Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

PGSK 01.06.2014 20:10

519-Полудикий Кот >блин, никак не решусь на это священнодейство. Обязательно фотоотчет.

Джекки 01.06.2014 22:04

519-Полудикий Кот > Вот, кстати, очень интересно. Уж поделитесь потом, пжлст:)) Я вялила в духовке, вкусные получились, но долговато. Потом держала их в банке с маслом и специями всяческими.

PGSK 01.06.2014 22:30

522-Джекки >в оригинале их вялят несколько дней на улице в тени, как раньше абрикосы и жердели.

Джекки 01.06.2014 22:51

523-PGSK > Нуууу, у меня не было, нет и не будет такой возможности, к сожалению.

PGSK 01.06.2014 22:57

524-Джекки >тогда терпите духовку. Или покупайте готовые в Табрисе;)
Про вяленые помидоры можно посмотреть у Высоцкой и Сталика

HomaBrut 02.06.2014 19:12

Вяленые помидоры- очень интересная тема. Я готовил по такому упрощенному рецепту [url]http://hulinar.ru/2013/08/09/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%8b-%e2%84%9637/[/url]. Приготовил два противня. Ни до какого масла дело не дошло приметали в тот же вечер все как было из духовки. Не знаю насколько рецепт каноничен, но получилось очень вкусно. Но дело было из поздних плотных сливок. По осени обязательно сделаю еще.

HomaBrut 02.06.2014 19:19

И, кстати, тоже в субботу делал солянку, но по классическому рецепту, то есть из колбасных обрезков и мяса. Но поскольку колбасы были в основном С/К и С/В, то получилось вкусно.

mangalic 02.06.2014 19:37

526-Хома Брут >наверняка существует связь между температурой нагрева и временем выдержки - когда делают на улице, то температура воздуха вряд ли выше 30 градусов, но влияет так же влажность воздуха.
Чем ниже температура и дольше время - тем лучше для конечного результата. Ещё необходим отвод влаги из духовки.
Наверное, можно сделать типа коптильного шкафа и ставить над мангалом (давно мечтаю о таком девайсе) - тогда не только помидорки вялить можно
[img]http://www.laweekly.com/imager/bill-spencer-checking-on-his-tomatoes-and-jalapeandntildeos/b/big/4217959/9ae7/bill_1.jpg[/img]


Имею в быту вот такую штуку, но томаты никогда не делал в ней
[img]http://www.chigiy.com/the_gardeners_anonymous_b/images/2007/12/10/smoked_tomatoes_2.jpg[/img]
Обычно фрукты часов 8-10 вялятся/сушатся

mangalic 02.06.2014 19:44

Есть у меня вот такая штуковина - инфракрасный керамический излучатель. При размере 50х50 см фигачит 6 киловатт мощности, температура на излучателях 700 градусов))
Надо попробовать подвялить что-нибудь))
[img]http://www.se-thermal-systems.com/images/CeramicINfrared02.JPG[/img]
[img]http://www.se-thermal-systems.com/images/CeramicInfrared003.JPG[/img]

Полудикий Кот 02.06.2014 21:22

529-Жорик Вартанов > не испеки до состояния "шкурки")

mangalic 04.06.2014 21:38

С просторов интернета (вялено-копченое)
[img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/1006342_539792806074627_1014421676_n.jpg[/img]
[img]https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/1185277_152184571655226_334807605_n.jpg[/img]

Полудикий Кот 05.06.2014 19:33

ну, вобщем, замутил Помидорки... процесс несложен, нетрудоёмок, интересен...

Берём помидоры (я взял небольшие),моем, и руки тоже, оперируем...
[img]http://s009.radikal.ru/i308/1406/10/d91a20b4c5f5.jpg[/img]

Вырезал серединку с зёрнышками (ложка), положил на противень, предварительно укрытый пергаментом, уложил помидоры, в каждый капельку оливкового масла, и посыпать специями и солью.... мой выбор это оригано и итальянские травы с морской солью

[img]http://s009.radikal.ru/i308/1406/10/d91a20b4c5f5.jpg[/img]

отправляем в предварительно разогретую до 100 гр, духовку, и наблюдаем.... у меня процесс занял 2,5 часа... получилось недурно

[img]http://s004.radikal.ru/i205/1406/7f/c38d584285fd.jpg[/img]

Потом взял банку, разогрел оливковое масло, нарезал чеснока, и начал укладывать слоями, проливая горячим масло, и прокладывая чесноком

[img]http://i062.radikal.ru/1406/8f/3637a3b7e467.jpg[/img]

ОхладиЦЦа не успели - народ отъел полбанки...

[img]http://s018.radikal.ru/i511/1406/6c/2653ac51083a.jpg[/img]

Пришлось из оставшихся помидоров запускать вторую партию))

[img]http://s018.radikal.ru/i524/1406/ad/490e5cd0edc2.jpg[/img]

Приятного Вам аппетита)

mangalic 05.06.2014 20:09

Прелестно!
Надо из подобного процесса устраивать групповое действо типа лепки пельменей/вареников с промежуточными закусками и возлияниями

Полудикий Кот 05.06.2014 20:11

533-Жорик Вартанов > только за.... вернусь из Сочи - позвоню сразу... поговорить хочу)

чио чио сан 05.06.2014 20:46

534-Полудикий Кот >ты в сочи и молчишь??

А кто нибудь знает как правильно вялить хурму?)

Полудикий Кот 05.06.2014 20:54

535-чио чио сан > в Имеретинке... )

mangalic 05.06.2014 22:15

535-чио чио сан >желательно сделать "будку" - деревянный каркас, оббитый марлей или сеткой, там несколько ярусов для сушки, желательно из решетки. Выставлять на улицу в тень в сухую жаркую погоду. На ночь и во время дождя заносить в дом. Инжир так же, финики, персики, виноград.
Но можно и в духовке, и в электросушилке.
Вяленое это ведь не до конца высушенное)) Оставляем влаги и мягкость по вкусу. Чуть не досушили - вяленое.

joy 05.06.2014 22:41

кроме яишницы ничего готовить не умею, так что увы, поделится нечем)

mumimama 05.06.2014 22:58

538-онанимный пользыватель >Хе-хе...Надо в загранкомандировку одному, без жены. Я всех мужиков-холостяков научила готовить и борщи, и пловы, и пироги. Мои записи-конспекты там , наверное, до сих пор в ходу. А приезжали - макароны не умели варить. Как хорошо приготовленный петух в соответственное место клюнет - так враз научисси.Никакие знания и умения лишними по жизни не бывают.

чио чио сан 05.06.2014 23:06

537-Жорик Вартанов >мирсю...надо будет попробовать. А то я сильно люблю вяленую хурму, а все никак из своей не сделаю. Мне рассказывали немного не так, и что достаточно длительно все это происходит с ней. И кожу сначала снять надо, и сорта не все подходят. Но мои подойдут)

Troyan_777 05.06.2014 23:22

Ё ма ё!!
А чо вы с таким загрызоном в клуб не заходите? :))

mangalic 05.06.2014 23:35

540-чио чио сан >ну да, процесс весьма длительный. Может и неделя, и две - от погоды зависит. Бывает просто на столе раскладывают, но надо от мух и насекомых беречь

чио чио сан 05.06.2014 23:38

542-Жорик Вартанов >ха..речь шла минимум о месяце..понятно, что от насекомых надо беречь, поэтому будка из марли самый вариант)

mumimama 05.06.2014 23:50

Хурму ужасно нежно люблю, но свежую. А недавно моя подруга угостила меня роскошным десертом, видимо, турецким - вяленый инжир, фаршированный грецкими орехами. Вахх, продам план родного завода...

Linda_Rite 06.06.2014 06:07

[quote=мумимама;35458437]мумимама 544 - Сегодня - 00:50 Хурму ужасно нежно люблю, но свежую. А недавно моя подруга угостила меня роскошным десертом, видимо, турецким - вяленый инжир, фаршированный грецкими орехами. Вахх, продам план родного завода...[/quote]

544-мумимама > Вот, вот, прикормились "сладеньким".
А "наркотической зависимости" не боитесь?Вас за эту любовь могут привести в рабство,
вы готовы стать "Изаурой"???????

mumimama 06.06.2014 09:27

545-Linda_Rite >Сами-то поняли смысл данного поста? НедоМУМИваю.

Полудикий Кот 06.06.2014 09:51

546-мумимама > думаю, что не стоит обращать внимание на подобные пуки неизвестных лиц... бот, что с него взять?)

Полудикий Кот 06.06.2014 14:28

Так-с... Купил:
Осетра
Вырезку коровью под карпаччо
Ягнячьи катлетки
Утиную грудь
Тружусь)

Лазуритовый кот 06.06.2014 14:33

зело годный список прикупленного ...

mumimama 06.06.2014 16:21

Вашпе... А осетр точно свежий? Смотри, сразу вязигу выдерни и выкинь! Я году этак в 1998 капитально осетриной траванулась, фу-бе.
А так-то завидую,да... Завтра собрались рыбкой затариться на Уральской. Очень морского окуня уважаем, и масло там оливковое знатное. Плюс всякие японьские прибамбасы.

Лазуритовый кот 06.06.2014 16:22

а че сразу выкинуть то ? очень вкусная копченая,кста ....

Полудикий Кот 06.06.2014 16:29

550-мумимама > хорду сразу вытащил дома) навык не прошёл)... подготовил рыпку к завтра, залил вишню водой и винным уксусом - будет вишнёвый соус к мявсу)
551-Лазуритовый кот > не ел, но верёвка знатная получаеЦЦа)

Лазуритовый кот 06.06.2014 16:35

еще ее варят да в пирожки - тоже годно выходит .... только обычно ее отдельно покупают - пучком ... ради одной нет смысла заморачиваться ,имхо .... а так - вполне себе вкусный продукт ..

mumimama 06.06.2014 16:41

Я по старым кулинарным книгам знаю о всяких блюдах с вязигой. Я бы не рискнула. Она - первое, что портится в рыбе, использовать можно ту, в свежести к-рой вы на 120% уверены. А так... Как с грибами - если есть хоть 1% сомнения, выбрасываем.

mangalic 06.06.2014 17:28

548-Полудикий Кот >от это банкет!!!

брал в "Метро" осетра-стерлядку.
Почикали на стейки прямо с вязигой и нормуль. При жарке она скукоживается и легко отделяется.

550-мумимама >морской окунь - круть! Очень копченого люблю, раньше сам коптил.

Полудикий Кот 06.06.2014 18:01

555-Жорик Вартанов > № поста прикольный)))
подготваливаюсь, чтобы завтра поменьше было работы... готовлю вишнёвый соус, бешамель, маринад для карпаччо)

mangalic 06.06.2014 18:07

556-Полудикий Кот >свадьба или именины?

Полудикий Кот 06.06.2014 18:13

557-Жорик Вартанов > просто посиделки)

mangalic 06.06.2014 19:20

558-Полудикий Кот >разбаловал ты народ

Полудикий Кот 06.06.2014 19:24

559-Жорик Вартанов > незнаю... люблю, когда приходят знакомые, удивить их чем нибудь... не баловство это))


Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.