![]() | |
2519-чио чио сан > с тыквой рис выглядит с такими "солнечными" вкраплениями)) |
2520-Полудикий Кот >ну и отлично. Надо найти время и цыпок, чтобы воплотить эту свою фантазию в жизнь) |
2521-Полудикий Кот >особенно, когда полит соевым соусом, ага))) |
Там в рис нужно ещё вмешать укроп... Я использовал сушеный... А тыква цвет оставляит)) |
Еще неплохой рецепт. Опробован и одобрен самьей и гостями. Натереть курицу солью и перцем. Смешать свежевыжатый сок апельсина, мед и тертый свежий имбирь. Обмазать смесью куру и запекать в духовке на решетке, на конвекционном гриле при 160-170 гр примерно час. Периодически переворачивая и поливая смесью. Не давая при этом подсохнуть и подгореть кожице. ИМХО, 180 гр многовато. |
К 2525 Тот же рецепт отлично подходит для крылышек. |
Недокур-корнишонов начала брать в агрокомплесе, пока норм качество, с ними вообще куча вариантов, оч быстро готовятся! Можно мспытывать много маринодов и способов готовки , мангал, духовка, сковородка) |
2527-Пекубо > хочу из них сделать тапака... как раз размер подходящий)) ЗЫ. Заварганил плов... сейчас буду кушать) |
заварганил фалафель. Слово забавное. На самом деле - тефтельки/котлетки/фрикадельки из нута или маша, в может быть лук, зелень, шпинат... Можно в духовке запекать, можно во фритюре обжарить в панировке. Я использовал японскую темпуру. Фалафельки можно использовать в гамбургерах вместо котлет, заворачивать в лаваш. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/31125911.2/0_af96d_9e498e10_XXXL.jpg[/img] [img]http://parakalo.ru/wp-content/uploads/2012/02/falafel.jpg[/img] [img]http://obediznichego.ru/wp-content/uploads/2012/09/Foto-11.jpg[/img] |
2510-Полудикий Кот > Как вы подготавливаете рис для этого блюда? [img]http://s009.radikal.ru/i310/1503/b6/2c7bc7032bb5.jpg[/img] 10 минут назад запихнул большую курицу, натертую медом, горчицей и специями в духовку... надо было раньше сюда зайти. Я так понял, что рис призван впитать все соки и жир из курицы, должно получиться нечто вроде плова в потрохах:) |
Уже озвучивала вроде здесь свою любимую начинку, повторюсь. Панировочные сухари заливают молоком. В набухшую массу мелко режут куриную печень, зелень,+ кто что любит - чеснок, орехи, курагу, чернослив,грибы, бекон итд.Это все пихают куре в пузо, зашивают белой ниткой или скалывают зубочистками. Потом гости едят фаршировку с удовольствием, и никто все компоненты никогда не назовет! Индейку тоже так фаршировала. Как честная девушка, сообщаю - рецепт (основа) взят из источника "Моя поваренная книга" Иоанны Хмелевской. |
2530-АВИ >Рис отвариваю до почтиготовности (хорошо подходит для этого блюда дикий тёмный вперемешку с белым), потом добавляю туда сладкую тывкву или сладкое яблоко, рубленый свежий укроп и соевый соус... кактотаГ) |
Докладываю - делала на низкотемпературном режиме свиную лопатку с чесноком и перцем. Стянула нитками. Положила в фольгу. Держала 5 часов при Т 160. Результат замечательный - нежное ароматное мясо, все в восторге. Спасибо за обучение!!! |
одна ремарка: 160 градусов это далеко не низкотемпературная готовка. В таком режиме хватило бы 3-4 часа, смотря от веса |
2534-Жорик Вартанов > А скока? Получилось хорошо. Мяса кг 1,5 с хвостиком. И на 150 град, сделала меньше сразу. |
2535-мумимама > я делаю 3 часа 100, 3 - 90... Вот это есть низкотемпературное... |
2535-мумимама >полтора кг свинины два-три часа при такой температуре за глаза. 2536-Полудикий Кот >низкотемпературное (слоу-кукинг, су-вид, русская печь) это 50-80 градусов;) |
Да... При вакуумировании продукта |
2537-Жорик Вартанов > Думаю, было бы жестковато. Как бы это поделикатнее...Из какой-то классики:"Мы подошли к возрасту, когда теряешь волосы, зубы и иллюзии". Попробую в след. раз темпу пониже, если буду временем располагать. Вообще 6 час для электродуховки при тарифах на электричество на квартиру с газовой плитой - многовато. )))Потерла алчные ручонки Беззубой лысой старушонки((( |
2539-мумимама > Голубушка, вы электричества почти одинаково спалите на всех режимах. Потому что на низкотемпературных тЭны будут реже включаться, а на высокотемпературных редко - то на то и выйдет. |
высокотемпературных редко = сорри, [b]часто включаться[/b] |
Господа, сегодня случайно попал в Ашан, купил небольшой одноразовый гриль. Такая коробочка, размером с небольшую книгу. Как думаете, можно его на балконе распалить или на кухне под вытяжкой??? |
При пожаре в краснодарской многоэтажке пострадали 5 человек Пожарные ликвидировали возгорание в 9-этажном доме на ул. Благоева. © РИА "Новости" Как сообщал «Югополис», информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 14.17. Загорелась квартира, расположенная на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Благоева. По данным пресс-службы краевого управления МЧС, в 16.02 произошла ликвидация пожара. По уточненной информации владелец сгоревшей квартиры решил пожарить шашлык на балконе, пострадали 5 человек. Из горевшего дома было эвакуировано 180 человек. В ликвидации пожара было задействовано 84 человека и 25 единиц техники. [img]https://cs7051.vk.me/c540103/v540103438/1addc/2025acDS4mE.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c621924/v621924091/164db/Zr3FY8ASiP0.jpg[/img] [img]https://cs7059.vk.me/c540103/v540103438/1ae10/J4mIBaSSzZA.jpg[/img] |
2543-Жорик Вартанов > промазал походу? или о чём? |
2542-АВИ > Сегодня же уже понедельник и пора включать моск. |
2543-Жорик Вартанов > Очень своевременная информация. Или это АВИ просто стебается? |
2539-мумимама > Электропотребление очень просто решается- пока есть деньги, будем жарить что хочется. Не будет денег, тогда уже вареные протертые каши и супы-пюре. |
2544-Полудикий Кот >о жарке шашлыка на балконе |
Да я не стебусь, там в самом деле совсем маленькая коробочка, размером с небольшую книгу 220х180х50мм. У меня в гараже маленький мангальчик, так раз в семь больше этого будет. Тут чисто один хороший стейк положить и все. Уголь разгорается сам, почти без пламени. Он там якобы самовозгорающийся. Как для кальянов. Кальяны то в помещении топят, тут похожий принцип. Вот он родной: [img]http://www.rcvostok.ru/images/products/wtrmark/600x600_21b91224-7a1e-11e4-942e-2c59e5422829.jpg[/img] |
2549-АВИ > искру ветром заносит на балкон соседу, которого нет дома и все. |
Краснодарский проект "Готовим с дымком" [url]http://www.youtube.com/playlist?list=PLh0eWlCoAdz7L2RGu0WpibFUfkxl82u8N[/url] посмотрел бегло пару выпусков, пока не впечатлился. Таким передач сейчас много с более харизматичными и креативными ведущими. |
2551-Жорик Вартанов > да, смотрел тоже. Ничего путевого. Главная тема- берем все кубанское. А этого маловато. |
[b]Картошка, запеченная в русской печи.[/b] Кто скажет что печь не русская, тот сам нерусский. Использовано: - Картофель средних размеров в кожуре. Лучший, который удалось купить (70 р/кг) - растительный майонез для обмазки, совсем чуть-чуть - соль, тертый чеснок - кулинарный рукав Запекалось 1 час при температуре 240-220 градусов Проще некуда, на раз-два-три [IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/02/b35e610ff54fa99f086b868f75932702.jpg[/IMG] [IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/96/6830a5e5b9777933552628c4b8e22c96.jpg[/IMG] [IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/1c/cd7cee64271daa3c3abd4505d85e7a1c.jpg[/IMG] [IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/64/808705285fd4cf981662448545a4a964.jpg[/IMG] В очередной раз технология приготовления в рукаве показала себя с наипрекрасной стороны. Снаружи получилась запеченая корочка а внутри очень нежная консистенция как у рассыпчатой отварной картошки. Но тут многое зависит от самой картошки, с ней сейчас беда |
Вчера на Восточном была такая по 50 р. А наша картошка вся в этом году больная, коричневой дрянью проросшая. Эта израильская, что ли? Скоро из Крыма знакомый привезет крымскую картошку, она небольшая, но чистая и вкусная. |
2554-мумимама >фасовка краснодарская;) Брал в "Метро". Для подобных дел как раз небольшая картошка хороша. |
[img]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0317/70/23cf3624af674aa01650bfc13f5da870.jpg[/img] [img]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0317/6c/2621aeb5f8ae0edeef23c61ebd6fea6c.jpg[/img] всего-навсего лист капусты |
[quote=Жорик Вартанов;38358541]Картофель средних размеров в кожуре. Лучший, который удалось купить (70 р/кг)[/quote] Где вы такие цены находите? Столько мягкая хреновая картошка стоит с гнильцой внутри. Я по 200 р беру, молодую. Но она не крупная, заколебисто чистить. Жорик, попробую по выложенному рецепту, овощи и картошка в духовке у меня всегда хреново получались. |
[quote=АВИ;38367531]Я по 200 р беру, молодую[/quote] да мы в тебе и не сомневались. По 200 р я лцчше баклажан возьму, а картошку и за 70 покушаю |
2558-Жорик Вартанов > Нет ну в самом деле, последние два раза у торгашей возле дома не мог ничего выбрать из дешевой картошки. Прикажете половину отправить в отходы, а второй половиной травить себя гнильем? |
2553-Жорик Вартанов >Иногда бываю в одной из станиц края. Покупаю у бабушек домашнюю 50 руб/кг, сорт Андретта (можно прочитать о нем в нэте). На сегодняшний день это лучшая из того, что у нас в продаже. Рецепт неплох, но я его чуть усовершенствовал. Картошку надрезал дольками по 3-4 мм чтоб масло с чесноком и солью проникло вовнутрь. К обмазке добавил красный перец. |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. | |