![]() | |
2681-Хома Брут >я стал терпимее. И ко мне потянулись люди |
2682-Жорик Вартанов > Я полагаю. Они эдеся не можуть как в в культуре. Пусть эти идуть туда. В культуру. А эдесь варять борщи. Вот, заобисто, Чучело нарисовалося. Barberry. |
2682-Жорик Вартанов > Беру все свои слова обратно. Раз уж ты готов ожидать этих людей здесь. |
[quote=Жорик Вартанов;35010101] 252-Азик Обозов >ты не внимателен, брат мой! Ни к правилам темы, ни к предыдущим сообщениям, ни к тому, что до тебя пытаются донести. Теперь это не чат и не флудилка, тут не стол заказов и не ресторан. Короче - для адекватных, воспитанных, вменяемых людей, уважающих друг друга. Для всего остального есть другие темы и разделы [/quote] Этот пост надо закрепить в начале темы, чтобы у участников не возникало желания послать, а вновь прибывшие были оповещены. |
Жорик, прочитала пол-темы, про пиццу не нашла сюжетов. Интересно готовить ее полностью своими руками. Тесто и все остальное. Единственное, что меня смущает, по-хорошему готовить ее надо в печи..а у меня только духовка.. |
В кубанский борщ я еще добавляю пастернак. Отдельно хорошо обжариваю борщевую свеклу. Отдельно пастернак. Отдельно лук, морковь, перец. Потом все смешиваю, заливаю домашним томатом и тушу. При таком способе обжарки ингридиентов, борщ более пикантен. |
2686-Barberry >я говорил не про пиццу, а про тренировку с лепешками и различными фаршами. 2687-Barberry >пастернак - расово-верный продукт в борще, как и при засолке помидоров и огурцов |
сегодня, друзья мои, надобно вкушать рыбку. Что я и сделал - форель радужная + форель серебристая запечённая в фольге с фаршем из зелени. Предварительно рыбка была обжарена для придания корочки и консистенции. К сожалению, не поспела овощная закуска, ей ещё часик тушиться. Фото результата недавно выкладывал [IMG]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/c3/5f47f24ae93b92c3c19487fdacd883c3.jpg[/IMG] [IMG]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/93/75f65c7e1ccdbe7d3f7e40bc42f64f93.jpg[/IMG] [IMG]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/1e/8abedd3d2f7621d7f51b69467d077a1e.jpg[/IMG] [IMG]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/e0/2815bda6f2685065c3ddff8f015fefe0.jpg[/IMG] [IMG]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/4c/9be17f691df47688f06d61b653d4e94c.jpg[/IMG] [IMG]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/cd/f48d1eb6b72e23ea49cb66b1f26466cd.jpg[/IMG] С Праздником! |
2689-Жорик Вартанов >а что из зелени положил в рыбу? Где продается шпинат? Никогда его не покупала.. |
2686-Barberry >Тонкое тесто на пиццу делаю так, во всяком случае клиенты довольны: Мука 1 кг Дрожи сухие 10 гр Сахар 20 гр Соль 20 гр Масло растительное 30-40 гр Замесить, дать постоять, но пиццу выпекаю в специальной печи, при верхней температуре 350, а для низа 330 в течении 7 минут В домашних условиях будет подольше |
2691-Пекубо >воду или молоко добавляешь в тесто? |
2691-Пекубо >с 4 сырами делала? |
2692-Barberry >Забыла, вода 0,5-0.6 литра, тесто должно быть приятно мягким Делала 3 сыра, для сырной , для остальной 2 сыра - моцарела + гауда пополам |
Хочу спросить у знатоков домашней убоины. Взяли мясо у знакомых дочери. Якобы телка, которой нет и года. Смутило:1. некоторый специфический запах (у телки?), 2. мясо пропитано кровью, 3.жесткое как подошва. Вот и думаю - то ли просто неправильно обработано, то ли нас налюбили? Кто тут знатоки, ответьте! |
2694-Пекубо >нашла рецепт один в тырнете. Опробую, потом сообщу) |
2695-мумимама >странно насчет запаха, крови и жесткости. Может тут 2в1?) |
2694-Пекубо >готовишь ли ты сама томатное пюре(пасту) для пиццы? |
2698-Barberry >Нет, так как в него частенько добавляют крахмал, который горит при запекании. Нормальную основу даёт майонез с аджикой. Это дома можно долбаться с томатной пастой, а не на потоке. |
2699-Пекубо >я как-то пробовала майонез с том. пастой..не торт.. |
2695-мумимама >мясо должно пахнуть нежным букетом сена, навоза и парного молока. А вы что - всю тушу взяли? Как определили что тёлка? |
2700-Barberry >Мука с водой тож даёт разные вкусы.., всё дело в пропорции)) |
2701-Жорик Вартанов > Так брали же вроде у знакомых...Видимо, просто не обескровили, не выдержали, итп. |
2703-мумимама >что толку. Мне знакомый шашлычник с угодливым выражением лица несколько раз пытался подсунуть антрекот из хряка, хорошо сдобренного специями, солью и киви. Стоит народу чуть подпить и заказать повтор шашлыка - а у него уже хряк на готове. Потом делает изумленное лицо как у Людвига Аристарховича, что ничего не понимает, что это поставщик его подставил. Сволочи они все, алчные торгаши-барыги |
2702-Пекубо >согласна. А как можно попробовать твою пиццу?) |
2704-Жорик Вартанов > Ну да. Никому нельзя верить. Мне на Восточном милая бабушка в платочке тоже хряка подсунула. Сырой, тварь, не пах абсолютно, готовый - туши свет. Хорошо, что у нас куры не вонючие. В Африке мы курицу и брали-то редко, петухи имеют такой специфический запах, что хряки отдыхают. |
2706-мумимама >свежее мясо проверить "на хряка" можно зажигалкой - подпалить кусочек жира, сразу появится отвратный запах. Собственно, иногда доводилось и хряка готовить, т.к. жалко потраченных денег было. Замариновал в горчице на сутки, потом протушил с луком и специями - всё нормуль. Собственно, существует древнее право набить морду продавцу, если без вашего ведома он продал вам хряка. Петуха иногда берём на холодец. |
[img]http://i11.pixs.ru/storage/9/7/9/2015033112_7406326_16863979.jpg[/img] да простит меня Джордж) яйца, молоко, соль, перец, чуть аждики и хлеб) чтото подсела я на это) |
в моё предназначение не входит отпускание грешниц;) |
Ты очень снисходителен и добр) |
2707-Жорик Вартанов > Жорик, ну я ж все-таки дама, как говаривал К.Гена старухе Шапокляк. Некурящая. И морду никому не бью. )))ПРигорюнилась))), Ну, вообще, счас страстнАя неделя, надо мыслить только тихими, кроткими христианскими мыслями. Шоб все были здоровы. Вот так как-то... |
РЕБЯТ ВЫРУЧАЙТЕ!!! В 90-х начало 2000 годах, в доме книги был замечательный ресторанчик на 2 этаже "Кавказской кухни". Готовили там блюдо одно, название которого я долго ищу. Значит так, подаётся порционо в металлической тарелке тушеное мясо, вроде говядина, на вкус соленое и перченое и еще специя какая-то, мясо обильно плавает в подливке, подавалось прям с плиты, туда еще клали нарезанный сырой репчатый лук и при желании вбивали сырое яйцо. К этому блюду подавали хлеб, типа каравая, круглый где сверху одна треть был сыр. Мож кто помнит? Заранее благодарен. |
2712-На мягких лапах >2712-На мягких лапах >обсуждали здесь давненько. Блюдо называлось "мясо по-румынски" и мне почти удалось его воспроизвести. Хорошо растушенная говядина, лук, чеснок, прованские травы, кавказские специи, сухая паприка, во время готовки подливаем бульон. Томат всё портит, цвет придаёт паприка. К сковородке подавали огромный хачапури. Правда в последние годы существования заведения, сковродка и хачик становились всё меньше и меньше((( К сожалению, такого блюда и такого хачапури я более нигде не встречал. |
причём говядина для такого блюда идёт не самая отборная, а похуже. Связки растушиваются в желе, а жирок придаёт пикантность и вкус |
2713-Жорик Вартанов >2714-Жорик Вартанов > Спасибо, я тоже пытаюсь его воспроизвести, пока не получается, не тот вкус и все, чего только не пробовал. Весь инет перевернул, допрашивал знакомых поваров, спрашивал в ресторанах все четно. В большинстве случаев говорят это Чихиртма, из за яиц наверно) |
я делал в духовке в противне. В оригинале это обжаренное тушеное мясо (жаркое) с большим количеством бульона, только бульон добавляют потом, чтобы он был прозрачный. Наверняка ушлые армяне из этого кафе сначала отваривали мясо, чтобы получить бульон, а потом тушили в сковородке мясо с луком и в конце добавляли бульон. Не могу сказать, что получил именно тот вкус, но очень близко. Сначала пытался делать с помидорами или томатом - не то. Специи - прованские травы и смесь для шашлыка, пакет паприки |
Я тоже помидоры не кладу, лишние они, кладу красный перец и петрушку. Тушу долго 3-5 часов. Лучше жилистое мясо говядины возле копыт. Хлеб делаю с сыром Эдам или Моцарелла |
солянка грузинская близка... убрать часть составляющих только |
Ну что, признавайтесь, кто куличи пек? Я забацала 12 шт. Еще завтра с утра буду печь пироги с маком по Валентине Цуркан. А, забыла, мужички с тестом не очень. А дамы? Ау! |
2718-Полудикий Кот >да, близко. Только солянку по-грузински наоборот загущают, а то типа хаша, шурпы - прозрачный бульон и кусочки мяса 2719-мумимама >на ЖВ такая тема;) |
[b]мумимама[/b], может что подсоветуете: хочу сделать паштет или салат из бараньей печени, а может и то и другое, т.к. купил ещё и говяжью печень. Салат думаю "ленивый печёночный торт" - обжаренная печень, лук, рубленный омлет, майонез. Паштет почти то же самое, только измельченное в блендере с растопленным сливочным маслом, я яйца целые перепелиные. Но, чую, слопаю часть печени в виде лангета в панировке)) |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. | |