Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Людмилочка 23.04.2014 21:25

П.С. Ну, то есть, адыгейский-то я знаю, конечно, а вот все остальные.. их так много.( Костромской, Рассийский, Этот, который с большими дырками - очень вкусный, но я не помню название.(((

Людмилочка 23.04.2014 21:26

Российский, конечно, через О.)

Кася 23.04.2014 21:33

200-Людмилочка > А ты на бумажку запиши название и сама у продавца спрашивай есть или нет такой-то сыр:-))

Беретта 23.04.2014 21:38

199-Кася > ну они чем то похожи. То есть можно?))))

я как то омлет делала...обжарила адыгейский кубиками и залила яицом взбитым...и кажется там еще была стрючковая фасоль

elitproekt 24.04.2014 08:20

198-Беретта > жарят)
Берёшь сыр (только не копчённый), режешь брусочками, разогреваешь на сковороде сливочное масло, и не на савсем разогретую сковороду укладываешь нарезаные брусочки... стоишь над этим, бо жариЦЦа он быстро, и способен к сгоранию, поэтому аккуратно переворачиваешь, для равномерной обжарки. Когда у сыра схватываеЦЦа аппетитная корочка, ты кидаешь в сковородку ранее (минут за 5) заготовленный мелко порезанный зелёный лук... обжариваешь чуть, чтобы он дал сок (чуть подсыхает) и сразу сбрасываешь в тарелку... Блюдо простое и очень вкусное... хоть к чаю, хоть к вотке... проверено)))
ЗЫ. шо срулькаме???)))

Джекки 24.04.2014 08:44

201-Людмилочка > Маасдам?
204-Беретта > вот буквально на днях откопала этот рецепт, ни разу не готовила, но стручковую фасоль купила:)) сыр есть, сегодня приготовлю:))

Беретта 24.04.2014 08:53

206-Джекки > я не знала что есть такой рецепт) просто люблю эксперименты с яйцом и овощами. Слышала, что фасоль с яйцом это вроде армянское блюдо. Ну я в него решила добавить адыгейской нотки))

205-Wild wild wild Cat > вечером...надеюсь успею. Сегодня спортзал еще(( че то не успеваю я и хозяюшкой быть и с портзал бегать. Когда женщины все совмещают?

Кася 24.04.2014 09:05

204-Беретта > Ну тебе ужО всё рассказали про сыр:-)))) Я просто даже его обжариваю и кусочками с кофе пью. Очень быстро и вкусно.
[quote=Wild wild wild Cat;34998363]кидаешь в сковородку ранее (минут за 5) заготовленный мелко порезанный зелёный лук...[/quote]
Вот про это я даже не догадывалась:-( Обязательно попробую. Спасибо:-))

KPOTuK 24.04.2014 09:19

О как по сырам то прошлись! ) Мое самое любимое с жареным сыром: сулугуни, только не магазинный + армянская лепешка (тонкая). сыр ломтиками завернуть в лепешку разложить так чтоб был 1 слой и лепешка закрывалась как конверт, чтоб сыр не вытек. Сковорода много масла и сильный огонь! Кинуть на сковороду на 1-2 минуты. Снят есть и наслаждаться! Приятного аппетита!

Джекки 24.04.2014 13:32

207-Беретта > Да я и сама не знала, вроде как и не рецепт, но я его нашла именно на одном из сайтов, где я частенько бываю и много оттуда чего готовлю.
[quote=Беретта;34998754]вечером...надеюсь успею[/quote]
Ох, рульку ж не меньше 2,5 часов нужно готовить. Я обычно на такое только в выходные отваживаюсь, потому что долго очень. А всё-таки мариновали или решили сразу в печь?

mangalic 24.04.2014 13:52

Друзья, подруги!
А я вот отговариваю вас от предварительного замариновывания и отваривания рульки. Ну не отличается получаемый результат, если просто натереть и сразу в духовку. Обычно большие рульки запекаю, так что время не менее 3-х часов. А на подготовку 20 минут. Компоненты для обмазочного маринада писал неоднократно.
Всегда делаю широкие глубокие поперечные надрезы до кости, по 3 надреза с каждой стороны и на сколько можно отделяю сверху от косточки, всё обнаженное мясо обмазываю.
Волшебство в итоге получается, едят даже трезвенники и язвенники, диетчики и диабетчики.

Кстати, и маринование бараньей ноги в течении суток тоже себя не оправдало - без маринования точно такой же результат, точно так же вкусно.
Другое дело, что если есть свободное время, то заранее замариновать, а время начала/окончания выпекания подгадать прямо к столу, потому как такие блюда исключительно хороши сразу из печки. Но и последующее разогревание их не портит.
Я вот на Пасху замариновал два комплекта баранины и рульки. Один комплект приготовил, второй заморозил (маринованный в течении суток). На выходные переложу на ночь из морозилки в холодильник, к утру всё разморозится, засуну в рукав и в духовку. Три с половиной часа и получаем шикарное блюдо без всякой суеты.
Рекомендую завести в хозяйстве нержавеющие ёмкости-подносы, очень выручают, очень удобные, компактнее и практичнее кастрюль. Можно ставить в холодильник/морозильник, выносить к мангалу, брать с собой на пикник, заматывать в стрейч-плёнку (есть герметичные крышки), спокойно выпекать мучные блюда, запекать рыбу, овощи, картофель, ставить на огонь - что угодно.
Продаются в "Метро" и магазине посуды на Путевой, цена 250-450 руб, много размеров.
[img]http://www.voltekgroup.com/upload_files/catalog/128_1.jpg[/img]
[img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcToOUZyaqKlsg-xOLut39-vPtsT5047DfSinHsJ1oXZ3_ZvIP-97kC7Gw[/img]
[img]http://feam-restoran.ru/assets/images/stories/gastrostil.jpg[/img]

mangalic 24.04.2014 13:54

кстати, отлично для холодца подходят, хранения салатов (особенно в праздники). Их можно ставить 3 шт друг на дружку на одну полку холодильника - поэтому и практичнее кастрюль.

Джекки 24.04.2014 14:13

211-Жорик Вартанов > Вот я тоже совсем недавно к этому пришла. Раньше я эти рульки и мариновала, и предварительно варила, что только я с ними не делала! А вот крайний раз сделала без предварительного маринования. Я, правда, не делала надрезы, просто натёрла со всех сторон и всё. В рукав вместе с целой картошкой, в духовку на 3 часа, результат очень порадовал! Теперь рульку только так и буду готовить.

Классные посудины, мне нельзя такое показывать, мне сразу всё надо:))

elitproekt 24.04.2014 15:53

211-Жорик Вартанов > я не предлагал мариноватьдополнительно - обжарить и в духовку... только без пакета, естественным путём... всё у неё получиЦЦа)
и да... я баранью ногу пробовал с маринованием. и без... лично меня результат без маринования сильно огорчил... ну вот тут на любителя конкретно... каждый должен для себя определить сам, как ему нравиЦЦа - мы лишь только предложить варианты. чтобы наши домашние повара не разочаровались, и не разочаровали своих близких...
а вот гастроёмкости мне пока хранить негде...
ЗЫ. Завтра готовим шашлык из корейки... будет в гостях вотка... а там посмотрим))

Беретта 24.04.2014 16:06

214-Wild wild wild Cat > у кого у нее?))

elitproekt 24.04.2014 16:07

215-Беретта > у тебя, Солнце))

elitproekt 24.04.2014 16:40

немножко улыбнуЦЦа)
[img]http://cs14114.vk.me/c7007/v7007292/2071d/D8VCnPJCph0.jpg[/img]

Кася 24.04.2014 18:04

217-Wild wild wild Cat > не немножко, а множко улыбнуло:-) :-)

mangalic 24.04.2014 18:05

[quote=Джекки;35004159]Классные посудины, мне нельзя такое показывать, мне сразу всё надо:)) [/quote]
не, надо прийти осознанно к тому, что именно нужно. Общие рекомендации такие:
- Размер должен помещаться и в духовку, и в полку холодильника
- Глубина ёмкости не менее 3 см, лучше 5-6
- крышки стОят почти как сама ёмкость, бывают прозрачные из прочного пластика и нержавеющие, цена одинаковая

[quote=Wild wild wild Cat;35005681]а вот гастроёмкости мне пока хранить негде...[/quote]
они вкладываются друг в дружку и занимают объём одной ёмкости))
Или ты в более глобальном смысле?

[quote=Wild wild wild Cat;35005681] обжарить и в духовку... [/quote]
пожалуй, решился бы обжаривать и запекать в казане. Пока нет у меня сего чудного девайса и хочу под него сделать отдельную печь на дровах.
Хотя открою секрет: всякие духовки и кулинарные рукава призваны достойно имитировать режимы тепловой обработки в русской печи, тандыре, казане, чугунной жаровне и т.п.
Считаю пафосным предрассудком отвергание рукавов и пакетов, хотя настоящие ШЕФЫ не готовят в рукавах.
Давно хочу попробовать отваривать мясо в пакете, что тоже сродни запеканию, а не отвариванию, т.к. все вкусы и белок остаются в мясе, не отдавая его бульону. Плюс не нужно собирать пенку.

[quote=Wild wild wild Cat;35005681]ну вот тут на любителя конкретно... каждый должен для себя определить сам, как ему нравиЦЦа - мы лишь только предложить варианты[/quote]
аминь!

elitproekt 24.04.2014 20:57

219-Жорик Вартанов > у меня дома есть посудина, среднее между воком и казаном.... я в ней жарю бараньи котлетки (корейку) с луком и гранатом... да и не только...)

mumimama 24.04.2014 21:17

219-Жорик Вартанов >Считаю пафосным предрассудком отвергание рукавов и пакетов, хотя настоящие ШЕФЫ не готовят в рукавах.
Настоящие ШЕФЫ готовят в профессиональных плитах, пароконвектавтоматах, ставится режим "жар-пар" и готовится, допустим, кусок мяса так, что сверху - корочка, а внутри - сочное прожаренное мясо.И закрывается спец. ручкой такой аппарат. я как-то лазила по сети, смотрела их в продаже. Есть небольшие, можно в домашних условиях использовать. Дорогие, конечно.

HomaBrut 24.04.2014 21:18

Жорик Вартанов ))
Поперечные надрезы в рульке непонятно. Вроде бы всякие надрезы поперек волокон способствуют истеканию сока. Я делаю продольный сквозной надрез между костей и тлкаю туда соль, перец и чеснок, при желании куски морковки. И сверху обмазываю тем же.
Не против рукавов, но последние лет пять запекаю все-таки в посуде под крышкой. Открываю только в конце приготовления.
А насчет обмазки можно кратко пояснить?

HomaBrut 24.04.2014 21:21

219 мумимама))
К чему такие сложности простым людям? И так вкусно получается.

mangalic 24.04.2014 21:23

221-мумимама >настоящий ШЕФ приготовит шедевр в чём угодно и на чём угодно, как в советских ресторанах жарили шашлык на сковородке на электроплитке, да так, что очередь стояла и никто даже мысли не имел, что не на мангале приготовлено.

Небольшой пароконвектомат можно купить от 80 тыс.руб., хотя места он занимает немало, нужна просторная кухня и мощная проводка. Штука классная и многофункциональная.
Я долго раздумывал о покупке, но решил строить летнюю кухню с печным комплексом - как раз такие деньги.
У пароконвектомата нет души. А у мангала есть, с ним и свою душу можно отвести

HomaBrut 24.04.2014 21:26

Жорик Вартанов ))
А если хранить готовые продукты типа салатов, мяса и пр. в стальной посуде, то они не окисляются?

Ежик 24.04.2014 21:30

А я так думаю... Нельзя барышней допускать к приготовлению корма. И тогда все всегда будет вкусно. Ну неспособны барышни корм готовить, блин-нафиг. Они всегда готовят по заученному. А для приготовления корма должно быть вдохновение и фантазия. На это барышни неспособны, блин-нафиг.

mangalic 24.04.2014 21:31

222-Хома Брут >поищи, плиз, по обмазке в этой теме - я уже писал. Готовится густая паста (не путать с макаронами).
Полагаю, что если не надрезать шкуру, то она и не пропустит все наши снадобья к мясу и не так хорошо запечётся, а будет скорее варёная внутри шкуры.
И что характерно - после надрезания ничего не вытекает, максимум пару ложек сока с трёх рулек по 1,5 кг веса, я этот сок даже сцедить затрудняюсь чтобы в рукав слить.
Возможно, что это особенность моей духовки, но без пакета сушится сильно, конвекции нет

mangalic 24.04.2014 21:37

225-Хома Брут >нержавейка не окисляется))
Это абсолютно нейтральный и очень стойкий материал, медицинско-хирургическая сталь.
Окисляется алюминий.
Присмотритесь, в чём хранятся салаты и прочая кулинария. а так же полуфабрикаты, мясо, рыба в супермаркетах. Именно такие ёмкости.
Из нержавейки спокойно кушать и пить можно, есть и столовая посуда, тот же Цептер.

Я иногда нержавеющую кастрюлю на угли ставлю - потом абсолютно спокойно оттирается стальной губкой и пластиковой щеткой.
В мечтах есть чугунный казан, покрытый нержавейкой.
Ещё для запекания, тушения очень хороша керамическая толстостенная посуда, но она очень дорогая.
Есть наработки по керамическому казану, да всё тоже руки не дойдут.

mumimama 24.04.2014 21:38

226-Ежик >Дорогой Ежик! Ты, как существо насекомоядное, что ваще в кормах-то понимаешь? Я, например, точно барышня. Джентльменских черт у себя не замечала.. Готовлю около 40 лет, 99,9% на глазок, по настроению. ОЧЕНЬ редко что-то отмеряю, в основном особые виды теста. Отработала 1,5 года в профкухне, и еще поваром 3 года. И все готовлю по вдохновению и настроению. А я тебя еще на чай с малиновым вареньем звала... А ты не тянешь, карочи...

HomaBrut 24.04.2014 21:40

Жорик Вартанов ))
Возможно, насчет духовки. С тех пор, как поставили Электролюкс электрическую, газовую вспоминаем только нехорошими словами.

mangalic 24.04.2014 21:43

226-Ежик >отчего же. Бывают прекрасные заученные рецепты, которыми я только и готов питаться из проверенных чистых рук.
Сам готовлю только на выходных или по праздникам, а среди недели максимум яичница. Для всего остального есть барышни, для этого они и нужны (в том числе))
К птице я никогда не лезу (только если помочь или гуся-индейку запечь), котлеты не моё, рыбу только в виде стейков делаю и то на мангале, хотя жареную рыбку люблю.
Так что у нас разделение труда

mumimama 24.04.2014 21:46

230-Хома Брут > Плюсую за электрическую! использую режим одновременного нагрева низ-верх. Выпечку (я в основном хлеб пеку) не сравнить с газовой, там вечно все горит снизу, я, по совету тети, ставила сковородку с водой вниз. А в электро- все нормально. Газовых плит нет таких, так мы взяли Гефест газоэлектрическую. 2,5 года пользую, довольна. Верх - где горелки - из закаленного стекла, очень легко моется, ничего не въедается.Жалко, что нет функции самоочистки, все хвалят.

Ежик 24.04.2014 21:46

229-мумимама >
Вотоканинадаляля! Женское вдохновение - исключительно по рецептам. Ну, которые давно уже на "корочку" записаны. А мужское вдохновение - это когда нужно сосновую кору приготовить так, чтобы и не умереть от голода, и чтобы было примерно вкусно. Да.
А чай у меня все равно вкуснее, блин-нафиг. Однозначно :-)

mangalic 24.04.2014 21:47

230-Хома Брут >у меня электрическая духовка и газовые конфорки.
На летней кухне есть газовая духовка, но давно ей не пользуемся, трудно совладать.

Ну а так много чего в электродуховке готовим - тефтельки всякие, перец фаршированный, долму, рыбу - всё со значительным количеством жидкости на противне. Но это уже не моя епархия.

mumimama 24.04.2014 21:53

233-Ежик >Готовые рецепты использую только как сетку, основу. Чаще сама придумываю. И, по принципу - салат "Колобок" - из того, что в доме, приготовить что-то вкусное и оригинальное. А тетрадки с записями переданы мамой мне. Я их смотрю крайне редко. И интернетскими рецептами никогда "слепо" не пользуюсь, беру какую-нибудь идейку или этап приготовления.
)))Гордо повернулась нижним бюстом к чайнику Ёжика.)))
Ёжик, по секрету - мой борщ Медведев Д.А. ел да прихваливал. И как ты думаешь, я его без вдохновения готовила? Или по рецепту граммы отвешивала? (Кстати, так в профессиональной кухне положено, по технологической карте-раскладке).

mangalic 24.04.2014 21:58

кстати, мне для вдохновения и идеи достаточно картинки. Если это иностранный ресурс, то там часто есть пошаговые картинки - всё понятно без перевода - какие компоненты и в какой последовательности.
Но, зачастую, достаточно просто сочной хорошей фотографии.

Ежик 24.04.2014 22:01

235-мумимама >
Сразу скажу, что я бы лучше и не стал борщ готовить. Ну, а если бы приготовил, то не стал бы гордиться таким клиентом.
Но это уже личное.

HomaBrut 24.04.2014 22:04

мумимама)) Конечно же вкусно готовить можно только с вдохновением и голодным. В остальных случаях получается просто еда.

mangalic 24.04.2014 22:06

237-Ежик >ты это - обороты поубавь. У нас тут клуб душевного отдыха. Всё остальное найдёшь на других разделах.

mumimama 24.04.2014 22:06

237-Ежик >А я не выбирала. Что было заказано, то и готовила. И я не горжусь клиентом, а просто констатирую факт - готовлю вкусно и по вдохновению.
А ты пей чаек-то, пей.


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.