0
- 26.03.2012 - 00:07
|
Постараюсь описать весь процесс и все что связано с получением Шенгенской визы здесь. - Итак. Шенгенская виза - это виза для посещения любой страны входящей в договор о взаимном признании виз. Договор был подписан в деревне под названием Шенген, поэтому так и назвали. На сегодняшний день в общее визовое пространство входят Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Шенгенская зона не совпадает ни с Евросоюзом, ни с зоной Евро. То страна может быть в Евросоюзе, ее граждане свободно ездят куда хотят, но по ее визе нам никуда нельзя. Примеры - Румыния и Великобритания. Как получается Шенгенская виза. Сразу хочу заметить - визы выдают консульства стран. Турфирмы не выдают визы. У любой страны процедура получения визы обычно подробно расписана на сайте посольства. Это самый главный и самый точный источник информации. Некоторые консульства для упрощения своей работы организуют визовые центры. Это НЕ турфирмы. Это отдельные коммерческие организации уполномоченные на прием документов и передачу паспортов в консульства и обратно соискателям. У визовых центров фиксированный тариф за оформление документов - около 1200р если я правильно помню. Несмотря на общий Визовый Кодекс, обязывающий унифицировать набор документов на визу, консульства разных стран сильно отличаются деталями в способе подачи документов. Все консульства желают убедиться только в одной простой вещи - что соискатель едет в страну тратить свои деньги, а не попытается сесть там на шею местных налогоплатильщиков. Что нужно в общем случае: 1. Справка с места работы. Она подтверждает что соискатель визы где-то работает. Нюансы - справка должна быть максимально красивой - там должен быть фирменный бланк, должен быть указан телефон организации. Справка не должна быть подписана самим соискателем. Если вы директор - справку может подписать бухгалтер и/или заместитель. В этой же справке (можно в отдельной если хочется) указывается зарплата. Если документы подает Индивидуальный Предприниматель - тогда достаточно ксерокопии Свидетельств, для подтверждения дохода можно декларацию, а можно чтобы бухгалтерия выдала справку следующего вида: "довожу до вашего сведения, что по данным налогового учета ИП Такой-то Такойтович имеет такой-то доход. Бухгалтер Пупкин." Это я на себе проверял - работает прекрасно. Да, не существует требования что в период предполагаемой поездки соискатель будет в отпуске и что за ним сохраняется рабочее место. Но есть традиция это писать. Если можете написать - хуже точно не будет. 2. Подтверждение наличия денег для поездки. Самый простой способ - зайти в банк где у вас лежит куча денег на пластиковой карте и взять справку об остатке денег на счете. Если у вас нет карты, счета в банке и т.п., тогда стоит его открыть и положить туда некую сумму денег - больше чем 60 евро на каждый день поездки. Если очень захочется - счет можно потом закрыть и деньги снять. В банковской справке все равно не указывают когда деньги появились на счете:) Некоторые консульства принимают просто чек из банкомата. Лучше этого не делать - к чеку из банкомата просят ксерокопию самой карты, а там видны все цифры, что предполагает возможность разных нехороших операций с картой... 3. Страховка на 30.000 евро для выезжающих за рубеж. Делается в любой страховой компании. Стоит 1 евро за 1 день поездки. Бесплатно входит в комплект к золотым пластиковым картам большинства банков. Страховая компания - совершенно любая. 4. Бронь гостиницы. Вот здесь самое сложное. Лояльные консульства вроде Испании, Италии - принимают бронирования сделанные через сайт www.booking.com. Преимущества такого бронирования в том, что его можно сделать бесплатно и так же бесплатно отменить в любой момент. Некоторые консульства вроде Эстонии хотят бронирование сделанные непосредственно на сайтах отелей. И особо отмороженные консульства вроде Словении желают видеть письмо на бумаге с живой печатью в котором будет написано что вы заплатили за проживания и отель рад вас видеть. То есть это письмо отель должен прислать по почте вам, а вы передать его в консульство. Сразу прошу тех, кто имеет подробную информацию какая страна из имеющих визовые центры рядом с Краснодаром, что именно хочет в качестве подтверждения бронирования. 5. Бронь авиабилетов. Если вы хотите - можно купить билеты заранее и предоставлять уже купленные. Но если не хочется платить до получения визы - можно ограничится бронью авиабилетов. Как сделать бронирование - заходим на любой сайт авиакассы. Я обычно пользуюсь сайтом www.pososhok.ru. Выбираем перелет в нужное нам место, например Краснодар-Барселона. Сайт выдаст несколько вариантов подходящие по цене - выбираем. Если цена и правда хорошая - имеет смысл купить билеты, но мы не обязаны:) Вводим все данные, доходим до стадии оплаты. В типе оплаты выбираем "оплачу наличными в офисе компании". Готово - на электронную почту пришли не билеты, а бронь билетов, с пометкой что она (бронь) действует примерно две-три недели. Правда через пару дней придет ругательное письмо от Посошка, что надо немедленно выкупить билеты, иначе бронь отменяется. Не надо на него реагировать, нужный документ (бронь) мы уже отдадим к консульство. 6. Остальные документы - анкеты, ксерокопии паспорта, фотографии, подписанные заявления - все это скачиваем с сайта визового центра, красиво складываем в папку и несем в визовый центр. Адреса визовых центров в Краснодаре. Испания: записываться на прием только через blsspain-russia.com, где-то за три дня. Находятся на 5 этаже, Красноармейская, 43. Много что поменялось чуть позже внесу исправления. Адреса Испаний и Италии актуальные. Второй визовый центр - Италии. http://italy-vms.ru/ru/content/129.htm Находится в Краснодаре, на ул. Пушкина 44 (напротив Мед Академии), если филиал на Красной 81 (ТЦ Арбат). Тот же набор документов, только визы Италия дает под даты поездки. Правда вторую и последующие вроде как дают на полгода. --- продолжение чуть позднее... Отредактировано BeholderC6; 13.06.2017 в 13:23. | | |
1041
- 18.09.2013 - 14:05
| если покупать страховку в инете, то просто приходит письмо на почту. как бы даты исправить перед распечаткой недолго. планируется получение визы ради визы, без определенных на сейчас сроков поездки. чтобы можно было воспользоваться горящими путевками при случае. | | |
1042
- 27.09.2013 - 21:45
|
Подскажите как лучше поступить. У меня и жены есть итальянский мульт до середины января 2014, в октябре будет поездка в Италию на 10 дней. В январе хотим поехать в горы в Австрию пока действует виза. Но поездку планируем с детьми 3 и 6 лет у которых нет визы. Прилетаем в Мюнхен - 3 дня, потом на 4 дня в Австрию, вылет обратно из Мюнхена. Какую визу лучше и проще получить детям - итальянскую, германскую или австрийскую? | | |
1043
- 28.09.2013 - 00:45
| 1042-vandy26 > подавать надо на немецкую или брать детей в Италию и получать итальянскую! ;) | | |
1044
- 28.09.2013 - 07:08
| Цитата:
Другие варианты есть? | | |
1045
- 28.09.2013 - 17:34
| Формально - Австрийскую. Но получать надо Италию:) | | |
1046
- 28.09.2013 - 18:32
| Я тоже так думаю. Т.е. прилетать в Мюнхен и пытаться ехать в Италию, а там как получится, правильно? | | |
1047
- 28.09.2013 - 19:27
| Зачем в Италию? Ихную визу получать надо потому что дают ее проще и у взрослых она уже есть. Летите вы в Мюнхен, там расскажите что в Италию собираетесь. А поедете уже туда куда хотите:) | | |
1048
- 28.09.2013 - 21:17
| Спасибо, так и сделаем. | | |
1049
- 29.09.2013 - 19:30
| Может и не в тему, но спрошу. Планируется ли открытие новых визовых центров в Краснодаре? | | |
1050
- 30.09.2013 - 18:21
| А вам куда именно надо? Вроде бы все основные представители уже давно открыты. | | |
1051
- 01.10.2013 - 07:29
| я смотрю у итальянцев выросли аппетиты на визовый сбор, точней у их центра. лучше бы карты принимать к оплате научились. | | |
1052
- 02.10.2013 - 19:18
| 1050-Бехолдер >Нидерланды или Франция. Хотя конечно можно и в Ростов поехать, но все таки. | | |
1053
- 02.10.2013 - 21:23
|
Ну Ростов вроде как не в тысячах километров... Самое интересное - нет взаимосвязи между визовыми центрами и транспортом в страну. Казалось бы - если открывается визовый центр ну скажем Испании, то логично что из Краснодара туда возрастает поток туристов. Ну и запустили бы прямой рейс какого-нить бюджетника. А вот и нет - типа вот вам виза, а как вы к нам попадете - ваше личное дело. | | |
1054
- 03.10.2013 - 07:35
| А при подаче документов итальянцам, надо ли справку с работы для жены? Ведь я указываюсь спонсором поездки. | | |
1055
- 03.10.2013 - 08:29
| 1053-Бехолдер >Абсолютно согласен. С вылетами из Краснодара настоящая проблема, очень тяжело добраться куда надо. Почти все рейсы с пересадками. "А еще боремся за почетное звание..." | | |
1056
- 03.10.2013 - 08:32
| Я помню эту "лапшу", когда обещали перед Сочи 2014 в Краснодаре наладить международное авиасообщение. О том как придет Air Baltic, Air Berlin, Czech Airlines, LOT и много чего еще. | | |
1057
- 04.10.2013 - 11:44
| собираемся лететь во Францию через Швейцарию, куда в Краснодаре подавать документы на французскую визу? или нужно ехать в Ростов? у нас вроде есть единый визовый центр, а открываешь ссылку - там одни московские телефоны... | | |
1058
- 04.10.2013 - 11:57
| И, соответственно, если получить визу в Италию, а побывать только в Швейцарии и Франции - насколько это может повлиять на получение шенгенской визы в будущем? Шенгенскую визу до этого не получали | | |
1059
- 04.10.2013 - 20:18
| Ээ.... Чей это у нас есть "единый визовый центр"? Шенген это вообще-то много разных государств и не более - читайте начало темы. | | |
1060
- 05.10.2013 - 13:54
| Единый центр VFS Global по оформлению виз. Это тот, который на Комсомольской. Единый - в смысле, что туда можно приносить документы на визы в разные страны: Австрия, Испания, Мальта, Греция, Дания, Болгария, Чехия, Швеция и Норвегия. Еще есть визовый центр Италии. Это у вас в сверху и написано :) я хотела узнать, можно ли у нас сделать Шенгенскую визу во Францию? Я так понимаю, туда только через агенство. В любом случае, спасибо за помощь | | |
1061
- 05.10.2013 - 16:32
| Ну так он единый в смысле что одна контора несколько стран обрабатывает, а не в смысле что для всего Шенгена - один центр. Франция в этом отношении похожа на саму себя. Очень много самомнения:) Подача документов только лично, при этом возможна подача документов через доверенное лицо, по предварительной заявке. НО (!) заявки скажем из Новосибирска отклоняют с формулировкой что "далеко - это не причина не подавать документы лично". И одновременно с этим - регулярно дают визы на 1-2 года. | | |
1062
- 06.10.2013 - 11:53
| Что-то вы меня не обрадовали... Так куда все-таки подавать документы на французскую визу у нас в Краснодаре? У меня есть бронь гостиницы, есть билеты (не во Францию, а в Женеву, оттуда ближе до курорта), есть паспорт, справки и все такое. Куда мне это здесь нести? Я так понимаю, вариантов кроме как в агентство и им платить за оформление визы нет? | | |
1063
- 06.10.2013 - 18:02
| 1062-AlisaS >французы в Ростове , туда и подавать | | |
1064
- 06.10.2013 - 23:14
| 1062 - ну если хотите вместо трех тысяч заплатить десять - несите в агентство:) | | |
1065
- 08.10.2013 - 09:05
| не хочу, поэтому и спросила, куда нести. За Ростов спасибо! | | |
1066
- 11.10.2013 - 08:12
|
Ув. господа, может я не в тему, но вот свежая инфа, может кому пригодится (сдавал доки на исп. шенген вчера на комсомольской,6): 1. Не стОит скачивать согласие на обработку перс. данных на сайте визового центра Испании - форма поменялась, распечатанный листок дадут на месте. Форма с сайта не катит. 2. Полгода назад (со слов девочки в окошке) Королевством Испания введено требование В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ сдавать оригинал и полную ксерокопию всех страниц предыдущего загранпаспорта, а если его нет - надо сдавать объяснительную записку на имя Консульства Королевства Испания (В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ) о том, почему и при каких обстоятельствах паспорт утерян. Ситуация НЕ КАСАЕТСЯ случаев, когда сверху на отметке о выдаче заграна в российском паспорте стоит штамп "АННУЛИРОВАНО". | | |
1067
- 11.10.2013 - 13:40
| В итальянском визовом центре сегодня сказали, что можно подаваться на двухлетнюю визу. если за последние два года есть три любые шенгенские визы. | | |
1068
- 12.10.2013 - 12:40
| 1067-SC > Да еще в августе они об этом говорили. У меня за последние 2 года 5 шенгенов, включая 2 итальянских мульти. Выдали годовую. | | |
1069
- 12.10.2013 - 18:32
| значит врут по телефону. | | |
1070
- 14.10.2013 - 08:54
| 1065-AlisaS > Езжайте, в Ростов. Мы за один день все подали - очередей больших там нет. Единственный момент: французы требуют очень четкое фото на голубом или сером фоне (у нас фотография, которую мы три месяца назад подавали на испанский шенген, не прошла-сказали: "Нужно четче"). А в с остальном - вообще без проблем. | | |
1071
- 14.10.2013 - 14:40
| По визе Италии. вопрос старый, но хотелось бы уточнения. достаточно ли будет выписки со своего депозитного счета? всегда делал скан карты и чек с банкомата, но сейчас не охота перекладывать из банка в банк. может ли сойти чек с доступным остатком на кредитной карте? | | |
1072
- 15.10.2013 - 11:42
| С 21 октября открывается направление в Финляндию в Визовом центре. Кто в курсе? | | |
1073
- 15.10.2013 - 14:17
|
1069-SC > почему врут? подавать можно, но не факт что дадут. 1071-SC > можно еще на принтере распечатать или от руки на бумажке написать... Никакой определенной закономерности при выдаче виз итальянцами не наблюдается, но мое ИМХО, чем красивее документы, тем больше вероятность "длинной" визы. | | |
1074
- 15.10.2013 - 21:23
| 1073 - зря вы про бумажку, сейчас не знаю, а раньше итальянцам было вполне достаточно чека из банкомата. | | |
1075
- 15.10.2013 - 22:08
| 1074-Бехолдер > и сейчас так. | | |
1076
- 16.10.2013 - 12:16
| 1074-Бехолдер > а вы его вопрос внимательно прочли? Доступный остаток = собственные средства - заблокированные + кредитный лимит (овердрафт). | | |
1077
- 16.10.2013 - 15:46
| 1076 - тут я позволю спросить - я когда подавал такое в визовый центр италии, у меня попросили копию лицевой стороны карты, где была выбита моя фамилия, и чек с остатком. Там что - по карте и ее внешнему виду видно, что она кредитная? Или чек с банкомата будет каким-то другим? | | |
1078
- 16.10.2013 - 16:43
| Цитата:
| | |
1079
- 16.10.2013 - 20:48
| 1076 - я понимаю чем остаток на дебетной карте отличается от доступного лимита на кредитной. Обычно по чеку из банкомата и по самой карте ни разу не понятно - кредитная она или дебетная. Да и какая разница на самом деле? Доступная сумма есть, а за чей счет банкет - скорее всего это должно быть проблемой туриста, а не Италии - верно? По такой логике остаток на дебетной карте тоже может быть занятым в долг под грабительский процент:) | | |
1080
- 17.10.2013 - 08:25
| склоняюсь к мнению Бехолдера в 1079. Вчера у шефа по кредитной карте специально сделали чек (Промсвязьбанк) - дает просто остаток. Вычислить, долговой он или собственный - невозможно, а на карте выбиты имя и фамилия. ИМХО, достаточно для получения визы. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |