![]() | |
Крутить роллы выучиться нетрудно. Только надо, чтоб человек, профессионально умеющий, показал. По картинкам, видео - может, и можно научиться, но лучше лично. Надо руки правильно ставить, плюс масса практических примочек по отдельным видам роллов. Я в суши повара пошла, тк зарплата была в 3 раза выше моей врачебной.После 1,5 лет ушла, трудно даются физнагрузки на плечевой пояс, болит все, ночью не спишь.До 40 лет работать можно в этой стезе, дальше трудно. Если знаете, сколько стоит ролл в суши-кафе, делите на 3 -3,5. Это будет себестоимость. Продукты подготовить(почистить, нарезать) и тогда за полчаса можно накатать 30 - 50 роллов.Все прибамбасы - салфетка бамбуковая, листы водорослей, имбирь, васаби, итд - продается свободно, не так уж дорого.Дома делать, во-1х, выгодно, во-2х, полностью будете уверены в свежести продуктов. А в кафе учтите - чем дороже составляющие ролла, тем меньше уверенность в свежести. Лосось свежий дешев относительно, быстро вырабатывается,а копченый - дороже, заказывается реже. |
721-мумимама > спасибо! |
721-мумимама > в Окее часто видел как лепят роллы, с виду ничего сложного. Видел продаются прям готовые наборы для изготовления . |
721 мумимама: ролы… ролы… здесь больше пижонства. просто и сердито: армянский лаваш хорошо подогретый обильно смазывается сливочным маслом, выкладывается на него масса из мягкого плавленного сыра с укропом, укладывается сплошняком тонко порезанное филе красной рыбы, плотно сворачивается и охлаждается. перед подачей порезать наискосок |
724-vermut > Изя, Вы слышали Битлз? Да, дрянь:картавят, фальшивят... Так, может, запись плохая? Да мне Рабинович напел... Лучшая рыба - это колбаса? Зачем путать совершенно разные блюда и кухни. Никто не говорит, что гречневая каша хорошо, а сашими - плохо. Готовить надо вкусно и разнообразно. Пользоваться рецептами других кухонь надо выборочно и правильно, и весь секрет. |
706-Картина маслом > я такую гречку с белыми грибами брала /по рекламе/ - сплошной песок на зубах , выкинула всё . |
726-Итсбритнибич > Я гречку не брала, ничего не могу сказать. Может промыть надо было перед варкой? |
727-Картина маслом > там вроде не написано было чтоб промывать , варила по инструкции /может что не увидела ???/ видать там в грибах весь песок был ( |
Отчитываюсь: блинчики сделали, всем очень понравилось, немножко поучились с дочкой, пока технологию отработали - одна крутит, вторая жарит. Оригинальное блюдо, если интересно, в поиске наберите "нем сайгон", блинчики по сайгонски. Роллов накрутила 2 полных подноса. Детвора сейчас пирует, а я добралась домой. |
725 мумимама: Говори, я записываю… Да не рецепт, адрес, прибуду дегустировать самолично. |
730-vermut >Поздно...Детишки вчера слопали все под чистую... |
Рыбу кто-нибудь коптил? Поделитесь рецептом. |
732-janni > мы наловили ставридки, вымочили в солевом растворе, через глаза проткнули проволочку, и в старом холодильнике закоптили, т.е. распалили щепу и опилки, кинули туда, установили рыпку и закрыли крышку) |
вчера приготовил рис с мидиями... мелко нашинковал пару луковиц и красный болгарский перец, кинул на сковороду и припустил, до лёхкой карамелизации, потом туда натёртую на крупной тёрке моркофь, и также натёртый без шкурки большой помидор (морковь тоже должна припустиЦЦа)... потом кинул туда грамм 350 риса (сырого), минуты через 2-3 добавил сырых мидий, посолил... после это жарево переложил в керамическую посудину,залил граммов 100 белого сухого, и добавил воды, чтобы покрыло рис, не больше, накрыл это дело фольгой, и отправил в духовку, разогретую до 200 гр. на 40 минут... ЗЫ. приехали ночью с кабака, и съели это всё под каньяк с шампанским... а были ведь сыты... получилось очень неплоха |
Вчера коптил скумбрию и морского окуня. В рассоле не вымачивал. Засыпал крупной солью на 4 часа. Вполне хватило. Лишнюю соль снял, смазал подсолнечным маслом и в коптильню. Слегка передержал (30 мин), поэтому продукт получился слишком загорелым, но очень вкусным! |
735-janni > я, если в железной коптилке, то больше 20 минут рыбу не держу... ей вредно)) |
Вчера вечером замариновал баранью лопатку... навтыкал чеснок, обтёр смесью сухих специй, завернул в пищевую плёнку и выдержал в холодильнике..... с утра обтёр зернёной горчицей, перемешанной с оливковым маслом и отправил в духовку на противень, с налитым туда красным сухим... пользую низкотемпературное запекание, т.е. пробу снять смогу не ранее, чем 17.00... пока коньяк чуть охлажу) |
готовлю картошку) [img]http://i021.radikal.ru/1407/34/e8221425adb4.jpg[/img] ...а вот и мявсо подоспело... нежное и сочное) [img]http://s005.radikal.ru/i212/1407/7a/7e82930e6121.jpg[/img] |
Шикаарно! А мы счас будем День рыбака праздновать, из наловленных на Восточном рынке карасиков - жареха. К сожалению, это лето не рыбацкое. Сначала дождищи, потом жарищща... |
706-Картина маслом >710-Беретта >я варила такой один раз. Сказали, что вкус похож на супы из индии.) ничо так.))) |
738-Полудикий Кот > картошка в воже или в масле? |
741-Беретта > и в воже и в масле)) |
737-Полудикий Кот >Можно вкратце про низкотемпературное запекание? |
741-Беретта > картошку примерно одинакового размера делишь пополам, кидаешь в кипящую подсоленную воду и варишь 5 минут!!! сбрасываешь на дуршлаг, дайшь стечь и чуть обсохнуть. Далее срезом вниз кладёшь в сковороду на разогретое масло, и не трогаешь её, пока она снизу хорошо не прожариЦЦа, затем переворачиваешь на округлую часть, и чуть поджариваешь... вуаля... картоха, как в кабаке... ЗЫ. в масло добавляешь чеснок и разные травки... на вкус)) |
743-janni > кусок мяса замаринованый, килограмма на 1,5-2 кладёЦЦа в духовку, выставляеЦЦа темература 100 гр и всё... 3 час не трогаешь, можно раз перевернуть и полить вытекшим соком (его немного). Потом уменьшаешь температуру до 90 гр и куришь ещё 3 часа, изредка поливая мясо соком... достаёшь и кушаешь... всегда нежное и сочное получаеЦЦа + жир не разбрызгиваеЦЦа (духовку после мыть не нада)... ЗЫ. пробовал сократить до 5 часов - мясо не пропеклось возле кости |
745-Полудикий Кот >Давно собираюсь попробовать. Вобщем, технология пришла из далекого прошлого, когда наши предки готовили в русской печи. Там тоже температура постепенно понижалась, т.е. продукт томился. |
746-janni > фото п. 738... на томлённый не похож савсем баран) |
744-Полудикий Кот > )))) очепятка...хотела написать - в воде)) а масла, как я понимаю, не жалеть |
Полудикий Кот 734 - Завидую Вашим близким, такие дорогие и вкусные блюда постоянно вкушать, а детки Ваши, наверное, гордятся папой. Вы им наверняка ни в чем не отказываете. |
748-Беретта > как это не жалеть??? просто жарить, не во фритюре) 749-Верна ему > спасибо на добром слове) |
749-Верна ему > он никому не отказывает))) *вспомнила свою накормленную семью пловом* |
749-Верна ему > ой, я тоже зачитываюсь, папочку себе создала на компе, вот собираюсь рис с мидиями приготовить. 750-Полудикий Кот > а Вы говорили - тему закрыть! Подскажите, плз, где покупают сырые мидии. Это они уже очищенные или в ракушках? Просто никогда не озадачивалась этим вопросом, а после Вашего рецепта хочу приготовить. 751-Беретта > Повезло:)) Маринка, ты солянку готовила, м? |
752-Джекки > не((( как то в жару эту даже борщ не варю...но помню) кстати тоже надо папочку создать |
753-Беретта > Ну хорошо, не забудь потом отписаться:)) Я сама вчера кастрюляку окрошки наварганила, какая может быть солянка:)) Кстати, на сыворотке делала, вкусно получилось. |
в чём варенье сварить? |
752-Джекки > ядо сих пор выражаю это желание) Я покупаю, если большого размера - в Метро, потом очищаю руками) мелкие в сетевых супермаркетах, стараюсь мелкие брать очищенными) |
[quote=Полудикий Кот;35884154]ядо сих пор выражаю это желание)[/quote] Я против!!!:)) Про мидии поняла. В Метро я не езжу, буду смотреть в супермаркетах, спасибо:)) |
755-vermut > я в кастрюлях варю с толстым дном...ну или в тазике , но там надо смотреть чтоб не пригорело |
755-vermut > не варю.... это прерогатива женской половины) |
перебрал, расфасовал и заморозил. (ждёт зимы) |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. | |