![]() | |
4071-kom_krs11 > Ну, этта... Как принято у нас, самогонщиков - за пузырь.))) |
Кстати, статья забавная про Губера - [url]http://nnm.me/blogs/sepet716/kraftovyy-pervach-kak-zarabotat-na-proizvodstve-samogonnyh-apparatov/[/url] |
Кстати,про профильные магазины Краснодара.Может не все знают что интернет-магазин ,,Суррогатам-нет,,(ассортимент слабенький но по мелочи можно отовариваться,к примеру ферменты брал у них)имеет полноценные магазины,на Северной 102,т.903.4482219 и говорят,уже открыли на Стасова 187,телефон не знаю пока но общий Краснодарский по товарам-861.2018581 4073-abcde >посмотрел,ну что,кто на что учился,как говорят.Одно мне не нравится-слишком много информации о нашем хобби на Российских просторах.Дерьмократы нового созыва не дремлют... |
Вот теперь еще бы определиться как дображивать. То ли пастеризовать недоброженный материал, а потом дрожжи внести, то ли просто внести с избытком. |
[quote=kom_krs11;43192250]магазины,на Северной 102,[/quote] - Есть такой, дрожжи у них покупал ещё в прошлом году, а до этого они где-то в Солнечном были. [quote=kom_krs11;43192250]Дерьмократы нового созыва[/quote] - Такие же дерьмократы, как и прошлые.) Всё зависит от того, сколько им водочники принесут. Поживём, в общем, увидим. |
Но возвращаясь к главной нашей теме. Меня удивляет и радует спиртуозность СС после первого погона айвовой браги. Изначально на 50 - 47 литров браги было положено 6 килограммов сахара. После первого погона из 30 - 32 литров браги вышло 9 - 9,5 литров СС крепостью 40 градусов. На мой взгляд, более чем неплохо. |
Возвращаясь в русло темы - заехал в проградус на рашпилевской за дрожжами. Выбор всего не то чтоб богатейший, но достаточный. Цены вполне приемлемые. А главное - нормальный продавец, не пытающийся развести на бабки. |
4092-matros > Так об этом здесь не раз говорилось. Вы только еще раз подтвердили. Дрожжи-то винные купили? |
4092-matros > Я собирался в этом сезоне в другом магазинчике винных дрожжей типа французских купить. Но... лень матушка.))) Так что снова с успехом пользуюсь винными минскими из этого же магазинчика. |
4096-abcde > конечно купили :) Тоже минские. Для браги вполне их хватит. |
4099-matros > Согласен, они нормально работают. Не раз опробовано. |
А я на ближайшее время решил себе проблему с тарой. В ближайшие дни один добрый человек продает мне четыре 10-литровки и одну 20-литровку. Дуневачу будет во что заливать.) |
Осталось решить, куда эти новые емкости ставить.) Но это вопрос попроще. |
4084-abcde >Коллега,вот Вы меня сегодня рассмешили.Помните про городских жителей,что пальцем у виска,и далее по тексту?Так я сегодня тоже прикупил...десять литровых баночек:-) |
4088-kom_krs11 > Вы, конечно же, про бугельную красоту?..) Завидую белой завистью.) |
4088-kom_krs11 > Сам пока с бугельными литровками подожду. Но как устану ждать, обязательно повторю Ваш подвиг.) |
А дрожжи "Зимасол" кто-нибудь пробовал использовать ? Я что-то последнее время застрял на Бекмайя... |
[quote=Блинн;43197750]А дрожжи "Зимасол" кто-нибудь пробовал использовать ?[/quote] Кто-нибудь из этих коллег точно использовал:-) [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=26.0[/url] |
4092-Блинн > Зимасол, по-моему, у Винокурен был. Я поленился нынче попробовать.) |
4093-kom_krs11 > А Вы какие винные у Маковки брали? |
4093-kom_krs11 >Спасибо :-( ... 385 страниц... :-) |
Хочу на винных сахарную брагу поставить. Говорят, ароматика значительно лучше чем у браги на пекарских. Воппрос: кто-нибудь в молочный бидон тены вставлял? Какие туда нуна? Есть лишний бидон, , хочу попробовать на липистричестве гнать. Щиток управления и сам соберу, чай повумнее ДДА ))) |
4096-Блинн > Многия знания - многия печали.(с) |
4096-Блинн > и это только ОДНА тема ))) Я когда бехеровку готовил - сначала неделю ХД читал. |
4097-matros > Мне один из друзей летний вариант колхозит - бидон, в нем какие-то типа индезитовские тены из нержавейки. Пока точнее сказать не могу. Тэнов два - киловатник и полуторник, оба на разгон, а потом на перегон только один. |
4100-abcde > на разгон я хочу дрова. Благо, свой двор. Что-то типа печи с погружением куба на треть-половину. Меня в сочах подчиненный много раз угощал чачей, выгнанной на костре в кубе из двух медных тазов. Скажу честно, тот первач был как слеза. Даже дуневача рядом не стояла ))) |
4099-matros > А я за бейхеровку даже браться не стал. Слишком уважительно отношусь к оригиналу.) А вот когда захотел на зерновые перейти, тему про кодзи трое суток внимательно курил. Потом еще два раза. Теперь с ХОС на кодзи проблем и вопросов у меня нет. |
4101-matros > Вы знаток дуневачи?..))) Если нет или не очень, то поаккуратней в выражениях, плз. |
4101-matros > Кстати, Вы первачем что называете? |
4101-matros > Если первач - это продукт первого перегона, то я его за готовый продукт не считаю. Это всего лишь сырье, по моему (и не только моему) мнению. |
Первач - енто головы с ацетоном и прочей гадостью - главное чтобы оно с ног сшибало... :-). То, что "длясебягонщик" выливает в канализацию..... |
4107-Блинн > Про выливать в каналью - не соглашусь. Отличный розжиг для углей. |
Не хочу торопиться, но еще, надеюсь, неплохое растирание для суставов, если настоять на кой-каких корнях и плодах. Но более уверенно об этом скажу через месяц-другой. |
В общем, не только тело - в дело.) |
[quote=abcde;43198040]А Вы какие винные у Маковки брали?[/quote] Вечерний променад и ужин ,,не как собака,,вот и задержал ответ. Дрожжи-Lalvin 1116. |
4112-kom_krs11 > Вот видите, у Вас уже импорт.) А у меня хоть и не отечественные, но все равно - союзного государства. Какое-никакое, а импортозамещение.) |
4103-abcde > про дуневачу был вброс чтоб распалить дровишки в выпускном тракте ДДА ))) 4104-abcde > первач = СС = продукт первой погонки браги. |
к слову о перваче, головохвостах и канализации. Сосед, как полчаса назад выяснилось, купил РК. Ура! Теперь головохвосты перестанут литься в канашку! )) ================ Немного о дрожжах. Сцуковинных. Было 4 емкости. 10+10+30+50 литров. 10 - сок с первого и самого удачного винограда. 10 - сок со второго "теневого" ыинограда, настояный 3 дня на первой мезге. 30 - мезга от первых двух виноградов с водой и сахаром. 40 - виноград от лозы друга с добавлением воды. Снят 2 дня назад. Начну по порядку. Первая десятка - сок слит через 5 дней брожения на мезге с гребнями. Через еще день декантирован с добавлением кило сахара. Повторно декантирован еще через 2 дня. Через сутки - появление плесени. Декантирован вчера с отсечением плесени. Сегодня влиты дрожжи и сахар (примерно литр воды на 9 литров сока и 2 кило сахара). Спокойное брожение, шапка плесени поднята пеной на сантиметр выше браги. Вторая десятка - слита через 3 дня. Более обильное образование плесени, подкормка сахаром через сутки, декантирование еще через 2 дня. Сегодня - нормализация по сахару (полтора кило + литр воды), добавление дрожжей. 30 литров - после снятия второй порции сока - добавление 10-и литров воды. За трое суток мезга стояла шапкой что у юноши лингам. Было подкормлено сахаром 500 граммов на 20 литров жидкости. Через сутки снято с мезги. Еще через сутки - декантация. Сегодня - 10 литров воды и 2.5 кило сахара. 40 литров - ягоды изабеллы с "чужого" куста. Двое суток без гребней, брожение не начиналось. Сегодня было добавлено 10 литров воды, 2.5 кило сахара и дрожжи. Завтра утром - гидрозатворы. Дрожже добавлялись наглазно-отфонарным методом с троекратным превышением нормы. К субботе поставлю сахарную брагу на винных дрожжах. 100 литров. Буду вести дневник :) |
4116-Краболов > дурака учить - только портить. Увы, это про тебя. Я с фрукточки начал, даже сахарный затор был вторым. Увы, с тобой говорить не хочется. Как бы не был высокопарен "алфавит", но он хоть какие-то советы дает, а не только убогие этикетки вбрасывает. З.Ы.: абрикосовка - шлак. Сливовица рулит. ЗЗЫ: от это я графоман... |
4115-matros > Зря Вы распаляете больного персонажика. Ото ж его уже колбасит. Так вот, СС для меня - сырец. Сырье, но не готовый продукт. |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. | |