Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 07.11.2016 18:50

4071-kom_krs11 > Ну, этта... Как принято у нас, самогонщиков - за пузырь.)))

abcde 07.11.2016 18:51

Кстати, статья забавная про Губера - [url]http://nnm.me/blogs/sepet716/kraftovyy-pervach-kak-zarabotat-na-proizvodstve-samogonnyh-apparatov/[/url]

kom_krs11 07.11.2016 19:34

Кстати,про профильные магазины Краснодара.Может не все знают что интернет-магазин ,,Суррогатам-нет,,(ассортимент слабенький но по мелочи можно отовариваться,к примеру ферменты брал у них)имеет полноценные магазины,на Северной 102,т.903.4482219 и говорят,уже открыли на Стасова 187,телефон не знаю пока но общий Краснодарский по товарам-861.2018581
4073-abcde >посмотрел,ну что,кто на что учился,как говорят.Одно мне не нравится-слишком много информации о нашем хобби на Российских просторах.Дерьмократы нового созыва не дремлют...

matros 07.11.2016 19:37

Вот теперь еще бы определиться как дображивать. То ли пастеризовать недоброженный материал, а потом дрожжи внести, то ли просто внести с избытком.

abcde 07.11.2016 19:46

[quote=kom_krs11;43192250]магазины,на Северной 102,[/quote] - Есть такой, дрожжи у них покупал ещё в прошлом году, а до этого они где-то в Солнечном были.
[quote=kom_krs11;43192250]Дерьмократы нового созыва[/quote] - Такие же дерьмократы, как и прошлые.) Всё зависит от того, сколько им водочники принесут. Поживём, в общем, увидим.

abcde 07.11.2016 21:09

Но возвращаясь к главной нашей теме. Меня удивляет и радует спиртуозность СС после первого погона айвовой браги. Изначально на 50 - 47 литров браги было положено 6 килограммов сахара. После первого погона из 30 - 32 литров браги вышло 9 - 9,5 литров СС крепостью 40 градусов. На мой взгляд, более чем неплохо.

matros 08.11.2016 12:10

Возвращаясь в русло темы - заехал в проградус на рашпилевской за дрожжами. Выбор всего не то чтоб богатейший, но достаточный. Цены вполне приемлемые. А главное - нормальный продавец, не пытающийся развести на бабки.

abcde 08.11.2016 12:43

4092-matros > Так об этом здесь не раз говорилось. Вы только еще раз подтвердили. Дрожжи-то винные купили?

abcde 08.11.2016 13:00

4092-matros > Я собирался в этом сезоне в другом магазинчике винных дрожжей типа французских купить. Но... лень матушка.))) Так что снова с успехом пользуюсь винными минскими из этого же магазинчика.

matros 08.11.2016 13:09

4096-abcde > конечно купили :)
Тоже минские. Для браги вполне их хватит.

abcde 08.11.2016 13:25

4099-matros > Согласен, они нормально работают. Не раз опробовано.

abcde 08.11.2016 14:31

А я на ближайшее время решил себе проблему с тарой. В ближайшие дни один добрый человек продает мне четыре 10-литровки и одну 20-литровку. Дуневачу будет во что заливать.)

abcde 08.11.2016 14:32

Осталось решить, куда эти новые емкости ставить.) Но это вопрос попроще.

kom_krs11 08.11.2016 16:53

4084-abcde >Коллега,вот Вы меня сегодня рассмешили.Помните про городских жителей,что пальцем у виска,и далее по тексту?Так я сегодня тоже прикупил...десять литровых баночек:-)

abcde 08.11.2016 16:59

4088-kom_krs11 > Вы, конечно же, про бугельную красоту?..) Завидую белой завистью.)

abcde 08.11.2016 17:08

4088-kom_krs11 > Сам пока с бугельными литровками подожду. Но как устану ждать, обязательно повторю Ваш подвиг.)

Блинн 08.11.2016 17:09

А дрожжи "Зимасол" кто-нибудь пробовал использовать ?
Я что-то последнее время застрял на Бекмайя...

kom_krs11 08.11.2016 17:38

[quote=Блинн;43197750]А дрожжи "Зимасол" кто-нибудь пробовал использовать ?[/quote]
Кто-нибудь из этих коллег точно использовал:-)
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=26.0[/url]

abcde 08.11.2016 17:56

4092-Блинн > Зимасол, по-моему, у Винокурен был. Я поленился нынче попробовать.)

abcde 08.11.2016 17:57

4093-kom_krs11 > А Вы какие винные у Маковки брали?

Блинн 08.11.2016 19:34

4093-kom_krs11 >Спасибо :-( ... 385 страниц... :-)

matros 08.11.2016 19:38

Хочу на винных сахарную брагу поставить. Говорят, ароматика значительно лучше чем у браги на пекарских.
Воппрос: кто-нибудь в молочный бидон тены вставлял? Какие туда нуна? Есть лишний бидон, , хочу попробовать на липистричестве гнать. Щиток управления и сам соберу, чай повумнее ДДА )))

abcde 08.11.2016 19:38

4096-Блинн > Многия знания - многия печали.(с)

matros 08.11.2016 19:44

4096-Блинн > и это только ОДНА тема )))
Я когда бехеровку готовил - сначала неделю ХД читал.

abcde 08.11.2016 19:44

4097-matros > Мне один из друзей летний вариант колхозит - бидон, в нем какие-то типа индезитовские тены из нержавейки. Пока точнее сказать не могу. Тэнов два - киловатник и полуторник, оба на разгон, а потом на перегон только один.

matros 08.11.2016 19:47

4100-abcde > на разгон я хочу дрова. Благо, свой двор.
Что-то типа печи с погружением куба на треть-половину.
Меня в сочах подчиненный много раз угощал чачей, выгнанной на костре в кубе из двух медных тазов. Скажу честно, тот первач был как слеза. Даже дуневача рядом не стояла )))

abcde 08.11.2016 19:47

4099-matros > А я за бейхеровку даже браться не стал. Слишком уважительно отношусь к оригиналу.)
А вот когда захотел на зерновые перейти, тему про кодзи трое суток внимательно курил. Потом еще два раза. Теперь с ХОС на кодзи проблем и вопросов у меня нет.

abcde 08.11.2016 19:49

4101-matros > Вы знаток дуневачи?..))) Если нет или не очень, то поаккуратней в выражениях, плз.

abcde 08.11.2016 19:51

4101-matros > Кстати, Вы первачем что называете?

abcde 08.11.2016 20:23

4101-matros > Если первач - это продукт первого перегона, то я его за готовый продукт не считаю. Это всего лишь сырье, по моему (и не только моему) мнению.

Блинн 08.11.2016 20:32

Первач - енто головы с ацетоном и прочей гадостью - главное чтобы оно с ног сшибало... :-).
То, что "длясебягонщик" выливает в канализацию.....

abcde 08.11.2016 20:36

4107-Блинн > Про выливать в каналью - не соглашусь. Отличный розжиг для углей.

abcde 08.11.2016 20:39

Не хочу торопиться, но еще, надеюсь, неплохое растирание для суставов, если настоять на кой-каких корнях и плодах. Но более уверенно об этом скажу через месяц-другой.

abcde 08.11.2016 20:40

В общем, не только тело - в дело.)

kom_krs11 08.11.2016 20:53

[quote=abcde;43198040]А Вы какие винные у Маковки брали?[/quote]
Вечерний променад и ужин ,,не как собака,,вот и задержал ответ.
Дрожжи-Lalvin 1116.

abcde 08.11.2016 22:02

4112-kom_krs11 > Вот видите, у Вас уже импорт.) А у меня хоть и не отечественные, но все равно - союзного государства. Какое-никакое, а импортозамещение.)

matros 08.11.2016 22:15

4103-abcde > про дуневачу был вброс чтоб распалить дровишки в выпускном тракте ДДА )))
4104-abcde > первач = СС = продукт первой погонки браги.

matros 08.11.2016 22:37

к слову о перваче, головохвостах и канализации.
Сосед, как полчаса назад выяснилось, купил РК. Ура! Теперь головохвосты перестанут литься в канашку! ))
================
Немного о дрожжах. Сцуковинных.
Было 4 емкости. 10+10+30+50 литров.
10 - сок с первого и самого удачного винограда.
10 - сок со второго "теневого" ыинограда, настояный 3 дня на первой мезге.
30 - мезга от первых двух виноградов с водой и сахаром.
40 - виноград от лозы друга с добавлением воды. Снят 2 дня назад.
Начну по порядку.
Первая десятка - сок слит через 5 дней брожения на мезге с гребнями. Через еще день декантирован с добавлением кило сахара. Повторно декантирован еще через 2 дня. Через сутки - появление плесени. Декантирован вчера с отсечением плесени. Сегодня влиты дрожжи и сахар (примерно литр воды на 9 литров сока и 2 кило сахара). Спокойное брожение, шапка плесени поднята пеной на сантиметр выше браги.
Вторая десятка - слита через 3 дня. Более обильное образование плесени, подкормка сахаром через сутки, декантирование еще через 2 дня. Сегодня - нормализация по сахару (полтора кило + литр воды), добавление дрожжей.
30 литров - после снятия второй порции сока - добавление 10-и литров воды. За трое суток мезга стояла шапкой что у юноши лингам. Было подкормлено сахаром 500 граммов на 20 литров жидкости. Через сутки снято с мезги. Еще через сутки - декантация. Сегодня - 10 литров воды и 2.5 кило сахара.
40 литров - ягоды изабеллы с "чужого" куста. Двое суток без гребней, брожение не начиналось. Сегодня было добавлено 10 литров воды, 2.5 кило сахара и дрожжи.
Завтра утром - гидрозатворы.
Дрожже добавлялись наглазно-отфонарным методом с троекратным превышением нормы.
К субботе поставлю сахарную брагу на винных дрожжах. 100 литров. Буду вести дневник :)

matros 08.11.2016 22:40

4116-Краболов > дурака учить - только портить. Увы, это про тебя.
Я с фрукточки начал, даже сахарный затор был вторым.
Увы, с тобой говорить не хочется. Как бы не был высокопарен "алфавит", но он хоть какие-то советы дает, а не только убогие этикетки вбрасывает.
З.Ы.: абрикосовка - шлак. Сливовица рулит.
ЗЗЫ: от это я графоман...

abcde 08.11.2016 22:42

4115-matros > Зря Вы распаляете больного персонажика. Ото ж его уже колбасит.
Так вот, СС для меня - сырец. Сырье, но не готовый продукт.


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.