![]() | |
[quote=Жорик Вартанов;35618751]Морепродукты можно заменить колбасными обрезками[/quote] круто )))) |
Уважаемые участники, в данной теме отметились аж три форумских Кота. Думаю, это показатель, чтобы ввести в обсуждение рыбные блюда. Мясо-то готовим и так, и эдак, а рыбные блюда обычно не отличаются особым разнообразием. Ждем от котиков рецепты рыбки! |
[quote=мумимама;35693932]рыбные блюда обычно не отличаются особым разнообразием[/quote]еще как отличаются ... достаточно лишь вспомнить Сюрстремминг Копальхем Лютефиск ... а лучче в Архипку кагбэ .... |
686-warna3 > спасибо((( но уже поздно(( 689-Жорик Вартанов > советов не было...не рисковала...просто замариновала с луком и перетертой в ступке смесью перцев...посолю перед готовкой. Не знаю что получится радует что баранина хорошая, по идее испортить не должна)) |
[quote=Жорик Вартанов;35693642]Испортится. Ну а так - салат с вареной картошкой)) [/quote] в холодильнике не портится. Проверенно годами) |
684-Беретта > могла бы просто позвонить |
[img]http://s019.radikal.ru/i631/1406/75/3fdf8b58709c.jpg[/img] |
687-Полудикий Кот > Вот зачем такое делать на ночь ?))) |
686-Полудикий Кот > ну ты вроде здесь каждый день...если сразу не ответили...мало ли, зачем беспокоить)) Хотя отмечу, что хороший кусок баранины сложно испортить луком и смесью перцев, перетертых в ступке)) всем понравилось |
хорошего барана, да с самоваром чая… от это б я присел часа на два |
И я б мясца поел)) |
пацаны! Всё в ваших руках, в ваших силах. Негоже тут страдать |
Не дадим теме умереть! А вот я, а вот я...Сделала свекольник - объеденный! И счас доделываю "казан-кебаб" - это блюдо из баранинки, очень удобно тем, что из серии - закидал все в кастрюлю и пошел гулять. Слоями в кастрюлю складываются мясо, лук, пресыпаются укропом, перчатся-солятся. Кастрюля ставится на 3 -3,5 час на МАЛЕНЬКИЙ огонь и... про нее можно благополучно забыть.Вспомню где-то к 9, когда муж приедет. |
[quote=мумимама;35762251]Сделала свекольник - объеденный! [/quote] отличная тема! Я его люблю холодный |
..а я вот с гаспачо затеялась, только делать буду 2 раз в жизни, сельдерей не нашла.. буду отталкиваться от классического рецепта, только без хлеба. Может после футбола выложу фото и рецепт, если будет время-настроение.. если кто делал, буду благодарна рецептам, советам. |
что такое свекольник? |
696-Finik >борщ без томата с повышенным содержанием красной свеклы. Свекольный суп. |
697-PGSK > да нифига. свекольник в белорусском варианте - холодник, с ударением на И. очень похоже на окрошку, но на бульоне из тёртой винегретной свёклы. этот булион сварить не так просто, буквально 33,647 секунды, ни больше, ни меньше, а то вкус не тот. очень вкусно. зы а гаспачо - это мечта поэта. хороший гаспачо. а если к нему ещё сидр из красных йаблок.. и придавленные оливки.. :)) |
697-PGSK > а я таки в зажарочку для кислинки кладу томат...еще сахар и уксус.... пожалуй завтра сварю)) 698-Птиц Venix > так свекольник горячий, холодник холодный))) меня свекольник научили повара детского сада варить, последние пару лет я о нем забыла...а вот благодаря теме уже второй раз делать буду) |
699-Беретта >у нас всё называют свекольником - и с томатом, и капустой. Тут чисто личные предпочтения. Я и постный борщ из холодильника нормально лопаю. |
700-PGSK >Я постный борщ очень уважаю, грибной или фасолевый, или без никто. Муж не ест. А свекольник делаю, как окрошку, только с добавлением свекольного отвара, отварного бурачка, и в зелень - мелко порезанную ботву молоденькую. Свинина подорожала, зараза. |
гаспачо [img]http://content.foto.my.mail.ru/mail/barbarra_/12/h-13.jpg[/img] рецептов этого освежающего томатного супа много, этот приготовлен по следующему рецепту: томаты (спелые, мясистые) - где-то 1,5 кг + банка итальянских томатов в собственном соку с базиликом 2 зеленых болгарских перца огурцы свежие - 4 шт. чеснок - 4 больших зубчика масло оливковое - 4 столовые ложки лимон - 1/2 шт. уксус бальзамический - 2 ст. ложки базелик зеленый свежий, 3-4 крупных листика укроп - несколько веточек маслины (для украшения, перед подачей) перец черный молотый, перец красный кайенский, соль огурцы, помидоры помыть, [u]снять шкурку[/u], порезать, остальное (перец, болгарский, зелень) тоже я делала на кастрюлю, объемом 4 л овощи, чеснок измельчить блендером, добавить остальные индигриенты по вкусу, перемешать до однородной массы блендером, остудить в холодильнике. Перед подачей украсить базиликом, резаными кольцами маслинами. Можно добавить сухарики. Раннее делала с сельдереем и луком, тоже вкусно. |
ингредиенты )) |
да. давай. |
701-мумимама > как вариант быстрой готовки, продаются готовые супы-пюре (если кто любит) из чечевицы, разных бобовых, пасты, национальные супы со специями "Ярмарка", без ГМО, красителей и пр. химии. Купить можно в большом гипере "Магнит", цена 80 рэ. с коп. Я иногда готовлю, вчера маленькую кастрюльку "итальянского" с мелкой пастой и чечевицей. [img]http://files.spvsamare.ru/catalog/58/90/34/1.jpg[/img] быстро, вкусно. |
большой выбор, для примера [img]http://www.apkmos.ru/upload/medialibrary/31a/001-Gr.jpg[/img] |
Спасибо за наводку, гляну. |
Впечатлившись татарской кухней после поездки в Крым, недавно шурпу забодяжил. Вещь! |
701-мумимама > у папы как начались проблемы с почками, так только постные борщи-супы и ест... бабуля вкуснейший борщ с фасолью делала)) |
706-Картина маслом > это вкусно? |
706-Картина маслом >+ тоже пользовался. 710-Беретта > да, вполне. только осторожней с экспериментами типа: [em]а добавлю-ка я туда картошечки[/em].. :)) |
710-Беретта > это вкусно, но непривычно, т.к. традиционно суп воспринимается с картошкой и пр. плавающим, а тут практически однородная масса. Я варю на бульоне (говяжем, курином), варится быстро, согласно инструкции (от 20 мин.). Главное с солью не переборщить. Впервые подбное я попробовала в Испании, был суп с мелкой пастой, на вид как молочный с крупой и больше ничего. До меня не дошло, если честно.. Как это суп и без нифига и зелени?) Позже купила вот эти пакеты, любопытства ради, ну, и из-за лени тоже, чтоб можно было приготовить первое, особенно не заморачиваясь. Готовила ризотто, гороховый, итальянский, турецкий.. полет нормальный. |
Доброе утро! Всех с Днем семьи! Сегодня ДР моего зятя, я, как крупный спец, приглашена на готовку ДР в японско-вьетнамском стиле. Готовим роллы, суши и блинчики по-сайгонски. Блинчики делаем 1й раз, как получатся, отпишусь.Заготовки из рисовой муки куплены, компоненты начинки тоже. Во Вьетнаме они очень распространены, в любом кафе можно заказать "Нем сайгон". |
селётку солёную пожарьте... точно не промахнётесь)) |
[quote=мумимама;35797961]ДР в японско-вьетнамском стиле. [/quote] с чего такой выбор?) *щурит глаза* |
715-Картина маслом >Зять заказал. Они всей компанией роллы уважают, ну а блинчики - как разнообразие стола в японско-восточном стиле. А, еще мисо-суп дочь сварит. ))А я как с утра сощурилась, так в образе и хожу, для полноты картины, чтоб стилю соответствовать))). |
нунизнаю.... ем рулетики эти раз в полгода может быть... всё таки я предпочитаю кавказскую и восточные направления |
717-Полудикий Кот > Я после полутора лет работы суши-поваром их практически не ем. А кухни всякие люблю. А больше всего люблю салат из розовых помидоров, летом отъедаюсь. |
718-мумимама > *таращит глаза* суши-повар?! я никогда не делала дома, и вообще, ела суши-роллы раза 3-4 в жизни, палочками так и не умею толком есть) дома делали? это дорого-трудоемко, на ваш взгляд? |
719-Картина маслом > там инвентарь ещё спецальный нужен. и листовые водоросли. и всё равно не факт, что правильно закатается. :)) |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. | |