![]() | |
560-Полудикий Кот > Ничего, это потом проходит. Потом лень и пофиг на готовку. И почему-то разучиваешься готовить то, что раньше было твоим коронным блюдом. Грустная проза жизни. |
561-мумимама > спешу вас расстроить... вы не правы, увы... свою грустную прозу жизни прошу не путать с моей... у меня это хобби, а не повинность |
встретились две прозы ... |
563-Лазуритовый кот > нелюблю, когда вешают ярлыки, и свои старые халаты одевают на незнакомых людей...( |
564-Полудикий Кот > Да, наверное, дело в том, что хобби. Вы правы. Не хотела обидеть. Но, по опросам тетенек, проготовивших на семью всю жизнь, лет эдак по 40 - 50, так оно и происходит. У меня к этому плюс около 3х лет работы поваром.Видимо, исчерпала лимит. Удачи вам в хобби! |
560-Полудикий Кот > адрес, братан!!!! |
Полудикий Кот > адрес, братан!!!! (С) я буду в вс печь торт "Сникерс", сестре 16)) |
Зафигачил вишнёвый соус к мявсу.... пахнетшописец)) 567-Лапландский олень в стразах > к пиву???)) Сестру Поздравляю!!!) |
А я купила сёдня просто гигантского морского окуня, не видела еще такого. Планирую запечь в аэрогриле, но придется пополамить, весь не влезет. |
делаю острые крылышки-барбекю... хачу жрать) |
569-мумимама >вот это окуневший окунь! Сделайте фотку)) Я как раз его коптил в аэрогриле. 570-Полудикий Кот >а вчерашнее меню съели? Я вот тоже кушать захотел - взял Арарат*** и поставил рульку в печку, только предварительно снял шкуру. Посмотрим, что получится. Затарился всевозможными соусами, включая вустерский, наршараб и всякие японские. |
Плохому кулинару то фартук жмёт, то мясо не то. [img]http://i1.ytimg.com/vi/uZhnpAhYmb0/maxresdefault.jpg[/img] [img]https://pbs.twimg.com/media/BnIBhulCQAE_K2Q.jpg[/img] [img]http://1.bp.blogspot.com/_geE35Bikloo/TKdFbd9puBI/AAAAAAAAEHc/6s3Xpy8_HQI/s1600/better+alligator.jpg[/img] [img][[url]http://cdnl.complex.com/mp/620/400/90/0/bb/1/ffffff/7183514df3f1e0aa0dd74278885fe018/images_/assets/CHANNEL_IMAGES/CITY_GUIDE/2013/05/strangest-things-you-can-barbecue/yfkum_alligator_589207.jpg/img][/url] |
Итак, дорогие друзья, позвольте представить дебют свиной рульки, приготовленной без шкуры. Технология полностью себя оправдала, а сложный маринад реально превратил свинюшку в говядинку (о таком превращении я уже говорил выше). Изначальный вес рулек 1500 и 1300 кг, была снята шкура, часть жира и кости голени без мяса. Маринад состоял из прованских трав, "кавказского сбора", лавровый лист, реган, много-много чеснока, кукурузное и оливковое масло, соус тирияки, соль (вот соль оказалась лишняя). Время приготовления 2 часа при температуре от 200 до 160 градусов с постепенным понижением. В последние полчаса были добавлены овощи, предварительно замаринованные в той же смеси, тогда же был вскрыт кулинарный рукав. Получилось совсем немного влаги (баклажаны хорошо впитали) и минимум жира. [URL=http://fastpic.ru/view/61/2014/0607/0df39937edc58011306677f062655942.jpg.html][IMG]http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0607/42/0df39937edc58011306677f062655942.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/61/2014/0607/2a9cfb6e924829f3dae10f829da10387.jpg.html][IMG]http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0607/87/2a9cfb6e924829f3dae10f829da10387.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/61/2014/0607/a47da579f066b9eff2318e968db0f7be.jpg.html][IMG]http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0607/be/a47da579f066b9eff2318e968db0f7be.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/61/2014/0607/60d039ca358b3d54ad678a12101989e0.jpg.html][IMG]http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0607/e0/60d039ca358b3d54ad678a12101989e0.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/61/2014/0607/0e8bb9b4d5c90976429e5c98ec43eef3.jpg.html][IMG]http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0607/f3/0e8bb9b4d5c90976429e5c98ec43eef3.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/view/61/2014/0607/b41be9b7398da3d92a64b3e3bbbc2791.jpg.html][IMG]http://i61.fastpic.ru/thumb/2014/0607/91/b41be9b7398da3d92a64b3e3bbbc2791.jpeg[/IMG][/URL] |
вчера ела осьминога с гриля - вкусно [img]http://fotohost.kz/images/2014/06/08/QXz0D.th.jpg[/img] |
574-Картина маслом >Из него котлеты классные. Потрошишь, варишь - вонь несусветная! Потом счищаешь всю кожицу, присоски тоже легко сходят. Мясо белоснежное. Промалываешь итп, котлеты выходят. Только немного масла-сала добавить, он же постный абсолютно. |
575-мумимама > про котлеты не знала) еще вкусные очень жаренные кальмары в кляре, как чипсы, каракатицы тоже мясо нежное, мягкое.. готовила жена рыбака, практически все свежак [img]http://fotohost.kz/images/2014/06/08/PTXIS.th.jpg[/img] |
576-Картина маслом >Ну, на котлеты и осьминог нужен немаленький. В салаты тоже можно отварное мясо. Каракатица - объедение. А при готовке кальмаров главное - не больше 3х-4х минут варить-жарить, а то будут, как резина. |
577-мумимама > про кальмары знаю, сама их люблю по-всякому, как правило в салаты + фаршированные) раннее, осьминога ела только в консервах, розово-фиолетовые, резиновые мааааленькие такие в масле) Удивляют Ваши познания. Вы жили в тех краях, где много всякого морского гадства? |
578-Картина маслом > Около 5 лет. |
571-Жорик Вартанов > как раз-то вчерашнее меню ели вчера... добавлял куриные руки, и рпавильно, ибо их тоже съели.... кароче съели савсем всё, ничего неа утро не осталось... сидю - отходнеяк алкашный сильный) "съели" 3 бутылки рома( рыбу умели сразу, тут она ещё недоукрашенная [img]http://i024.radikal.ru/1406/0e/0176ee8add0a.jpg[/img] картошка тоже долго не задержалась) [img]http://s41.radikal.ru/i094/1406/2c/c932074166ad.jpg[/img] Остальное не успел завпечатлеть) пока нарезал/подавал/пришёл - почти закончилось... |
прелестно! |
+580 - нашёл в холодильнике ополовиненную бутылку вискаря... всё становиЦЦа на свои места... а то не мог понять, чтошь мне так хреновато) |
582-Полудикий Кот >я бы стартанул с разбавления пепсей, а потом ужесточил дозу. |
*думает над этим вапросом* |
По классике - Булгаков - пирамидон не поможет, нужна рюмка водки с горячей острой закуской. Но я могу только советовать, сама деушка настолько положительная, что хорошо выпимши была 1-2 раза в жизни. Просто кайфа в этом не вижу. |
585-мумимама > давайте каждый свой кайф оставит себе... я тоже не пью практически, просто вчера очень душевная капмания (хорошие друзья), ну и закуска тоже ничего себе... |
586-Полудикий Кот >Господи, что ж вы такой ранимый-то...Я ж не пишу, что вы плохой, а я хорошая. Все хороши по своему, ни в коем случае никаких личных переходов. Мне, кстати, моя положительность по жизни иногда ох как мешает. Но что поделаешь - мама такой родила. |
ок (пять знаков) |
583-Жорик Вартанов > что вчера офигенно получилось - вишнёвый соус к баранине... осталось чуть) |
Полудикий, надо было тебе вчера к нам приехать... болел бы в 2 раза серьёзнее... %-))) |
590-котяра > когда звонил - уже стол накрыт был...) |
591-Полудикий Кот > голос у тебя был какой-то испуганный... %-))) |
Чтой-та темка закисла. А ведь выходные, шашлыки, разгул творческой фантазии... Ну, что новенького? Или ничего, кроме опохмела? |
все в загуле, синяя яма поглотила |
вчера готовил говядину.... крупные куски запечатал в сильно разогретом масле, потом в этом масле спассировал морковь, лук и сельдерей... добавил мелко рубленный чеснок и острые перец... посолил, посахарил, вылил чашку говяжьего бульона и приплюсовал томат-пасту... переложил своё зелье в чугунок, и укладывая мявсо слоями заливал их полученным соусом... закипел, и оставил на маленьком огне на 1,5 часа... подал с пюре и мелко нарубленной заланью) |
слепил пиццу... съели) |
596-Полудикий Кот > па братски прашу...научи делать солянку))) |
597-Беретта >ты про грузинскую? Полудикий прекрасно всё расписал - у меня получилось. Только говядину самый лучший кусок бери |
598-Жорик Вартанов > где расписал?(( я не все читала...доча солянку просит, а я хочу проверенный рецепт |
599-Беретта >полистай..тут недалеко было..подтвержаю.чуть назад отмотай. Сегодня форель в углях делала. Не стейки, а целиком. Маленькие) из форелевого хозяйства) Невестка научила селедку есть по другому) чистим, режем на кубики, я брала 3 селедки, фтуда банку зеленого горошка и среднюю головку лука. Масло нерафинированное подсолнечное) мне нра) |
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. | |