![]() | |
При подаче на каждую картофелину положил пластинку сливочного масла. |
2557-АВИ >Ооо, алигархи рулят! Только это не сюда. На ЖВ. А мы тут попросту, без омаров и трюфелей. |
2562-мумимама > Я вас умоляю! На ДД меня позавчера в нищеброды записали. * * * Господа, вопрос к Жорику и остальным: Получится ли картошка красиво как у Жорика, если духовка газовая только с нижним нагревом и без конвекции? Есть верхний гриль, но он не может работать одновременно с нижним нагревом и по наблюдениям работает совсем не так, как духовка (или верхний ТЭН). Еще раньше было замечено, что низ блюд зачастую прогорает, при этом сверху еще нет и намека на какую-либо корочку. Можно конечно довести блюдо под грилем, но повторю, он не пропекает, а тупо прижаривает. Зачастую приходится делать наоборот, т.е. закончив поверхностную обжарку курицы или куска мяса на вертела под грилем, дополнительно включать духовку минут на 30 и доводить мясо до полной внутренней готовности (без намека на сукровицу). |
2563-АВИ > Совет моей тети, чтоб снизу не подгорало. Берешь старую ненужную сковороду (без пластмассовых деталек), наливаешь воду, ставишь на "пол" духовки. Помогает. Пока была газовая духовка, пользовалась. |
2564-мумимама > Благодарю. По логике должно помогать, нижний жар будет забирать вода, таким образом будет более ровный жар по всему объему. Я примерно так и думал, только пользоваться двумя противнями: нижний - как ограничитель жара, а в верхнем уже печь. Можно этот вариант использовать, когда дополнительное увлажнение в духовке не нужно, например при запекании в пакете. А вот еще вопрос к владельцам печей с конвекцией: Конвекция значительно улучшает равномерность приготовления или большого проку от нее нет? У меня есть возможность используя привод вертела сделать принудительную конвекцию, поэтому спрашиваю. Стоит ли гемороиться? |
2564-мумимама > Кстати, сейчас вот вспомнил еще один способ, где-то прочитанный: На дно духовки укладываются кирпичи, что дает ровный жар по объему. |
2565-АВИ >[quote=АВИ;38382604] Благодарю. По логике должно помогать, нижний жар будет забирать вода, таким образом будет более ровный жар по всему объему. Я примерно так и думал, только пользоваться двумя противнями: нижний - как ограничитель жара, а в верхнем уже печь. Можно этот вариант использовать, когда дополнительное увлажнение в духовке не нужно, например при запекании в пакете.[/quote]Примерно так. По поводу конвекции и равномерности приготовления - особого влияния не заметил, но когда нужно практически готовое блюдо зарумянить, включаю конвекцию и 220 гр. 5-7 мин и корочка готова. Понимаю, что сейчас многим тяжело в финансовом плане, но если любишь готовить и эксперементировать, попробуй хотя бы накопить на хорошую электродуховку. Реально почувствуешь разницу. |
2567-janni > Да я на еде не экономлю. Сети у меня слабые, а потребителей дохрена. Поэтому выбрал газовую духовку. Теперь вот отсюда и надо плясать. |
2565-АВИ > конвекция , как циркуляция горячего воздуха, способствует скорому испарению влаги из поверхностного слоя куска. И потому образованию корочки. Удобно при сушке сухарей. Пироги я бы делал полно тью с конвекц ей . Запекаю рыбу- в общем случае то, что быстро готовится и не успевает высыхать. В остальных случаях конвекция толькт в конце. |
Сейчас по совету Мумимамы запихнул на дно духовки сковороду с водой и запекаю картофель в пакете (пакет уже разрезал, дабы подрумянилось), в фольге кусок свинины, обмазанный медом с горчицей и специями и отдельно лежащую целую большую картошину для эксперимента, намазанную той же лабудой, что и мясо. Однако 1.20 уже стоит на 220 град, картошка не думает румяниться. Думаю вода в сковородке не дает. |
2570-АВИ > Вода делает влажную среду в духовке(пар). Думаю, в этих условиях никогда не зарумянится. Включай конвекцию. Пора. |
2571-Хома Брут > Нет у меня конвекции. Не выдержал, после 1.5 часов вытащил картошку (дольками), пару кусочков хорошо подрумянились. Надо было еще подержать. Мясо судя по картошке рано вынимать. |
* достал кагбэ хлеб ( в виде типа булочек )из духовки,да с молочком домашним ,да почитать тут че полезное * |
2570-АВИ > На досуге скачай и почитай книги Похлебкина "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария". Оно даст ответ сразу на многие вопросы. И главное, что нужно ориентироваться не на конкретные рецепты, но на общие технологические принципы. Если понравится, то можно прочесть и остальные книги. Его книги, конечно, не догма, но в основном трудно не согласиться, ИМХО. |
2574-Хома Брут > Не думаю, что открою там для себя много нового. |
2575-АВИ > Я в свое время открыл. Это настоящий авторитет в этом деле. Ныне уже покойный. |
2576-Хома Брут > Так и я не зеленый пацан в готовке. По части духовки действительно есть пробелы, пытаюсь компенсировать на этом форуме. |
2577-АВИ > Я не это имел ввиду. Просто делюсь информацией |
2574-Хома Брут >+++++!!!!! |
2574-Хома Брут > До прочтения этих книг наиподробнейшие пошаговые рецепты читала только в одной кулинарной книге - "Учебник кулинарного искусства" 1914 г. Сей раритет в довольно выцветшем виде отпечатан в доисторическое время на ротапринте на работе моей мамы, переплетен и наличествует быть на почетном месте в моей кулинарной библиотеке. Все остальные книги, журналы не дают таких подробных описаний технологий. |
А я сегодня впервые рыбу коптил. Очень даже! Неделю назад наловил виноградных улиток, возни много, но вкусно! |
2581-Electron > сложно ловить было? Наверное разбегались врассыпную. |
2580-мумимама > не слышал про такую книгу. Попробую поискать. |
2583-Хома Брут > К сожалению, титульный лист не сохранился. Название - может, Учебник кулинарного мастерства. Сначала подробнейше о сырье, выборе продуктов. Потом технология приготовления блюд. Потом 30 обедов русской кухни, 30 обедов французской кухни(мы ее выкинули, готовить соловьиные язычки с клешнями омаров и почками спаржи - жесть), 10 постных обедов. И отдельные статьи по закускам, заготовкам, выпечке,напиткам, хранению, составлению меню. Сейчас сама гляну по поиску, найду если - сообщу. |
Нашла. Вот: [img]http://i17.fastpic.ru/big/2011/0313/fb/1ef06302c926602f8438b9c96ff522fb.jpg[/img] Есть современные переиздания, без Ъ и , видимо, тоже без французской кухни, она совершенно неприемлема, поверьте. Если есть желание - можете приобрести, издание великолепное!!! |
Бесплатно прочитать можно на сайте Литмир, набираете в авторах, и читайте современное переиздание. Удачи! Простите за много постов сразу. |
2586-мумимама > спасибо. Вроде я файл для скачки нашел сегодня. Вечером проверю дома скачивается ли. Я за эту книгу и подумал. |
2581-Electron > я как то увидел рецепт с фотками как живых устриц подгоьавливали и готовили Чето охота отпала сразу. Рыба горячего копчения это классно. Регулярно на даче делаю, пока дети шашлыком занимаются. Лучшийвариант по моему- морская рыба пожирнее. Но недорогая. Мойва, скумбрия, селедка, но лучше всего некрупная камбала без головы. |
2588-Хома Брут > написал устриц. Ошибка. Улиток конечно имел ввиду. |
2586-мумимама > На рутреккере качаецо в трех вариантах ( 2 издания). |
2582-Хома Брут >В огороде ловить легко, а вот по всему дому разбегались за те 3 дня, что очиститься должны.))) Я филе коптил зубатки, пангасиуса. Наверное, перегрел процес, т.к. получилась варено-копченая, а может так и должно быть, в след раз температуру буду контролировать. |
2591-Electron > Думаю,что зубатка менее всего подхолит для кочения, равно как и для других приготовлений. Понгасиус подходит для всего, но у него(пангасиуса) дурная репутацияя ля для здоровья. |
Находясь в состоянии поста, сделал некие пару блюд соответствующих: Паэлью и котлеты из рыбьего фарша, который называет себя семгой. |
Паэлья была из риса басмати-супер. чудный рис- приятно кушать его без всяких добавок. |
Кроме риса обычные мидии, кальмары, И Королевские креветки из ТЕПЛЫХ вод. Приплывших из Ю Мерики! Наконец-то доплыли! На обложке написано, чем теплые воды для креветок лучше холодных! И для потребителей. |
2594-Хома Брут > Тоже очень люблю. Дочь берет в Ленте 3хкг пакет. А мужу не нравится запах!!! Вот так и страдаю без басмати... |
2596-мумимама > Приоритеты "своих" всегда на 1 месте. На остальных можно смело ложить. И делать паэлью из краснодарского риса. |
2597-Хома Брут > Наследие детства - муж обожает "сопливый" плов- кашу, мой рассыпчатый не очень. Потому, что бабушка клейстер готовила! И, из детства - приоритет. |
2592-Хома Брут >да, слишком жирная, хотя получилась лучше чем в духовке. |
2598-мумимама > Поделитесь секретом рассыпчатого плова. Сколько не делаю все-равно как у Сталика не получается. Вроде рассыпчатость присутствует, но зерна легко склеиваются. Рис отлично промываю, сорта правда Кубанские, крахмалистые. Может быть это сказывается. Есть еще у меня одно подозрение - я в плов кладу мало риса. Другими словами на 1.5 -2 кг мяса всего 700 грамм риса. Не полную пачку (800 гр). Масла всегда достаточно, т.к. в готовом плове на дне присутствуют капли масла. |
| Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. | |