![]() | |
Плововеды и пловолюбители, нашла ссылку на хорошую книгу.Карим Махмудов, "Пловы на любой вкус", изд.1980х годов. Изучайте, пользуйтесь, претворяйте в жизнь. |
320-janni > не прав немного.. есть множество рецептов не на курдючном жире... и они аутентичны... |
320-janni >курдючных баранов выращивают ради жира (курдюка), мясо у них не очень. Но говорит что плов готовится исключительно на курдючном жире - это неправильно. Один и тот же плов, из одних и тех же ингредиентов может быть приготовлен на растительном, животном и птичьем жиру. |
321-мумимама >это классика)) |
323-Жорик Вартанов > продублируй тел в личку |
323-Жорик Вартанов >Позвольте с вами не согласиться по поводу "мясо курдючных баранов не очень". Я не животновод и не гастроном в понимании специалиста по продуктам, но то, что бараний антрекот для шашлыка как никакой другой подходит именно от курдючного барана не раз убеждался на собственном опыте. Да и в готовке других блюд это мясо нежнее. Повторюсь это из собственного опыта. Австралийскую и Новозеландскую баранину в счет не берем. 322-Wild wild wild Cat >Вы не совсем правильно поняли смысл моего поста. Имелось ввиду то, что негоже самостоятельно менять рецептуру национальных блюд, выверенную годами и поколениями. А то, что существует масса аутентичных рецептов одного и того же блюда, с этим не спорю. |
324-Жорик Вартанов > А что, изучили уже? Я еще нет. Да и свой рецепт имею, менее жирный и менее пережаренный. Не очень страдаю из-за нарушения классики, тк для ее потребления надо луженый желудок и бетонную поджелудочную иметь. Второй день питаемся окрошкой. Погода вот только не совсем окрошечная, надо бы потеплей, чтоб хорошо охлажденная окрошка была в кайф. |
326-janni >спорить не буду, т.к. сам не имею опыта сравнительного поедания и разделки курдючных и мясных баранов. 327-мумимама >нет, не изучил, но знаю давно о ней. На книги совершенно нет времени, хотя иногда покупаю. [quote=мумимама;35044654]для ее потребления надо луженый желудок и бетонную поджелудочную иметь[/quote] а вот это прямо в точку. Особенно если восточная кухня обильно сдобривается крепкими напитками. Пришлось как-то несколько месяцев питаться подобным, думал не выберусь)) У нас окрошка тоже не пошла именно по причине неокрошечной погоды)) |
328-Жорик Вартанов > у меня окрошка идёт всегда, в любую погоду... )) |
как делаете окрошку? |
))) Понеслась! Добрый день! перефразирую вопрос из поста 330 -> Кто чем заправляет окрошку! |
331-Лёлик А >кефир, квас, минералка, пиво. Последнее особенно хорошо, если окрошка делается с таранкой или балыком. Американцы и французы ведро выхлебали |
Кефир, квас. Основные предпочтения) |
[quote=Жорик Вартанов;35061269] пиво. [/quote] Неужели и правда с пивом делают окрошку? О_о Кто-то на ДД писал, но я думала - пошутили:-)) О_о |
333-Полудикий Кот >кефир с минералкой тоже хорошо. Наверное, неплохо будут всякие национальные кисломолочные, но я не пробовал. 334-Кася >могу угостить;) На днях с балыком из тунца делал |
335-Жорик Вартанов > Спасибо:-))) Что, просто прям вот как квасом заливают, так и пивом залить? О_о Или хоть чем-то его разбавить? Вообще, я в шоке! О_о :-)))) Честно, думала, что шутка про пиво:-))) |
[quote=Кася;35063104]Или хоть чем-то его разбавить?[/quote] можно водкой. Но лучше коньяком. Вас же не удивляет классический рыбацко/генеральский рецепт ухи с водовкой. |
На ДД мы целый ОФФ по окрошке писали. Я делаю на сыворотке молочной + домашний квас, плюс айран, кефир, бифидокефир... |
Жорик - я поумолчанию минералку в квас добавляю... И сок лимонный... Делают еще на арене или сыворотке... Мне не нравится вкус... Больше люблю квас и сметану в тарелку)) |
339-Полудикий Кот > Ну вот хоть ты мне скажи, мил человек, шутит Жорик или нет? А? Ну не понимаю я:-((( [quote=Жорик Вартанов;35063161]можно водкой. Но лучше коньяком.[/quote] Что? Правда окрошку можно пивом заливать? О_о |
[quote=Полудикий Кот;35063249]Больше люблю квас и сметану в тарелку))[/quote] взаимно |
[quote=Кася;35063270]Правда окрошку можно пивом заливать? [/quote] и заливать, и запивать, и залакировывать. Как угодно |
342-Жорик Вартанов > Шота мне моя интуиция подсказывает, что Вы, всё ж, шутите:-))) Не верю! (с) |
Сходила в Яндекс. Мамадорогая!!! О_О И, правда, есть такой рецепт на пиве О_о |
344-Кася >это же народное достояние. На генетическом уровне практически. |
345-Жорик Вартанов > Ну теперь верю:-)) Но, честно, впервые узнала о таком О_о :-)) |
от себя - все время делаем смесь из 0,5 сметаны, 1 кефира, 1 минералку, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л уксуса. соль/перец.... ) тож зач0тно получается! ))) |
347-Лёлик А > попробуйте уксус заменить соком лимона... будет поболее зачётно) |
так будет рецепт из пива? |
349-Беретта > от пива растут сиськи |
350-Полудикий Кот > С лёгким паром.:):) |
347-Лёлик А >абсолютно правильно, только вот уксус тоже рекомендую исключить и по совету Полудикого заменить на лимонный сок, просто выжать из лимончика 349-Беретта >замени квас пивом. Минералкой разбавлять по вкусу и состоянию. А если ещё и со сметаной, то не только сиськи вырастут. Но на пиве я бы всё-таки рекомендовал сделать окроху с рыбой: спинки таранки, сёмга соленая или копченая, балык из толстолобика, или что там вы любите. Можно и отварную сёмгу, можно несколько видов рыбы |
мне в последнне время не даёт покоя Утиная грудЬ) никто не знает, где (кроме Метро) её можно приобресть по более-менее адекватной цене... ибо 1200 за кг мне кажиЦЦа дороговата( хочу сделать себе праздник, типа такого: [img]http://cs14115.vk.me/c540103/v540103292/fe84/tDKnSAFXWPs.jpg[/img] |
Жорик... вспомнил.... пользую такое, с температурой кипения 225 гр., и чуть другое. но того же производитель - 245 гр..... кактотаГ [img]http://s019.radikal.ru/i642/1404/b1/eab6e9fdcb6e.jpg[/img] |
353-Полудикий Кот > Утиные груди продаются отдельно во всякого рода Мясных базарах. Напр., на въезде в Комсомольский, в Юбилейном итд. Цены не подскажу, т там не тарюсь. Но знаю, что есть. Ищите и обрящете. |
355-мумимама > заеду - разведаю... искал на сенном в мясных рядах и магазинах - смотрели как на идиота, предлагая купить целую, и заняЦЦа вырезанием) и да... я тут не сильно задерживаюсь... искать мне немного нет времени... приежжате к нам, и я вас тоже отправлю... в поиск)) |
356-Полудикий Кот > Я же не знаю, в каком районе Вам сподручнее, и какие там есть мясные магазины. Видела продающуюся отдельно утиную грудку именно в крупных специализированных мясных магазинах, поэтому и подсказала. И губы дуть нечего. |
357-мумимама > губы никто не дует - район Сочи... а Вы меня пешком погороду в радиально противоположных направлениях)) |
358-Полудикий Кот >О, я все время забываю, что за объездной в Краснодаре жизнь тоже есть! Так что звиняйте, ежли что не так. Штурмуйте сочинские мясные магазины, и цену потом сбросьте для интереса, сравнить. |
359-мумимама > в Сочи нет... возят с Метро по кабакам |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. | |