Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

89183795626 02.03.2015 01:57

2398-Fasendec > Господа, где вы берете 90 град? У меня на печке (газовая) 140 и все, далее шкалы нет. По идее ручку еще до нуля какое-то расстояние поднимать можно, но что-то проверять на газе не хочется:)

Лазуритовый кот 02.03.2015 02:01

электро духовка - вполне себе и 90 градусов позволяет ...

Fasendec 02.03.2015 06:10

Лопатку морозил сам. Так как купил изначально четверть баранью, то за один раз мы с семьей не осилили бы! А ездить на сенной рынок из за лопатки - не с руки. Размораживалась в холодильнике, и почти сутки мариновалась! Пропеклась очень хорошо! Мясо с кости как в тушенке не слазило! Но снималось достаточно легко! В следующий раз буду делать без чеснока. У меня электродуховка, можно любую выставить температуру( в диапазоне до 280). Запекал в фольге! Изначально думал в рукаве, но его дома не оказалось.

mangalic 02.03.2015 09:12

2403-Fasendec >в таких случаях замариновать мясо лучше ДО замораживания. Чеснок - дело индивидуального вкуса, попробу

mangalic 02.03.2015 09:16

Чеснок - дело индивидуального вкуса, попробуй следующий раз натереть его на тёрке и размешать с маринадом (специями). Скажу, что я сам не особо любитель чеснока, но при запекании птицы, говядины и баранины всегда его использую.
Кстати, признак хорошо приготовленного мяся - отделилось от кости и липнет к губам;)

janni 02.03.2015 10:52

[quote=Хома Брут;38182884] Забыл спросить, рулька разворачивается с вырезанием кости или кость остается? Сперва подумал, что вырезается, но тогда совсем маленькие кусочки получатся и погрызть нечего.[/quote]
Разумеется, кость остается.[quote=Жорик Вартанов;38183463]если убрать кость - то это будет обычное жирное мясо, никакого кайфа. Кость в рульке - один из компонентов ритуала, а в случае запекания в пакете привносит свой вклад как в бульоне.[/quote]
Тут полностью согласен.
[quote=Жорик Вартанов;38183463]Разворачивать тоже не стоит.[/quote] Хома, думаю, для того, чтобы утверждать "стоит или нет", надо сначала попробовать. Потом сами для себя сделаете вывод. Я пробовал и так, и так. Теперь только разворачиваю. До всех глубин куска специям просто не добраться.

mangalic 02.03.2015 10:58

[quote=janni;38200679]Теперь только разворачиваю. До всех глубин куска специям просто не добраться. [/quote]
есть волшебный метод, называется "шпигование";)
Делаете глубокие проколы в мясистой части узким ножом вдоль кости и пальцем напихиваете специи и маринад. Некоторые используют кулинарный шприц с толстой иглой.
Зачем превращать рульку в распластанный кусок мяса? Да, это тоже вкусно, но целая рулька - свой кайф.

janni 02.03.2015 11:02

[quote=Fasendec;38198106]Что сказать : лопатка пропеклась превосходно, а вот чеснок оказался лишним в ней! Послевкусие чеснока осталось[/quote]Странно, что осталось послевкусие чеснока.
[quote=Жорик Вартанов;38198161]Три часа при 90 градусов мало.[/quote]Вполне могу допустить, что было достаточно. Во-первых это лпатка, а не задняя нога (масса намного меньше), во-вторых фольга дает эффект запаривания.

janni 02.03.2015 11:05

2407-Жорик Вартанов >Может я недостаточно подробно описал процесс? После натирания специями и чесноком, рулька опять сворачивается и увязывается кулинарным шпагатом. Абсолютно ничего не теряется. Получается практически целая рулька.

janni 02.03.2015 11:07

ИМХО, рукав и фольга при низкотемпературной готовке лишние. И потом, а как поливать соком?

mumimama 02.03.2015 11:28

Немножко разбавлю мясную тему. Вы, наверное, тоже встречали в русской классической литературе название муки - крупчатка. Ее обязательно использовали в тесте для пирогов. Сейчас у нас ее отдельно в продаже нет. Но мне попался совет - положить в тесто для пирогов манку. Попробовала. Результатом очень довольна - тесто пышное, нежное, хорошо поднялось и 3й день не черствеет, не плотнеет, хотя и было замешено крутовато. Рекомендую.

Пекубо 02.03.2015 21:39

Плов с грибами
[img]http://s019.radikal.ru/i631/1503/bf/2fcda14705d4.jpg[/img]

mangalic 05.03.2015 20:18

Немного постненького (фотать было лень и некогда)
1. Купил свежую цветную капусту в Гипермагните. Очень симпатичная попалась. Отварил, обжарил в панировке для японской кухни. Маленький секрет: после жарки накрыть крышкой, тогда панировка расползается и обвалакивает. Бульон от капусты использовал на щи
2. Нашел приличную картошку по 70 руб/кг, кругленькая, желтенькая, мытая типа молодой. Почистил, натёр растительным маслом со специями, положил в кулинарный рукав и на 40 минут в духовку при 220 градусов. Результат очень интересный - снаружи корочка, а внутри консистенция очень хорошо сваренной картошки. Выглядит тоже симпатишно

LaplandskyOlen 05.03.2015 20:33

2413-Жорик Вартанов > когда ты меня уже накормишь?) читаю и плАчу.. жую пучок салата Айсберг!

HomaBrut 05.03.2015 21:47

2303-janni > Ну как7 Опробовал тендерайзер?

89183795626 05.03.2015 22:11

Господа, что на 8-е будем дамам готовить???

HomaBrut 05.03.2015 22:34

-салат из свежих овощей;
-салат из свеклы с черносливом и орешкаме;
-жареные шампиньоны;
-запеченный ломтями в духовке кижуч под соусом;
-для непостящих свинячьи отбивные;
-холодные овощные и рыбные закуски, что Бог пошлет;
-белая горькая;
-красное сухое;
-белое полусладкое.
Все простая пища.

Danilla 05.03.2015 22:53

Ой ребят соблазнили... А ведь придется женщину на 8 марта удивить чем нибудь. Суши накатать попробовать что ли- свиную рульку она не оценит.

89183795626 05.03.2015 23:39

Господа, оцените рецепт:
[url]http://www.yablonya-blog.ru/shashlyk-iz-duxovki-na-uglyax-klassnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/[/url]
На 8-е как всегда будет холодно, не охота задницу в гараже морозить, жаря шашлыки.

89183795626 06.03.2015 00:25

Вот еще один способ получения дымка, я проверял его уже на жаренной свинине и курице тапака - получается великолепно, но жирнее, чем шашлык и вкус из-за обжаривания на масла слегка отличается от шашлыка. Но получается очень вкусно!
[url]http://www.iamcook.ru/showrecipe/4564[/url]
Только лук с маринадом не надо бросать в жарящееся мясо... Это не правильно.

HomaBrut 06.03.2015 09:27

2419-АВИ > ох! Не рискнул бы я в кухне в квартире разводить дым. И жена бы точно не поняла. Лучше во дворе или гараже. Да и от холода есть отличное средство.

janni 06.03.2015 09:31

2415-Хома Брут >Пока нет. Думал на 8-е че-нить типа отбивных замутить и опробовать девайс, но семейство в один голос просит гамбургеры.) Поеду сегодня за говядиной. Кстати, по поводу гамбургеров. Как только спрашиваю, может.....гамбургеры? Тут же вся семья: "Да, да, да!")) Под гамбургер-ужин уже куплена бутылочка Белуги.)
Вчера был в Метро, есть такие же тендерайзеры, как я купил.

mangalic 06.03.2015 09:56

гамбургер праздничное блюдо?

2419-АВИ >в советские времена повара в ресторанах делали в сковородке такой шашлык, что на него очередь стояла. И никакой уголь не добавляли.
Здесь описывали этот способ с картинками

janni 06.03.2015 10:02

Именно. И это не мое мнение. Да и гамбургеры бывают разными. Не претендую на истину в последней инстанции, но желание моих девченок в праздник для меня руководство к действию.

mangalic 06.03.2015 10:14

[quote=janni;38245348]но желание моих девченок в праздник[/quote]
Белуга тоже входит в райдер?

89183795626 06.03.2015 13:20

2423-Жорик Вартанов > Прочитал, что вы собирались тепличку для зелени сделать. Получилось?
У самого неоднократно приходили мысли об этом. После того, как прочел статью о том, что японцы серийно выпустили "холодильник" для зелени. Это такой шкаф, похожий внешне на холодильник, внутри с полками, подсветкой и автоматическим поливом.

89183795626 06.03.2015 13:25

+2426, Ну а мою мечту об угольной печи-хоспере на обычной кухне вы знаете. После ремонта кухни, который однозначно предстоит, будет две вытяжки, одна из них - на улицу. Под нее как раз и будет устанавливаться угольная печь, которую я планирую изготовить самостоятельно. Потому что стоит такая печь половину бюджеты ремонта кухни (160 тыс)

mangalic 06.03.2015 13:28

2426-АВИ >неа. Дамы с "Царства растений" меня застращали))
Мало построить теплицу - ей заниматься надо, тратить время. А у меня его нет. Точнее есть, но очень мало и трачу его на хобби. А хобби - это работа, иногда мясо и бабы.

mangalic 06.03.2015 13:33

2427-АВИ >ну в квартире я бы не рекомендовал делать угольную печь, да по хорошему и нельзя.
Скажу честно, что при наличии хорошего мангала, террасы, летней кухни - я предпочитаю готовить мясо в духовке.

Советую купить электродуховку максимальной мощности и максимального размера противней. Особые навороты не нужны.
А для готовки на огне выходить на улицу, выезжать в ближайшую лесополосу или в лес.

mumimama 06.03.2015 14:20

2429-Жорик Вартанов > Вот потому-то я и купила газоэлектрическую плиту. Газовая духовка:1. не дает больших температур, 2. не работает в режиме верх-низ, а это главное для хорошей выпечки, да и для запекания отлично. 3й год у меня Гефест, очень довольна. А верх газовый тоже хорошо. Вчера у дочи пекли блины на электро - долго очень, на газовой снимать не успеваешь.

89183795626 06.03.2015 14:40

2429-Жорик Вартанов > Я думаю не разумно при наличии газа покупать эл.духовку. У меня нормальная газовая. С грилем и вертелом. Но хочется иногда мяса и овощей приготовленных именно на углях, с запахом дымка.
В изготовлении печи-хоспера нет ничего необычного. Это просто закрытый мангал с чугунными колосниками и отверстием для выхода дыма сверху. При использовании кокосового прессованного угля дыма вообще не будет, только когда жир с мяса будет капать на угли и гореть, как в обычном мангале. Зато появляются широкие возможности для готовки. По себе знаю, что продукты, приготовленные на угле быстро надоедают, но сама возможность такой готовки по моему убеждению в квартире должна присутствовать. Т.к. выехать в лес не всегда получается.

А чем вас дамы по зелени застращали?
Купить четыре-пять длинных лотков для цветов, выстроить их в виде стеллажа, высадить петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лучек итд...
Будет время, набросаю эскиз.

89183795626 06.03.2015 14:45

+ 2431-АВИ > Я же не планирую делать настоящий Хоспер, который рассчитан для обслуживания сразу до 80 человек и имеющий размеры большой коробки. Мне дома такие объемы не к чему. Это будет небольшая коробочка, чуть более как от обуви, для приготовления еды до 4-х человек. Соответственно угля и дыма будет в разы меньше. Ну и вместо обычного дубового или березового угля использовать кокосовый. Он практически не дымит.

HomaBrut 06.03.2015 14:54

2431-АВИ > при наличии в квартире газа при ремонте кухни несколько лет назад установили газовую варочную плиту и электрическую духовку в удобном месте для обслудивания. Правда духрвку взяли подороже с хорошей теплоизоляцией чтобы не нагревала сильно кухню. Ни разу не пожалели.

89183795626 06.03.2015 15:15

2433-Хома Брут > Согласен, электродуховка более гибкая из-за верхнего нагрева. Но, она требует 4-5 квт эл.мощности, а это предельная мощность для моей квартиры. Это значит, что утюг, кондиционер, эл.чайник или стиральную машину я уже включить не смогу. Меня такое положение дел не устраивает. Учитывая, что кроме перечисленных девайсов имеется еще много силовых потребителей.

* * *

Вот простейший хоспер, который используют даже для обогрева палаток:
[img]http://kaur2010.ru/d/184468/d/mangal__odraz1__700.jpg[/img]
Если поместить такую приблуду под обычную кухонную вытяжку, уже можно спокойно жарить шашлык:)

89183795626 06.03.2015 15:18

[img]http://kaur2010.ru/d/184468/d/1179087606_6.jpg[/img]
[img]http://kaur2010.ru/d/184468/d/1179088206_6.jpg[/img]
[url]http://kaur2010.ru/gril-mangal-komplekt[/url]

HomaBrut 06.03.2015 15:21

2434-АВИ > на всякий случай скажу. Мощность 3 квт. Более чем. Стоял автомат 16 а. Были проблемы. Заменил на 25 а - проблемы кончились.

HomaBrut 06.03.2015 15:23

2424-janni > ну так а рецепт праздничного гамбургера откуда? Дома никогда не кушал гамбургеров.

89183795626 06.03.2015 15:37

2436-Хома Брут > Ну так и считайте:
Рабочий ток автомата 16а * 220 в * Соs f = 3,52 кВт :))
Косинус фи в случае с активной нагрузкой равен единице.
А у меня вводной автомат на 25 а. Так что не стоит создавать себе проблемы, чтобы потом их героически преодолевать. Есть газ - нужна газовая духовка. По крайней мере для старых домов со слабыми эл. сетями.

HomaBrut 06.03.2015 15:52

2438-АВИ > правильно все посчитал.
для рабочего тока 25 а суммарная мощность потребителей 5,5 квт. Ну если проводка старая и дохлая то и нечего говорить. Возможно есть и приличные газовые духовки.

89183795626 06.03.2015 16:15

2439-Хома Брут > Проводка нормальная, я заменил. Очень много в квартире силовых потребителей (более 12 кВт). А вот подвод ограничен 25А.


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.