К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

FAQ - Как получить Шенгенскую визу.

Гость
0 - 26.03.2012 - 00:07
Постараюсь описать весь процесс и все что связано с получением Шенгенской визы здесь.
-
Итак. Шенгенская виза - это виза для посещения любой страны входящей в договор о взаимном признании виз. Договор был подписан в деревне под названием Шенген, поэтому так и назвали. На сегодняшний день в общее визовое пространство входят Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Шенгенская зона не совпадает ни с Евросоюзом, ни с зоной Евро. То страна может быть в Евросоюзе, ее граждане свободно ездят куда хотят, но по ее визе нам никуда нельзя. Примеры - Румыния и Великобритания.

Как получается Шенгенская виза. Сразу хочу заметить - визы выдают консульства стран. Турфирмы не выдают визы. У любой страны процедура получения визы обычно подробно расписана на сайте посольства. Это самый главный и самый точный источник информации. Некоторые консульства для упрощения своей работы организуют визовые центры. Это НЕ турфирмы. Это отдельные коммерческие организации уполномоченные на прием документов и передачу паспортов в консульства и обратно соискателям. У визовых центров фиксированный тариф за оформление документов - около 1200р если я правильно помню.
Несмотря на общий Визовый Кодекс, обязывающий унифицировать набор документов на визу, консульства разных стран сильно отличаются деталями в способе подачи документов. Все консульства желают убедиться только в одной простой вещи - что соискатель едет в страну тратить свои деньги, а не попытается сесть там на шею местных налогоплатильщиков.

Что нужно в общем случае:

1. Справка с места работы. Она подтверждает что соискатель визы где-то работает. Нюансы - справка должна быть максимально красивой - там должен быть фирменный бланк, должен быть указан телефон организации. Справка не должна быть подписана самим соискателем. Если вы директор - справку может подписать бухгалтер и/или заместитель. В этой же справке (можно в отдельной если хочется) указывается зарплата. Если документы подает Индивидуальный Предприниматель - тогда достаточно ксерокопии Свидетельств, для подтверждения дохода можно декларацию, а можно чтобы бухгалтерия выдала справку следующего вида: "довожу до вашего сведения, что по данным налогового учета ИП Такой-то Такойтович имеет такой-то доход. Бухгалтер Пупкин." Это я на себе проверял - работает прекрасно. Да, не существует требования что в период предполагаемой поездки соискатель будет в отпуске и что за ним сохраняется рабочее место. Но есть традиция это писать. Если можете написать - хуже точно не будет.

2. Подтверждение наличия денег для поездки. Самый простой способ - зайти в банк где у вас лежит куча денег на пластиковой карте и взять справку об остатке денег на счете. Если у вас нет карты, счета в банке и т.п., тогда стоит его открыть и положить туда некую сумму денег - больше чем 60 евро на каждый день поездки. Если очень захочется - счет можно потом закрыть и деньги снять. В банковской справке все равно не указывают когда деньги появились на счете:) Некоторые консульства принимают просто чек из банкомата. Лучше этого не делать - к чеку из банкомата просят ксерокопию самой карты, а там видны все цифры, что предполагает возможность разных нехороших операций с картой...

3. Страховка на 30.000 евро для выезжающих за рубеж. Делается в любой страховой компании. Стоит 1 евро за 1 день поездки. Бесплатно входит в комплект к золотым пластиковым картам большинства банков. Страховая компания - совершенно любая.

4. Бронь гостиницы. Вот здесь самое сложное. Лояльные консульства вроде Испании, Италии - принимают бронирования сделанные через сайт www.booking.com. Преимущества такого бронирования в том, что его можно сделать бесплатно и так же бесплатно отменить в любой момент. Некоторые консульства вроде Эстонии хотят бронирование сделанные непосредственно на сайтах отелей. И особо отмороженные консульства вроде Словении желают видеть письмо на бумаге с живой печатью в котором будет написано что вы заплатили за проживания и отель рад вас видеть. То есть это письмо отель должен прислать по почте вам, а вы передать его в консульство. Сразу прошу тех, кто имеет подробную информацию какая страна из имеющих визовые центры рядом с Краснодаром, что именно хочет в качестве подтверждения бронирования.

5. Бронь авиабилетов. Если вы хотите - можно купить билеты заранее и предоставлять уже купленные. Но если не хочется платить до получения визы - можно ограничится бронью авиабилетов. Как сделать бронирование - заходим на любой сайт авиакассы. Я обычно пользуюсь сайтом www.pososhok.ru. Выбираем перелет в нужное нам место, например Краснодар-Барселона. Сайт выдаст несколько вариантов подходящие по цене - выбираем. Если цена и правда хорошая - имеет смысл купить билеты, но мы не обязаны:) Вводим все данные, доходим до стадии оплаты. В типе оплаты выбираем "оплачу наличными в офисе компании". Готово - на электронную почту пришли не билеты, а бронь билетов, с пометкой что она (бронь) действует примерно две-три недели. Правда через пару дней придет ругательное письмо от Посошка, что надо немедленно выкупить билеты, иначе бронь отменяется. Не надо на него реагировать, нужный документ (бронь) мы уже отдадим к консульство.

6. Остальные документы - анкеты, ксерокопии паспорта, фотографии, подписанные заявления - все это скачиваем с сайта визового центра, красиво складываем в папку и несем в визовый центр.

Адреса визовых центров в Краснодаре.

Испания: записываться на прием только через blsspain-russia.com, где-то за три дня. Находятся на 5 этаже, Красноармейская, 43.

Много что поменялось чуть позже внесу исправления. Адреса Испаний и Италии актуальные.



Второй визовый центр - Италии.
http://italy-vms.ru/ru/content/129.htm
Находится в Краснодаре, на ул. Пушкина 44 (напротив Мед Академии), если филиал на Красной 81 (ТЦ Арбат).
Тот же набор документов, только визы Италия дает под даты поездки. Правда вторую и последующие вроде как дают на полгода.

---
продолжение чуть позднее...




Отредактировано BeholderC6; 13.06.2017 в 13:23.
641 - 12.02.2013 - 15:21
639-SC > Сразу возникает масса вопросов: с каких дат сии облегчения? Почему заявление от лица нашего МИДа? Он уже командует, что делать европейским консульствам?
В общем возможно речь шла о некотором очередном этапе очередных переговоров по упрощению визового режима. А журналист, как обычно, понял не все и не так.
Пока все, что есть - это чуть более лояльные итальянцы испанцы и финны и совсем нелояльные чехи, австрийцы и немцы.
Гость
642 - 13.02.2013 - 10:00
641, му-ха-ха (с)
Гость
643 - 17.02.2013 - 21:22
Бехолдер - при брони на Посошке пишут, что оплатить надо в течение часа. Не будет такой ситуации: забронирую, распечатаю, отнесу в визовый центр, потом бронь отменят и визу зарубят?
Гость
644 - 17.02.2013 - 21:46
Я почему спросил: в визовом сказали, что до момента выдачи визы бронь отменять нельзя. Но и оплачивать билеты боязно.
Гость
645 - 18.02.2013 - 08:24
644-большой и красивый > а откуда им узнать, что бронь слетела\отменена? Не забудьте замазать код брони, чтоб наверняка ;)
В этом визовом центре еще те курицы бывают.
Гость
646 - 18.02.2013 - 09:14
645-Ёльфа > ну, вот мне так сказали, бронь не отменять до выдачи визы. я верю людям :)
Гость
647 - 18.02.2013 - 10:54
646-большой и красивый > ыыыы... если бронь висит не более часа, то хоть отменяй, не отменяй, она уже недействительна.
ладно, если бы говорили про отель.
Гость
648 - 18.02.2013 - 11:20
647-Ёльфа > ну и я про то ж. Просто хотелось понять как это соотносится с пунктом про бронь билетов в первом посте...
Гость
649 - 18.02.2013 - 12:37
645, про куриц несколько резко.Ну да ладно, это не их функция - проверять действительность брони, андестенд?
Гость
650 - 18.02.2013 - 13:07
Блин, так действительность брони проверяют? Тогда хреново. И инфу про Посошок в первом посте надо редактировать.
Гость
651 - 18.02.2013 - 13:34
649-Volna > я резко, потому что меня заставили ездить домой за паспортом, типа, без него не выдадут мой загран. А в итоге, даже его не спросили. Поэтому скпесис к сотрудникам ВЦ имеется. В вашем не была, не знаю, как у вас там.
Они не проверяют, но не мешает нести чушь про бронь!
Вы же сами летаете, сами делаете визы. Ну, право, нет такого.

650-большой и красивый > не проверяют! как они проверят? ну, скажите, как? Словно кисейная барышня.
Гость
652 - 18.02.2013 - 13:38
651-Ёльфа > да я откуда знаю как? Спокойней общаемся. И можно было просто сразу ответить, раз вы подкованы в этом вопросе: не проверяют.
Гость
653 - 18.02.2013 - 13:52
652-большой и красивый > я вам ответила, что нет. Но вы продолжали в том же духе.
Максимум, проверят, где вы собираетесь жить.
Гость
654 - 19.02.2013 - 10:54
650, про наших "товарищей", бронь является подтверждением ПЛАНОВ по маршруту. Важней кажется инфа по отелям - принимающей стороне и где там еще кто живет. Ибо она подтверждает более принципиальный момент - в какую страну реально едет турист/бизнесмен/друг-родственник и то что он реально на некий промежуток времени, а не "поживу , а там увидим".
Так что проверяют иногда именно эту инфу, пробивают нет ли родни нелегалов ( как в прошлом, так и в настоящем), наличие работы. А брони перелета проверять такого не припомню.
Гость
655 - 19.02.2013 - 10:55
651, не представляю выдачу доков без паспорта!
Это однозначно увольнение.
Гость
656 - 19.02.2013 - 14:06
Волна - спасибо :)
657 - 19.02.2013 - 14:33
По поводу французской визы: не получил я внятных предложений от местных агентов и слетал в прошлый вторник в Москву сам, сдал доки двух человек, запросил по-скромному один въезд на 16 дней. Сегодня DHL-ом получил паспорта с годовым мультиком. На всё про всё ровно неделя. Получается, не зря летал.
SC
658 - 21.02.2013 - 23:29
http://www.exler.ru/blog/item/13353/
Гость
659 - 23.02.2013 - 02:57
Подскажите пожалуйста...Если я планирую в Италию на авто, соответственно придется предоставить водительское удостоверение и ПТС. Вопрос: Их отправляют в консульство вместе с паспортом, или снимаются ксерокопии и возвращаются обратно??
Спасибо!
Гость
660 - 23.02.2013 - 13:35
А визу в Польшу как поприще получить можно? Планируем путешествие по Украине, хотели бы заехать в Варшаву
Гость
661 - 23.02.2013 - 19:34
Попроще в Польшу никак. Можете отдаться турфирмам, евро за 200-300 кажется они вам оформят визу под липовые брони отелей.
662 - 23.02.2013 - 22:05
Цитата:
Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста...Если я планирую в Италию на авто, соответственно придется предоставить водительское удостоверение и ПТС. Вопрос: Их отправляют в консульство вместе с паспортом, или снимаются ксерокопии и возвращаются обратно?? Спасибо!
ПТС предоставлять не надо. Надо: водит. удостоверение + копия (оригинал посмотрят и сразу вернут), свид. о регистрации ТС (т.е. техпаспорт) + копия (оригинал сразу вернут), грин.карту. Надо также приложить маршрут с указанием гостиниц, где будете ночевать.
Гость
663 - 27.02.2013 - 00:41
Все страницы не осилила, подскажите плз.
Сейчас подаёися на итальянскую визу, летим в марте. Недавно вот решили, что и на летний отдых полетим тоже в италию. У мужа и старших детей паспорта заканчиваются в октябре (у меня и младшей сроки нормальные), т.е., окончание срока действия визы (если мульт) позже "правильного".
Вопрос: если дадут мульт, возможно ли путеществие с действующим шенгеном в аннулированном паспорте и новым паспортом?
И имеет ли смысл вообще просить мульт? или на летний отдых уже просить его?
В анамнезе за последние 4 года: 2 итальянских шенгена, испанский мульт и греческий шенген..
Ну, ещё Штаты.. у дочки Англия (оно им интересно?)
Гость
664 - 27.02.2013 - 00:50
663-ФасолЬ
+
А, ну, или уже сейчас ехать по однократной, потом делать новые паспорта, и уже просить на лето мульт, прикладвая старый паспорт со всеми шенгенами?
Гость
665 - 27.02.2013 - 08:58
Итальянцы только свои визы смотрят. У итальянцев аннулированный паспорт с визой не проходит.
2 итальянских есть, могут дать мульт.
Гость
666 - 27.02.2013 - 10:49
665-Ёльфа >
мда.. тогда придётся сначала паспорта менять.. Ясно, спасибо
Гость
667 - 01.03.2013 - 15:10
Подскажите, пожалуйста.
Летом собираемся в Испанию. Забронировали в букинге отели в Барселоне и Салоу с бесплатной отменой бронирования. Получили подтверждением.
Только что общались со знакомым хозяином ТО. Он сказал, что в Краснодарском ВЦ теперь подтверждения с букинга не принимаются.
Это правда?
Гость
668 - 01.03.2013 - 17:38
667-Volume >нет
Гость
669 - 01.03.2013 - 19:14
668-Свинка > Спасибо, обрадовали!
Гость
670 - 01.03.2013 - 19:59
с такими друзьями и врагов не надо :D
668-Свинка > ну, это если само консульство не требует факсов-мшаксов :)
Гость
671 - 01.03.2013 - 20:38
670-Ёльфа >испанцы не просят)
Гость
672 - 01.03.2013 - 20:47
Вопрос насчет про-визы на Кипр на это лето: будет ли? Слышал, что могут отменить! И можно ли ее оформить, если лететь из Краснодара? Прямые рейсы и на Ларнаку, и на Пафос вроде бы планируются! Или это только для Москвы такие привилегии? Искал информацию в Инете - не нашел; отправил e-mail в консульство - дня уже четыре как - тоже безрезультатно... Подскажите, может кто владеет такой информацией!
Гость
673 - 02.03.2013 - 10:40
672-Алекс_Южанин >
первое. Если есть.
Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы
У нас же консульство к лету должно заработать. Чего паримся? Откуда инфа про Москву? У меня друзья по про-визе летаои, а они тут живут. Главное, чтобы перелет был Россия-Кипр. А какой город, неважно. Хоть Нижние-Васюки-Ларнака. Фигово вы искали, я вам скажу.

671-Свинка > они да :)))
Гость
674 - 03.03.2013 - 12:06
669-Volume >кроликов разводит ваш знакомый, стыдно ему должно быть!
Гость
675 - 03.03.2013 - 17:30
674-Volna > Спасибо большое! Это чудесная новость:)))))

Это, конечно, не в эту тему, но еще бы кто-нибудь хитростями акробатических этюдов при получасовой стыковке авиарейсов Austrian Airlines в Вене поделился и я была бы абсолютна счастлива)
Гость
676 - 03.03.2013 - 22:47
675-Volume багаж до конечного пункта, и , чтоб не путаться , хватайте , если что людей в красном за фалды и апрягайте поисками регистации-гейта чего еще надо))
Гость
677 - 04.03.2013 - 11:20
676-Volna > Мерси. Поняла. Пошла вырабатывать условный рефлекс на людей в красном)))
SC
678 - 06.03.2013 - 16:53
В ближайшее время россияне смогут получать повторные визы в Испанию сроком на 3 или 5 лет. Об этом сегодня заявил посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате. Сейчас наши соотечественники могут получить вторичную визу сроком до двух лет.

По словам посла, Испания выступает за полную отмену виз для россиян. "Мы хотим установить полную свободу передвижения между Россией и остальной Европой. Это было бы проявлением настоящего союза, и венцом усилий Испании и других сторонников интеграции с Россией. Сейчас, наконец, произошел сдвиг со стороны Германии и Люксембурга. Они согласились на отмену виз для россиян, обладающих служебными паспортами", - отметил он, подчеркнув, что Россия - является основным партнером и союзником для стран ЕС .

Главной причиной введения виз между странами, по словам Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, являются проблемы безопасности и массовой миграции. Россияне с этой точки зрения опасности не представляют. Они ездят в Европу, чтобы путешествовать, поэтому никакого смысла в визовом режиме посол не видит.

За прошлый год Испанию посетили 1 млн 200 тыс. наших туристов - это первая страна в Европе по числу отдыхающих из России. В день среднестатистический отечественный турист тратит там 163 евро, а за всю поездку он оставляет в стране порядка 1532 евро.

Также граждане России часто покупают недвижимость в странах ЕС. Только в Испании собственным жильем владеет 41 тыс. россиян.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/03/2013/848182.shtml
Гость
679 - 07.03.2013 - 00:05
Согласие на отмену виз для обладателей служебных паспортов - сие есть плохо. Очень плохо. Потому что на этом весь процесс и сдохнет. Служебные паспорта будут или уже есть у всех приближенных к вертикали власти, собственно как только Евросоюз отменит визы для синих паспортов - весь энтузиазм наших властей тут же сдуется.
С другой стороны та же Испания уже сто лет как могла бы выдавать всем подряд по поводу и без визы на 5 лет - считайте что на этом визовый режим с Европой и закончился бы. А так только мозг делают и все. Особенно умиляет фраза про "сейчас повторно могут получить визу на 2 года в Испанию". У нас вроде тут есть Волна - она если мне не изменяет память в визовом центре Испании работает. Можно попросить ее озвучить - как часто сейчас Испания выдает двухлетние визы?
В прошлом году многолетние визы обещали уже и Польша, и Словакия. А по факту выдает визы на 2 года только Франция, и то совершенно непредсказуемо...
680 - 07.03.2013 - 01:22
Знакомый финскую визу получил на 2 года,но у него связана с бизнесом.Но,это все ,единичные случаи.Не понимаю этого абсурда.Выдавали бы сразу пятилетние визы,хотя бы тем у кого накопилось 5 годовых шенгенов подряд.Так и паспорта не нужно менять и экономия времени и средств.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены