![]() | |
Сегодня Лонжерон гуляет, сегодня Бэлочка справляет. Свою помолвку, просим спеть её на бис. А дядя Жора жарит печень барана. [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335258573078/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335258791294/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335258970641/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335259151828/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335259326798/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335259495695/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335259682079/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335259896059/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335260069819/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335260264043/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335260454786/large.jpg[/img] [img]https://d27v8envyltg3v.cloudfront.net/mio/38730951/14335260628639/large.jpg[/img] Комменты чуть позже, умные люди всё поймут. Шоб мы так жили и ничего нам за это не было |
По-порядку: 1. Жарим цельную сковородку лука 2. Печень промыли, почистили, нарезали как на бефстроганов. Панируем в муке со специями. Я кладу 8 ложек муки, ложку специй, ложку соли в полиэтиленовый пакет, перемешиваю, и туда же печень. Всё получается чисто и чётко 3. Обжариваем печень порциями в воке. У меня было 1,2 кг печени, разделил на четыре партии. Обжариваем 1,5-2 минуты с каждой стороны, не больше. 4. Каждую порцию выкладываем на сковородку с луком и накрываем крышкой. Нагрев не работает. 5. Когда положиди последнюю партию печени, перемешиваем с луком, накрываем крышкой, ставим на рассекатель и греем минут 5. 6. Подаём на стол. За это время как раз картошечка успела свариться. 50-40 минут делов и две банки пива |
[img]http://s019.radikal.ru/i614/1506/cb/ebe35b2b601b.jpg[/img] Специально для 4-Матика. Овощи-гриль тоже кушаем. Вкусно. Но это К МЯСУ. |
2923-Жорик Вартанов > Так держать! |
2924-Хома Брут >спасибо )) |
2926-4__matic > Так Вы женщина оказывается? Тогда ясно. |
А что, цукини исчезли из нашей жизни? Вместе с началом санкций? Уже долго нету ни в гиперах, ни на рынках. |
2928-Хома Брут >цукини есть, но дорогие, рублей 270 кг, при этом водянистые как кабачки. Я лучше мяса куплю, что и делаю. |
2929-Жорик Вартанов > Не настолько вкус цукини отличный от нашего кабачка, чтобы это оплачивать. Да еще всяким содомитам из Гейропы. Ну, если из Турции, то можно, но они должны тогда пересмотреть свою ценовую политику. |
2930-Хома Брут >по факту цукини чуть плотнее кабачка, чуть больше плоти. На вкус почти такая же вода, как и все современные овощи. Поэтому я постепенно отхожу от запекания овощей. Даже картошка вода - чистишь и аж струи стекают по рукам |
кстати, фрукты на мангале тоже прикольная шняга. В прошлой теме или начале этой я показывал фоты |
2931-Жорик Вартанов > |
Цукини имеют просто другой вкус. Вот и все. А так, то же г. Имею семью из одних женщин. Потому они мне весь мозг высосали про овощи. Только друзья спасают по части поедания мяса. Фрукты в этом сезоне еще не делал. Нужно приступать. |
2934-Хома Брут >Подсаживай их на мясо. Ни одна женщина после моего мяса не хотела фруктов |
А у нас в семье главный мясоед и мясожар это я) |
2936-чио чио сан > Зер гутт колоссаль! Месье едят все. Но мало. Но не понимают, что те овощи будут вкусными только при хорошем количестве мявса, на которогм оне готовилися. |
2935-Жорик Вартанов > Все время в этом направлении работаю. Но у меня жена почему то считает, что она готовит не хуже меня. Представь ситуевину, когда я говорю, что то приготовлю, это единственный правильный вариант, но мне жена говорит, что я это сделаю неправильно, но только она сделает то, что нужно. Начинаем кидаться сковородками, кастрюлями и размахивать столовыми ножами. В конце концов что-то приготавливается, разливаются напитки, усаживаются дети, друзья, и всем все нравится. И мне тоже. Но, я же вижу, что хоть и вкусно, но все одно сделано неправильно :) |
2936-чио чио сан > Что предпочитает Ваш муж? |
2939-Хома Брут >главное не жирное и не пережареное..предпочтет рыбу..утром он ест кашки...мюсли...правильно питается) и на кухне замечен исключительно в качестве потребителя еды) |
Последний экзерсис на тему Дружбы народов. Называется "Иван, Абрам и Сулейман закусывают Столичную". [img]http://s015.radikal.ru/i331/1506/52/6ddb506c0761.jpg[/img] [img]http://i072.radikal.ru/1506/76/803e239e5a0b.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i512/1506/5f/8f45f71ba22a.jpg[/img] [img]http://i072.radikal.ru/1506/7d/fce6291baa96.jpg[/img] [img]http://s012.radikal.ru/i319/1506/f6/eb4cdb81715c.jpg[/img] [img]http://s014.radikal.ru/i327/1506/dc/90f6358084a0.jpg[/img] |
Все бы ничего, но овощей оказалось слишком до х... В результате получилось не то, что хотелось. Овощи просто оказались тушеные, а не запеченные, как задумывалось. Но все равно было вкусно. Представители разных ....., думаю, были бы довольны. |
2940-чио чио сан > Рыбу(любую) я и сам бы предпочел. Было бы кому подносить. А вообще меня забавляет, когда люди считают, что они "правильно питаются". Думаю, что это вопрос (правильности) слишком тонкий, чтобы ограничиться "постным, вареным, несоленым, несладким, неострым, клетчаткой и тд). Обычное упрощение. Как и все остальное. |
Ну это я так выразилась. Правильно отнлсительно меня. Даже если Вас это забавляет. |
2944-чио чио сан > Просто вопрос, я думаю, гораздо сложнее. В том числе про мужчину мы говорим или женщину. У меня дома тоже хватает любителей "правильного питания". |
2944-чио чио сан > Можно ли признать "правильным" питание и методы приготовления пищи, выработанные человечеством за тысячелетия? Или признаем правильными методы и состав пищи для человека от британских ученых? |
Да не заморачиваемся мы..это просто я так выразилась |
2947-чио чио сан > Зачем Вы оправдываетесь? Мы просто болтаем и слегка говорим про пропитание. И предпочтения. |
2942-Хома Брут >да, слишком много овощей. Я уже не раз обращал внимание, что современные овощи и мясо намеренно пересыщены водой, это касается и картошки. К тому же у мяса и овощей разное время готовки. Курицу с бараниной по этой же причине не стоит готовить вместе. Чтобы сделать нормально запеченные овощи нужно готовить совсем понемногу в мощной духовке, либо на мангале или дровяном очаге под казан/вок. Бытовая духовка от силы имеет мощность 2 кВт, мангал даст 10 кВт. Отчасти в этом секрет дровяных печей - они просто мощнее. |
Есть в наличии молодой барашка, ляжка.. есть овощи (картошка, моркошка, баклажан, кабачок, помидор), если совместить это и ..запечь (рукав, керамическое блюдо)? Или мсяво на сковороде, а после в кастрюлю + овощи? |
блин, зашел в тему и что-то вкусняшек захотелось (( |
И еще про овощи.. вчера делала драники из кабачка +морковь + чуть картофеля + чеснок + укроп + яйца+мука + тертый сыр.. не понравилось.. красиво, съедобно, полезно, НО мокро, картофельные мне нравились больше.. |
2952-Картина маслом > а вкусно-то хоть? Фиг с ним мокро, это наоборот летом позитив - главное чтоб вкусно было. |
2953-Альтруист > вкусно, но я люблю с хрустинкой, драники (ежики) из картофеля на терке как раз такие, а эти (вчерашние кабачковые) мягкие по консистенции.. вот..) |
2954-Картина маслом > не капризничай а ешь что получилось) |
Карма даже готовить не умеет( |
2956-cloctor > чёйта, да еще и с даже?!) |
барашка с овощами готов, на плите готовила) |
Запарили мясом дразнить)) У меня дома ни кусочка мясного нет. Хоть срывайся в какую-нить харчевню и лопай шашлыки. |
Короче сходил в соседний шашлычный двор, прикупил грамм 600 шашлыка и обожрался. Лежу теперь на диване пузом к верху и делать ничего не хочется. А ведь в обед сделал полную кастрюлю своего фирменного летнего салата, но че-то так мяса захотелось. Видать теперь придется смотреть футбик до 4 часов ночи, чтоб это дело переварилось. |
А во сне не переваривается у тебя?) |
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. | |