![]() | |
2719-мумимама > Сделал седни первую партию теста. Пусть женщины завтра пекут. Особо не заморачиваюсь. Делаю в ХП без опары и прочих глупостев. Но с цедрой лимона, изюмом замоченным в коньяке, немного сметаны. Остальное средне-статистическое. В воскресенье попробуем. |
2721-Жорик Вартанов > [b]Но, чую, слопаю часть печени в виде лангета в панировке[/b] - правильное решение. К чему лишние нежности.[img][/img]http://i079.radikal.ru/1504/83/b3a88ea656e5.jpg Попался как-то зайчик. Так пока тушился мгновенно был изжарен потрошок- и это было самое вкусное. Жаль только оч маленький. |
[url]http://i079.radikal.ru/1504/83/b3a88ea656e5.jpg[/url][img][/img] |
[img]http://i079.radikal.ru/1504/83/b3a88ea656e5.jpg[/img] |
Забыл уже как картинки вставляют. |
2722-Хома Брут >о да, заяц/кролик это тема! Даже куриные потрошка и печень в сметане потушить, да хоть просто с луком пожарить. Давно хотел хорошей ливерной колбасы, да не сыскать её. Печёночная колбаска как-то попадалась зачотная. Печеночный торт люблю, только возни с ним много. Шашлык из печени приелся. Вот и решился на НЕЧТО |
2726-Жорик Вартанов > Никогда не пытался делать шашлык из печени, хотя печень люблю. Всё кажется, что сухая будет. Может как-то особо замачивать нужно? |
2727-Хома Брут >не, только соль и перец, режется маленькими кусочками. Но это вершина искусства, мало кому дано. Можно кусочки печени чередовать с курдючным или свиным салом, завернуть в бекон. Проще и надежнее сделать в жировой сетке и даже в виде люля-кебаб - несколько кусочков печени завернуть в одну сетку. |
2728-Жорик Вартанов > Потеплеет, сделаю обязательно. Наверное, свинячую. |
2729-Хома Брут >не не, свинячую печень только в ливерную колбасу |
2730-Жорик Вартанов > Баранью что ли? Так я не знаю, де ее взять. |
2731-Хома Брут >говяжью. Баранью сейчас много где продают, в хороших мясных магазинах |
Жорик, советую печеночный тортик намазать на тонкие вафельные коржи. Тогда структура лучше будет.Я делала, только с рыбной начинкой, на ДР мужа. На работе ейной дамы окрестили - "рыбный наполеон". Сегодня еще раз убедилась, насколько свежие дрожжи лучше сухих. Еле успела замесить - попечь, тесто аж вылазит. Держу дрожжи потом в нулевой камере, сохраняют активность отлично. Хома, если делаете сдобное, хорошо таки сдобное дрожжевое тесто - только с опарой. Делается просто, моментально, и не надо ждать по полдня, пока тесто подойдет. |
2733-мумимама >вафельные коржи вообще интересны во всяких канапе. Можно роллы из паштета с тонким лавашем сделать или с тортильей, да ещё и обжарить. Кажется в классическом печеночном торте коржи из омлета с мукой. |
2733-мумимама > Завтра на рынке куплю дрожжей. Попробую. Но то что сделал- сразу отдал на вывоз. выглядело приятно. Но с тестом- да, на подвиги пока не готов. |
2734-Жорик Вартанов > Они пропитываются начинкой, во рту тают. А кусок проще разрезать, не разваливается на тарелке, и выглядит эстетично. Лучше брать прямоуголные коржи,стоит копейки, что-то рублей 40, что ли. В ОКее опять утки по скидке 199 руб кг! Мы купили много, и на запекание, и на плов. Причем раньше были на 1,5 - 1,6 кг, сейчас побольше грамм на 200-300.Другие брали - жесткие. Утолина - рулит! |
2736-мумимама > У меня жена иногда делает печеночный тортик из больших печеночных лепешек. Не разваливается. Но не представляю, как это совместить размеры вафлей- коржей со сковородкой. |
2737-Хома Брут > А причем сковородка? Делаете, как говаривала моя дочь, пашКет печеночный, чуть жиже обычного, и 2ю какую-нб начинку - тот же омлет рубленый, можно корейской морковки подрезать немного, маянезика - и перемазываете коржи. Под легкий гнет в хол-к - и вуаля! А стандартный жареный печеночный торт не люблю из-за жирности. |
2738-мумимама > Всё ясно. Мы говорим о разных блюдах. Не предвидел печеночного тортика из массы типа паштета. Моя супруга делает тонкие печеночные блинчики на сковородке см 20 толщиной мм 4. И с ними уже оперирует. Потому и подумал, как можно это совместить. Еще сразу подумал про Ваш рыбный торт, но решил, что это обжаренные плоские или мелкие кусочки рыбы уложены на вафлю-корж. |
2738-мумимама > Спасибо, буду иметь ввиду такой вариант. |
2739-Хома Брут > Нет, я начинку делала из размятой консервированной горбуши в соб.соку, плюс яйца крутые на терку, плюс майонез (только свой признаю). 2ю начинку уж не помню, какую. А , вспомнила - мягкий сыр с майонезом и еще чем-то. Тут простор фантазии, можно дерзать. Привет всем! С хорошей погодой! Пошла печь пироги с маком... |
2741-мумимама > Глядя на Мир, не перестаешь удивляться. В некотором роде, видимо как и все, все по ходу дела фантазируют с блюдами. Глядишь на то, что имеется в холодильнике, и выдумываешь то, что можно из этого сделать. Давеча, посмотрел на фотки Жорика про фалалельки. Да еще в разгар поста. Конечно нута или маша дома не оказалось. о оказались рис, морква, красная чечевица, черемша.. Отварил рис краснодарский, чечевицу, добавил тертую моркву, черемшу, специи и получились очень приятные на вкус и легкие по калориям котлетки без грамма масла и даже без яйца, которые выглядели как настоящие свиные отбивные. Всем членам семьи чрезвычайно понравилось. Поскольку я уже не мог их назвать фалафельками, то назвал их фалалейками в честь Федора Михайловича и жителей созданного им села Степанчиково и одного из героев Фалалея. [img]http://s010.radikal.ru/i312/1504/b1/20e6331c54b7.jpg[/img] [img]http://i016.radikal.ru/1504/24/6ae19e923379.jpg[/img] [img]http://s011.radikal.ru/i316/1504/b5/021bffb912a5.jpg[/img] |
2742+ [b]фотки Жорика про фалалельки[/b] Конечно я сделал опиську. Жорик писал про фалафельки. И масло раст конечно было, только при обжаривании. |
Все замечательно, но мой супруг на 150% мясоедный. В него такое запихнешь только под расстрелом. А я такие блюда называю Колобок. Это может быть салат, супчик, пирог... Поскребли по сусекам - и результат очень даже впечатляет. С наступающей Пасхой всех!!! |
Как я и предполагал, до паштета и салата из печени не дошло - вся семья дружно попросила оставить просто жареную печень с жареным луком. Говяжью печень я нарезал на лангеты величиной в пол-ладони, а баранью печень порезал как на бефстроганов и она приготовилась быстрее. И лангеты и бефстроганов обвалял в муке со специями, говяжью печень сутки замачивал в молоке (кстати, это совершенно излишне, никакого эффекта). Обжарил печень по 2,5 минуты с каждой стороны, отдельно нажарил сковородку лука, всё перемешал, добавил водички и поставил тушиться под крышкой на полчасика. При обжаривании лука добавлял зиру, аромат получился потрясающий. В общем, баранья печень победила говяжью по вкусу и консистенции, может потому что мельче резал. Будет великолепно пожарить печень в японской темпуре. |
2744-мумимама > Спасибо! И вас с наступающей Пасхой! Мы уже готовим МЯСООООО!!!!! Завтра будем ЖРАТТТТ! 2745-Жорик Вартанов > [b]Будет великолепно пожарить печень в японской темпуре[/b]. Прекрасная идея. При наличии печени (я не свою имею ввиду, пока еще жарить рано) обязательно попробую изготовить. |
2746-Хома Брут >почему ты считаешь, что печень дефицит? Просто не обращал внимание, теперь обращай;) Вот он - Джигар! Ну и что что на сковородке, вкус как из казана. [img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0411/48/36ab307cce46256e9085766d555b5048.jpg[/img] [img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0411/4a/a7543378da14a04a19f8ac6536d5994a.jpg[/img] |
сорри за размер фото, здесь версия поменьше [img]http://i58.fastpic.ru/big/2015/0411/7e/a0b03b048cb683bc1d90fdf52d77247e.jpg[/img] [img]http://i58.fastpic.ru/big/2015/0411/10/bf81d9d4993b609dfcd4ac4d5fdf7710.jpg[/img] |
..вот спасибо, посмотрела и вдохновилась на драники картофельные с зеленью, я их ежиками называю, получились красивые и вкусные..) |
2747-Жорик Вартанов > Нет. Не считаю, что дефицит. Просто имел ввиду, что как сподобиться купить в очередной раз. Для меня дефицит печень барашка, но ты объяснил, где брать. В Черемушках ни разу нигде не видел. Еще бы хотел купить отдельно печень нутрии. Очень нежная. |
2749-Картина маслом > Хоть это( то, что показано) и не драники, а наоборот чечевица и рис, но мне все равно приятно. В свою очередь я вдохновился от блюда, приготовленного из нута, который наверное славянскому едоку чужд. Потому, что чего я только ни готовил из нута, но вкус никак не вдохновил ни разу. Обычный простой горох мне кажется интереснее. А уж если говорить о маше, то это вообще что-то с чем-то. Только народы, где более ни кера не растет, должны любить маш. Впрочем, может кто-то знает прекрасные блюда из маша? |
2749-Картина маслом > Кстати, драников никогда в жизни не делал. Мне кажется это очень сложным. А может и потому, что мне никогда и родители их не делали. И вообще я их никогда даже не пробовал. |
2747-Жорик Вартанов > Чо то я не пойму про печень. Не темновата ли у тебя получилось? Все буквари не рекомендуют, но указывают, что печень нужно готовить условно 3 мин. не более, а то типа затвердеет. Лично я всегда ложу на их рекомендации и тушу минут 20 после сильной обжарки до корочки, с луком в сметане с чуть добавкой муки(свинячу и чуть менее куриную). Говяжью мои отказываются кушать- говорят коровой воняет. ПризнаЮ, что есть некий специфический запах. Где же правда, брат? Получается, что надо либо по указаниям знатоков кушать печень с кровью, либо кушать как нормальные белые люди безопасную печенку, но либо твёрже, либо дольше готовить? Думаю, ответ очевиден. Но непонятно ЗАЧЕМ с упорством, достойным лучшего применения, нам из книги в книгу втирают эту сомнительную истину. |
Кстати, намедни был где то разговор о температуре готового мяса для безопасности. Вечером делал свинячу буженину на Пасху из куска около 2 кг. Готовилась около 2,5 ч. Сперва под фольгой, потом открытая. Сейчас дам фотки. |
[img]http://s012.radikal.ru/i320/1504/f7/f47758911806.jpg[/img] |
Всех с праздником! Христос воскресе! |
2755 + шпиговка [img]http://s017.radikal.ru/i410/1504/4e/def5fa448e22.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i723/1504/a3/76401ed1205b.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i707/1504/10/823abad6be91.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i701/1504/a6/2d7585a77a0d.jpg[img] [/img]http://s50.radikal.ru/i130/1504/b8/ec6a24e12e32.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i436/1504/da/2eaf51aa9fcb.jpg[/img] Как видим температура не свпадает с рекомендуемой от Электролюкса. Но ждать белее нечего. Но и не 70 град. |
[img]http://s017.radikal.ru/i435/1504/82/9e39033bca19.jpg[/img] |
2753-Хома Брут >я написал, что обжаривал печень около 2,5 мин с каждой стороны. При этом внутри частично осталась розовая. Потом начал обжаривать/томить лук (много) и сверху положил печени сколько поместилось и накрыл крышкой. Потом вторую партию печени так же, потом всё перемешал и оставил на очень медленном огне минут на 20. Не охота было с больщой чугунной жаровней затеваться, да и мощности конфорки не хватает, а так всё сразу можно было сделать. Цвет получился за счёт колеровки масла и лука подгоревшими частицами отпавшей панировки (мука), мне очень нравится. Собственно, мясо при таком способе готовки выглядит так же. Зира нужна непременно, придаёт восхитительный аромат Востока. Плюс как всегда прованские травы и кавказские специи, смешивал с панировочной мукой. Немного торопился и забыл добавить морковь и чеснок, но и так великолепно |
2752-Хома Брут > драники делать очень просто: очищенный картофель натереть на терке, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку, тщательно перемешать (я еще добавляю зелень, можно чеснок по вкусу).. на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем сформированные оладушки-котлетки, а именно драники и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.) |
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. | |