![]() | |
480-Жорик Вартанов >попробую) ингридиенты мне нравятся) |
481-чио чио сан >крайне просто, разве что у сковородки стоять долго. Лучше с душевным напарником. Если любишь - клади самую острую аджику, свою самую любимую. А так же накрошить чеснока не помешает, кинза обязательно, можно укропчик. Чиста кауказкий закусон. Более сложная версия - в обжаренные на сковородке или гриле "язычки" из баклажанов заворачивают ореховый фарш (молотые орехи), можно с майонезом (йогуртом), творогом, сыром, разные виды ореха + зелень, соленый или свежий огурец, оливки, гранат, икра.. Рулетики насаживаются на шпажку или зубочистку [img]http://s018.radikal.ru/i528/1201/0a/77c9087f9072.jpg[/img] [img]http://luchshaya-podruga.ru/images/ruletiki-1.jpg[/img] [img]http://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2012/11/foie-aubergines_11.jpg?8076fd[/img] эх, где бы такую затейницу найти..... |
482-Жорик Вартанов >кабачки жарю часто, так что постоять у сковородки не проблема) аджика у меня ядерная) покупаю уже не одтн год у бабули грузинки) Ореховые рулетики меня не вдохновляют только потому, орехи я не очень) мтндаль и кешью люблю в обычном виде) |
483-чио чио сан >а у нас много общего;) Я фундук и грецкий не очень... |
483-чио чио сан >но ты без орехов делай фарш - творог, сыр, зелень, ветчина... Только грибы не клади - баклажаны сами как грибы, особенно если с соевым соусом или грибным кубиком)) Блиииннн... Жутко баклажанов захотел |
484-Жорик Вартанов >фундук и арахис не люблю, грецкий могу, но без трепета) Сделаю послезавтра, если выпинаю себя до магазина купить баклажаны, рулетики с начинкой) придумаю с какой) скорее мясной, чем творожной) |
486-чио чио сан >имею мнение - баклажаны и мясо не стоит совмещать в одном блюде (кроме рагу, чанахи). Ну разве что в рулетиках сделать акценты кусочками копчёного мяса/курицы, ветчины, бекона. Куриная грудка вполне, возможно паштет. Пожалуй, с печенью нормально сочеталось бы и говяжей, и куриной. Кстати, весьма люблю блинный торт с печенью (в другой версии слои омлета), печеночные оладьи. Но никак не доберусь до бараньей печени, говорят люля из неё отменные |
487-Жорик Вартанов >я как раз в голове верчу либо грудку куриную, как одну из состовляющих начинки, либо чтото копчененькое) Печеночные оладушки и я люблю, печень в других исполнениях, с легкостью поменяю на кусок мяса) |
[quote=чио чио сан;35276344]верчу либо грудку куриную, как одну из состовляющих начинки, либо чтото копчененькое) [/quote] сделай финт ушами: почти паштет из грудки + крупные куски ветчины или копчёнки. Мы делаем котлетки(биточки) из такого фарша: грудка с луком мелко, сыр и ветчина крупно, майонез, зеленый лук. Обалденно! [quote=чио чио сан;35276344]печень в других исполнениях, с легкостью поменяю на кусок мяса) [/quote] ты это - мясо мясу рознь)) Но обычно у печени более стабильное качество и предсказуемый результат. Хотя я вот готовил люля из говяжей печени в сетке - тут сноровка нужна, легко испортить. Был не фарш, а нарубленные кусочки с луком. В принципе, это версия печени на мангале кусками, которую я так и не освоил - верх шашлычного мастерства, как и классический люля-кебаб. Надо будет печеночные котлетки или оладьи на мангале или гриле попробовать. |
[quote=Жорик Вартанов;35276431]почти паштет из грудки [/quote] грудка отваренная |
480-Жорик Вартанов > да))) можно съесть, а потом фарш грызть отдельно))) про люля - неее.... добьюсь своего))) тут самое главное - правильная работа кисти и пальцев... ну и фарш канешна.... делаю только рубленный) |
491-Полудикий Кот >топорики габалинские купил? Курдюк юзаешь? Фарш охлаждаешь? Кстати, Сталик постепенно смягчается до более чайниковских версий. Уже и в мясорубке можно)) [quote=Полудикий Кот;35276464]можно съесть, а потом фарш грызть отдельно)))[/quote] немного не так. При открытии банки (баллона) листики съедаются ещё до мысли о приготовлении долмы)) |
489-Жорик Вартанов >попробую) Верю..верю про печень), но мне пока не довелось испытать оргазма от нее) |
492-Жорик Вартанов > топориками ещё слабоват))) рублю блендером, типа кухкомбайна) сок остаёЦЦа в мясе... потов рублю (руками) курдюк... шлёпаю его в тарельку (вся кухня в ошмётках), потом охлаждаю мин 2 часа... а потом нужно оформить... вспоминаю уроки игры на гитаре) |
494-Полудикий Кот >чтобы не расшлепывалось по кухне - накрывай плёнкой или пакетом. Я так даже отбивные отбиваю - через плёнку. Эх, почитал ваши словосочетания, сам пописАл - сгонял на кухню за едой и взял "Арарат" |
495-Жорик Вартанов > кидать в пакете??? неее... его беру частями и шлёпаю в миску...) немного разлетаеЦЦа) |
Я тоже отбиваю через пакетик) |
494-Полудикий Кот >кста, вместо рубки курдюка режь его хорошим ножом. Очень рекомендую FISKARS - афигенно удобные и эргономичные, как и прочие их инструменты. Покупал в "Метро" [img]http://www.etalon48.ru/images/goods/30805.jpg[/img] [img]http://bestad.pp.ua/wp-content/uploads/2013/02/Fiskars_2.jpg[/img] Ещё топорики этой же марки юзаю [img]http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001815/1815889.jpg[/img] [img]http://vodospad.kiev.ua/images/stories/fiskars/topor/121121_big.png[/img] |
498-Жорик Вартанов > я режу сейчас |
+499 узбекским ножом времён Великой Отечественной войны, Пчаком... планирую приобрести ещё пару... очень удобно для мяса |
делаю рулетики из баклажан сейчас. да.) |
501-Пух > где можно испробовать сие чудное творенье твоих рук?) |
502-All_inclusive >присоединяюсь к вопросу:-) |
482-Жорик Вартанов > Красиво. Сам готовил? :-) |
а я с "морским коктейлем" рис сбацал. не плов, не паэлья, но сожрали влет. по жаре самое оно. отдельно в мультиварке сделал промытый7 рис, как обычно для плова лук-моркошку (не желтую к сож), как овощи подошли - туда коктейль размороженный. наготове (гарна штука интернет) имбирь порошок ложечку. как гады завоняли - туда имбирь. гады дали много сока, туда травы пряной пригоршню, чесночной соли, рейган, укроп (я люблю) и весь рис. пара минут на огне - воду не добавлял (потому не паэлья) и выкл. перемешал, постояло и на стол. вкусно и быстро. коктейль брал на пробу "каждый день" под новый год, выдержанный. на мидиях борода и куски раковин (3 шт.), но по такой цене пойдет. рис наш, имбирь магазинный. травы из Метро, рейган, вукроп и овощи свои. надо было бахнуть готового курячьего бульона (грешен - пользую сухой в ведрах но голый без приправ), сливок и мелко порезанной ноги индейки с красным стручковым перцем (подумалось). закусывать водку запотевшую тягучую, чачу, самогон тещин 70гр. коньяки после 2й. |
505-markonx >какие люди! Добро пожаловать! Гадам и креветкам очень полезен укроп и чеснок. Надо тоже замутить - полный морозильник с Поста остался. Скорее всего на мангале на листе оприходую, жаль что гадики мелкие(( 504-МАРТОВСКИЙ_КОТ >не, фотошоп. Я способен пожарить синенькие только в полном холостяцком отшельничестве и то до рулетиков дело не дойдёт - будут съедены в виде язычков. Кстати, не брезгую покупать готовые рулетики из баклажан в ОКее, Табрисе, Титане |
Спасибо Полудикому за рецепт "грузиночки" - я сподобился таки приготовить, в помощники папу позвал. Папа большой спец по любым блюдАм, сказал что борщ готовить проще и быстрее, но терпеливо разделывал мне мясо, резал лук, огурчики, чистил помидорчики, сгонял за маслинами и прочая. В четыре руки удалось. В классический рецепт позволил немного отсебятины: - сухую паприку и набор кавказских специй - много регана и много хмели-сунели - обжарил муку - не вводил лимон и томат-пасту - свежую кинзу и чеснок добавляли порционно каждому по вкусу - подавал а пиалах с полупогруженными чипсами, отдельно молодую картошечку с топленым маслом и укропом Чего и вам желаю. В результате понял, что солёных огурцов, свежих помидорок и маслин можно смело класть больше. Если добавить морковку и баклажаны - получатся чанахи. |
507-Жорик Вартанов > рад) Готовил вчера картошку - получилось очень даже... делал так - помыл хорошо, щёткой, потом поделил на 4 дольки (половинку пополам)), замариновал в оливковом масле, морской соли, перце, добавил щепотку мускатного ореха и чуть корицы... разогнал духовку до 200, и на противень, выстланный фольгой уложил... сверху полил соком... когда стала практически готова - дал "верхний жар"... очень хороша с белым соусом, ну и курицей)) чего и Вам желаю) |
507-Жорик Вартанов >а я, последовав твоей идее, снова запекла баклажанки, только вместо грудки добавила копчененького мяска) мне так больше понравилось) прям нравится мне это блюдо) |
498-Жорик Вартанов > вот таким пользую.... времён Великой Отечественной.... баланс клинок/рукоять близок к идеалу... Пчак [img]http://s018.radikal.ru/i515/1405/07/f28d4831e1e9.jpg[/img] |
совершил акт интернациональной дружбы и единения: приготовил совместно свиные и бараньи рульки в готовом маринаде "Терияки" для японских блюд, но добавил много чеснока и прованских травок. Вкус и внешний вид обалденные, баранина придала свиным рулькам изысканность и новые оттенки (на 1,5 кг свиной 6 штучек маленьких бараньих). Но баранину смели сразу)) |
511-Жорик Вартанов > жаль, что не попробую такого)) |
кста... жариливчера креветок использую адыгейскую соль... раньше что-то я пользовал только морскую... очень даже вкус придала) |
512-Полудикий Кот >та нивапрос - приезжай)) 513-Полудикий Кот >что есть по сути адыгейская соль? Соль+чеснок+специи. Ничто не мешает сделать самому на свой вкус если нет стабильного поставщика. |
514-Жорик Вартанов > по соли - мои поставщики стабильны) домашняя в холодильнике всегда 2-3 вкусов) и да... приеду с удовольствием... тока свинину не ем практически) |
[img]http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201405/30/1273496/05.jpg[/img] |
У ребенка тяжелый рахит и ожирение 2й-3й степени...Ужас... |
517-мумимама > ещё и бандит! :-( тюрьма уже плачет - никак не дождёцца пока вырастет... :-) |
буду на днях вялить помидоры.... готовлюсь к небольшому банкету) |
мне показалось: в[u][b]а[/b][/u]лить помидоры.... готовлюсь ;-)) |
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. | |