Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Альтруист 13.06.2015 00:30

2961-чио чио сан > во сне же хуже переваривается. Мне просто обидно будет если большая часть такой вкуснятины просто не пойдет впрок)

чио чио сан 13.06.2015 00:36

А как просмотр футбола влияет на разницу переваривания во сне?))
Если впрок, то надо заниматься несколько иным действом, нежели просмотр футбола...хз...дрова поколи))

Альтруист 13.06.2015 00:40

2962-чио чио сан > нее физические нагрузки нельзя. При них кровь приливает к разогретым мышцам, а следовательно отливает от желудка и пищеварение ухудшается)) Ну футбол-то латиноамериканский, я нервничать не буду)

kartina 13.06.2015 00:41

А я баранину в 3-й раз готовила. Почитала инет, плюнула и пошла как Бог на душу положит..
Разрезала на куски, посолила, поперчила, специи для баранины, обжарила с луком, чесноком, морковью,
закинула в кастрюлю, залила кипящей водой, лаврушку, перец горошком, после добавила резанные овощи: картофель, баклажан, кабачок, перец болгарский, томаты резанные, очищенные (в коробке итальянские), добавила аджики, потушила, закинула много зелени и вуаля! Вкусно, мясо нежное, овощи тоже.)

Альтруист 13.06.2015 00:42

2964-Картина маслом > поздно. Можешь уже не дразнить. Я наверное сейчас даже от кусочка вкусного тортика бы отказался)))

kartina 13.06.2015 00:44

2965-Альтруист > а я и не дразню. Мясо и тортики вообще на ночь вредно.)

чио чио сан 13.06.2015 00:44

2963-Альтруист >что то пошло не так...)

Альтруист 13.06.2015 00:47

2966-Картина маслом > а у меня нет режима питания сейчас. Думаешь темное время суток как-то влияет на пищеварение? Ну ладно предположим влияют бморитмы, так у всех людей они разные, может у меня как раз оптимально в полночь лопать, как гремлину))

Альтруист 13.06.2015 00:49

[img]http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/28/1/1369695213_977404676.jpg[/img]

HomaBrut 13.06.2015 00:57

2968-Альтруист > Ближе к полночи аппетит возрастает.

HomaBrut 13.06.2015 01:11

Извините за занудство, но сегодня сподобилось съездить на дачу. Сделали копченого кижуча, овощи- гриль и обычное мясо.

kartina 13.06.2015 01:12

2971-Хома Брут > киджуча сами коптили?

HomaBrut 13.06.2015 01:18

[img]http://i016.radikal.ru/1506/86/2836ee81680a.jpg[/img]

[img]http://s017.radikal.ru/i421/1506/17/09fdd0e19c51.jpg[/img]

HomaBrut 13.06.2015 01:20

2972-Картина маслом > Доча под моим руководством.

HomaBrut 13.06.2015 01:30

Лучшее было- овощи. Не видно на снимке, но были кабачки. Отдельно хотел сказать, что кабачки никогда не присутсвуют в рецептах гриля на огне. Однако, в отсутствие баклов, решил попробовать кабачки. Получилось, что оченб даже. Просто их надо порезать тонко 7-8 мм толщиной, нанизать на шампур, не солить, чтобы не потекли, и поджарить на огне. Посолить готовое. Мои девушки были в восторге. Альденте.

kartina 13.06.2015 05:37

2975-Хома Брут > вернусь к рыбе. Есть коптильня? На фото вроде как рыба с гриля..

HomaBrut 13.06.2015 05:50

2976-Картина маслом > Обычная мини коптильня. Насыпаются веточки, решетка, закрытая коробочка с крышечкой, ставится на огонь, много дыма, нужная температура, через 15-20 мин. готова рыба горячего копчения. След. раз дам фотку коптильни.

mumimama 13.06.2015 11:21

2977-Хома Брут > В качестве коробочки классно использовать старый мед.стерилизатор, если найдете. В нем даже дома на газе можно коптить. Как-то видела старый Смак, еще с Макаревичем, так сазана на плите коптили.

Лазуритовый кот 13.06.2015 11:27

2977-Хома Брут >с водяным затвором ?

HomaBrut 13.06.2015 12:09

2979-Лазуритовый кот > Да

HomaBrut 13.06.2015 12:12

2980-Хома Брут > + Стоит 2000 р., двухэтажный, ст. лист около 1,5-2 мм. До этого покупал китайские по 300 р. Хватало на один сезон и прогорали. Продается в ОК.

Лазуритовый кот 13.06.2015 12:32

тоже думаю взять небольшую ... чтобы и дома на плиту можно было ставить ... из нержавейки вроде нашел не особо дорого

Лазуритовый кот 13.06.2015 12:34

вот такого типа [url]http://www.youtube.com/watch?v=kx60t5mZxHQ[/url]

HomaBrut 13.06.2015 12:34

2982-Лазуритовый кот > Дома не представляю. Меня бы жена просто зарезала бы кухонным ножом.

Лазуритовый кот 13.06.2015 12:36

2984-Хома Брут >вполне себе - [url]http://www.youtube.com/watch?v=bqXXk-3SLQU[/url]

HomaBrut 13.06.2015 12:38

2983-Лазуритовый кот > Именно такой конструкции. Только черная. Смысл нержавейки? Неплохо решетки из нерж. Остальное- пустое.

Лазуритовый кот 13.06.2015 12:39

хз.в чем смысл ... опять же - " красивше " (с)

HomaBrut 13.06.2015 12:41

2987-Лазуритовый кот > Ну, только что...
А что Жорик? В гостях что ли был?

mangalic 13.06.2015 17:04

Нет смысла нанизывать овощи на шампур - это уже будет не гриль, а печеные овощи.
Для гриля используйте решетки, кабачки, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см неплохо готовятся, но всё-таки распадаются из-за своей водянистой субстанции. Вот тут цукини предпочтительнее.

_BM_ 14.06.2015 07:48

Приготовила овощи в утятнице или гусятнице. Ну в общем в чугунке. Положила соль специи. Такая была вкуснятина. Затем по совету бабушки добавила свежий укроп. Все испортила. Или тушить надо было дольше укроп или совсем не добавлять. Сижу. Плакаю.

mumimama 14.06.2015 22:46

2990-Голубая Морфа > Лучше готовое укропом посыпать.

Джекки 14.06.2015 23:36

Ерунда какая. Как можно укропом испортить блюдо?

kartina 14.06.2015 23:39

2992-Джекки > присоединяюсь..


я в конце готовки добавляю, ну, и в готовое.. именно укроп является любимой травой, во все сую, практически, претензий нет.)

Альтруист 15.06.2015 00:26

Надоело уже готовить. У меня талант не в готовке, а в дегустации приготовленного и только зря этот талант пропадает((

4_matic 15.06.2015 01:35

Я готовила мясной соус с картофелем, ну, самый обычный вариант кубанской кухни, так вот, в конце добавила зелень : укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок и кинзу, много, все мелко нарезав. Блюдо было необыкновенное, зелень не покупная, а выращенная на своем огороде. Это нечто, больше не покупаю зелень! Сама выращивать буду!)

4_matic 15.06.2015 01:38

А еще, в связи с санкциями, теперь же нет нормального маскарпоне , белорусская ерунда продается, так вот, чтобы испечь нормальный шоколадный пирог с маскарпоне я взяла сливочный альмете и добавила в него чуть больше сахара, в принципе , если дегустаторы не гурманы, то не отличают) советую)

_BM_ 15.06.2015 06:41

Я больше реган люблю кинзу. Укроп какойто жесткий и старый. Как старый хрен. Мяту люблю. Меллису. Специи люблю. А петрушка и укроп бе.

4_matic 15.06.2015 12:32

2997-Голубая Морфа > да-да, всё безВкусное, что покупное и не ароматное ни разу.
Своё выращенное придаёт любому блюду витамины и незабываемый аромат и вкус! Я влюбилась в натуральную зелень с грядки своего имения в пос. Знаменском (села)

ellag 15.06.2015 17:21

силос есть??? я не ем еду моей еды...(с)

HomaBrut 15.06.2015 19:44

2978-мумимама > можно и бикс использовать. Но зачем, если есть нормальная коптильня?


Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.