Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 05.05.2014 20:04

[img]http://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2011/4/7/0/FO1D18_tangerine-glazed-ham_s4x3.jpg[/img]

чио чио сан 05.05.2014 20:05

Джордж, ты жесток

mangalic 05.05.2014 20:07

402-чио чио сан >не делайте из еды культа.
У меня ещё и не такие картинки есть.
Я уже говорил, что вдохновление на новые подвиги черпаю именно из подобных картинок. По большому счёту многое понятно даже без текста

чио чио сан 05.05.2014 20:07

Расскажи как делаешь рульку)
Я отвариваю часа два с луковицей, морковкой, чесноком и специями, потом обмазываю соусом из горчицы, чеснока и в духовке ее держу еще часок.

чио чио сан 05.05.2014 20:08

403-Жорик Вартанов >да я смеюсь))

mangalic 05.05.2014 20:11

404-чио чио сан >недавно обсуждали. Запекаю в рукаве в дузовке 3-4 часа в зависимости от количества и веса. Практикую сразу несколько видов мяса в разных рукавах на одном противне

Вот смотрите, что может выдать простой поиск в гугле, если знать что спрашивать
[url]https://www.google.ru/search?q=Smoked+Ham+Crepes&newwindow=1&client=firefox-a&hs=3P3&rls=org.mozilla:ru:official&channel=rcs&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=csVnU_LYGciM4wSO7oBA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1357&bih=858[/url]
я тоже возбудился

mangalic 05.05.2014 20:12

[img]http://4.bp.blogspot.com/-IfabPrCkmHM/UCzgumOgL8I/AAAAAAAADPM/SmkpmzYEIVw/s1600/crepe+week.jpg[/img]

mangalic 05.05.2014 20:13

[img]http://3.bp.blogspot.com/_njdKP4lMIlA/S7lZDSy6aiI/AAAAAAAADtw/OzDwGn89Iew/s1600/AsparagusHamCrepesFinal.jpg[/img]

чио чио сан 05.05.2014 20:13

Возьми себя в руки)
Все можно найти в гугле, тогда смысл темы теряется) а мне хочется знать как это делаешь ты) попробую в рукаве)

mangalic 05.05.2014 20:17

409-чио чио сан >я описывал свой вариант. Понравилось обмазывание перетертой или молотой вязкой пастой из специй. Главные участники: чеснок, лавровый лист, оливковое масло, соль, тимьян, розмарин. Далее по вкусу.
Либо смещаем на азиатско-восточный вариант с зирой, хмели-сунели, паприкой.

Думаю, стоит попробовать насечь рульку ромбиками как выше на картинках

чио чио сан 05.05.2014 20:20

Тоже на ромбики обратила внимание. Мирсю)

mangalic 05.05.2014 20:23

для меня открытием сезона стали густые соусы ТИРИЯКИ и КИМЧИ БЭЙС

Первоначальное непонимание применения и дозировок переросло в ежедневный наркотик сродни майонезу МЖК.
Теперь я могу сделать японское блюдо из любого омлета или пельменей.

Полудикий Кот 05.05.2014 20:31

Жорик - мое открытие ворчерстерский соус, для блюд и мангала

mangalic 05.05.2014 20:38

413-Полудикий Кот >попробую. Давно искал "соус-BBQ"

Полудикий Кот 05.05.2014 20:40

ВВК я сам делаю иногда... Кстати, привез в крайний раз сухой гранат!!! К мясу самое то)

janni 05.05.2014 20:43

389-Жорик Вартанов >Эээ, Жорик, я даже не мальчик, скорее мужик!))[quote=Жорик Вартанов;35112925]и бекон![/quote]

mangalic 05.05.2014 21:48

416-janni >все мы хоть в чём-то первый раз как мальчики.

janni 06.05.2014 08:04

417-Жорик Вартанов >Да я не про это.) Я про то, что меня автоматом приписали к девочкам.)

HomaBrut 08.05.2014 23:15

Не верю, что уже все обсудили и всем поделились. Видимо, все заняты подготовкой к празднику Великой Победы и последующим пикникам либо застольям.
Предлагаю по окончании этой всеобщей занятости опять собраться и рассказать о произошедших оригинальных закусочных и горячих блюд рецептов, в том числе и на огне.

HomaBrut 08.05.2014 23:41

Кроме всеобщей любви к рулькам есть ведь и другие любови.
Например, у меня лично это неспетая песня о рыбе на мангале на шампурах. Всем известно, что семга или что-то типа этого норвежско-искусственного производства очень вкусна в виде шашлыка. Но стоит теперь 500. Для меня несколько тыр каждый выходной только на рыбу на огне многовато будет. Иногда можно. Потому ищешь что попроще. Но не похуже.
Стыдно признаться, но много лет назад, когда появился в продаже филе пангасиуса, часто делал из него шашлык. Получалось отлично. После маринования в лимоне, перце и др рыбных приправ на шампурах получалась рыба неплохого вкуса и отличной консистенции-в меру плотная, в меру жирная и вкусная. Но после объяснения природы происхождения пангасиуса из своего рациона исключили. Другой народной рыбы по демократическим ценам для приготовления шашлыка не находится. Прошлый раз делал сомика молодого. Неплохо, но не более того. Слишком нежная плоть. Дальневосточная лососевая получается суховата и тд. Наверняка у кого-то есть удачный опыт. Поделитесь.
Сам уезжаю на 2 дня. Из рыбы поэтому предвидится только вяленые таранка и судак.

Полудикий Кот 09.05.2014 12:30

Сегодня хочу устроить большой кулинарный Праздник с о средиземноморскими нотками) если получиЦЦа - буду делать фото... а так купил дораду. мидии курпные, тигровых креветок... из мявса сделаю утиную грудь, с соусом наршараб... ну и немного картошки запеку с мускатным орехом... думаю, чем всё это запить)

mangalic 09.05.2014 15:38

422-Хома Брут >камбала на мангале - это отвал башки. Но её не сделаешь на шампурах, только в сетке-"шкарнице", "шкара". Хотя так называют и тушеное в сковородке рыбное блюдо (в прошлой теме выкладывал).
Практически любую речную и морскую рыбу можно и нужно готовить на мангале, разве что сома не употребляю согласно Ветхому Завету.
Способов приготовления рыбы на огне великое множество, включая запекание в глине с чешуёй.
А огромное разнообразие фаршированной рыбы, паштетов...
Да и просто жареной.

Но, ИМХО, осетр, стерлядь, белуга, форель/сёмга - это короли и королевны. Буквально недавно брал осетра по 370 р/кг.
А лососевые/красные очень разнообразны, могут подсунуть и отметавшую икру.

Тут ещё раз подчеркну, что лучше один раз возьмите дорогой/качественный продукт, чем три раза непонятную дешевую субстанцию.

Лично я не чураюсь даже хека - мне нравится.

mumimama 09.05.2014 15:58

422-Хома Брут >Рекомендую попробовать морского окуня. Только берите с базы, не пересохшего. Цена где-то 215-225 руб/кг.База рыбная на Круговой, это на въезде на кладбище с Красных Партизан,Магазины по городу. и мы на Уральской таримся в небольшом базовом магазинчике - ориентир большое здание какое-то милицейское,ГАИ, что ли, как раз напротив него в рынке есть магазин. Цены путевые, из Греции мужичок возит отличное оливковое масло, много продуктов для восточной кухни, рыба и морепродукты как бюджетные, так и деликатесные.

mangalic 09.05.2014 16:08

425-мумимама >плюсую за морского окуня.
Можно даже подкоптить в аэрогриле или духовке.
Есть простой способ копчения на мангале или на газовой плите, но нужно иметь небольшие коробочки из нержавейки, примерно как для медицинских инструментов.
[img]http://c745.r45.cf2.rackcdn.com/img/2009/smoker_box.jpg[/img]
[img]http://i1.ytimg.com/vi/SbL-C1f3U_U/hqdefault.jpg[/img]
[img]http://i.imgur.com/hb5affy.jpg[/img]

mangalic 09.05.2014 16:10

[img]http://www.chowstatic.com/assets/models/product_photos/images/268/original/121313_camerons_smoker_1.jpg[/img]
[img]http://blogs-images.forbes.com/johngiuffo/files/2014/02/Stovetop-smoker-768x10241.jpg[/img]

mumimama 09.05.2014 16:28

Ну да, я помню, еще когда Макаревич только начинал Смак, там был рецепт копчения сазана - на малюсеньком газе в медицинском стерилизаторе. Вниз фруктовые опилки насыпались.Не помню только, кто был гостем.

mangalic 09.05.2014 16:39

428-мумимама >не важно, кто был гость)) Направление очень правильное.
Кстати, простая кубанская речная рыба - это ведь кладезь для всевозможных кулинарных изысков.
Кто бы дочу свою научил борщу на жареной рыбке, да меня позвал на смотрины

Растишка 09.05.2014 16:42

429-Жорик Вартанов >Жорик, да Вы такой мастер, что сами жену свою научите хорошо готовить, если захотите =)

mangalic 09.05.2014 16:45

430-Растяпка >вакансия обучаемой свободна

Растишка 09.05.2014 16:48

431-Жорик Вартанов >тогда Вам надо искать худенькую-худенькую, чтоб так вкусно ее кормить =)

kl023kd 09.05.2014 20:13

[img]http://zagruzitfoto.com/images/2014/05/09/dCmgl.jpg[/img]
[img]http://zagruzitfoto.com/images/2014/05/09/K36WM.jpg[/img]

Растишка 09.05.2014 20:28

Блин, точно моей смерти хотят =((((
Так и давлюсь слюной

kl023kd 09.05.2014 21:24

434-Растишка> Оля, ни в коем разе не хотят )))

HomaBrut 10.05.2014 18:56

428-Жорик Вартанов ))
Смотрины дочи?

mumimama 10.05.2014 19:51

438-Хома Брут >Не, моя уже того... пристроена как бы...

Полудикий Кот 10.05.2014 21:32

Вот такое блюдо у меня получилось.... Средиземноморье.... )

[img]http://s019.radikal.ru/i606/1405/4d/147a25af778b.jpg[/img]

HomaBrut 11.05.2014 01:12

Полудикий Кот ))
Красиво! В духовке, что ли? Хорошо, цвета яркие остались.
Вкусно было так же, как и красиво?

HomaBrut 11.05.2014 01:14

Полудикий Кот ))
На сколько персон блюдо?

HomaBrut 11.05.2014 01:21

439-мумимама ))
Она умеет варить боржч с жареными карасями? Это существенно помогло?

Полудикий Кот 11.05.2014 06:41

Хома - в духовке готовили. На 4-х... Еще вкуснее, чем красивее) там рядом была еще утиная грудь под наршарабом... Такая же нежная)


Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.