Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 28.03.2015 16:40

2640-чио чио сан >я аж пустил скупую мужскую слезу в маслянистый после арцаха стакан

чио чио сан 28.03.2015 16:48

2641-Жорик Вартанов >никак не могу увязать со всем этим даже единственную слезу)
у меня сегодня разгрузочный день, после вчерашнего ресторана) очень вкусно и много ела)

mangalic 28.03.2015 16:59

ну и ладно. А мы продолжаем овощные изыскания.
Вашему вниманию предлагается уникальное по вкусу, аромату и восприятию блюдо. Не знаю как его назвать, попробуйте по фото отгадать ингредиенты. Процедура приготовления - комбинация мангала и русской печи.

[img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/3c/4fe809cb510fcb49b6c32e34227d2c3c.jpg[/img]
[img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/49/8703210d425778fab5b80ce32e5d3d49.jpg[/img]
[img]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0328/c0/42ca837ca7e31b1f7e2c1bbdcc95b9c0.jpg[/img]

чио чио сан 28.03.2015 17:02

Овощи на мангале это всегда хорошо.
а вот, кстати, из вчерашнего..салат был, красная рыба, авокадо, кажись, помидор..я поям с удоводьствием поедала. Есть идеи или четкие представления о чем то подобном? Уж очень хочется еще и много)

чио чио сан 28.03.2015 17:04

На фото лаваш, перец болгорский, лук, баклажан, сельдерей,чеснок, шарики из сыра?

mangalic 28.03.2015 17:16

перца было три разных, два разных лука (репчатый и порей), помидорка, молодой чеснок, шарики картофельные.
Зря перемешал в конце, иначе бы целенькие были.
Маленький секрет - всё карамелизовано.
Кроме уксуса, соли и сахара никаких специй и соусов.

mumimama 28.03.2015 17:16

2645-чио чио сан > Вот я шарики тоже не опознала. Шо за овощ?

mangalic 28.03.2015 17:18

2644-чио чио сан >авокадо с красной рыбкой хороши во многих салатах

mangalic 28.03.2015 17:19

2647-мумимама >заморозка из "Метро", вестимо;)

HomaBrut 28.03.2015 17:30

2633-Жорик Вартанов > Теперь ясно. Верю, что новый вкус. А то, грешным делом стали представляться какие-то совершенно гигантские маслины с печеными райскими яблочками, приготовленное особым образом.
А напитки то остались, я смотрю.

чио чио сан 28.03.2015 17:35

2647-мумимама >а я порей с сельдереем спутала) совсем забыла про порей)
2648-Жорик Вартанов >рыбка с авокадо и просто на куске хлеба хороши)
Скорее бы уже теплая погода установилась) я частенько в теплый период готовлю еду в камине. и приятно кушается на свежем воздухе)

HomaBrut 28.03.2015 17:36

2643-Жорик Вартанов > Баклы, перцы, луки, чеснок. Шарики, думал, что из панированной тыквы, что тоже думаю было бы неплохо. Но вкусно ли получилось? К мясу?

HomaBrut 28.03.2015 17:37

2646-Жорик Вартанов > Что коричневое? Разве не баклы?

mangalic 28.03.2015 17:39

2651-чио чио сан >вот камин один из самых правильных девайсов для приготовления отвальной еды: тебе и мангал, и русская печь, и душу греет почище курвуазье, и визуальное наслаждение, и багряный аккомпанемент под обнимашки голяком на шкуре мамонта

mangalic 28.03.2015 17:39

2653-Хома Брут >их сразу разгадали)

mangalic 28.03.2015 17:42

2652-Хома Брут >с тыквой много тем есть, но простовата она для меня, и в детстве переел её, как и арбузов, яблок, помидор.
Но в панировке на самом деле любой фрукт, овощ или мяс заиграет по-новому, недавно писал об этом.
Не бойтесь поджарить ананас в панировке, или в кляре

чио чио сан 28.03.2015 17:46

2654-Жорик Вартанов >в доме тоже есть...но...как то редко в нем...когда идет дождь в холодное время года. На улице в совокупности приятностей для меня больше с этим делом) мало того, когда жарким летом жаришь шашлык, можно периодически падать в воду и, охладившись от перегрева, в мокром виде возвращаться к нему)

HomaBrut 28.03.2015 17:47

2656-Жорик Вартанов > Я не боюсь про ананас. Доча у меня делает обжаренные в воке в крахмале кусочки ананаса, куриной филе и сладкого перца. Со специями- китайский колорит.

mangalic 28.03.2015 17:50

2657-чио чио сан >ну можно двухсторонний камин сделать: одна сторона на улицу в бассейн, а вторая вовнутрь, к шкуре мамонта.
Либо джакузи, а через метр камин

чио чио сан 28.03.2015 17:57

[img]http://i11.pixs.ru/storage/1/7/6/fdda1ddd13_7837029_16678176.jpg[/img]

2659-Жорик Вартанов >мне достаточно каминов уже)

чио чио сан 28.03.2015 17:58

[img]http://i11.pixs.ru/storage/9/7/1/2013101117_5630596_16683971.jpg[/img]
прошу пардону) не ту картинку запостила))

mangalic 28.03.2015 18:14

друзья мои, хочу предостеречь от попыток и желаний приготовит сразу много продукта.
Вот как всё хорошо начиналось:

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/97/89d9f6f0c911e5e3084482017fb50097.jpg[/img]

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/ca/b117988f8b67f2b7d953d58aed1f78ca.jpg[/img]
[img]
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/d6/da559f82463f6411e4321fa8c1e1f7d6.jpg[/img]

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/16/f52fd84b1acc1d5fc0ab15addbd49716.jpg[/img]

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/0d/51bd1d335b186d5fa86160236b9bcf0d.jpg[/img]

в итоге готовилось ОЧЕНЬ долго, около двух часов. Воды половина противня. Грешу на шампиньоны, на вкус и запах никакие, сплошная вода. Хотя эта картошечка показала себя весьма хорошо при запекании

mangalic 28.03.2015 18:15

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/0328/d6/da559f82463f6411e4321fa8c1e1f7d6.jpg[/img]

mumimama 28.03.2015 19:27

Меня на Восточном рынке тетки научили. Если поверхность шампиньона ярко-белая, глянцевая - они обработаны хлором. Если кремоватая, шероховатая - нет. такие и надо брать.
А насчет маринования грибов...Ну, наверное, по принципу модельеров, идеальная женская фигура - палка. Так и здесь, при отсутствии яркого грибного вкуса у вешенок, опят и шампиньонов (искусственно выращенных) открывается простор творчества по пряностям и приправам...

mangalic 28.03.2015 19:46

[quote=мумимама;38481909]при отсутствии яркого грибного вкуса у вешенок, опят и шампиньонов (искусственно выращенных) открывается простор творчества по пряностям и приправам... [/quote]
угу. Рулит грибной Роллтон, с ним я из чего хочешь грибы сделаю

Полудикий Кот 29.03.2015 01:43

готовлю простую пищу....

HomaBrut 29.03.2015 02:08

2666-Полудикий Кот > Чтобы питаться?

HomaBrut 29.03.2015 16:14

2664-мумимама > Ну, то есть брать надо так наз королевские коричневого цвета?

Полудикий Кот 29.03.2015 20:43

2667-Хома Брут > кулинарные "извращения" оставил "на потом".... по обстоятельствам

mumimama 29.03.2015 21:23

2668-Хома Брут > Нет, белые, но шляпка не такая "красивая", кремоватая, не гладкая, а как будто с чешуйками немного. Королевские - не знаю, как различать , прошедшие и не прошедшие обработку.

HomaBrut 29.03.2015 21:56

2670-мумимама > На всякий случай инфа, если неизвестна. Про эффективную мойку шампигнонов перед готовкой. Где-то прочитал, а потом неоднократно использовал. Помыть в воде, потом положить в емкость и присыпать мукой. Залить водой и перемешать. Мука выполняет роль мелкого образива и вычищает все мелкие загрязнения. Шампигноны получаются совсем белые и чистые.

Полудикий Кот 29.03.2015 22:01

Не мою шампиньоны савсем... Очищаю ножом, снимая верхний слой... Тоже становяЦЦа белыми)

HomaBrut 29.03.2015 22:12

2672-Полудикий Кот > Согласный я. Но для меня это слишком.

Danilla 02.04.2015 00:53

[quote=Хома Брут;38491422] 2670-мумимама > На всякий случай инфа, если неизвестна. Про эффективную мойку шампигнонов перед готовкой. Где-то прочитал, а потом неоднократно использовал. Помыть в воде, потом положить в емкость и присыпать мукой. Залить водой и перемешать. Мука выполняет роль мелкого образива и вычищает все мелкие загрязнения. Шампигноны получаются совсем белые и чистые. [/quote]Тема, ножом для меня тоже волокита. Попробую с мукой.

janni 02.04.2015 11:22

Недавно испытал купленный тендерайзер. Вещь!

mangalic 04.04.2015 17:35

Членам элитного Мужского Клуба сливаю ценную инфу:
"Метро" на Ростовском Шоссе
- баклажаны 94 р/кг
- кабачки 76 р/кг
- форель радужная 450 р/кг
- форель-сёмга мурманская 480 р/кг
- сибас 450 р/кг
- большой выбор молодого картофеля от 30 до 75 р/кг
- ром 450 р/0,5 л
- замечательный самогон 309 р/0,5 л (гарантия свежей головы)

Даже "Ашан" отдыхает по ценам, жаль что заехал в него раньше (такая же форель 780, сибас 650, баклажаны 209, кабачки 170). Почему-то в Ашан-Мега сделали перестановку в алкогольном отделе, теперь всего два ряда стеллажей (месяц назад было четыре ряда и ассортимент поболе).

mangalic 04.04.2015 17:37

повеселило:
Осётр сибирский, пр-во Армения. И в Ашане и в Метро около 480 р/кг тушка на полтора кг с головой и хвостом

_bar_ 04.04.2015 21:04

Пиццу хочу научиться делать. С тонким тестом. И разной начинкой. Больше всего люблю с разными сырами, аля "4сезона". Кто умеет, поделитесь секретом)

mangalic 04.04.2015 21:07

2678-Barberry >начни с готовых лепешек-тортильяс, тонких лавашей, блинов, слоёным тестом - просто экспериментируй с разными начинками.
В самом начале этой темы мы что-то обсуждали.

_bar_ 04.04.2015 21:28

2679-Жорик Вартанов >лепешки такие не встречала. Все остальное, имхо, вряд ли подойдет. Кроме начинок надо же еще знать какой лучше соус подходит и как его готовить. Вариант с майонезом и томатной пастой мне не нравится.
Зы:почитаю начало темы. Пасиб.


Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.