Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 26.04.2014 16:23

[b][em]Свинина! Нарекаю тебя говядиной![/em][/b]
Давно замечал, что при некотором сочетании подбора специй и режима запекания свинина плавно превращается... в говядину!
Ну по вкусоосязательным ощущениям.
Вот сейчас лопаю свиную рульку, которая пролежала сутки маринованной, неделю в морозильнике, а потом 3 часа в духовке.
Говядина, друзья мои, и всё тут. В составе маринада (точнее натирки) было много толченого лаврового листа, немало чеснока, паприка, японские соусы. Цвет мяса получился красноватый(розоватый), корочка - великолепные чипсы пожевать после рюмашки.

На счёт замораживания. Давно подметил, что гусь и утка, предварительно замороженные на неделю, получаются более сочные и мягкие. Кажись это народный предрождественский способ, но скорее от неимения холодильников вывешивали на мороз.

vbs958 26.04.2014 17:31

286 -janni))
Так расскажите, как надо.

janni 26.04.2014 18:13

282-vbs958 >282-vbs958 >Ну во-первых казан кабоб должен быть непременно с картошкой. Я делал так:
В казане растопил курдючный жир. Шкварки можно убрать. На этом жире обжариваем до румяной корочки картофель,присоленный и порезанный на четыре части. Картошку достаем и на этом же жире обжариваем баранину, порезанную кусками с пол ладони, можно чуть меньше. Обжаренное мясо солим, перчим, добавляем резаный полукольцами лук, кинзу и обязательно зиру. Без нее никак, иначе не будет того колоритного аромата! Все перемешиваем и сверху засыпаем картофель. Готовую композицию ставим в духовку на 1,5 часа при 180гр. По весу можно картофель и баранину один к одному. У нас картошка улетела в первую очередь.))
И это, очень будет не лишним к готовому блюду запотевший штофик с водочкой.) Ну или коньяк, виски. В общем кому что по душе.))

mumimama 26.04.2014 18:20

Кебаб - (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа.
Казан - соотв. Казан.
Рецептов жаркого в казане может быть многое множество. Вы привели свой, я - рецепт из книги Похлебкина."Мой" хорош тем, что это диетическое блюдо, нет пережарки. Какой из них "точный", решить невозможно. Готовьте что хотите, приятного аппетита!

PGSK 26.04.2014 18:22

283-janni >вы заблуждаетесь, сужая технику "казан-кабоб" до приведенного рецепта.
Что такое "казан"?
Что такое "кабоб/кебаб"?

Коллеги, в очередной раз призываю вас к лояльности и адекватности.
Даже если вы видите, что кто-то неправ - не делайте из себя культ))

janni 26.04.2014 18:34

285-PGSK >Я не претендую на истину в последней инстанции. Рецептов множество. Я озвучил тот, которым пользуюсь. Подобное блюдо ел в Восточном дворе в Сочи. Очень неплохой ресторанчик. А то, что описала мумимама, это больше похоже на тушеное мясо с луком. Ну что же, тоже имеет право на существование.
Не понимаю, где вы увидели культ в моем посте?) И уж, тем более, отсутствие адекватности?)

elitproekt 26.04.2014 18:38

[quote=Жорик Вартанов;35028120]Свинина! Нарекаю тебя говядиной! [/quote]
не, брат.... это ты погорячился... я не смогу так))

PGSK 26.04.2014 18:40

[quote=janni;35029405]Не понимаю, где вы увидели культ в моем посте?) [/quote]
[quote=janni;35029199]Ну во-первых казан кабоб должен быть непременно с картошкой[/quote]
этого достаточно.
Можно спорить и доказывать свою точку зрения. Но обоснованно и уже на профессиональном уровне.

[em] — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…[/em]

elitproekt 26.04.2014 18:41

285-PGSK > это я могу спорить.... о плове... ещё много о чём... я не могу понять народ, который называет пловом рис со свининой, курицей... фишка такая))

janni 26.04.2014 18:43

285-PGSK >Заинтриговали.) Открыл Яндекс. Первая страница - всё примерно как в моем рецепте. Ну что же, если вам с мамой не понравилось, можете мой п.283 не читать.)

PGSK 26.04.2014 18:46

289-Wild wild wild Cat >и ты туда же))
Разумеется, кошерный плов не может быть со свининой. Но нам можно.

Ты заблуждаешься, думая что плов бывает исключительно с бараниной и говядиной. Даже восточный плов на Востоке запросто могут готовить с курицей - смотря что под руку попадётся.
Про верблюда с уткой уже говорили

PGSK 26.04.2014 18:48

290-janni >просто кусочки мяса, обжаренные в казане без масла, тоже считаются кабоб. Но лук и жир приветствуются и не отвергаются.

elitproekt 26.04.2014 18:52

291-PGSK > я помню это... но приверженец классики.... с заморочками))

PGSK 26.04.2014 18:59

293-Wild wild wild Cat >верблюда я точно жарить не буду

Azik 26.04.2014 21:59

281-Жорик Вартанов > Может, тех гусей и уток продают слишком свежими? А как еще объяснить, кроме трупного окоченения?

vbs958 26.04.2014 22:17

Жорик Вартанов ))
Сомневаюсь в безобидном замораживании всего и вся. Согласен, что рульки замораживать можно. Слишком плотная консистенция этого сала, соединительных тканей и мяса. Если заморозить любую печень, то получится говно. Мясо для шашлыка я бы не замораживал, но в при наличии только замороженного приготовил бы нормально. Но мы (извините Я) любители. Предпочел бы готовить из свежего. Все зависит от плотности приготовляемого мяса.

vbs958 26.04.2014 22:32

Жорик Вартанов )
Сегодня сделал рульку, предварительно ее проварив в мульти-скороварке. Допекал в духовке с несколькими картошками, чтобы они полностью пропитались салом.
Результат отличный. Наводит на мысль, что ка рульку ни приготовь-все одно хорошо. Следующий раз обещаю приготовить по Вашему методу.
И еще наводит на мысль, что нужно проводить сешн порулькам.

HomaBrut 27.04.2014 00:03

janni-
Спасибо за информацию.
Вот только конкретный вопрос. Насчет курдючного жира. Это во всех рецептах. Я пользую Восточный рынок, где только в последнее время стали курдючный жир продавать по 300. При этом вид его не возбуждает. И 150 г. не продадут. Только целиком кусок. Означает ли это, что, к примеру, плов, который готовился ранее на бараньем или свином сале, в отсутствие в продаже курдючного жира, не есть настоящий плов, равно, как и остальные блюда? Или это есть особая фишка восточных блюд? Или можно забить на это и готовить н6а традиционных для местности жирах?

elitproekt 27.04.2014 10:12

298-Хома Брут > могу подсказать - курдючный жир беру в Краснодаре на Сенном... мне режут и половину курдюка, т.е. по запросу... курдюк отлично храниЦЦа в морозильной камере... ггтовить на курдючном жире - на любителя... не все на Кубани едят такой плов... готовить плов на свином жире - уж простите, моветон... даже обсуждать не буду((( Поэтому готовьте на обычном подсолнечном. Можно готовить на оливковом. На сенном ещё продают хлопковое, я иногда на нём готовлю, или в смеси хлопковое/кунжутное. Цвет тёмный получаеЦЦа, консистенция нормальная. Фишки в этом нет. тум надо правильно ввести приправы, ну и рис... много копий на Форуме сломано, но я готовлю исключительно из девзиры. Беру также в Краснодаре на сенном по 150 за 1,5 кг... если хотите разнообразить вкус - попробуйте на утином жире... очень рекомендую

Troyan_777 27.04.2014 12:19

ггтовить на курдючном жире - на любителя.. + 100.

Troyan_777 27.04.2014 12:21

[quote=Wild wild wild Cat;35033611]. ггтовить на курдючном жире - на любителя... [/quote] да.))

Troyan_777 27.04.2014 13:20

[img]http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-08/1346143404_2250983_schaste.jpg[/img]

mangalic 27.04.2014 14:22

Как приятно, что люди стали у плиты и мангала!

По поводу замораживания. Маринованное мясо на шашлык никогда не замораживаю, но вот готовый шашлык почти всегда, т.к. предпочитаю много готовить и всегда остаётся. После размораживания и подогреве в микроволновке не теряет качеств и вкуса. Варёных раков тоже замораживаю и потом достаю сколько надо))

Замораживание замаринованной баранины и рульки очень себя оправдало, честно. И по вкусу, и по удобству. Один раз повозился с мясом, а дальше уже чистые и очень быстрые процессы. Разумеется, я не призываю делать так на постоянной основе, но когда много праздников подряд - это себя оправдывает.

mangalic 27.04.2014 14:28

На счёт курдючного жира. На любителя. Купить можно в хорошей мясной лавке. Бывает и отварной копченый курдюк - вкусно. Итальянцы и испанцы очень его добожают.

Меня полностью устраивает применение кукурузного масла - оно почти не имеет вкуса или близко к оливковому, обычно и делаю такую смесь.

Хлопковое масло не советую. Вроде бы считается аутентичным для плова, однако узбеки употребляют его по бедности и отсутствию другого. Кто пожил в Узбекистане, вспоминает его как страшный сон. К тому же оно вредное, при выращивании хлопка применяют жуткие удобрения, это никак не пищевой продукт

mangalic 27.04.2014 14:32

Утиный и гусиный жир в плове - прекрасно, как и вообще в кулинарии. И очень кошерно, по-нашему. Шолом, брат!
Плов из утки тоже очень люблю.

Поддерживаю идею рулька-сейшн, но есть проблемы организационного характера.

Сейчас под пиво долопал холодную рульку. Дикий восторг!

elitproekt 27.04.2014 17:39

303-Жорик Вартанов > верю, что скоро это будет обширный клуб единоверцев))

Беретта 27.04.2014 18:38

сделала я таки рульку в апельсинах...моим понравилось.
Вот думаю...на 4 рульки один апельсин не мало?

mangalic 27.04.2014 18:46

307-Беретта >так ведь сделала уже?
Ну залакируйтесь сверху))

Беретта 27.04.2014 19:07

308-Жорик Вартанов > так поэтому и думаю...можно было бы аромата апельсина добавить)

mangalic 27.04.2014 19:10

309-Беретта >тогда просто цедру. Вполне себе специя. Но лучше тимьян и розмарин;)

Беретта 27.04.2014 19:43

310-Жорик Вартанов > надо подкупить специй...давно не обновляла полочку любимую)

mangalic 27.04.2014 20:35

311-Беретта >сходи в "Метро" - глаза разбегутся. Только там многое продаётся в двойной упаковке. Вовчика с собой возьми))

elitproekt 27.04.2014 20:57

Береста - два апельсина уже будет перебор)) излишняя сладость навредит. Ты же не к чаю рулетки готовила?)

elitproekt 27.04.2014 20:58

Рульки)) т9 жжет))

mangalic 27.04.2014 21:08

314-Wild wild wild Cat >Береста запекала рулетики))

Брат, позвони на днях - дело есть, старая тема

elitproekt 27.04.2014 22:29

Жорик - позвоню)

Беретта 27.04.2014 22:52

шо за позывные...какая Береста?)))

elitproekt 27.04.2014 23:22

Т9...... Злыдень

Azik 28.04.2014 00:37

Как сделать вкусные домашние сосиски?

janni 28.04.2014 08:07

298-Хома Брут >Курдючное сало или жир остается когда покупаешь заднюю часть курдючного барана, и оставшийся курдюк хранится в морозилке. Но, думаю, можно купить и отдельно на сенном. Хотя лично я никогда не видел, чтоб курдюк отделяли от задка.
Вопреки сложившемуся мнению курдюк при вытапливании ничем не пахнет, хотя нет, есть небольшой запах горячего утюга. И если кто думает, что при жарке на курдючном сале появляется ядреный бараний амбрэ, тот сильно ошибается. Все надо попробовать самому, чтоб быть уверенным понравится тебе это или нет.
ИМХО менять классический национальный рецепт заменяя ингридиенты не есть хорошо. Можно импровизировать, но это будет уже другое блюдо.


Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.