Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Лазуритовый кот 28.06.2014 08:40

[quote=Жорик Вартанов;35618751]Морепродукты можно заменить колбасными обрезками[/quote] круто ))))

mumimama 28.06.2014 09:32

Уважаемые участники, в данной теме отметились аж три форумских Кота. Думаю, это показатель, чтобы ввести в обсуждение рыбные блюда. Мясо-то готовим и так, и эдак, а рыбные блюда обычно не отличаются особым разнообразием. Ждем от котиков рецепты рыбки!

Лазуритовый кот 28.06.2014 09:36

[quote=мумимама;35693932]рыбные блюда обычно не отличаются особым разнообразием[/quote]еще как отличаются ... достаточно лишь вспомнить Сюрстремминг Копальхем Лютефиск ... а лучче в Архипку кагбэ ....

Беретта 28.06.2014 10:52

686-warna3 > спасибо((( но уже поздно((

689-Жорик Вартанов > советов не было...не рисковала...просто замариновала с луком и перетертой в ступке смесью перцев...посолю перед готовкой. Не знаю что получится

радует что баранина хорошая, по идее испортить не должна))

Альтруист 28.06.2014 11:12

[quote=Жорик Вартанов;35693642]Испортится. Ну а так - салат с вареной картошкой)) [/quote]
в холодильнике не портится. Проверенно годами)

Полудикий Кот 28.06.2014 13:19

684-Беретта > могла бы просто позвонить

Полудикий Кот 28.06.2014 18:44

[img]http://s019.radikal.ru/i631/1406/75/3fdf8b58709c.jpg[/img]

Фея Вечного Леса 28.06.2014 22:09

687-Полудикий Кот >
Вот зачем такое делать на ночь ?)))

Беретта 29.06.2014 10:02

686-Полудикий Кот > ну ты вроде здесь каждый день...если сразу не ответили...мало ли, зачем беспокоить))
Хотя отмечу, что хороший кусок баранины сложно испортить луком и смесью перцев, перетертых в ступке)) всем понравилось

matias 29.06.2014 18:04

хорошего барана, да с самоваром чая… от это б я присел часа на два

Альтруист 29.06.2014 18:06

И я б мясца поел))

PGSK 29.06.2014 19:06

пацаны! Всё в ваших руках, в ваших силах.
Негоже тут страдать

mumimama 04.07.2014 18:33

Не дадим теме умереть! А вот я, а вот я...Сделала свекольник - объеденный! И счас доделываю "казан-кебаб" - это блюдо из баранинки, очень удобно тем, что из серии - закидал все в кастрюлю и пошел гулять. Слоями в кастрюлю складываются мясо, лук, пресыпаются укропом, перчатся-солятся. Кастрюля ставится на 3 -3,5 час на МАЛЕНЬКИЙ огонь и... про нее можно благополучно забыть.Вспомню где-то к 9, когда муж приедет.

mangalic 04.07.2014 19:27

[quote=мумимама;35762251]Сделала свекольник - объеденный! [/quote]
отличная тема! Я его люблю холодный

kartina 04.07.2014 19:52

..а я вот с гаспачо затеялась, только делать буду 2 раз в жизни, сельдерей не нашла.. буду отталкиваться от классического рецепта, только без хлеба.
Может после футбола выложу фото и рецепт, если будет время-настроение..
если кто делал, буду благодарна рецептам, советам.

Fin5 04.07.2014 20:11

что такое свекольник?

PGSK 04.07.2014 20:28

696-Finik >борщ без томата с повышенным содержанием красной свеклы. Свекольный суп.

Птиц Venix 04.07.2014 22:16

697-PGSK >
да нифига.
свекольник в белорусском варианте - холодник, с ударением на И.
очень похоже на окрошку, но на бульоне из тёртой винегретной свёклы. этот булион сварить не так просто, буквально 33,647 секунды, ни больше, ни меньше, а то вкус не тот.
очень вкусно.

зы
а гаспачо - это мечта поэта.
хороший гаспачо.
а если к нему ещё сидр из красных йаблок..
и придавленные оливки..
:))

Беретта 04.07.2014 22:29

697-PGSK > а я таки в зажарочку для кислинки кладу томат...еще сахар и уксус....
пожалуй завтра сварю))

698-Птиц Venix > так свекольник горячий, холодник холодный)))
меня свекольник научили повара детского сада варить, последние пару лет я о нем забыла...а вот благодаря теме уже второй раз делать буду)

PGSK 04.07.2014 23:17

699-Беретта >у нас всё называют свекольником - и с томатом, и капустой. Тут чисто личные предпочтения.
Я и постный борщ из холодильника нормально лопаю.

mumimama 05.07.2014 09:51

700-PGSK >Я постный борщ очень уважаю, грибной или фасолевый, или без никто. Муж не ест. А свекольник делаю, как окрошку, только с добавлением свекольного отвара, отварного бурачка, и в зелень - мелко порезанную ботву молоденькую.
Свинина подорожала, зараза.

kartina 05.07.2014 12:05

гаспачо
[img]http://content.foto.my.mail.ru/mail/barbarra_/12/h-13.jpg[/img]
рецептов этого освежающего томатного супа много, этот приготовлен по следующему рецепту:
томаты (спелые, мясистые) - где-то 1,5 кг + банка итальянских томатов в собственном соку с базиликом
2 зеленых болгарских перца
огурцы свежие - 4 шт.
чеснок - 4 больших зубчика
масло оливковое - 4 столовые ложки
лимон - 1/2 шт.
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
базелик зеленый свежий, 3-4 крупных листика
укроп - несколько веточек
маслины (для украшения, перед подачей)
перец черный молотый, перец красный кайенский, соль

огурцы, помидоры помыть, [u]снять шкурку[/u], порезать, остальное (перец, болгарский, зелень) тоже
я делала на кастрюлю, объемом 4 л
овощи, чеснок измельчить блендером, добавить остальные индигриенты по вкусу, перемешать до однородной массы блендером, остудить в холодильнике.
Перед подачей украсить базиликом, резаными кольцами маслинами. Можно добавить сухарики.

Раннее делала с сельдереем и луком, тоже вкусно.

kartina 05.07.2014 12:11

ингредиенты ))

Птиц Venix 05.07.2014 12:13

да.
давай.

kartina 05.07.2014 13:23

701-мумимама > как вариант быстрой готовки, продаются готовые супы-пюре (если кто любит) из чечевицы, разных бобовых, пасты, национальные супы со специями "Ярмарка", без ГМО, красителей и пр. химии.
Купить можно в большом гипере "Магнит", цена 80 рэ. с коп. Я иногда готовлю, вчера маленькую кастрюльку "итальянского" с мелкой пастой и чечевицей.
[img]http://files.spvsamare.ru/catalog/58/90/34/1.jpg[/img] быстро, вкусно.

kartina 05.07.2014 13:25

большой выбор, для примера
[img]http://www.apkmos.ru/upload/medialibrary/31a/001-Gr.jpg[/img]

mumimama 05.07.2014 20:47

Спасибо за наводку, гляну.

janni 07.07.2014 13:07

Впечатлившись татарской кухней после поездки в Крым, недавно шурпу забодяжил. Вещь!

Беретта 07.07.2014 15:43

701-мумимама > у папы как начались проблемы с почками, так только постные борщи-супы и ест...
бабуля вкуснейший борщ с фасолью делала))

Беретта 07.07.2014 15:45

706-Картина маслом > это вкусно?

Птиц Venix 07.07.2014 16:10

706-Картина маслом >+
тоже пользовался.

710-Беретта >
да, вполне.
только осторожней с экспериментами типа: [em]а добавлю-ка я туда картошечки[/em]..
:))

kartina 08.07.2014 08:10

710-Беретта > это вкусно, но непривычно, т.к. традиционно суп воспринимается с картошкой и пр. плавающим, а тут практически однородная масса. Я варю на бульоне (говяжем, курином), варится быстро, согласно инструкции (от 20 мин.). Главное с солью не переборщить.

Впервые подбное я попробовала в Испании, был суп с мелкой пастой, на вид как молочный с крупой и больше ничего. До меня не дошло, если честно.. Как это суп и без нифига и зелени?) Позже купила вот эти пакеты, любопытства ради, ну, и из-за лени тоже, чтоб можно было приготовить первое, особенно не заморачиваясь.
Готовила ризотто, гороховый, итальянский, турецкий.. полет нормальный.

mumimama 08.07.2014 10:46

Доброе утро! Всех с Днем семьи! Сегодня ДР моего зятя, я, как крупный спец, приглашена на готовку ДР в японско-вьетнамском стиле. Готовим роллы, суши и блинчики по-сайгонски. Блинчики делаем 1й раз, как получатся, отпишусь.Заготовки из рисовой муки куплены, компоненты начинки тоже. Во Вьетнаме они очень распространены, в любом кафе можно заказать "Нем сайгон".

Полудикий Кот 08.07.2014 10:49

селётку солёную пожарьте... точно не промахнётесь))

kartina 08.07.2014 10:55

[quote=мумимама;35797961]ДР в японско-вьетнамском стиле. [/quote] с чего такой выбор?) *щурит глаза*

mumimama 08.07.2014 11:17

715-Картина маслом >Зять заказал. Они всей компанией роллы уважают, ну а блинчики - как разнообразие стола в японско-восточном стиле. А, еще мисо-суп дочь сварит.
))А я как с утра сощурилась, так в образе и хожу, для полноты картины, чтоб стилю соответствовать))).

Полудикий Кот 08.07.2014 11:19

нунизнаю.... ем рулетики эти раз в полгода может быть... всё таки я предпочитаю кавказскую и восточные направления

mumimama 08.07.2014 11:25

717-Полудикий Кот > Я после полутора лет работы суши-поваром их практически не ем. А кухни всякие люблю. А больше всего люблю салат из розовых помидоров, летом отъедаюсь.

kartina 08.07.2014 11:28

718-мумимама > *таращит глаза* суши-повар?!
я никогда не делала дома, и вообще, ела суши-роллы раза 3-4 в жизни, палочками так и не умею толком есть)

дома делали? это дорого-трудоемко, на ваш взгляд?

Птиц Venix 08.07.2014 11:46

719-Картина маслом >
там инвентарь ещё спецальный нужен.
и листовые водоросли.
и всё равно не факт, что правильно закатается.
:))


Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.