Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Беретта 16.06.2014 22:47

600-чио чио сан > соленую селедку? с горошком?

чио чио сан 16.06.2014 22:51

601-Беретта >да! Сама удивилась) но мне понравилось..теперь так и делаю) еще и потому, что я очень к селедке придирчива) шкура и кости недопустимы) а при таком раскладе, чистится максимально)

Беретта 16.06.2014 22:54

602-чио чио сан > если честно, я сто лет вкусной селедки не ела..настолько давно, что перестала ее хотеть. А ведь фанаткой была

чио чио сан 16.06.2014 22:58

Мне в холодное время больше нравится она..менее соленая. Покупаю в одном месте всегда. Вкусную. Сейчас уже солоноватая она.

Беретта 16.06.2014 23:10

604-чио чио сан > а у нас перестали продавать...а вкусную не нашла. Теперь уже осенью искать буду)

mangalic 16.06.2014 23:26

[quote=чио чио сан;35566587]Сегодня форель в углях делала. Не стейки, а целиком. Маленькие) из форелевого хозяйства) [/quote]
это отличный способ приготовить речную форель: запечь в фольге в углях. Вовнутрь укропа и хороших травок, соль, лимон.

чио чио сан 16.06.2014 23:39

606-Жорик Вартанов >именно так я и сделала) и молодую картошку тоже в фольге и углях) люблю такую еду)

Джекки 16.06.2014 23:46

599-Беретта > Маринка, если хочешь, я тебе расскажу рецепт обычной, своей, не грузинской. Я вот тот рецепт Полудикого поняла, что не осилю:)) У меня свой есть. Причём я солянку начала готовить лет десять только назад, а то, может, и меньше - всегда её боялась. Ни в коем случае не претендую ни на что, но на мою солянку друзья спецом приезжают, как ото на твой борщ:))

mangalic 17.06.2014 00:11

[quote=Джекки;35566994]Я вот тот рецепт Полудикого поняла, что не осилю:))[/quote]
да ерунда;) Не сложнее гуляша. В общем - почти тот же гуляш, только жиже и куски мяса крупнее.
Любая вкусНяшка - процесс не простой

mumimama 17.06.2014 07:41

603-Беретта >Муж недавно парочку ивасей принес. Толстенькие, пятнистенькие,жир капает.Сожрали за минуту, хотелось, как тот кот Бегемот, со шкурой и хвостом. Правда, он ел из бочки Сельдь керченскую отборную.

Беретта 17.06.2014 08:10

608-Джекки > давай, с удовольствием попробую...Не в обиду никому, иногда чем проще рецепт, тем вкуснее...будем пробовать по разному...Записываююююю

Беретта 17.06.2014 08:11

610-мумимама > а вот хвастаться не надо!!! надо пытать мужа, чтобы узнать адрес дилера сельди)

Полудикий Кот 17.06.2014 09:18

606-Жорик Вартанов > я тоже 13-го маленькую форельку из Хозяйства запекал на углях, только в последнее время отказался от фольги, она вариЦЦа в ней... всё как обычно - много укропа, лимон, помидор. Сверху мажу жаропрочным оливковым маслом, и в решётку... как чуть шкура пошла волдырями - на стол. Просто объеденье. и креветок тигровых... но это уже савсем другая история)
Беретта - Марин... позвони) можешь на почте посмотреть) выбери там меня, и тебе покажет. Я присылал)

Беретта 17.06.2014 09:20

613-Полудикий Кот > аааааааааааа....точно! вспомнила))) прости меня дуру старую...склероз))) на почте есть)

Полудикий Кот 17.06.2014 09:23

614-Беретта > прощаю *крестит маринкин лик*

Беретта 17.06.2014 09:27

615-Полудикий Кот > а грехи отпускаешь?)

mumimama 17.06.2014 11:01

612-Беретта > По-моему, на Гидрорынке. Я очень люблю селедочку разделанную порезать, сложить в банку, пересыпая луком-морковкой,тоненько порезанными, чуть сахару, и добавить немнооожечко уксусу и растительного масла средне так. Стоит, родимая, в холодильничке и душу греет. Закавыка - муж не признает селедку с добавкаме-приправкаме. А то еще по-скандинавски можно - с луком, яблочком и сметаной.

stoper 17.06.2014 11:16

[quote=мумимама;35570432]селедочку разделанную порезать, сложить в банку, пересыпая луком-морковкой,тоненько порезанными, чуть сахару, и добавить немнооожечко уксусу и растительного масла средне так[/quote]
горчица ещё очень и очень уместна в таком маринаде

Беретта 17.06.2014 12:05

хорошо что я это после обеда прочитала...а то захлебнулась бы)

Джекки 17.06.2014 12:14

609-Жорик Вартанов > Ну, может быть:)) Просто привыкла уже готовить так, как привыкла, поэтому кажется, что сложно:))
611-Беретта > Уже в личке у тебя:))

Птиц Venix 17.06.2014 12:31

уважаемые, а у нас осьминоги где-нибудь продаются?
желательно охлаждённые, а не мороженые?

зы. кальмаров не предлагать.

mangalic 17.06.2014 13:05

621-Птиц Venix >в "Метро" пошукай.
На самом деле взрослые люди должны понимать, что охлажденные "осьминоги" бывают только там, где их ловят. Ну или самолётом оттуда привезут в течении нескольких часов.

Птиц Venix 17.06.2014 13:09

622-Жорик Вартанов >
не люблю я почему-то эту лавку. практически с самого открытия есть карта, раз десять вначале туда ездил, но ни разу ничего не купил.
но попробую. кстати, карта у них срока действия не имеет? а то сдохла, может, за давностью..

вот про [em]самолётом несколько часов [/em]я и мечтал.
:))

mangalic 17.06.2014 14:21

[quote=Птиц Venix;35572776]стати, карта у них срока действия не имеет? а то сдохла, может, за давностью..[/quote]
поменяют на новую при наличии документов.

[quote=Птиц Venix;35572776]вот про самолётом несколько часов я и мечтал[/quote]
ну в Краснодыре точно нет ресторанов, которые доставляют свежевыловленный улов из Японии или Норвегии.
Так что замороженный, а потом охлажденный.

Полудикий Кот 17.06.2014 14:38

624-Жорик Вартанов >яягнятина с Австралии и Н.Зеландии как-то жешь прибывает в охлаждённом виде, без заморозки... может и гады морские также)

Птиц Venix 17.06.2014 16:16

зачем Япония, Греция ближе.
да и два-три дня во льду пролежат, не?

в общем, спасиб, поеду по точкам.

mangalic 17.06.2014 16:39

[quote=Полудикий Кот;35574462]яягнятина с Австралии и Н.Зеландии как-то жешь прибывает в охлаждённом виде, без заморозки...[/quote]
наивный))
Сколько может храниться в холодильнике свежее незамороженное мясо?

Полудикий Кот 17.06.2014 17:14

627-Жорик Вартанов > в Мацкве брал недельное австралийское

mangalic 17.06.2014 17:24

628-Полудикий Кот >скока стоит 1 кг срочной авиадоставки Сидней-Москва?
Полагаю, около 70-100 долларов.
Сколько стоит мясо?

Полудикий Кот 17.06.2014 17:28

629-Жорик Вартанов > 1900 за кг... нидёшева нифига... но оно этого стоит(

Полудикий Кот 17.06.2014 17:30

629-Жорик Вартанов > и да... там спецборта доставляют холодильные...

mangalic 17.06.2014 17:50

631-Полудикий Кот >точно! Специально зафрахтованный Боинг-карго-холодильник. На борту наверняка кенгуру, овечка и коровка нарисованы))
В полете можно немного приоткрыть форточку, чтобы охладить груз

Полудикий Кот 17.06.2014 18:10

632-Жорик Вартанов > специально инет поманиторил... даже татары возят халяльное мясо самолётами напрямую...)

mangalic 17.06.2014 18:54

[quote=Полудикий Кот;35577714]даже татары возят халяльное мясо самолётами напрямую...) [/quote]
странно, что не чечены.

Интересно, в одном самолёте можно перевозить халяльное и кошерное мясо?
Есть ли специальные требования к пилотам?
Должны ли на авиазаводе собирать самолёт, обслуживать его в портах, а вести по трассе авиадиспетчеры только определенной конфессии? Авиатопливо из конкретного места?
Иначе халяль не халяль

Полудикий Кот 17.06.2014 18:57

634-Жорик Вартанов > закроем тему... ибо я твои подъобки не пойму что-то...

СвяzZzист 17.06.2014 21:24

Господа кулинары, нужен рецепт рульки проверенный на деле ).

mangalic 17.06.2014 21:27

636-СвяzZzист >полистай тему. Несколько раз мусолили

СвяzZzист 17.06.2014 21:37

637 Жорик Вартанов . Ок . не читал полностью темы )

оборзеватель 20.06.2014 13:16

[img]http://ic.pics.livejournal.com/pryf/39738266/8238303/8238303_original.jpg[/img]

Беретта 20.06.2014 15:32

639-оборзеватель > ааааааааааааа))))


Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.