0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
3921
- 10.07.2021 - 13:59
| 3918-Новосельцев >еще одним минусом будет то, что продать его ха те деньги которые в него вложены, практически невозможно | | |
3922
- 11.07.2021 - 17:13
|
В Белоруссии указ вышел, о конфискации валюты. Там по видимости вообще край. Для нас начинается второй Крым | | |
3923
- 11.07.2021 - 17:16
|
На рынке застой. Падает выдачи ипотеки. Застройщик тоже без продаж. Вторичка продаётся только с дисконтом. | | |
3924
- 11.07.2021 - 18:37
| 3923-Новосельцев >конечно застой. Прошлой осенью показали клиенту Большую Таманскую однушку 35 метров евроремонт за 3600 (очередь не стояла на нее), сегодня такие квартиры продают за 5000. Я не думаю, что из-за льготной ипотеки. Сам подумай- после пандемии многих сократили, многие банкроты. Ну откуда будут хватать однушки за 5 ламов. | | |
3925
- 11.07.2021 - 18:40
| 3923-Новосельцев >помнится тогда клиенту оформили ипотеку за 6,8% кажется (точно уже не помню). Продали ему вторичку на Селезнева 4 за 2850. Личное мое мнение, что даже льготная ипотека за 6% не улучшит ситуацию. Если банки раздают потребкредиты за 8,5%. С фига цены в рост пошли... | | |
3926
- 11.07.2021 - 18:41
| 3923-Новосельцев >так ты видел цены у застроя? | | |
3927
- 11.07.2021 - 19:08
| 3922-Новосельцев >мм... Поясни пожалуйста | | |
3928
- 11.07.2021 - 20:18
|
3922-Новосельцев > Так Батьку обрезали от притока валюты. Когда это будет у нас - вопрос времени | | |
3929
- 11.07.2021 - 22:08
| Ну к слову и панелька на гмр. Которую обсуждали за 1999 не продали. | | |
3930
- 12.07.2021 - 06:48
|
Россиянам раскрыли сроки для накопления одного миллиона рублей. Жителям большинства российских регионов требуется более 20 лет, чтобы накопить один миллион рублей. Об этом свидетельствует исследование РИА Новости, основанное на данных Росстата. Быстрее всего миллион можно собрать на Чукотке (7,8 года), в Ямало-Ненецком автономном округе (8,6 года) и Ненецком автономном округе (9,8 года). https://news.mail.ru/society/4708094...l=1&exp_id=828 | | |
3931
- 12.07.2021 - 18:19
| Цитата:
Не у всех а пока только у юр.лиц. Физики пока сидят на попе ровно. У многих валюта лежит под матрацем. Движ объясняется только тем что гос-во чует наступление пушистого зверя и (как и у нас) пытается таким образом подстелить соломки за счет своих же граждан. "А теперь к нашим баранам": почитываю я объявления о продаже кв в Москве и МО (ну по тем локациям где я +- знаю ценник). Так вот, в последние 3 недели тенденции такие: - неплохой % кв понизили ценник на 150-200т.р.; - увеличился объем "аукционных" кв.; - появились кв. где "собственник" в открытую пишет что кв "в собственности у юр.лица" но при этом в отличии от предыдущих та же ипотека и мат.кап подходят для оплаты. Лично я вижу в этом только одно: дальше рост ценника не возможен. Даже при текущих ценах большинство кв тупо некому покупать (потому что не за что). | | |
3932
- 12.07.2021 - 19:37
| "А теперь к нашим баранам" краснодарским: ССК строит новый дом на Московской за Тандером, это практически музыкальный район с ценником 180))) однушка 7,3 млн. Двушка 12 млн. В Москве ценник падает, в Краснодаре вечный рост. Инвесторы налетаем))) | | |
3933
- 12.07.2021 - 19:48
| Этаприкрасна! к слову, в Одинцово есть новострой за 186р (однушка) в корпусе который вот вот заселят (должны были еще в феврале, но что-то пошло не так) и по 165 (тоже в однушке) в корпусе который будут заселять месяца через 3... И вот чесгря, по мне выгоднее взять там однушку чем в Краснодаре. Потому что там сдать не проблема и по более высокой цене чем тут... | | |
3934
- 12.07.2021 - 20:09
| Действительно лучше Одинцово, тем более скоро заселяется. А сск, зная как они строят, к 3 кварталу 23 года (как указано у них на сайте) точно не успеют. К этом сроку смело прибавляем минимум год)). Про перспективы вообще молчим))) | | |
3935
- 12.07.2021 - 20:31
| Цитата:
Хочется воскликнуть: ССК и им подобные - очнитесь! Вы ж серите! Отредактировано estelle23; 12.07.2021 в 20:32. Причина: Забыла добавить | | |
3936
- 12.07.2021 - 21:37
| Ну тама трамвай рядом будет. Н у скк согласна со сроками беда | | |
3937
- 12.07.2021 - 21:40
| Я ролик вчера про Одинцово смотрела. 7 квартир в ипотеку. Ремонт прикольый и сдают дорого. Но страшно такие долги иметь. Но народу нравится. | | |
3938
- 12.07.2021 - 22:25
| 3933-estelle23 >я давно уже ору со всех утюгов, что однушка в Москве и хотя бы в ближнем Подмосковье круче Краснодара | | |
3939
- 12.07.2021 - 23:42
| Так многие это уже понимают, что Москва и Подмосковье круче. Вот только на глаза попалось объявление продаётся двушка 67 кв.м на Яцкова (не Губернский) за 11 лямов)))) Или меняется на Москву или Подмосковье, на обмен цена ещё выше)))) Ржака, скоро таких наивных верящих, что можно поменять Краснодар на Москву, будет всё больше и больше. Только им проходить ещё стадию отрицания, а потом понимания, что их халупы стоят максимум половину от их хотелок))) | | |
3940
- 13.07.2021 - 10:04
| Ну да, только в принудительном порядке. Забрали корову, дали зайчика который худеет на глазах | | |
3941
- 13.07.2021 - 10:30
|
Здесь уже беда эскроу. А может не беда, а счастье) Что запретит застройщику поставить по 300? По 400, да хоть по 500 Да ничего. Раньше продажи это воздух, без них стройки вставали. А сейчас проектное финансирование, ему уже дали денег. Вот они и изощряются. Тут чистый маркетинг, может он и скотский по отношению к своим гражданам. Ну как бы бизнес, ничего личного. С ценником 200, можно устроить денег скидок -50 от цены. Продавать из под полы с дисконтами. Якобы от подрядчиков. Нагнетая ажиотаж в параллель. Но, здесь тоже палка о двух концах. Деньги застройщиком взяты в кредит и процент немаленький. Если эскроу счета пополняются, процент падает, то есть застройщику выгодно продать, чтоб не платить проценты, там суммы немаленькие. Банку нужно чтоб застройщик платил по этим кредитам, потому они в связке и будут помогать ему как могут, привлекая новое мясо. Ну с этим проблема, корма становится все меньше и меньше. Потому банкротства застройщика, их поглощения и прочее, не за горами. Мы говорили уже , что застройщик пойдёт во все тяжкие. Уже есть примеры, где можно взять ипотеку без первоначального взноса, и здесь в Краснодаре. Потому обсуждать в контексте где лучше Краснодар или Подмосковье, по этим ценам нигде. | | |
3942
- 13.07.2021 - 15:01
| Цитата:
Тут 30-50к - за счастье, там 40-60 - это старт. Кто с мозгами - рубит больше. Да, расходы тоже больше, но по итогу на руках чуть больше остается... | | |
3943
- 13.07.2021 - 15:08
| Новосельцев, я поживши много где и в Краснодаре уже 4 месяц скажу что по итогу МО лучше. Там больше возможностей для заработка, продвинутей медицина... С точки зрения сдачи метров города-сателлиты Москвы будут всегда привлекательнее Краснодара! И по цене и по скорости сдачи. Как пример: наши арендодатели сдают рядом с нами такую же секцию как наша (правда в усосанном состоянии типа "курятник"), жильцы что там жили съехали в последних числах мая и за это время никто так и не заселился... И я так понимаю до сентября (пока не приедут студенты) эта площадь так и будет простаивать хотя ее сдают через Аякс... А в МО такой "сезонности" нет и ценник аренды выше, не говоря уже о Нерезиновой | | |
3944
- 13.07.2021 - 16:03
| 3942-estelle23 >Я извиняюсь, а на что расходы больше? Ну разве только на общ транспорт. В остальном, в Мск много что дешевле. Да хотя бы тот же бензин. | | |
3945
- 13.07.2021 - 16:55
|
На жилье в Мск расходы больше, не у всех оно там есть. Давно бы туда свалил, но здесь уже квартира в ипотеке. А там если снимать, то если поближе к центру, то надо в районе 40к в месяц отдавать. Про Подмосковье даже говорить не хочется - тратить на дорогу суммарно по 2-3 часа в день как-то совсем не то. Отредактировано Фантом; 13.07.2021 в 16:57. Причина: . | | |
3946
- 13.07.2021 - 18:03
| Цитата:
Бензин - убейте веником не помню почем брали на позапрошлой неделе, но кмк разницы не заметила (льем 95). Автосервисы - дороже но не глобально (если конечно не брать во внимание официалов). Парковки - дороже и сильно, но Подмосковье пока держится. Кстати, а что за хтонь тут с парковками? Их тут вообще кто-то оплачивает после того как померло приложение? Шмотки - тоже самое (ибо сетевики везде). Еда - больной вопрос. Есть то что дешевле краснодарского, но жрать это невозможно. То, что тащится с юга - на рынках дороже рублей на 50 за кг (если конечно не рассматривать такие понтовые места как Даниловский). Зелень не съедобная... Морепродукты дороже. Как ни странно, но дешевле в Подмосковье была черешня! А что там еще дешевле? | | |
3947
- 13.07.2021 - 18:12
| Цитата:
Эх... Помню как я в свое совсем ближнее замкадье возвращалась 3 часа от м. Бауманская - отэта был адЪ (а так за 1.2 -1.4ч долетаю) | | |
3948
- 13.07.2021 - 19:19
| 3943-estelle23 >конечно лучше | | |
3949
- 13.07.2021 - 21:58
|
3943-estelle23 > каждому своё. Не выгодно у меня было в контексте цен сегодняшних. | | |
3950
- 14.07.2021 - 14:31
| Вот это и дешевле. Продукты в суперах, гиперах.Блажен, кто верует.))) БОльшая часть овощей и фруктов, продающихся на рынках Москвы, типа с юга, а то и прямо пишут - Краснодарские.))) На самом деле - азия, Турция, Китай. Цитата:
Туры из Москвы дешевле. А если учесть уровень московских зарплат, то все блага там обходятся намного дешевле, чем в остальных регионах, и в частности, в Краснодаре. 3947-estelle23 > Жили на Старой Дмитровке. До Алтушки утром на авто вообще без проблем. Как и вечером обратно. А передвигаться по городу, особенно ближе к Садовому и внутри него, довольно проблематично. Если просто жопу везти, то лучше на метро. | | |
3951
- 15.07.2021 - 11:03
| Цитата:
Про продукты на рынках: есть разное, но южное можно найти и оно будет самое дорогое. Везут это из РнД - этот город, а точнее базар там как своего рода хаб сбора разного товарчика который потом едет в "Россию" и в частности в МО и МСК (знаю потому как в свое время родители этим занимались). В суперах и гиперах южного нет и близко нет. По бензину: спросила у мужа, да там дешевле рубля на 1,5 за литр. Туры и прочее - да, дешевле. "Гор администрация предупредила в СМИ." - ткните с ссылку, пожалуйста. А то каждый раз стрёмно маФынку парковать... | | |
3952
- 15.07.2021 - 18:43
| Мы живем в одной стране и ходим в одни и те же супер и гипер. Внушительная прослойка населения питается тем, что предлагают эти ритейлеры. И им все равно. что покупать. Если это продается, значит это можно есть.(с) С вами согласен - далеко не всё можно покупать в наших сетях. Поэтому бОльшую часть продуктов покупаю на рынке, кое что даже на рынке в станице. Птицу, яйца, овощи и фрукты по сезону. В ссылку тыкать не буду.) Неохота искать. Но лично позавчера слышал по местному телевидению. Закупили мобильные комплексы, будут ходить контролеры с приложениями. Так что, осторожнее. | | |
3953
- 15.07.2021 - 22:04
|
коммуналка за 9-12 тыр? какие-то странные тарифы это в МО так, что ли? такси - [*****], сразу, ибо каршер это и в разы дешевле, и безопаснее сегодня за час езды по ТТК и хорде насчитал пять мелких аварий с Алтынбеками за рулём яндекстаксей ну, и пару Делимобилей :) по еде в Мск лучше, одозначно и говноеда сетевая дешевле, и нормальные тайтлы гораздо доступней, чем в Крд | | |
3954
- 15.07.2021 - 22:25
| А чего Ростов не присматриваете? | | |
3955
- 16.07.2021 - 10:57
| Цитата:
Карш - выход. Абсолютно согласна с тем что вы написали. 2 последние аварии за 3 года - именно по вине угашенных таксюг (по второй не можем по сей день выплаты получить, будем в РСА обращаться)... Еда больше нравится тут. Хотя тут конечно нет той экзотики что там, но зато базовые вещи вполне годного качества. чебурашкаааа - не тянет почему-то... Пока думаем в сторону Анапы, скорее всего поедем туда пожить в сентябре. Эх, позавчера катались в мой родной городок - какой же он милаха))) | | |
3956
- 16.07.2021 - 13:20
|
Жара и чего-то я плыву, так она коварно на меня действует, плюща и размазывая, не оставляя шансов. Приходиться постоянно прятаться, а надоело. Тот случай когда ждёшь дождя как манны небесной! В нем спасенье) Нет худа, без добра. Взялся сам квартиру продавать, после пары лет перерыва. Боялся, думал порвут звонками, спрос адский ведь , говорят и пишут, цены растут! Метёт народ) А жарко? Ехать показывать вдруг, стоит ли рисковать?! Короче Пара дней в рекламе. Звонков 1 (штука) из Туапсе пока ни о чем. Для меня странно, что от риэлторов ни одного звонка нет... НИОДНОГО!!! Что происходит? Риэлтору нафиг стал продавец? Шансов продать нет , если цена подтянута к цене застройщика Все гоняются за покупателем? там все как всегда. После пустого прозвона пары тройки интересных на вид объявлений, спустя пару часов начинается атака , на дня три наверно - »звонили, по квартире наверно? « И далее по схеме. Ладно, хорошо! Цена скажите вы) И я бы так сказал. Застройщик за четыре с лишним такую продаёт . Ну думаю поставлю за 3.5 млн. Пускай меня рвать начинают. Вся альтернатива выставлена от 4) У меня дому уже 7 лет, идеальные документы, без обременений, один собственник. Ремонт кое какой) Привет реальность! Будем ждать позитива из Туапсе. 3.5 млн. рублей за 2 комнатную 55 кв. Яблоновский. Ж-к Солнечный. Локация просто охеренная . Мега( ашан,икея леруа) через дорогу. До центра Краснодара через Кубань по мосту переехать 10 минут) Школа новая! На территории, цветочки, все под видеонаблюдением, детские площадки, магазины все на территории комплекса. Три пятьсот !!! Ребята! У нас студия в ебенях у застройщика столько стоит. А в Музыкальном, застройщик вообще за 7 продаёт 40 кв на 23 год сдача. | | |
3957
- 16.07.2021 - 14:06
|
Я ж грю: все кто хотел - уже взял. Кто умный и есть лишняя жилплощадь - сейчас продают. Кому жилье нужно но не горит - сидят в валюте. ИМХО, Краснодар сейчас переоценен... | | |
3958
- 16.07.2021 - 18:08
| Конечно переоценен.За 2400 двушку покупал в 18м году ,сейчас от 6200 продают.Штук 5 в продаже со всего комплекса | | |
3959
- 17.07.2021 - 06:45
| Продают то хорошо. А покупают ли? | | |
3960
- 17.07.2021 - 12:17
|
У меня сегодня ипотека смотрит в 2 часа) Это был второй звонок вчера. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |