воздушный),с такой площадью.Мы с одной стороны всю колонну утепляем,а тут такая хрень висит:-( Это ж любимая тема теоретиков с ХД про переохлаждённую флегму.
Т.е. моё мнение:кроме перегонного куба,П.Г.,узла безопасности на П.Г.,У.О.,основного холодильника.всё остальное,если о нерже речь идёт,можно у Китая брать.

kom_krs11 02.07.2017 22:14

5312-abcde >200 гр. Малтифлора осталось.Думаю к осени закончу и кодзи тоже попробую.Вот только думаю с каких начать:
[url]http://bestsam.ru/category/drozhzhi-kodzi/[/url]

abcde 02.07.2017 23:43

5314-kom_krs11 > Как хорошо, что три года назад такого выбора кодзей не было.) А то б я от возможности выбора просто сдох бы, как буриданов осёл.)))
А так - всё просто и понятно: кодзи были одни, лентяй был и остаётся один. Результат - всё в масть.)))

abcde 03.07.2017 20:47

5314-kom_krs11 > Но, кстати, можно было бы попробовать. Синюю пачку, например.)

kom_krs11 03.07.2017 21:23

5316-abcde >Не,не,раз Вы осла упомянули то по аналогии надо всё купить в кучу:-)

полупроводник 03.07.2017 21:59

народ. кто пробовал на абрикосе ставить с кодзями,сахаром и пр. и чисто на абрикосе без всего - каков итог? выход, вкус?

abcde 03.07.2017 22:25

5317-kom_krs11 > Все в кучу - это моветон.)))

abcde 03.07.2017 22:27

5318-полупроводник > На абрикосе с кодзями? Это что за бред?

kom_krs11 03.07.2017 22:40

[quote=полупроводник;44449081]с кодзями,сахаром и пр. и чисто на абрикосе без всего [/quote]
Зайди сюда.Это наш Кубанский фору,ребята подскажут.Только не как в 5318,а то засмеют.
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.6740[/url]


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.