Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

kom_krs11 12.11.2016 17:32

[quote=matros;43218073] Специально припас немножко безнала[/quote]
В эти сутки не делал покупки по нашей теме.Основной акцент был на подарки к Новому Году внукам и детям.

kom_krs11 12.11.2016 18:06

[quote=kom_krs11;43222794],был за городом.[/quote]
Кстати,видел Йети,папу и сына:
[url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=1cc1e8cd2d0025c9fbeb5e2e28af7f71.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/1cc1e8cd2d0025c9fbeb5e2e28af7f71.jpg[/img][/url]
Они спрятались здесь,а я был трезвый(относительно) и за***л:
[URL=http://shot.qip.ru/00Rybt-4ZkNFxZgH/][IMG]http://f4.s.qip.ru/~ZkNFxZgH.jpg[/IMG][/URL]
Ну мы даже трезвые проникли в пещеру,и,о ужас:
[URL=http://shot.qip.ru/00Rybt-6ZkNFxZgI/][IMG]http://f6.s.qip.ru/~ZkNFxZgI.jpg[/IMG][/URL]

kom_krs11 12.11.2016 18:21

abcde >Возвращаясь с горы ,,Лысой,,естественно мимо Вашего гнезда проезжал,что-то много машин наблюдалось возле дома.Никак раздача Дуни началась?Знаю что ответить не можете,свои баны мы сами куём,ага?Одно радует,знаю точно,дегустационная Дуня неприкасаемая.

lolentis 13.11.2016 23:05

Перелил пиво после первичного и вторичного брожения в кеги - получилось 95 литров. Через пару недель можно будет пробовать :) полутемное, по рецепту жены :) но уже думаю что этот рецепт будет у меня основным. Через 2 недельки видно будет :)

lolentis 13.11.2016 23:09

Так же сегодня с первички перелил вино на изабелле. Туда же добавляю осадок после первички и вторички (правда немного) с каберне-совиньон для плотности и вкуса. Осадок - в 500 литровой бочке конечно не такой как в 20 литровом баллоне - можно из него еще чистого вина процедить :)

matros 13.11.2016 23:27

4203-lolentis > я десяточку винца изабеллы, крепленого сахаром по самое оно, пущу для замачивания бочонка. Винцо до декабря придержу, потом на годик-два в бочонок, а потом уж туда буду чачу заливать :)
Мож кто присоветует хорошее местечко с бочонками из колотого дуба не дороже 4т.р. за десяточку?

lolentis 14.11.2016 06:15

4204-matros > я все время беру бочки в новотитаровке. Там если по трассе из города ехать перед речкой по правой стороне. В этом году не ездил текущих цен не знаю. В малой таре что вино, что более крепкий продукт по началу долго не держат - дубиловка получится, которую пить нельзя.

DAN550 14.11.2016 16:47

Про щепу .[url]https://www.youtube.com/watch?v=G6daNJ9Qsw4&feature=youtu.be[/url]

matros 14.11.2016 20:49

4209-lolentis > на пару лет будет залито поганенькое крепленое вино из изабелы. И лишь потом уже буду спирты выдерживать.

ssv2001 14.11.2016 21:53

4211-matros > "поганенькое вино" потом будет перегнано походу? Насколько оно должно быть крепким и сладким? Я пока что урывками собираю информацию. но так понял, вино тоже желательно не абы какое. Кстати, красное катит?

ole 15.11.2016 09:18

Добрый день! Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником. Хочется что-то следующее, более лучшее. Подскажите какую ректификационную колонну выбрать в комплекте и подскажите где лучше по критерию цена-качество?

DAN550 15.11.2016 17:19

4213-ole >Посмотри здесь , брал у него .[url]http://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-oborudovanie-dlja-distilljacii-i-rektifikaci-iz/page-1[/url]

abcde 15.11.2016 21:04

4201-kom_krs11 > Неправда Ваша. Раздачи пока не было. Решаю вопрос ёмкостей для хранения готового продукта.
А сама дуневача стоит отдыхает. С ней-то как раз вопросов нет. Да и забот (для меня).
А вот фейхоа (прости госпидя) на три разных напитка переработать надо. А свободных ёмкостей пока - чка.) Тут еле-еле пристроил две сотни литров будущей чачи. Стоит, побулькивает.)
А ещё со скумбрией повозиться пришлось - замариновать тремя способами, закоптить...
А ещё - бильтонг повесить в сушилку. В общем, спасибо форуму, без вас так хорошо!..)))

abcde 15.11.2016 21:06

lolentis, Вам - спасибо. При случае, если придётся познакомиться лично в реальной жизни, с удовольствием пожму руку.

abcde 15.11.2016 21:07

4205-Лазуритовый кот > Куда дели? Вспотеют девать.)))
А Вы просто так спросили или по делу? Если что, у Вас же есть мой номер.

abcde 15.11.2016 21:09

[quote=Лазуритовый кот;43230663]а куда[/quote] - Вы б ещё спросили "Где?" И я бы Вам ответил.)))

abcde 15.11.2016 21:11

4210-ДАН550 > Чтобы принимать на веру и бодренько следовать таким рецептам приготовления щепы, надо быть сильно уверенным, что оно и есть самое то.
А уверенности-то и нет.

abcde 15.11.2016 21:13

[quote=ole;43238589]Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником[/quote] - И что у Вас на нём получилось? Может, надо сначала говорить о приготавливаемых напитках, а не техникой меряться?..)

abcde 15.11.2016 21:19

4201-kom_krs11 > Кстати, ещё и имбиревку поставил настаиваться. Дело-то к новогодним праздникам идёт.)

abcde 15.11.2016 21:40

И ещё раз пришёл к выводу: запас простого хорошего дистиллята, как основы для новых напитков, должен быть.

kom_krs11 15.11.2016 22:48

4225-abcde >Я не понял...Опять?

kom_krs11 15.11.2016 22:50

4225-abcde >На почту отправил переписку по поводу хотелок общего знакомого.

Valserg 16.11.2016 05:40

[quote=kom_krs11;43243964]Я не понял...Опять?[/quote]
Видимо превышен лимит сообщений в единицу времени. :)

ssv2001 16.11.2016 08:22

4226-kom_krs11 > И главное - не понятно, за что теперь!

ole 16.11.2016 17:07

[quote=abcde;43243545] Цитата: Сообщение от ole Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником - И что у Вас на нём получилось? Может, надо сначала говорить о приготавливаемых напитках, а не техникой меряться?..) [/quote]Ну получилось наверно не божественно, но во всяком случае гораздо лучше магазинных вариантов (Мнение друзей). И техникой меряться не желаю. Просто насколько я понимаю это следующий уровень, более вкусный. Вот и все, если не прав поправьте...

matros 16.11.2016 18:29

а у меня проблема :(
дрожжи никак сахар не съедят. Уже 9 дней стоит бражка на винограде, а до сих пор мелкие пузырики идут.

lolentis 17.11.2016 05:47

4230-ole > ретификация - это не следующий уровень - это совсем другое нечто дистиляция. На выходе вы на колонне должны получить чистый спирт. Без вкуса и запаха изначального продукта.
Имеет смысл заморачиваться, если настойки планируете делать ну или водку любите :)

DAN550 17.11.2016 07:53

4232-lolentis >Ректификационная колонна , это не обязательно спирт . Работаю на ней , но ни разу еще неделал спирт , в основном продукт 93-94% с запахом и вкусом исходника .

DAN550 17.11.2016 07:59

Просмотрите вот эти видео ролики.[url]http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188[/url]

lolentis 17.11.2016 09:35

4233-ДАН550 > смысл тогда РК не понимаю? Или только для отбора голов и укрепления? Укрепить можно и на обычном апарате с дефлегматором (я на своем отбираю с 80 до 50) в среднем тело получается в раене 65%, хотя можно и больше чуть уменьшив нагрев, но опытным путем для себя уже выбрал что надо.

lolentis 17.11.2016 09:45

4233-ДАН550 > "с запахом и вкусом исходника" - это все примеси (в основном хвостовая часть), которые правильно настроенная РК должна убирать.

Valserg 17.11.2016 09:58

[quote=ole;43238589]Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником. Хочется что-то следующее, более лучшее. Подскажите какую ректификационную колонну выбрать в комплекте и подскажите где лучше по критерию цена-качество?[/quote]
Вот ответ одного уважаемого человека ( Kaimariss с форума ДХ):
"...У меня есть полноценная колона, сделанная по всем канонам форума,с спиральной призмой, прессостатом, регуляторами и всем остальным, работает как часы, спирт 96% делает, а пью я всё равно сем !
Да спирт хорош, и водка из него хорошая, но сем луче !
Не знаю может это на генетическом уровне заложено ! ..."
Я подписываюсь под этим. И...попробуйте вместо рек. колоны поработать с бражной колоной.

DAN550 17.11.2016 10:08

4236-lolentis >Глубоко заблуждаешься , для начала , ролики посмотрел ?
У меня отрицательная клюшка , работает как обычный дистилятор ,подсоеденив царгу пустую , получаем аппарат с укреплением , на такой работает Матос , получает продукт 85% , но засыпав в царгу насадку и ее утеплив , получаем уже продукт близкий к спирту или спирт .А здесь уже есть тонкости , которые нужно изучать в зависимости от аппарата , который ты имеешь , тоесть царг (длина , диаметр ).
Я царгу 42 0,5м заполнил медной насадкой 8х8 , но чтоб получить продукт с запахом и вкусом , пришлось ее заполнить
только на 30см , иначе обдирает , дальше скоростью отбора подгоняется крепость продукта .
Конечно , то что я написал можно не понять , на разных аппаратах идут настройки по разному . Вначале то же читал все подряд , что то не пнимал .Но для начала нужно определится с аппаратурой , мне просто посоветовали ребята с ХД , теперь уже с зернового форума , ну и наши местные , которым я доверяю .Это совет тем , кто только определяется с аппаратом , ну а потом уже изучать конкретно по своей модели .

DAN550 17.11.2016 10:16

Если в падлу смотреть по ссылке все ролики , посмотрите оттуда , хотя бы этот [url]http://www.youtube.com/watch?v=USgWd8X7[/url] … e=youtu.be
Источник: [url]http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188[/url] Сообщество винокуров © [url]http://alcodistillers.ru[/url]

ssv2001 17.11.2016 10:49

4231-matros > А у кого нет проблем? У меня, например, пальмы не укрыты, а сегодня снег пошел: [img]http://forum.homecitrus.ru/uploads/post-10851-0-06297900-1479364918.jpg[/img]

lolentis 17.11.2016 12:05

4238-ДАН550 >>Да в тех роликах чел постоянно запинается, если он же, то я даже открывать не буду

DAN550 17.11.2016 12:18

4241-lolentis >Ваше дело , не навязываю .

lolentis 17.11.2016 12:24

Смысл получать продукт 85%? Или это для галочки, что есть колонна?
У меня вот осталась часть от РК полуметровка, которую тоже хочу попробовать переделать и заполнить медью, но это эксперимент будет чисто для скорости отбора и удобства чистки медного наполнителя. Но по факту этот аппарат нельзя назвать РК, это будет обычный аппарат с дефлегматором.

ole 17.11.2016 13:48

Наверно я не правильно высказался...
Вот описание: "Конструкция дистиллятора «***» отличается от классического образца. Этот вариант сочетает в себе как элементы ректификационной колонны, так и обычного самогонного аппарата. Благодаря колонне с контактными элементами и наличию индикации температур в двух точках (цифровой и аналоговый термометры) мы имеем возможность контролировать температуру в испарительном кубе и в точке выхода горячего пара. Благодаря такому исполнению, поддерживая, различные температурные режимы мы можем получать на выходе дистиллят с требуемым %-ым содержанием этанола (от 70 % об. до 90 % об.) за один цикл прямой дистилляции бражки."
Согласен - просто спирт не хочется да и не сравнится он с самогоном. Не сочтите рекламой, интересно Ваше мнение по следующему аппарату.
[url]http://vinokurni.ru/katalog-produktsii/proizvodstvo-krepkogo-alkogolya/oborudovanie/detail.php?ELEMENT_ID=71[/url]
Насколько я понимаю это лучше чем самогонный аппарат, но не ректификационная колонна?

ole 17.11.2016 14:03

[quote=ДАН550;43252099] Если в падлу смотреть по ссылке все ролики , посмотрите оттуда , хотя бы этот [url]http://www.youtube.com/watch?v=USgWd8X7[/url] … e=youtu.be Источник: [url]http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188[/url] Сообщество винокуров © [url]http://alcodistillers.ru[/url] [/quote]
Спасибо, ценное видео


Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.