![]() | |
600-чио чио сан > соленую селедку? с горошком? |
601-Беретта >да! Сама удивилась) но мне понравилось..теперь так и делаю) еще и потому, что я очень к селедке придирчива) шкура и кости недопустимы) а при таком раскладе, чистится максимально) |
602-чио чио сан > если честно, я сто лет вкусной селедки не ела..настолько давно, что перестала ее хотеть. А ведь фанаткой была |
Мне в холодное время больше нравится она..менее соленая. Покупаю в одном месте всегда. Вкусную. Сейчас уже солоноватая она. |
604-чио чио сан > а у нас перестали продавать...а вкусную не нашла. Теперь уже осенью искать буду) |
[quote=чио чио сан;35566587]Сегодня форель в углях делала. Не стейки, а целиком. Маленькие) из форелевого хозяйства) [/quote] это отличный способ приготовить речную форель: запечь в фольге в углях. Вовнутрь укропа и хороших травок, соль, лимон. |
606-Жорик Вартанов >именно так я и сделала) и молодую картошку тоже в фольге и углях) люблю такую еду) |
599-Беретта > Маринка, если хочешь, я тебе расскажу рецепт обычной, своей, не грузинской. Я вот тот рецепт Полудикого поняла, что не осилю:)) У меня свой есть. Причём я солянку начала готовить лет десять только назад, а то, может, и меньше - всегда её боялась. Ни в коем случае не претендую ни на что, но на мою солянку друзья спецом приезжают, как ото на твой борщ:)) |
[quote=Джекки;35566994]Я вот тот рецепт Полудикого поняла, что не осилю:))[/quote] да ерунда;) Не сложнее гуляша. В общем - почти тот же гуляш, только жиже и куски мяса крупнее. Любая вкусНяшка - процесс не простой |
603-Беретта >Муж недавно парочку ивасей принес. Толстенькие, пятнистенькие,жир капает.Сожрали за минуту, хотелось, как тот кот Бегемот, со шкурой и хвостом. Правда, он ел из бочки Сельдь керченскую отборную. |
608-Джекки > давай, с удовольствием попробую...Не в обиду никому, иногда чем проще рецепт, тем вкуснее...будем пробовать по разному...Записываююююю |
610-мумимама > а вот хвастаться не надо!!! надо пытать мужа, чтобы узнать адрес дилера сельди) |
606-Жорик Вартанов > я тоже 13-го маленькую форельку из Хозяйства запекал на углях, только в последнее время отказался от фольги, она вариЦЦа в ней... всё как обычно - много укропа, лимон, помидор. Сверху мажу жаропрочным оливковым маслом, и в решётку... как чуть шкура пошла волдырями - на стол. Просто объеденье. и креветок тигровых... но это уже савсем другая история) Беретта - Марин... позвони) можешь на почте посмотреть) выбери там меня, и тебе покажет. Я присылал) |
613-Полудикий Кот > аааааааааааа....точно! вспомнила))) прости меня дуру старую...склероз))) на почте есть) |
614-Беретта > прощаю *крестит маринкин лик* |
615-Полудикий Кот > а грехи отпускаешь?) |
612-Беретта > По-моему, на Гидрорынке. Я очень люблю селедочку разделанную порезать, сложить в банку, пересыпая луком-морковкой,тоненько порезанными, чуть сахару, и добавить немнооожечко уксусу и растительного масла средне так. Стоит, родимая, в холодильничке и душу греет. Закавыка - муж не признает селедку с добавкаме-приправкаме. А то еще по-скандинавски можно - с луком, яблочком и сметаной. |
[quote=мумимама;35570432]селедочку разделанную порезать, сложить в банку, пересыпая луком-морковкой,тоненько порезанными, чуть сахару, и добавить немнооожечко уксусу и растительного масла средне так[/quote] горчица ещё очень и очень уместна в таком маринаде |
хорошо что я это после обеда прочитала...а то захлебнулась бы) |
609-Жорик Вартанов > Ну, может быть:)) Просто привыкла уже готовить так, как привыкла, поэтому кажется, что сложно:)) 611-Беретта > Уже в личке у тебя:)) |
уважаемые, а у нас осьминоги где-нибудь продаются? желательно охлаждённые, а не мороженые? зы. кальмаров не предлагать. |
621-Птиц Venix >в "Метро" пошукай. На самом деле взрослые люди должны понимать, что охлажденные "осьминоги" бывают только там, где их ловят. Ну или самолётом оттуда привезут в течении нескольких часов. |
622-Жорик Вартанов > не люблю я почему-то эту лавку. практически с самого открытия есть карта, раз десять вначале туда ездил, но ни разу ничего не купил. но попробую. кстати, карта у них срока действия не имеет? а то сдохла, может, за давностью.. вот про [em]самолётом несколько часов [/em]я и мечтал. :)) |
[quote=Птиц Venix;35572776]стати, карта у них срока действия не имеет? а то сдохла, может, за давностью..[/quote] поменяют на новую при наличии документов. [quote=Птиц Venix;35572776]вот про самолётом несколько часов я и мечтал[/quote] ну в Краснодыре точно нет ресторанов, которые доставляют свежевыловленный улов из Японии или Норвегии. Так что замороженный, а потом охлажденный. |
624-Жорик Вартанов >яягнятина с Австралии и Н.Зеландии как-то жешь прибывает в охлаждённом виде, без заморозки... может и гады морские также) |
зачем Япония, Греция ближе. да и два-три дня во льду пролежат, не? в общем, спасиб, поеду по точкам. |
[quote=Полудикий Кот;35574462]яягнятина с Австралии и Н.Зеландии как-то жешь прибывает в охлаждённом виде, без заморозки...[/quote] наивный)) Сколько может храниться в холодильнике свежее незамороженное мясо? |
627-Жорик Вартанов > в Мацкве брал недельное австралийское |
628-Полудикий Кот >скока стоит 1 кг срочной авиадоставки Сидней-Москва? Полагаю, около 70-100 долларов. Сколько стоит мясо? |
629-Жорик Вартанов > 1900 за кг... нидёшева нифига... но оно этого стоит( |
629-Жорик Вартанов > и да... там спецборта доставляют холодильные... |
631-Полудикий Кот >точно! Специально зафрахтованный Боинг-карго-холодильник. На борту наверняка кенгуру, овечка и коровка нарисованы)) В полете можно немного приоткрыть форточку, чтобы охладить груз |
632-Жорик Вартанов > специально инет поманиторил... даже татары возят халяльное мясо самолётами напрямую...) |
[quote=Полудикий Кот;35577714]даже татары возят халяльное мясо самолётами напрямую...) [/quote] странно, что не чечены. Интересно, в одном самолёте можно перевозить халяльное и кошерное мясо? Есть ли специальные требования к пилотам? Должны ли на авиазаводе собирать самолёт, обслуживать его в портах, а вести по трассе авиадиспетчеры только определенной конфессии? Авиатопливо из конкретного места? Иначе халяль не халяль |
634-Жорик Вартанов > закроем тему... ибо я твои подъобки не пойму что-то... |
Господа кулинары, нужен рецепт рульки проверенный на деле ). |
636-СвяzZzист >полистай тему. Несколько раз мусолили |
637 Жорик Вартанов . Ок . не читал полностью темы ) |
[img]http://ic.pics.livejournal.com/pryf/39738266/8238303/8238303_original.jpg[/img] |
639-оборзеватель > ааааааааааааа)))) |
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. | |