![]() | |
443-Хома Брут >Как сказать...Квартира, машина, работа, ум, общительность,приятная внешность, умение хорошо готовить...Что послужило - уж я и не знаю. Нада зятя допросить с пристрастием. |
444-Полудикий Кот > А можно коротенько хотя бы пробежаться по рецепту? В принципе, все составляющие на виду, просто чуть подробней - какие специи, что у рыбы в брюхе, чем мидии дополняли, креветки мариновали ли предварительно? Или просто лайм, соль и оливковое масло? |
443-Джекки > у рыбы в брюхе укроп/лайм... более не надо... Креветки тигровые, не маринованые... мидии с сыром с голубой плесенью и сливками... а така да... лайм, морсксая соль, порей, помидоры, ещё там помелочи... |
любителям картошки... взять сырую, хорошенько отмыть, высушить, застелить противень фольгой, картошку [b]тщательно[/b] вывалять в муке, самой обычной, и в разогретую до 200 духовку.... я проверял зуботычками... параллельно делал чесночное масло с укропом... по факту получилось похожее на запекание в костре) |
444-Полудикий Кот > Ага, понятно, спасибо. А креветки достаточно просаливаются без маринада? Там же нечищеные хвосты вроде. Я просто пресноватое не очень люблю *вот же докопалась*:)) 445-Полудикий Кот > Интересно, надо попробовать. |
446-Джекки > могу огорчить - они практически не просаливаюЦЦа. ибо это блюдо подаёЦЦа не к "пенному Жигулёвскому", а к хорошему белому сухому...)) |
447-Полудикий Кот > Та это понятно, что не к Жигулёвскому:)) Я просто всё солёное люблю, а вот мужу такое по вкусу придёЦЦа:)) |
448-Джекки > муж от тебя солонки прячет?) |
449-Полудикий Кот > ну креветки ж в панцире солить не будешь же:)) |
450-Джекки > а я солю чуть и перчу красным, когда жарю в сливочном масле, с добавлением соевого соуса и чеснока)) |
Расскажу я вам, кок я готовлю солянку по-грузински... от нашей солянки это блюдо отличаЦа кардинально, и мне и мпонирует больше, ибо я был свидетелем, как в ресторане после грандиозного банкета, свалили в кучу колбасные останки, выковыряли из них "бычки", и сказали, шо завтра Солянка на опохмел разойдёЦЦа на "Ура"... поэтому напишу грузинский вариант - из свежего мявса (корова) Говяжью вырезку (антрекот, например или мякоть) и очищенные от кожицы солёные огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек подсолнечного (лучше кукурузного или оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки. Добавляем лук, пассеруем до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя. Солим. Я использую адыгейскую соль.) Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (очень много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Если за один раз не управились съесть, лимоны из кастрюли обязательно изъять, а то перекислит. когда на стол подаёте - киньте лука репчатого, нарезанного полукольцами немного....))) добавит вкуса) |
452-Полудикий Кот >ух как я её люблю, особенно после необузданной ночи! Есть парочка мест в Сочи и Туапсе, куда обязательно заскакиваю покушать солянку по-грузински. Хачапури прекрасно сочетается с ней. |
453-Жорик Вартанов > инигавари.... сам на ней "плотно подсел" в Сочи) |
по целебному воздействию на организм с утра не хуже хаша, а то и лучше;) |
Солянку в общепите не берите, если на 150% не уверены в ПРОВЕРЕННОЙ кухне. На нее идут всякие очистки-остатки, и никто не станет класть хорошее сырье. Вкуснейшую солянку делали на базе отдыха в Прасковеевке. там вообще кормят на ура и на убой. Правда, давненько мы там не бывали... Мне собственный ливер солянку практически не дает есть.Так что порадовалась за тех, кто поедает с легкостью. |
456-мумимама >в общем, происхождение классической солянки, как и пиццы - это рациональное использование колбасных и мясных обрезков, но никак не помоев. Мне вот тоже излишняя кислинка не нравится - так что не обязательно использовать лимоны, да и соленых огурцов поменьше;) |
456-мумимама > Вы бы почитали про какую мы говорим.... думаю, что Грузинская на ливер не повлияет, ибо мясо жира не добавляет) |
457-Полудикий Кот >Я читаю все внимательно,тк мне близка и интересна тема. Дело не в мясе, а в кислоте. Пардон за интим, изжога посещает. Свежие помидоры могу тазами есть, обожаю нежно. томат - очень остерегаюсь. |
кстати, можно ускорить и упростить приготовление солянки по-грузински, если использовать ХОРОШУЮ говяжью тушенку (в идеале домашнюю). Только убрать белый жир, оставив мясо и желе. Далее всё по рецепту Полудикого с такими же ингредиентами слегка довести до кипения в кастрюльке. Хотя я и в микроволновке делаю без мукИ и мУки - добавляю оливковое масло, аджику, специи, зелень. Немного похоже на оригинал)) В принципе, грузинскую солянку можно отнести к густым мясным соусам с повышенным содержанием мяса, это одновременно и первое, и второе блюдо, которому не нужен гарнир (разве что овощной салатик) и обязательно домашний хлеб, лаваш, хачапури. И беленькая)) |
459-Жорик Вартанов > Такие очень густые супы, то ли первое, то ли второе, называются айнтопф - распространены в немецкой кухне. Много вариантов. |
Ветчина из свиной рульки [url]http://www.youtube.com/watch?v=h-GFsCcK-4E[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=qV4EIzot8rk[/url] просто и вкусно. Хотя я расширил бы рецепт до рулета, добавив лаврушку и тертую морковь. Куриные рулетики очень вкусные [url]http://www.youtube.com/watch?v=QzNCLvkftyw[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=S0iWjuIVOo4[/url] |
Джордж, прошу пардону, читаю тему набегами. Сегодня загртовила листья виноградные на долму. Расскажи как делаешь (если делаешь) или ткни меня в страницу, если это уже обсуждалось здесь. В яндекс не посылай, интересен твой взгляд) |
462-чио чио сан >о, это дело я полностью доверяю женщинам)) Думаю, тут найдутся более компетентные коллеги. Вот от Сталика [url]http://www.youtube.com/watch?v=9Bv-xZXmous[/url] 460-мумимама >да, овощные такие в Пост делаем |
463-Жорик Вартанов >я то делала это уже) думала, может ты чтото знаешь в этом) |
464-чио чио сан >о, я могу оценить вкусНяшку. А вариаций долмы на самом деле много. |
462-чио чио сан > я хоть и не Жорик,т но на Долма я свежие листья рву, ошпариваю кипятком, и готовлю... зимой покупаю на рынке... |
466-Полудикий Кот >сейчас то да. А на зиму оч простое решение. Скатываешь в плотную трубочку штук по 10 листочков и плотно в баночку. Без воды просто стерилизуем и закатываем. Они там как свежие) зачем мне покупать, если у меня во дворе полно этого добра?) Ты давай расскажи как делаегь, вчера вечером я только Джорджа видела) твое мне тоже важно) |
467-чио чио сан > армяне солят лист нападобии огурцов... лист мягкий, крутить хорошо... рассол практически не солёный) |
468-Полудикий Кот >меня те же братья научили, кстати) |
469-чио чио сан > истинно их блюдо... сейчас восстанавливаю навыки люля-кебаба... уже не падает... почти)) |
470-Полудикий Кот >давай, давай) потом будешь мастер класс давать мне) потому как я не представляю как надо делать) по телеку как то видела делали люля из ракового мяса..вот где извращение) |
471-чио чио сан > каждое блюдо имеет право на существование) когда я первый раз поробовал вьетнамских консервированных муравьёв - тоже подумал оп извращении... а потом со сладким чаем очень даже, я тебе скажу)) |
472-Полудикий Кот >дело не в экзотике..а в том, что сначала надо сварить раков, выколупать из них мясо, а потом уже остальное)) |
473-чио чио сан > прикольный процесс... я как-то на НГ пришёл домой подпитый 31 вечером, и меня родственники посадили отделят хвосты от фюзеляжей креветок. с очисткой последних для салата заморского... вот я пока почистил, все фюзеляжи с пивом употребил.... и уснул до НГ.... он для меня быд самым тихим)) |
Кстати, очень недурственный салатик- креветосы, яички вареные, крабовое мясо (не путать с крабовыми палочками), красная икра- все это майонезиком заправить и вуаля) вкусно очень) |
475-чио чио сан > нужно снять пробу) |
Баклажаны фаршированные по-каталонски Ингредиенты: Баклажаны-2 шт Лук-1 шт Чеснок-3 зуб Помидор-1 шт Яйцо куриное-2 шт Масло сливочное-100 гр. Сыр-100 гр. Зелень Приготовление: 1.Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле 2.Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три.3.Снимаем с огня. 4.Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. 5.Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 6.Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.210-220 гр. 7.Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр. Итого минут 45-50 в духовке. Я в начинку добавляю мелконарезанную отварную куриную грудку. Немножко) можно, я подозреваю, добавлять и другое мясо) Приятного аппетита) Не знаю как с телефона фотку вставить) только что сделала) |
.... и допила)) |
478-Полудикий Кот >я тока глоточек) больше мне невкусно) |
468-Полудикий Кот >не грех засолить в одном баллоне с помидорами или огурцами, или ассорти. Выложить стенки и дно листьями. Но тогда можно и не дождаться приготовления долмы - листья съедаются как закуска)) 470-Полудикий Кот >не мучайся - делай в сетке и на решетке, ничего страшного)) 474-Полудикий Кот >я жарю целые креветки на сковородке и съедаю полностью. Хоть с водярой, хоть с пивасом, а то и всё вместе. 477-чио чио сан >а умеешь просто жареные баклажаны, нарезанные вдоль тонкими ломтиками, укладываются на блюдо слоями с аджикой и зеленью. Это моё одно из любимых блюд, так же как и жаренные кабачки с прослойкой чесночёным маянезиком. Обычно эти две закуски готовим одновременно, но терпение нужно и много масла |
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. | |