К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

FAQ - Как получить Шенгенскую визу.

0 - 26.03.2012 - 00:07
Постараюсь описать весь процесс и все что связано с получением Шенгенской визы здесь.
-
Итак. Шенгенская виза - это виза для посещения любой страны входящей в договор о взаимном признании виз. Договор был подписан в деревне под названием Шенген, поэтому так и назвали. На сегодняшний день в общее визовое пространство входят Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Шенгенская зона не совпадает ни с Евросоюзом, ни с зоной Евро. То страна может быть в Евросоюзе, ее граждане свободно ездят куда хотят, но по ее визе нам никуда нельзя. Примеры - Румыния и Великобритания.

Как получается Шенгенская виза. Сразу хочу заметить - визы выдают консульства стран. Турфирмы не выдают визы. У любой страны процедура получения визы обычно подробно расписана на сайте посольства. Это самый главный и самый точный источник информации. Некоторые консульства для упрощения своей работы организуют визовые центры. Это НЕ турфирмы. Это отдельные коммерческие организации уполномоченные на прием документов и передачу паспортов в консульства и обратно соискателям. У визовых центров фиксированный тариф за оформление документов - около 1200р если я правильно помню.
Несмотря на общий Визовый Кодекс, обязывающий унифицировать набор документов на визу, консульства разных стран сильно отличаются деталями в способе подачи документов. Все консульства желают убедиться только в одной простой вещи - что соискатель едет в страну тратить свои деньги, а не попытается сесть там на шею местных налогоплатильщиков.

Что нужно в общем случае:

1. Справка с места работы. Она подтверждает что соискатель визы где-то работает. Нюансы - справка должна быть максимально красивой - там должен быть фирменный бланк, должен быть указан телефон организации. Справка не должна быть подписана самим соискателем. Если вы директор - справку может подписать бухгалтер и/или заместитель. В этой же справке (можно в отдельной если хочется) указывается зарплата. Если документы подает Индивидуальный Предприниматель - тогда достаточно ксерокопии Свидетельств, для подтверждения дохода можно декларацию, а можно чтобы бухгалтерия выдала справку следующего вида: "довожу до вашего сведения, что по данным налогового учета ИП Такой-то Такойтович имеет такой-то доход. Бухгалтер Пупкин." Это я на себе проверял - работает прекрасно. Да, не существует требования что в период предполагаемой поездки соискатель будет в отпуске и что за ним сохраняется рабочее место. Но есть традиция это писать. Если можете написать - хуже точно не будет.

2. Подтверждение наличия денег для поездки. Самый простой способ - зайти в банк где у вас лежит куча денег на пластиковой карте и взять справку об остатке денег на счете. Если у вас нет карты, счета в банке и т.п., тогда стоит его открыть и положить туда некую сумму денег - больше чем 60 евро на каждый день поездки. Если очень захочется - счет можно потом закрыть и деньги снять. В банковской справке все равно не указывают когда деньги появились на счете:) Некоторые консульства принимают просто чек из банкомата. Лучше этого не делать - к чеку из банкомата просят ксерокопию самой карты, а там видны все цифры, что предполагает возможность разных нехороших операций с картой...

3. Страховка на 30.000 евро для выезжающих за рубеж. Делается в любой страховой компании. Стоит 1 евро за 1 день поездки. Бесплатно входит в комплект к золотым пластиковым картам большинства банков. Страховая компания - совершенно любая.

4. Бронь гостиницы. Вот здесь самое сложное. Лояльные консульства вроде Испании, Италии - принимают бронирования сделанные через сайт www.booking.com. Преимущества такого бронирования в том, что его можно сделать бесплатно и так же бесплатно отменить в любой момент. Некоторые консульства вроде Эстонии хотят бронирование сделанные непосредственно на сайтах отелей. И особо отмороженные консульства вроде Словении желают видеть письмо на бумаге с живой печатью в котором будет написано что вы заплатили за проживания и отель рад вас видеть. То есть это письмо отель должен прислать по почте вам, а вы передать его в консульство. Сразу прошу тех, кто имеет подробную информацию какая страна из имеющих визовые центры рядом с Краснодаром, что именно хочет в качестве подтверждения бронирования.

5. Бронь авиабилетов. Если вы хотите - можно купить билеты заранее и предоставлять уже купленные. Но если не хочется платить до получения визы - можно ограничится бронью авиабилетов. Как сделать бронирование - заходим на любой сайт авиакассы. Я обычно пользуюсь сайтом www.pososhok.ru. Выбираем перелет в нужное нам место, например Краснодар-Барселона. Сайт выдаст несколько вариантов подходящие по цене - выбираем. Если цена и правда хорошая - имеет смысл купить билеты, но мы не обязаны:) Вводим все данные, доходим до стадии оплаты. В типе оплаты выбираем "оплачу наличными в офисе компании". Готово - на электронную почту пришли не билеты, а бронь билетов, с пометкой что она (бронь) действует примерно две-три недели. Правда через пару дней придет ругательное письмо от Посошка, что надо немедленно выкупить билеты, иначе бронь отменяется. Не надо на него реагировать, нужный документ (бронь) мы уже отдадим к консульство.

6. Остальные документы - анкеты, ксерокопии паспорта, фотографии, подписанные заявления - все это скачиваем с сайта визового центра, красиво складываем в папку и несем в визовый центр.

Адреса визовых центров в Краснодаре.

Испания: записываться на прием только через blsspain-russia.com, где-то за три дня. Находятся на 5 этаже, Красноармейская, 43.

Много что поменялось чуть позже внесу исправления. Адреса Испаний и Италии актуальные.



Второй визовый центр - Италии.
http://italy-vms.ru/ru/content/129.htm
Находится в Краснодаре, на ул. Пушкина 44 (напротив Мед Академии), если филиал на Красной 81 (ТЦ Арбат).
Тот же набор документов, только визы Италия дает под даты поездки. Правда вторую и последующие вроде как дают на полгода.

---
продолжение чуть позднее...




Отредактировано BeholderC6; 13.06.2017 в 13:23.
Гость
121 - 31.05.2012 - 15:59
Так отказ и через нас может быть и самим в консульство обратиться -не гарантия.А через эти фирмочки анкеты приносят - у спецов волосы дыбом во всех местах:) Профессионалы они, туды их в качель! Хоть бы за изменениями следили на сайтах.А больше 3 исправлений- пиши анкету заново.Вот и стоят такие здесь, пишут.А некоторые еще и ругаются " ВАш филиал нам неправильно заполнил!". Абалдеть, филиальщики нашлись, брехуны дешевые.
Гость
122 - 31.05.2012 - 16:02
Отказы - это недостоверная информация- раз и подозрение на то, что чел хочет в эмиграцию-два.Поэтому , товарищи, следуйте списку и рекомендациям наших специалистов. И не удивляемся , что разные страны- разные перечни, от раза к разу изменения приподаче тоже могут быть, это не вредность принимающего , а необходимость. Иначе на Ваш страх и риск.
123 - 31.05.2012 - 22:28
Volna, а у вас нет информации - Испания ли кто-нить еще не начали выдавать визы длиннее чем полгода? Вроде раньше регулярно обещали...
124 - 31.05.2012 - 23:08
Так вроде Италия свою третью визу дает на год, если я ничего не путаю. А французы сразу годовой мультик шлепают без ограничений всем, по крайней мере пока
Гость
125 - 01.06.2012 - 09:43
118-Volna > у некоторых время-деньги. И час отсутствия на работе это минус 100 долларов.
Гость
126 - 01.06.2012 - 09:51
Народ, а как быть с такой фигней. Вот надо доки на шенгенскую визу, а при этом чел проживает в США. Естественно никакой справки с места работы нет, да и справки из банка тоже-есть карта из американского банка. Что тогда подавать? Или там иной список доков?
127 - 01.06.2012 - 10:50
126 Кошка в босоножках
"там иной список доков" (c)
Документы на визу нужно подавать по месту жительства, в рассматриваемом случае - в США.
128 - 01.06.2012 - 10:55
125 - так в турфирму все равно идти надо:) Так что даже времени тратится ровно столько же как на поход в визовый центр.
-
А что значит "живет в США"? Если легально там именно живет, то там и подавать документы нужно. Если там официально живет, то должны быть какие-то источники дохода, вот их и указывает. Для визы именно это важно - справка с места работы показывает что человек имеет работу на которой ему платят деньги. Ну а если человек в США в туристической поездке, тогда вообще подавать надо в России. Если места работы нет, то пишется спонсорское письмо от человека который оплачивает весь банкет:)))
Гость
129 - 01.06.2012 - 10:55
126-Кошка в босоножках >
вот, что у итальянцев есть, например
http://www.conschicago.esteri.it/Con...urist_visa.htm

и судя по их калякам там, справку с сработы они требуют О_О но проще им туда позвонить, думаю.
130 - 01.06.2012 - 10:58
Собственно если человек проживает в США, то есть имеет статус постоянного жителя или гражданина США то ему Шенгенская виза не нужна вообще:) У них безвизовый въезд :)
Гость
131 - 01.06.2012 - 12:15
127-proff_ > ну как вариант, человек живущий в США приехал в Россию и хочет поехать в Европу. Причем чел не гражданин США и с временной визой в США.
Гость
132 - 01.06.2012 - 12:32
131-Кошка в босоножках > если у него в1\в2 виза, то документы не примут.
Гость
133 - 01.06.2012 - 12:37
132-Ёльфа > не. К 3 виза. Временная
134 - 01.06.2012 - 16:27
К3 это же виза жены? Ну и пусть подает документы как обычная домохозяйка - в анкете пишет что домокозявка, справка с места работы и о доходах от мужа и от него же письмо что он за все платит:)
Если она здесь, то подача здесь, если в США, то подача там. Делов-то..
135 - 04.06.2012 - 07:15
134 Бехолдер
А виза жены и виза мужа у пиндосов - это разные типы виз?
136 - 04.06.2012 - 18:07
Скорее всего одна и та же. Только выезжают по этим визам в основном дамы, поэтому так и называется в обиходе. Официально она конечно супружеская виза:)
Гость
137 - 08.06.2012 - 11:21
вопрос. Есть какой-нибудь минимум оклада для шенгена?
Например, при окладе в 5000 соваться не следует, а при 6000 уже можно и попытаться %)
138 - 08.06.2012 - 14:11
Формально нет, но раньше все агенты советовали писать в справке не ниже 1000 евро.
Гость
139 - 08.06.2012 - 14:27
Сроки на Испанию от 9 дней РАБОЧИХ !!!
Гость
140 - 08.06.2012 - 14:34
138-Бехолдер > уборщица с 1000 евро. хммм... %)
141 - 08.06.2012 - 14:54
139 - в Испанию ломанулась толпа? Вроде раньше за одну неделю успевали?
140 - а не надо в справке писать что уборщица. Клининг-менеджер вполне может получать 1000 евро, правда? А с другой стороны - хотелось бы посмотреть на уборщицу которая хочет в отпуск в Испанию:)
Гость
142 - 08.06.2012 - 15:16
141-Бехолдер > к сожалению, есть честные работодатели :) и пишут правду - зарплату настояшую, должность.
у меня коллеге два отказа в шенгене стоит. Наверно, французы увидав справку, чуть инфаркт не получили.
Что делать с принципиальными работодателями? Сидеть дома? Уборщица тоже хочет на Ибице потусить, может :)
143 - 08.06.2012 - 16:10
142-Ёльфа > искать спонсора ))))
Гость
144 - 08.06.2012 - 16:38
142-Ёльфа >а выписку счета сделать?
Я для итальянской визы только подтверждение из банка подавала, без справки о доходах.
Гость
145 - 08.06.2012 - 19:09
144-Свинка > то есть справку с работы не подавали?
или можно в справке не указывать?
Гость
146 - 08.06.2012 - 19:53
145-Ёльфа >точно,я же совсем забыла про эту справку((
Там же ж пишут оклад..
Совсем из головы вылетело.
А спонсорское письмо написать?
147 - 08.06.2012 - 20:07
Ну вроде как еще бывают друзья с печатями:) Пусть они напишут справку, все равно их не проверяют. Максимум - могут позвонить на работу, для этого предупредите чтобы тот кто на телефоне подтверждал что вы действительно там работаете в должности Президента Галлактики:)
Гость
148 - 09.06.2012 - 09:23
141,Да, но не в ИСпанию, а подаваться на Испанию:)
И за неделю делала Мск. Вы доставку туда сюда плюсуйте ( это 2 рабочих по любому)
149 - 09.06.2012 - 09:57
148 - пока не работал визовый центр в Краснодаре я два раза оформлял Испанские визы через визовые центры Москвы и Ростова. В обоих случаях от подачи документов до получения готового паспорта с визой проходило не больше недели. Это с учетом всех доставок. Вы хотите сказать что при подаче документов в Краснодаре получается две недели и это стандартный срок?
Гость
150 - 11.06.2012 - 11:36
Ростов делал в прошлом году в несезон за неделю, иногда дольше, так же как и Краснодар (стандартно 7 раб.дней прописано как минимум на сайте )Сейчас и у нас и в Ростове сроки одинаковые. СВЦ Испании в Москве делает от 6 рабочих , многим не успевает консульство рассмотреть документы.
ЗЫ Мы работаем с Ростовом по одинаковым графикам, всегда.
151 - 11.06.2012 - 17:12
ну значит мне везло и я попадал в не сезон всегда. Один раз делал в конце апреля, еще раз в декабре.
Гость
152 - 12.06.2012 - 13:28
Конечно это не сезон! Сезон с мая по сентябрь-октябрь.
coc
153 - 19.06.2012 - 08:26
У меня вопрос чисто технический , или мож тыкните куда-надо . Пои бронировании отеля используеться кредитная или дебетовая карта , првильно ? Блокируеться какая-то сумма , правильно ? Какая ? Как потом технически происходит отказ от брони и как быстро деньги возвращаються на карту ? Спасибо.
154 - 19.06.2012 - 10:31
153 coc
Общих правил нет, зависит от конкретного отеля.
Может не блокироваться ничего, может небольшая фиксированная сумма, может за сутки, может за трое, может за весь период проживания.
Блокировка снимается в течение месяца (в общем порядке) либо ранее - по заявке отеля.
coc
155 - 19.06.2012 - 10:46
154-proff_ >спасибо немного разобрался.
coc
156 - 19.06.2012 - 10:48
154-proff_ >А еще можно так , беру пустую дебетовую карту и тыкаюсь с ней пока не забронирую отель без резервирования денег?
Гость
157 - 19.06.2012 - 11:22
156-coc > а зачем вы хотите так поступить?
в любом случае вы получите бронь. списание\блокировки происходят позднее.
и если отель оносится к тем, кто проверяет карту или снимает стоимость проживания сразу, то бронь через 24 часа снимут.
вам чисто для визы бронь нужна? тогда чего страдаете?
coc
158 - 19.06.2012 - 13:11
157-Ёльфа >просто не разу с хтим не сталкивался , представляю это как интернет -магазин , вслучае отказа от покупки деньги возвращаються в течении месяца. Тут я так понимаю немного другая ситуация . Бронирую я на 4-х человек , и в случае блокирования зависает приличная сумма .
coc
159 - 19.06.2012 - 13:17
157-Ёльфа >собираюсь в Хорватию семью повезти на машине , шенген думаю делать итальянскиий , вот думаю как всех обмануть и самому не попаться
Гость
160 - 19.06.2012 - 14:42
159-coc > получается, будете делать бронь в итальянские отели. И именно с ними не хотите попасть на деньги, правильно понимаю?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены