Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 09.11.2016 17:07

4175-kom_krs11 > Рыга... Рыга... Рыгламент! (с) )))
В общих чертах - да. Но озвучивать пока не хочу.

abcde 09.11.2016 17:08

4176-Buba > Это как всегда - катастрофически не хватает времени.

Buba 09.11.2016 17:11

4178-abcde >Только вспомнил, что вчера вечером разбавил пробную партию и поставил фильтроваться через уголь, а утром забыл выключить фильтр:))

abcde 09.11.2016 17:16

4179-Buba > А Вы сливовицу фильтруете через уголь?

ssv2001 09.11.2016 17:18

4172-Buba > Тут тоже есть одна загвоздка. Может быть был испытан всего лишь один дешевый редуктор. Но при малом расходе воды он практически не регулирует давление. А дорогой покупать, чтобы убедиться в этом же - не очень хочется. Нужны реальные отзывы! На профильном форуме эту тему сильно не развили.

ssv2001 09.11.2016 17:20

4173-kom_krs11 > Именно это же самое я советовал человеку, который мне пожаловался на существование этой проблемы. Удивлялся, почему он так холодно отнесся к моему предложение. А вот очередь дошла до меня - чет именно так же и я отношусь к этой идеи. Хотя, блин, вроде бы все просто и логично, не пойму, в чем прикол! :)

Buba 09.11.2016 17:23

[quote=abcde;43205208] 4179-Buba > А Вы сливовицу фильтруете через уголь? [/quote]
Да хотел попробовать немного отфильтровать, но чувствую, получится глубокой очистки:))

abcde 09.11.2016 17:24

[quote=ssv2001;43205244]не пойму, в чем прикол![/quote] - Зажрались мы все. Кризис...

abcde 09.11.2016 17:24

4183-Buba > Вот и мне кажется, что обдираловка будет.

ssv2001 09.11.2016 17:33

4176-Buba > Вспоминая Ваш неудачный опыт с бражением сливы в закрытой бочке, ту, которая у вас взорвалась. Пришел к выводу, она скорее всего у вас не взорвалась, а надулась, и приняла форму вытянутого яйца, т.е. дно выгнулось наружу. Потеряла из-за этого устойчивость, и опрокинулась. Как вам такая версия?

ssv2001 09.11.2016 17:34

Хотя понимаю, тут для вас важны последствия, а не как все происходило. :( Просто думается, если бы бочка взорвалась, последствия были бы несколько печальнее.

Buba 09.11.2016 17:35

4186-ssv2001 >Именно так и было, а после сорвало крышку. Вторая бочка лежала на боку как раз в форме яйца:))

abcde 09.11.2016 17:37

Раздутые бочки валяются по полу... Хорошо! Дис-тил-ля-ция, сынок...)))

ssv2001 09.11.2016 17:52

4188-Buba > Опачки, я думал одна бочка рванула! Сочувствую!

abcde 09.11.2016 18:24

По-любому жаль и продукт, и труды. Но в отношении к общему количеству в несколько десятков бочек - это немного.)

Buba 09.11.2016 18:32

4190-ssv2001 >Вторую удалось спасти:)

abcde 09.11.2016 19:16

Алилуйа!)))

abcde 09.11.2016 20:06

Пришла беда, откуда не ждали... (с) )))
Позвонил друг. Завтра привезёт литров 60 слегка отжатой гущи винограда. Будем и с чачей.)

ssv2001 10.11.2016 08:07

А я пока все же точу зуб на тёрн... если не соберут в течении следующих 10 дней, буду всеже с терном. А при неудачи с терном, буду печь ракию из унаби! :)

abcde 10.11.2016 09:57

4177-ssv2001 > Вы так грубо не ругайтесь! Ладно, тёрн - это может принять русское ухо и понять русский человек, а вот унаби это... Держите себя в руках и фильтруйте базар.)))

ssv2001 10.11.2016 10:45

4178-abcde > зря вы так про унаби... вот поищите в любом поисковике, увидите. насколько полезный фрукт! А вот не срастется по этим двум направлениям, буду печь мескаль из агавы. Но агава у меня аж на 3-й месте, скорее всего до нее очередь в этом году не дойдет!

abcde 10.11.2016 12:24

4179-ssv2001 > Я Вас умоляю!) Унаби, агава... Вы прям экспериментатор какой-то (не сказать бы - извращенец).)))
Но это замечательно. Обратил внимание на профильном форуме, где наши земляки - сплошь крутые дистилляторы из фруктов, ягод и зерна. А как зашёл разговор про то, что один поинтересовался, как бы весло-мешалку из дерева сделать для размешивания сахара в бочке, так знатоки-фрукоделы тут же советами закидали, как проще и удобней мешок-другой сахара разболтать в бочке. И советы такие - практичные, по делу, от опытных людей...)))
Я читал и наслаждался.)))

ssv2001 10.11.2016 13:14

Читал-читал. Но где-то они все правы. Весло - разве что для эстетики. В основном - тяжеловато будет мешать брагу веслом, обычным дрыном (черешком) от лопаты и то. по моему, практичнее получиться.. Не, найти бы дрын из коряги где нибудь в лесу, чтобы красивше выглядело, то да!

ssv2001 10.11.2016 13:15

На следующий год насажу тучу агав, чтоб было, чего печь!

Лазуритовый кот 10.11.2016 13:16

4181-ssv2001 >[img]http://www.grach.msk.ru/foto/420.jpg[/img]

ssv2001 10.11.2016 13:45

4183-Лазуритовый кот > Вот! Именно примерно так у зачетного самогонщика должен выглядеть верх палки-мешалки! Ну или примерно так!

abcde 10.11.2016 13:54

4181-ssv2001 > Нет, ну Вы эстэт...) Я не о форме весла. А о том, какие все сахаром брезгующие. В отличии от Вас с Вашими агавами.)

ssv2001 10.11.2016 14:08

4185-abcde > я не готов из-за 3-5% спирта воду кипятить! Хотя, говорят, органолептика страдает, но не факт, что именно от сахара, больше похоже от концентрации сахаров в браге. Такой вывод сделал, почитывая профильный форум, там есть тема про псевдо-водку из сахарной браги на обычном самогоном аппарате без ректификации. Как раз одним из решающих факторов получения качественного напитка там выступает концентрация сахара не выше 5%.

abcde 10.11.2016 14:16

4186-ssv2001 > Госпидя... Вы такой умный, что мне тяжело с Вами разговаривать.)))
Да, наверное. Я не призываю брезговать сахаром, я против того, чтобы ставить из себя такого крутого фруктово-ягодника и точно знать, как размешать мешок сахара в бочке воды. Вот я о чём.)
Это, кстати, одна из причин. почему профильный форум я предпочитаю только читать.)

ssv2001 10.11.2016 15:40

4187-abcde > кстати, странно. что никому в голову не пришло обсудить вопрос, как правильно размешивать сахар для браги - по часовой стрелке или против! Надо как нибудь подкинуть им эту идею! :)

abcde 10.11.2016 17:50

4188-ssv2001 > Вы что! Вы ж там многим мозг сломаете.)))

Лазуритовый кот 10.11.2016 18:03

[quote=ssv2001;43210768]как правильно размешивать сахар для браги - по часовой стрелке или против![/quote]
от полушария зависит ... причем как от Северного или Южного ( ибо ж сила Кореолиса ),так и от конкретного полушария.в которое ударила такая идея

matros 10.11.2016 18:31

Малость о белорусских дрожжах.
Вот уже вторые сутки жрут они сахар, добавленный в виноградный сок. Пены почти нет, в отличии от дикарей. Бродит всё ровненько, слабенько пузырится. Пахнет вкусненько :)

ssv2001 11.11.2016 08:37

4192-Лазуритовый кот > Коллега, а вы не думаете, что для данного явления число Россби слишком велико, то есть масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлиял эффект Кориолиса? :)

kom_krs11 11.11.2016 10:56

Коллеги,позвольте присоединиться к Вашей околонаучной дискуссии и обратить внимание на тот факт,что если применительно к геофизическим явлениям в северном полушарии сила Кориолиса действует в соответствии с принципами описанными учёным,то в отношении Хомо Сапиенс,мужского пола,вектор действия силы меняется на противоположный и прямо пропорционален количеству выпитого спиртного,т.е.уводит НАЛЕВО!

kom_krs11 11.11.2016 11:01

И если кто не знал или забыл,вот с этой минуты,т.е. в 11.00 началась распродажа у Китайцев на Али,и в других местах.

kom_krs11 11.11.2016 11:13

Однако,если Вы не мониторили цены на нужный товар за пару месяцев назад,то лучше не покупайте сегодня,надурят.Вот статья как дурят Китайцы:
[url]http://www.taker.im/article/13150-rasprodaja-11-11-na-Aliexpress-velikiy-kitayskiy-ob[/url]

ssv2001 11.11.2016 13:28

4195-kom_krs11 > позволю не согласиться с вами, коллега. В определенный момент Хомо Сапиенс попадает в зону насыщения, когда уже никакая сила не сможет его сдвинуть с места, даже сила Кориолиса - ни в право, ни на лево!

Блин, сейчас до дискутируемся, забанят, как abcde!!!

matros 11.11.2016 17:51

4196-kom_krs11 > есть чего интересного на примете по нашей теме? Специально припас немножко безнала. Хотя в корзине уже барахла на тыщонку )))

kom_krs11 12.11.2016 17:27

4199-matros >Коллега,не ответил,был за городом.А по нашей теме,да Вы конечно в курсе,просто запамятовали,здесь:
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0[/url]


Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.