![]() | |
Казан с закругленным дном, что для плиты, что для очага, могу фото показать, я их оттуда привез |
Да не обидятся на меня аксакалы казана, продолжаем рвать шаблоны и ломать стереотипы - готовим в духовке на противне как в казане. На сей раз баранина с картошкой. Свыше ниспосланы продукты: - 1 кг бараньих рулек - 200 г мясистого сала - 1 кг моркови - 1 кг лука - 20 шт молодой картошки - 1 баклажан - кинза, укроп, чеснок, зира, молотые перцы, соль Баранину обжариваем в воке с чесноком и специями, в последнюю очередь добавляем сало крупными кусками. Выкладываем глубокий противень сырым резаным луком, раскладываем мясо и морковку, поливаем зирваком из вока. [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250924[/img] [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250923[/img] Накрываем вторым противнем и ставим в духовку на час. [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250930?page=0[/img] Через часик или чуть больше достаём противень, добавляем картошку и баклажан, сверху рубленная зелень. [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250925?page=0[/img] [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250926?page=0[/img] [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250919?page=0[/img] [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250920?page=0[/img] И снова на пару часов в духовку. В результате: [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250921?page=0[/img] [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1250922?page=0[/img] Вкус непередаваемый, всё хорошо пропеченое, мясо и картошка с корочкой, морковь вообще деликатес. На будущее надо побольше лука. Мяса на первый взгляд маловато, но за это время была пожарена сковородка заячей печени в темпуре. Так что закусить было чем, чего и вам желаю. |
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3200/207515892.3/0_131667_44584535_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9/207515892.3/0_131668_cd0dba08_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3607/207515892.3/0_131669_ec8d7bf_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6102/207515892.3/0_13166a_601e86ba_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/207515892.3/0_13166b_b3806a1_L.jp[/img]g [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/16115/207515892.3/0_13166c_b6c4bf56_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4415/207515892.3/0_13166d_1ec76a0e_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/17918/207515892.3/0_13166e_5617b1f6_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3514/207515892.3/0_131672_4d2fe9f5_L.jpg[/img] |
2843-Жорик Вартанов > Жорик, ты чанахи в горшке распластал на противне. Получилось новое блюдо. Отлично выглядит. Если аутентичные и ортодоксальные всякие не будут возражать, то я бы поддержал. Поддерживаю! |
У меня сегодня НОВЫХ блюд не было. Уэбекский плов, Чахохбили из курицы и пачки куриных коленей, жареный сазан, вяленые сельди с отварной картошечкой, суп-гуляш с чипетками, салат из свежих овощей. И до сих пор куличики. |
Походу у всех маевка-шашлык было вчера. У нас сегодня. Было обычный шашлык из свинячей шеи и куриные крыла, маринованные в горчице с медом. Хотелось бы отметить, что схавали подчистую первым делом крыла. Може у кого был оригинальный шашлык, барбекю? |
2846-Хома Брут >Хома, попробуй смешать мед, апельсиновый фреш и свеженатертый имбирь. Курыние крылья посолить-поперчить, чутка подсолнечного масла. Как только прихватятся на решетке мангала, переворачиваешь шкурой кверху и мажешь субстанцией. Дальше жарь до готовности, но учти, что медово-апельсиновая смесь может пригореть. Тасуй почаще. Отличный результат и восторг угощаемых гарантирован. |
Вчера жарил шашлык из бараньей требухи. Печень+курдюк+жировая сетка - очень похоже на также приготовленную говяжью печень, только чуть нежнее. Легкое+сердце+курдюк+жировая сетка - вполне годный продукт! Не так грузит, как шашлык из свинины. И, наконец, шашлык из бараньих яиц. Порезал, очистил от пленки, посолил-поперчил. На шампур чередовал все с тем же курдюкм и обернул сеткой. Скажу честно. Пробовал первым из шашлыков, а всего было из выше перечисленных, плюс стандартный свиной антрекот. Очковал, т.к. пробовал первый раз. Накатил грамм 150, закусываю... Вполне себе... Очень напоминает говяжье вымя. Не тяжелый, не грузит и без посторонних привкусов. Вобщем имеет место быть.) |
У мясников баранья печень+легкое+сердце почему-то называется "комплект". Слышу не первый раз. |
2849-janni >субпродукт, некоторые только комплектом и продают. Хороший набор для джиз-быз |
2850-Жорик Вартанов >Да, особенно удивила цена - 100 руб/кг. Готовил буквально перед праздниками. Из специй, кроме соли, перца, еще кориандр и зира, ну и много лука. Очень понравилось всем. |
Всех с Днем Победы! Гитлер капут! |
[img]http://funkyimg.com/i/Wc3q.jpg[/img] |
Сильно хочу поблагодарить Жорика за рульки! Читала в этой теме и не понимала ,в чём кайф..,начала готовить, теперь мои домашние меня просто достали!)) Индюшкины, свинячие, всё нереально вкусно! Определилась с температурой, и с маринадом можно поиграться..)) |
Цыпленок тапака. Купил в агрохолдинге цыпленка корнишона. Вымыл, отбил в фарш и натер солью и красным перцем. Черный перец использую при подаче на стол. Затем оставил на сутки мариноваться. В разо гретую сковороду влил оливковое масло и добавил чуток сливочного. Выложил цыпленка спинкой вниз, затем на грудку, после снова перевернул и вынул из сковородки. Взял плоскую большую тарелку и обмазал дно соусом из консервированного томатного сока, базилика и чеснока с рубленой кинзой. Поверх тушки размазал соус. Употребили с караевским пивом пол часа назад.[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1505/44/2c1618a736ad.jpg[/IMG][/URL][/img] |
Читать как карачаевское, конечно! |
Прости, но это не тапака)) Тапака готовится с пригрузом, отбивание в фарш и маринование - лишнее |
Так груз был! В фарш - это приувеличил. Но отбил конкретно. Если не мариновать, то получится не сочно. |
ну да... вкусно, красиво, но не тапака, прости) натирают сухой аджикой, и в СССР использовали для поливания готовой тушки чесночную воду) |
2860-Полудикий Кот > а как же без маринада? Внутри мясо сочное получается?или только сверху там где корочка с аджикой ? |
2861-Fasendec >зачем тогда покупать корнишонов, и тем более отбивать их? Кощунство какое-то |
2862-Жорик Вартанов > Простите, но самое название - цыпленок тапака! Другие куры не пригодны. Посмотрите Сталика, разве он рекомендует больших курочек! Отбивать мясо необходимо по рецептуре, чтобы добиться плоскости.:) |
Я когда то приготовил пару тапака как по ящику показывали. Положил в пакет, отбил, обсыпал специями и поджарил под грузом. Получилось сухое. Больше н когда не пробовал этих игр. Может действительно нужно было в маринад положить? |
Для тапака подходят только корнишоны! Остальные куры хороши, но для других блюд! Убеждаюсь каждый раз, что молоденькие броллеры, выращенные в деревне, вскормленные на кукурузых зернышках и чистой родниковой воде, без химии и ГМО- вот сырье для тапака! |
[quote=Fasendec;38958517]молоденькие броллеры, выращенные в деревне, вскормленные на кукурузых зернышках и чистой родниковой воде, без химии и ГМО[/quote] это где ж такие водятся то ? |
В поселке, в любом дворе, у нас так- по 50-100 шт растет! Сейчас правда совсем недельные- но как подрастут, я сделаю тапака! Обычно 2 месяца и их рубят. |
[quote=Fasendec;38958816]В поселке, в любом дворе, у нас так- по 50-100 шт растет![/quote] хз,не буду заострять на [quote=Fasendec;38958517]в деревне[/quote] считаем,что таки на Кубани.в станицах и прочем .. хз,хз ... во многих станичках,к сожалению,или вообще птицу повывели - особенно заметно.как станичники яйца покупают - раньше тока приезжие брали ... да и с мясом аналогично - или не держат,а то и в Магнитах берут полуфабрикаты.или кормят хз чем усе имхо,чиста из того,что видел.вполне допускаю что так не везде - даже рад буду ошибаться ,пожалуй ... |
Выращиваем много кукурузы! Почти вся идет на корм курам! А летом и весной они в палисаднике ходят! Травку клюют и червячков! Но слишком их так баловать не стоит! Иначе мясо будет аутентичным, не похожим на привычных агровыселковских или магнитовских кур. Так они часто сидят и просто жрут и пьют воду, очень много воды! Получают много калорий и почти не двигается, оттого и мясо такое не вкусное!:(( |
А домашние курочки лучше! Не соглашусь с вами что кур стало меньше выращивать! Надо отъехать от города км на 300-400. В деревнях и селах только на курах и коровьем молоке и выживают, да на том что с огорода соберут! |
Табака под прессом готовить нужно. Не под прессом или не в специальной сковороде - не табака |
2843-Жорик Вартанов > Жорик, делал по твоему методу две индюшачьи ноги и рульку. Все отлично, но по высоте не влезло. Потом пришлось таки заканчивать под фольгой- верх пригорает от верхнего противня( верхний противень неглубокий. И очень долго. 3 часа ожидания и легких закусок.[img]http://s019.radikal.ru/i629/1505/55/7269b0631c85.jpg[/img] Кстати, из легких закусок[img]http://s008.radikal.ru/i303/1505/8e/ac5b5eb6e251.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i422/1505/e9/aa2b54f4897d.jpg[/img] |
2868-Лазуритовый кот > то станицы не те... коров уже мало где осталось, но птицы обычно в достатке... 2869-Fasendec > кукурузу сейчас фермерам невыгодно выращивать... нет цены на неё... 2870-Fasendec > больше уток, чем кур... но кур тоже не забывают, особенно несушек... |
Картина маслом..спешил фор ю) 2ст муки, пачка разрыхлителя, пол стакана сахара, пачка масла. [img]http://i11.pixs.ru/storage/6/4/8/2015052311_8526873_17404648.jpg[/img] рубим тесто |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/6/6/1/2015052311_3615224_17404661.jpg[/img] в такую крошку. Делов 5 минут) |
2874-чио чио сан > мерси)) |
[img]http://i10.pixs.ru/storage/6/8/4/2015052311_2756348_17404684.jpg[/img] 2 яца с пол стаканом сахара взбиваем и добавляем 3 пачки творога, тоже венчиком перемешиваю хорошенько |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/6/9/9/2015052311_7822804_17404699.jpg[/img] вот таким образом выкладываем в форму чуть больше половины теста |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/7/1/0/2015052311_1234318_17404710.jpg[/img] на песочное тесто выкладываем творожную массу, затем ягоды. Очень еще мне нра это с вишней) |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/7/1/9/2015052311_7072601_17404719.jpg[/img] сверху посыпвем оставшейся крошкой и в духовку на 200 гр, минут на 35-40-45. Сготовится-покажу что получилось) надо, конечно, дать остыть и постоять, но если нетерпячка, то и горячим можно навернуть) |
чио чио сан > а творог какой ..жирности и вообще? |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. | |