![]() | |
2881-Картина маслом >ты знаешь...жирность не так уж важна, мне больше нравится, чтобы консистенция была не зернистая. Брала как то творог на развес и мне в готовом продукте не очень понравилась рыхлость, а вот в пачках как раз он не сильно зернистый и добиваю его венчиком в той массе) |
2881-чио чио сан > спасибо, я это и имела в виду) |
2872-Хома Брут >рекомендую не запекать совместно овощи с мясом и птицей. Как минимум у них разное время приготовления. Во-вторых, в овощах очень много воды, мясо будет варёным и невкусным, к тому же в мясе и птице воды и так хоть отбавляй. Исключение делаем только для лука и моркови, там совсем другое дело. Под противнем пригорает из-за большого размера ног и соприкосновения с крышкой. В последнее время из индюшки удаляю кости, а свиную рульку разрезаю и распластываю, обнажая кость. Таким образом уменьшается время готовки, мясо лучше пропекается. Свиная рулька обрела просто новые горизонты. [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0523/64/f129950e98f95778c71fb18dd1d0ef64.jpg[/img] [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0523/57/f6f47fdccfe037581ba0dc3927965157.jpg[/img] индюшиные ноги без костей. Вес сырых 4 кг. Время запекания 3 часа против 4-х часов с костями |
ну и на одну ногу больше поместилось в противне. В сыром виде было очень плотно прижато друг к другу без свободного места |
Две свиных рульки по 1,5 кг запекались в распластанном виде 2,5 часа вместо 4-х. Хорошо почистил шкуру, разрезал вдоль кости, развернул рульку, немного смазал противень растительным маслом, распластал шкурой вверх. Обмазал сверху соусом (горчица, терияки, приправы) и в печку. По моему способу обязательно в начале давать высокую температуру от 240 до 220 в течении часа, иначе будет вода. |
[quote=Жорик Вартанов;39071420]распластал шкурой вверх[/quote] сорри, шкура вниз! |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/1/0/8/2015052312_5696018_17405108.jpg[/img] Картина маслом. Ну вот и готово. Пусть теперь стоит остывает. |
ну вот, хоть девочки стали проявлять активность! |
2887-чио чио сан > красота!) |
2888-Жорик Вартанов > кстати, я почитываю регулярно, картофан запекаю в рукаве, из подсмотренного тут) |
2887-чио чио сан > это твой- творожный пирог с клубникой? |
*справочно* вчера была на сенном рынке, затарилась уже, шла к выходу (чуть не заблудилась)) и вышла на точку с рыбой, чего там только не было: гигантские сельди, скумбрия, морской окунь, треска, пикша, кижуч и мн. др. |
2892-Картина маслом >надо нюхать (прежде всего искать запах растительного масла), смотреть жабры и глаза. По условиях хранения рыбы и мяса предпочитаю супермаркеты, нежели рынки. Да и вообще по комфортности посещения (парковка, прохлада, тележки...) |
2893-Жорик Вартанов > а я люблю базары))) рыба мороженная, НО не было толстого слоя глазури, как обычно воды на пол кило |
+ и клубника есть по 150, а на фестике 280 такая же) |
2891-кочевник >да мой) но больше мне нра он с вишней. Но когда я первый раз его попробовала, он был именно с клубникой. Потом были вариации, по окончанию которых, была выведена оптимальная формула, включающая в себя именно вишню) черти...рыбу хочу на мангале..красную. и мясо там же хочу. |
2883-Жорик Вартанов > Да, было нечто вроде ощущения перепаренности мяса. На др. день мясо было вкуснее уже как желированное. Но зато овощи были отменные. Правда всем понравилось не вникая в тонкости. Потому сегодня опять собираюсь это делать с тем же набором овощей, но мясо будет свинячи ребра с жирком. Вот думаю, походу ребра нужно прежде слегка обжарить на сковороде ( как ты и писал), чтобы жирок схватился, корочка- карамелизация и прочая. А потом уже на противень и сверху овощи. Но боюсь, что овощи к готовности мясца не поспеют и месье опять переготовится. Значит параллельно нужно ставить готовиться овощи на чуть растительном масле. А уж опосля вместе складывать доготавливаться. То ли просто по типу чанахов скинуть все в кастрюлю и в духовку поставить без всякого геморрроя. В общем, весь в сомнениях. Оно- то в любом случае у меня хорошо получицца, но хочецца, чтоб как ниукого. |
2887-чио чио сан > А тесто тверденькое, сухонькое, как песочное получаецца? Или нижний слой промокает? |
2898-Хома Брут >намокает самую малость, постоит чуть, остынет и будет норм.форму держит отрезанный кусочек, но не хрустит) |
2899-чио чио сан > Спасибо! |
Народ, вы что - есть перестали? Или готовить влом? Представляю блюдо "Дружба народов" - совместно приготовленные поросячьи и бараньи рульки. Поросячие, однако, по кило семьсот весом каждая была. Использовал свою проверенную технологию "два противня". Никакого предварительного маринования. Сделал соус для обмазки: горчица, терияки, специи, лаврушка, чеснок. Десять минут на подготовку и три часа в духовке. Рука автоматически тянется в морозилку за беленькой [img]https://fotki.yandex.ru/next/users/mangalic/album/478160/view/1268108[/img] |
[img]https://yadi.sk/i/6ZAJ1xAzh3BKF[/img] |
[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0602/9d/2223c1acd61453b3cbce88f1bb119a9d.jpg[/img] [img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0602/de/2ee90b8e3a22a393e6c79572497615de.jpg[/img] [img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0602/a6/698b4b3f6877b8c7c2a20787098caea6.jpg[/img] |
забыл сказать: рульку я теперь распластовываю, обнажаю кость. Так гораздо быстрее и лучше пропекается. Понты с торчащей голяшкой из тарелки нам ни к чему |
для скептиков поворачиваю шкуркой [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0602/b9/aac83c33cf6637090d361f8129d167b9.jpg[/img] [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0602/6a/4cda5e27ac8af1898af542563a30096a.jpg[/img] [img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0602/d1/42caa474cf233ccbb3a76d3cc7ecf2d1.jpg[/img] мега-нямка! |
У меня было сегодня все просто. Огонь, мясо, баклажаны, картоха, перец болгарский. |
2906-чио чио сан >давай фоты! |
2907-Жорик Вартанов >[img]http://i11.pixs.ru/storage/5/4/2/2015060214_1085183_17531542.jpg[/img] кабачок еще был..забыла |
ВАУ! Смотрю ты освобождаешь овощи от шкурок. Поэтому я целиком не запекаю, а кусочками или дольками со шкуркой, чтобы и шкурку погрызть. |
Я их делаю на открытом огне, поэтому не снимать не вариант картошку только в фольге и в углях. |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/9/7/1/2015060213_6631808_17531971.jpg[/img] |
2909-Жорик Вартанов > и синенькие со шкуркой?? ну ты Зверь)) |
2911-чио чио сан >крутой очаг 2912-Полудикий Кот >да. Но я не обугливаю шкуру и запекаю их на углях кружочками, равно как и кабачки, цукини, помидоры, лук репчатый и лук порей, перец дольками. Преимущество - подавай в таком виде или делай салат. [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0603/59/f2b7821bfd3def1e99bdbce6441cf359.jpg[/img] [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0603/20/3bf0bee4325166aa3c28320ccbae4c20.jpg[/img] [img]http://i70.fastpic.ru/big/2015/0603/65/5a2de6fd150894cf80e53c94a1cfc165.jpg[/img] |
2911-чио чио сан > это очаг в помещении что ли? Или на улице? |
2901-Жорик Вартанов > блюдо Дружба народов- "интересное начинание между прочим" (с). Надо будет сообразить чего нибудь, чтобы посадить за один стол иудея и мусульманина. Может поможет. А там и остальных тоже. Христианина и атеиста, православного, иудея и мусульманина вместе . Белого и черного. Ну и тд. Могут интересные идеи возникнуть. Можно конкурс большинством голосов устроить на лучшее блюдо Дружба народов. |
2915-Хома Брут >не не, это не кошерный способ приготовления! Баранину/говядину ни в коем случае даже рядом нельзя держать со свининой, а уж тем более прикасаться и вместе готовить. Так что блюдо это для космополитов и нигилистов. Бараньи рульки были слопаны мгновенно, практически как семечки. Никогда не получается их купить много, потому что не бывает сразу столько барашков на забой;) А вот свиную рульку перед закладкой вечером в холодильник я полностью очистил от кости, разделал на небольшие кусочки и уложил в пластиковый контейнер (кстати, очень удобное средство хранения, гораздо практичнее кастрюль и мисок). Ребята, если бы вы знали, что это было на утро! Просто какой-то немыслимый рулет типа поджаристой холодной буженины, никто даже разогревать не стал. От холода в контейнере всё склеилось и спрессовалось, уже не было разницы где шкурка, а где жирок и мясо. Лишний белый жир стёк на дно. Так что изобретён способ великолепной домашней колбасы в ином форм-факторе и с низкими трудозатратами. Щас сфотаю, если что осталось |
[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0603/45/f5ac8d2744f5962af58c2ec8c96ae745.jpg[/img] [img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0603/e5/dfe209e1e6af082604058ecc2cc72ce5.jpg[/img] |
2914-Хома Брут >это камин на улице) |
2918-чио чио сан >афигеть! Ты олигархиня? |
2919-Жорик Вартанов >а то)) |
| Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. | |