Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

чио чио сан 20.05.2014 18:12

480-Жорик Вартанов >попробую) ингридиенты мне нравятся)

mangalic 20.05.2014 18:21

481-чио чио сан >крайне просто, разве что у сковородки стоять долго. Лучше с душевным напарником.
Если любишь - клади самую острую аджику, свою самую любимую. А так же накрошить чеснока не помешает, кинза обязательно, можно укропчик. Чиста кауказкий закусон.
Более сложная версия - в обжаренные на сковородке или гриле "язычки" из баклажанов заворачивают ореховый фарш (молотые орехи), можно с майонезом (йогуртом), творогом, сыром, разные виды ореха + зелень, соленый или свежий огурец, оливки, гранат, икра..
Рулетики насаживаются на шпажку или зубочистку
[img]http://s018.radikal.ru/i528/1201/0a/77c9087f9072.jpg[/img]
[img]http://luchshaya-podruga.ru/images/ruletiki-1.jpg[/img]
[img]http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2012/11/foie-aubergines_11.jpg?8076fd[/img]

эх, где бы такую затейницу найти.....

чио чио сан 20.05.2014 18:27

482-Жорик Вартанов >кабачки жарю часто, так что постоять у сковородки не проблема) аджика у меня ядерная) покупаю уже не одтн год у бабули грузинки)
Ореховые рулетики меня не вдохновляют только потому, орехи я не очень) мтндаль и кешью люблю в обычном виде)

mangalic 20.05.2014 18:39

483-чио чио сан >а у нас много общего;)
Я фундук и грецкий не очень...

mangalic 20.05.2014 18:41

483-чио чио сан >но ты без орехов делай фарш - творог, сыр, зелень, ветчина... Только грибы не клади - баклажаны сами как грибы, особенно если с соевым соусом или грибным кубиком))

Блиииннн... Жутко баклажанов захотел

чио чио сан 20.05.2014 18:47

484-Жорик Вартанов >фундук и арахис не люблю, грецкий могу, но без трепета)
Сделаю послезавтра, если выпинаю себя до магазина купить баклажаны, рулетики с начинкой) придумаю с какой) скорее мясной, чем творожной)

mangalic 20.05.2014 19:00

486-чио чио сан >имею мнение - баклажаны и мясо не стоит совмещать в одном блюде (кроме рагу, чанахи). Ну разве что в рулетиках сделать акценты кусочками копчёного мяса/курицы, ветчины, бекона. Куриная грудка вполне, возможно паштет. Пожалуй, с печенью нормально сочеталось бы и говяжей, и куриной.

Кстати, весьма люблю блинный торт с печенью (в другой версии слои омлета), печеночные оладьи. Но никак не доберусь до бараньей печени, говорят люля из неё отменные

чио чио сан 20.05.2014 19:07

487-Жорик Вартанов >я как раз в голове верчу либо грудку куриную, как одну из состовляющих начинки, либо чтото копчененькое)
Печеночные оладушки и я люблю, печень в других исполнениях, с легкостью поменяю на кусок мяса)

mangalic 20.05.2014 19:15

[quote=чио чио сан;35276344]верчу либо грудку куриную, как одну из состовляющих начинки, либо чтото копчененькое) [/quote]
сделай финт ушами: почти паштет из грудки + крупные куски ветчины или копчёнки.
Мы делаем котлетки(биточки) из такого фарша: грудка с луком мелко, сыр и ветчина крупно, майонез, зеленый лук. Обалденно!

[quote=чио чио сан;35276344]печень в других исполнениях, с легкостью поменяю на кусок мяса) [/quote]
ты это - мясо мясу рознь))
Но обычно у печени более стабильное качество и предсказуемый результат. Хотя я вот готовил люля из говяжей печени в сетке - тут сноровка нужна, легко испортить. Был не фарш, а нарубленные кусочки с луком. В принципе, это версия печени на мангале кусками, которую я так и не освоил - верх шашлычного мастерства, как и классический люля-кебаб.
Надо будет печеночные котлетки или оладьи на мангале или гриле попробовать.

mangalic 20.05.2014 19:16

[quote=Жорик Вартанов;35276431]почти паштет из грудки [/quote]
грудка отваренная

Полудикий Кот 20.05.2014 19:18

480-Жорик Вартанов > да))) можно съесть, а потом фарш грызть отдельно)))
про люля - неее.... добьюсь своего))) тут самое главное - правильная работа кисти и пальцев... ну и фарш канешна.... делаю только рубленный)

mangalic 20.05.2014 19:23

491-Полудикий Кот >топорики габалинские купил? Курдюк юзаешь? Фарш охлаждаешь?
Кстати, Сталик постепенно смягчается до более чайниковских версий. Уже и в мясорубке можно))

[quote=Полудикий Кот;35276464]можно съесть, а потом фарш грызть отдельно)))[/quote]
немного не так. При открытии банки (баллона) листики съедаются ещё до мысли о приготовлении долмы))

чио чио сан 20.05.2014 19:25

489-Жорик Вартанов >попробую)
Верю..верю про печень), но мне пока не довелось испытать оргазма от нее)

Полудикий Кот 20.05.2014 19:28

492-Жорик Вартанов > топориками ещё слабоват))) рублю блендером, типа кухкомбайна) сок остаёЦЦа в мясе... потов рублю (руками) курдюк... шлёпаю его в тарельку (вся кухня в ошмётках), потом охлаждаю мин 2 часа... а потом нужно оформить... вспоминаю уроки игры на гитаре)

mangalic 20.05.2014 19:33

494-Полудикий Кот >чтобы не расшлепывалось по кухне - накрывай плёнкой или пакетом. Я так даже отбивные отбиваю - через плёнку.

Эх, почитал ваши словосочетания, сам пописАл - сгонял на кухню за едой и взял "Арарат"

Полудикий Кот 20.05.2014 19:34

495-Жорик Вартанов > кидать в пакете??? неее... его беру частями и шлёпаю в миску...) немного разлетаеЦЦа)

чио чио сан 20.05.2014 19:36

Я тоже отбиваю через пакетик)

mangalic 20.05.2014 19:38

494-Полудикий Кот >кста, вместо рубки курдюка режь его хорошим ножом. Очень рекомендую FISKARS - афигенно удобные и эргономичные, как и прочие их инструменты. Покупал в "Метро"
[img]http://www.etalon48.ru/images/goods/30805.jpg[/img]
[img]http://bestad.pp.ua/wp-content/uploads/2013/02/Fiskars_2.jpg[/img]
Ещё топорики этой же марки юзаю
[img]http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001815/1815889.jpg[/img]
[img]http://vodospad.kiev.ua/images/stories/fiskars/topor/121121_big.png[/img]

Полудикий Кот 20.05.2014 20:50

498-Жорик Вартанов > я режу сейчас

Полудикий Кот 20.05.2014 20:51

+499 узбекским ножом времён Великой Отечественной войны, Пчаком... планирую приобрести ещё пару... очень удобно для мяса

Пух 22.05.2014 08:12

делаю рулетики из баклажан сейчас. да.)

inclusive 22.05.2014 10:43

501-Пух > где можно испробовать сие чудное творенье твоих рук?)

Йа пиченько 22.05.2014 11:11

502-All_inclusive >присоединяюсь к вопросу:-)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 22.05.2014 20:46

482-Жорик Вартанов > Красиво. Сам готовил? :-)

markonx 22.05.2014 21:32

а я с "морским коктейлем" рис сбацал. не плов, не паэлья, но сожрали влет. по жаре самое оно. отдельно в мультиварке сделал промытый7 рис, как обычно для плова лук-моркошку (не желтую к сож), как овощи подошли - туда коктейль размороженный. наготове (гарна штука интернет) имбирь порошок ложечку. как гады завоняли - туда имбирь. гады дали много сока, туда травы пряной пригоршню, чесночной соли, рейган, укроп (я люблю) и весь рис. пара минут на огне - воду не добавлял (потому не паэлья) и выкл. перемешал, постояло и на стол. вкусно и быстро.
коктейль брал на пробу "каждый день" под новый год, выдержанный. на мидиях борода и куски раковин (3 шт.), но по такой цене пойдет.
рис наш, имбирь магазинный. травы из Метро, рейган, вукроп и овощи свои.
надо было бахнуть готового курячьего бульона (грешен - пользую сухой в ведрах но голый без приправ), сливок и мелко порезанной ноги индейки с красным стручковым перцем (подумалось). закусывать водку запотевшую тягучую, чачу, самогон тещин 70гр. коньяки после 2й.

mangalic 22.05.2014 21:48

505-markonx >какие люди! Добро пожаловать!
Гадам и креветкам очень полезен укроп и чеснок.
Надо тоже замутить - полный морозильник с Поста остался. Скорее всего на мангале на листе оприходую, жаль что гадики мелкие((

504-МАРТОВСКИЙ_КОТ >не, фотошоп.
Я способен пожарить синенькие только в полном холостяцком отшельничестве и то до рулетиков дело не дойдёт - будут съедены в виде язычков.
Кстати, не брезгую покупать готовые рулетики из баклажан в ОКее, Табрисе, Титане

mangalic 24.05.2014 17:03

Спасибо Полудикому за рецепт "грузиночки" - я сподобился таки приготовить, в помощники папу позвал. Папа большой спец по любым блюдАм, сказал что борщ готовить проще и быстрее, но терпеливо разделывал мне мясо, резал лук, огурчики, чистил помидорчики, сгонял за маслинами и прочая. В четыре руки удалось.
В классический рецепт позволил немного отсебятины:
- сухую паприку и набор кавказских специй
- много регана и много хмели-сунели
- обжарил муку
- не вводил лимон и томат-пасту
- свежую кинзу и чеснок добавляли порционно каждому по вкусу
- подавал а пиалах с полупогруженными чипсами, отдельно молодую картошечку с топленым маслом и укропом
Чего и вам желаю.

В результате понял, что солёных огурцов, свежих помидорок и маслин можно смело класть больше.
Если добавить морковку и баклажаны - получатся чанахи.

Полудикий Кот 24.05.2014 18:21

507-Жорик Вартанов > рад)
Готовил вчера картошку - получилось очень даже...
делал так - помыл хорошо, щёткой, потом поделил на 4 дольки (половинку пополам)), замариновал в оливковом масле, морской соли, перце, добавил щепотку мускатного ореха и чуть корицы... разогнал духовку до 200, и на противень, выстланный фольгой уложил... сверху полил соком... когда стала практически готова - дал "верхний жар"... очень хороша с белым соусом, ну и курицей)) чего и Вам желаю)

чио чио сан 24.05.2014 18:24

507-Жорик Вартанов >а я, последовав твоей идее, снова запекла баклажанки, только вместо грудки добавила копчененького мяска) мне так больше понравилось) прям нравится мне это блюдо)

Полудикий Кот 24.05.2014 18:56

498-Жорик Вартанов > вот таким пользую.... времён Великой Отечественной.... баланс клинок/рукоять близок к идеалу... Пчак

[img]http://s018.radikal.ru/i515/1405/07/f28d4831e1e9.jpg[/img]

mangalic 25.05.2014 09:54

совершил акт интернациональной дружбы и единения: приготовил совместно свиные и бараньи рульки в готовом маринаде "Терияки" для японских блюд, но добавил много чеснока и прованских травок.
Вкус и внешний вид обалденные, баранина придала свиным рулькам изысканность и новые оттенки (на 1,5 кг свиной 6 штучек маленьких бараньих). Но баранину смели сразу))

Полудикий Кот 25.05.2014 09:59

511-Жорик Вартанов > жаль, что не попробую такого))

Полудикий Кот 25.05.2014 10:01

кста... жариливчера креветок использую адыгейскую соль... раньше что-то я пользовал только морскую... очень даже вкус придала)

mangalic 25.05.2014 10:04

512-Полудикий Кот >та нивапрос - приезжай))

513-Полудикий Кот >что есть по сути адыгейская соль? Соль+чеснок+специи. Ничто не мешает сделать самому на свой вкус если нет стабильного поставщика.

Полудикий Кот 25.05.2014 10:06

514-Жорик Вартанов > по соли - мои поставщики стабильны) домашняя в холодильнике всегда 2-3 вкусов)
и да... приеду с удовольствием... тока свинину не ем практически)

WINSTON_60 31.05.2014 22:45

[img]http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201405/30/1273496/05.jpg[/img]

mumimama 01.06.2014 19:23

У ребенка тяжелый рахит и ожирение 2й-3й степени...Ужас...

МАРТОВСКИЙ_КОТ 01.06.2014 19:49

517-мумимама > ещё и бандит! :-(
тюрьма уже плачет - никак не дождёцца пока вырастет... :-)

Полудикий Кот 01.06.2014 19:52

буду на днях вялить помидоры.... готовлюсь к небольшому банкету)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 01.06.2014 20:07

мне показалось: в[u][b]а[/b][/u]лить помидоры.... готовлюсь ;-))


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.