![]() | |
519-Полудикий Кот >блин, никак не решусь на это священнодейство. Обязательно фотоотчет. |
519-Полудикий Кот > Вот, кстати, очень интересно. Уж поделитесь потом, пжлст:)) Я вялила в духовке, вкусные получились, но долговато. Потом держала их в банке с маслом и специями всяческими. |
522-Джекки >в оригинале их вялят несколько дней на улице в тени, как раньше абрикосы и жердели. |
523-PGSK > Нуууу, у меня не было, нет и не будет такой возможности, к сожалению. |
524-Джекки >тогда терпите духовку. Или покупайте готовые в Табрисе;) Про вяленые помидоры можно посмотреть у Высоцкой и Сталика |
Вяленые помидоры- очень интересная тема. Я готовил по такому упрощенному рецепту [url]http://hulinar.ru/2013/08/09/%d0%b2%d1%8f%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%8b-%e2%84%9637/[/url]. Приготовил два противня. Ни до какого масла дело не дошло приметали в тот же вечер все как было из духовки. Не знаю насколько рецепт каноничен, но получилось очень вкусно. Но дело было из поздних плотных сливок. По осени обязательно сделаю еще. |
И, кстати, тоже в субботу делал солянку, но по классическому рецепту, то есть из колбасных обрезков и мяса. Но поскольку колбасы были в основном С/К и С/В, то получилось вкусно. |
526-Хома Брут >наверняка существует связь между температурой нагрева и временем выдержки - когда делают на улице, то температура воздуха вряд ли выше 30 градусов, но влияет так же влажность воздуха. Чем ниже температура и дольше время - тем лучше для конечного результата. Ещё необходим отвод влаги из духовки. Наверное, можно сделать типа коптильного шкафа и ставить над мангалом (давно мечтаю о таком девайсе) - тогда не только помидорки вялить можно [img]http://www.laweekly.com/imager/bill-spencer-checking-on-his-tomatoes-and-jalapeandntildeos/b/big/4217959/9ae7/bill_1.jpg[/img] Имею в быту вот такую штуку, но томаты никогда не делал в ней [img]http://www.chigiy.com/the_gardeners_anonymous_b/images/2007/12/10/smoked_tomatoes_2.jpg[/img] Обычно фрукты часов 8-10 вялятся/сушатся |
Есть у меня вот такая штуковина - инфракрасный керамический излучатель. При размере 50х50 см фигачит 6 киловатт мощности, температура на излучателях 700 градусов)) Надо попробовать подвялить что-нибудь)) [img]http://www.se-thermal-systems.com/images/CeramicINfrared02.JPG[/img] [img]http://www.se-thermal-systems.com/images/CeramicInfrared003.JPG[/img] |
529-Жорик Вартанов > не испеки до состояния "шкурки") |
С просторов интернета (вялено-копченое) [img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/1006342_539792806074627_1014421676_n.jpg[/img] [img]https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/1185277_152184571655226_334807605_n.jpg[/img] |
ну, вобщем, замутил Помидорки... процесс несложен, нетрудоёмок, интересен... Берём помидоры (я взял небольшие),моем, и руки тоже, оперируем... [img]http://s009.radikal.ru/i308/1406/10/d91a20b4c5f5.jpg[/img] Вырезал серединку с зёрнышками (ложка), положил на противень, предварительно укрытый пергаментом, уложил помидоры, в каждый капельку оливкового масла, и посыпать специями и солью.... мой выбор это оригано и итальянские травы с морской солью [img]http://s009.radikal.ru/i308/1406/10/d91a20b4c5f5.jpg[/img] отправляем в предварительно разогретую до 100 гр, духовку, и наблюдаем.... у меня процесс занял 2,5 часа... получилось недурно [img]http://s004.radikal.ru/i205/1406/7f/c38d584285fd.jpg[/img] Потом взял банку, разогрел оливковое масло, нарезал чеснока, и начал укладывать слоями, проливая горячим масло, и прокладывая чесноком [img]http://i062.radikal.ru/1406/8f/3637a3b7e467.jpg[/img] ОхладиЦЦа не успели - народ отъел полбанки... [img]http://s018.radikal.ru/i511/1406/6c/2653ac51083a.jpg[/img] Пришлось из оставшихся помидоров запускать вторую партию)) [img]http://s018.radikal.ru/i524/1406/ad/490e5cd0edc2.jpg[/img] Приятного Вам аппетита) |
Прелестно! Надо из подобного процесса устраивать групповое действо типа лепки пельменей/вареников с промежуточными закусками и возлияниями |
533-Жорик Вартанов > только за.... вернусь из Сочи - позвоню сразу... поговорить хочу) |
534-Полудикий Кот >ты в сочи и молчишь?? А кто нибудь знает как правильно вялить хурму?) |
535-чио чио сан > в Имеретинке... ) |
535-чио чио сан >желательно сделать "будку" - деревянный каркас, оббитый марлей или сеткой, там несколько ярусов для сушки, желательно из решетки. Выставлять на улицу в тень в сухую жаркую погоду. На ночь и во время дождя заносить в дом. Инжир так же, финики, персики, виноград. Но можно и в духовке, и в электросушилке. Вяленое это ведь не до конца высушенное)) Оставляем влаги и мягкость по вкусу. Чуть не досушили - вяленое. |
кроме яишницы ничего готовить не умею, так что увы, поделится нечем) |
538-онанимный пользыватель >Хе-хе...Надо в загранкомандировку одному, без жены. Я всех мужиков-холостяков научила готовить и борщи, и пловы, и пироги. Мои записи-конспекты там , наверное, до сих пор в ходу. А приезжали - макароны не умели варить. Как хорошо приготовленный петух в соответственное место клюнет - так враз научисси.Никакие знания и умения лишними по жизни не бывают. |
537-Жорик Вартанов >мирсю...надо будет попробовать. А то я сильно люблю вяленую хурму, а все никак из своей не сделаю. Мне рассказывали немного не так, и что достаточно длительно все это происходит с ней. И кожу сначала снять надо, и сорта не все подходят. Но мои подойдут) |
Ё ма ё!! А чо вы с таким загрызоном в клуб не заходите? :)) |
540-чио чио сан >ну да, процесс весьма длительный. Может и неделя, и две - от погоды зависит. Бывает просто на столе раскладывают, но надо от мух и насекомых беречь |
542-Жорик Вартанов >ха..речь шла минимум о месяце..понятно, что от насекомых надо беречь, поэтому будка из марли самый вариант) |
Хурму ужасно нежно люблю, но свежую. А недавно моя подруга угостила меня роскошным десертом, видимо, турецким - вяленый инжир, фаршированный грецкими орехами. Вахх, продам план родного завода... |
[quote=мумимама;35458437]мумимама 544 - Сегодня - 00:50 Хурму ужасно нежно люблю, но свежую. А недавно моя подруга угостила меня роскошным десертом, видимо, турецким - вяленый инжир, фаршированный грецкими орехами. Вахх, продам план родного завода...[/quote] 544-мумимама > Вот, вот, прикормились "сладеньким". А "наркотической зависимости" не боитесь?Вас за эту любовь могут привести в рабство, вы готовы стать "Изаурой"??????? |
545-Linda_Rite >Сами-то поняли смысл данного поста? НедоМУМИваю. |
546-мумимама > думаю, что не стоит обращать внимание на подобные пуки неизвестных лиц... бот, что с него взять?) |
Так-с... Купил: Осетра Вырезку коровью под карпаччо Ягнячьи катлетки Утиную грудь Тружусь) |
зело годный список прикупленного ... |
Вашпе... А осетр точно свежий? Смотри, сразу вязигу выдерни и выкинь! Я году этак в 1998 капитально осетриной траванулась, фу-бе. А так-то завидую,да... Завтра собрались рыбкой затариться на Уральской. Очень морского окуня уважаем, и масло там оливковое знатное. Плюс всякие японьские прибамбасы. |
а че сразу выкинуть то ? очень вкусная копченая,кста .... |
550-мумимама > хорду сразу вытащил дома) навык не прошёл)... подготовил рыпку к завтра, залил вишню водой и винным уксусом - будет вишнёвый соус к мявсу) 551-Лазуритовый кот > не ел, но верёвка знатная получаеЦЦа) |
еще ее варят да в пирожки - тоже годно выходит .... только обычно ее отдельно покупают - пучком ... ради одной нет смысла заморачиваться ,имхо .... а так - вполне себе вкусный продукт .. |
Я по старым кулинарным книгам знаю о всяких блюдах с вязигой. Я бы не рискнула. Она - первое, что портится в рыбе, использовать можно ту, в свежести к-рой вы на 120% уверены. А так... Как с грибами - если есть хоть 1% сомнения, выбрасываем. |
548-Полудикий Кот >от это банкет!!! брал в "Метро" осетра-стерлядку. Почикали на стейки прямо с вязигой и нормуль. При жарке она скукоживается и легко отделяется. 550-мумимама >морской окунь - круть! Очень копченого люблю, раньше сам коптил. |
555-Жорик Вартанов > № поста прикольный))) подготваливаюсь, чтобы завтра поменьше было работы... готовлю вишнёвый соус, бешамель, маринад для карпаччо) |
556-Полудикий Кот >свадьба или именины? |
557-Жорик Вартанов > просто посиделки) |
558-Полудикий Кот >разбаловал ты народ |
559-Жорик Вартанов > незнаю... люблю, когда приходят знакомые, удивить их чем нибудь... не баловство это)) |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. | |