К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

FAQ - Как получить Шенгенскую визу.

banned
0 - 26.03.2012 - 00:07
Постараюсь описать весь процесс и все что связано с получением Шенгенской визы здесь.
-
Итак. Шенгенская виза - это виза для посещения любой страны входящей в договор о взаимном признании виз. Договор был подписан в деревне под названием Шенген, поэтому так и назвали. На сегодняшний день в общее визовое пространство входят Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Шенгенская зона не совпадает ни с Евросоюзом, ни с зоной Евро. То страна может быть в Евросоюзе, ее граждане свободно ездят куда хотят, но по ее визе нам никуда нельзя. Примеры - Румыния и Великобритания.

Как получается Шенгенская виза. Сразу хочу заметить - визы выдают консульства стран. Турфирмы не выдают визы. У любой страны процедура получения визы обычно подробно расписана на сайте посольства. Это самый главный и самый точный источник информации. Некоторые консульства для упрощения своей работы организуют визовые центры. Это НЕ турфирмы. Это отдельные коммерческие организации уполномоченные на прием документов и передачу паспортов в консульства и обратно соискателям. У визовых центров фиксированный тариф за оформление документов - около 1200р если я правильно помню.
Несмотря на общий Визовый Кодекс, обязывающий унифицировать набор документов на визу, консульства разных стран сильно отличаются деталями в способе подачи документов. Все консульства желают убедиться только в одной простой вещи - что соискатель едет в страну тратить свои деньги, а не попытается сесть там на шею местных налогоплатильщиков.

Что нужно в общем случае:

1. Справка с места работы. Она подтверждает что соискатель визы где-то работает. Нюансы - справка должна быть максимально красивой - там должен быть фирменный бланк, должен быть указан телефон организации. Справка не должна быть подписана самим соискателем. Если вы директор - справку может подписать бухгалтер и/или заместитель. В этой же справке (можно в отдельной если хочется) указывается зарплата. Если документы подает Индивидуальный Предприниматель - тогда достаточно ксерокопии Свидетельств, для подтверждения дохода можно декларацию, а можно чтобы бухгалтерия выдала справку следующего вида: "довожу до вашего сведения, что по данным налогового учета ИП Такой-то Такойтович имеет такой-то доход. Бухгалтер Пупкин." Это я на себе проверял - работает прекрасно. Да, не существует требования что в период предполагаемой поездки соискатель будет в отпуске и что за ним сохраняется рабочее место. Но есть традиция это писать. Если можете написать - хуже точно не будет.

2. Подтверждение наличия денег для поездки. Самый простой способ - зайти в банк где у вас лежит куча денег на пластиковой карте и взять справку об остатке денег на счете. Если у вас нет карты, счета в банке и т.п., тогда стоит его открыть и положить туда некую сумму денег - больше чем 60 евро на каждый день поездки. Если очень захочется - счет можно потом закрыть и деньги снять. В банковской справке все равно не указывают когда деньги появились на счете:) Некоторые консульства принимают просто чек из банкомата. Лучше этого не делать - к чеку из банкомата просят ксерокопию самой карты, а там видны все цифры, что предполагает возможность разных нехороших операций с картой...

3. Страховка на 30.000 евро для выезжающих за рубеж. Делается в любой страховой компании. Стоит 1 евро за 1 день поездки. Бесплатно входит в комплект к золотым пластиковым картам большинства банков. Страховая компания - совершенно любая.

4. Бронь гостиницы. Вот здесь самое сложное. Лояльные консульства вроде Испании, Италии - принимают бронирования сделанные через сайт www.booking.com. Преимущества такого бронирования в том, что его можно сделать бесплатно и так же бесплатно отменить в любой момент. Некоторые консульства вроде Эстонии хотят бронирование сделанные непосредственно на сайтах отелей. И особо отмороженные консульства вроде Словении желают видеть письмо на бумаге с живой печатью в котором будет написано что вы заплатили за проживания и отель рад вас видеть. То есть это письмо отель должен прислать по почте вам, а вы передать его в консульство. Сразу прошу тех, кто имеет подробную информацию какая страна из имеющих визовые центры рядом с Краснодаром, что именно хочет в качестве подтверждения бронирования.

5. Бронь авиабилетов. Если вы хотите - можно купить билеты заранее и предоставлять уже купленные. Но если не хочется платить до получения визы - можно ограничится бронью авиабилетов. Как сделать бронирование - заходим на любой сайт авиакассы. Я обычно пользуюсь сайтом www.pososhok.ru. Выбираем перелет в нужное нам место, например Краснодар-Барселона. Сайт выдаст несколько вариантов подходящие по цене - выбираем. Если цена и правда хорошая - имеет смысл купить билеты, но мы не обязаны:) Вводим все данные, доходим до стадии оплаты. В типе оплаты выбираем "оплачу наличными в офисе компании". Готово - на электронную почту пришли не билеты, а бронь билетов, с пометкой что она (бронь) действует примерно две-три недели. Правда через пару дней придет ругательное письмо от Посошка, что надо немедленно выкупить билеты, иначе бронь отменяется. Не надо на него реагировать, нужный документ (бронь) мы уже отдадим к консульство.

6. Остальные документы - анкеты, ксерокопии паспорта, фотографии, подписанные заявления - все это скачиваем с сайта визового центра, красиво складываем в папку и несем в визовый центр.

Адреса визовых центров в Краснодаре.

Испания: записываться на прием только через blsspain-russia.com, где-то за три дня. Находятся на 5 этаже, Красноармейская, 43.

Много что поменялось чуть позже внесу исправления. Адреса Испаний и Италии актуальные.



Второй визовый центр - Италии.
http://italy-vms.ru/ru/content/129.htm
Находится в Краснодаре, на ул. Пушкина 44 (напротив Мед Академии), если филиал на Красной 81 (ТЦ Арбат).
Тот же набор документов, только визы Италия дает под даты поездки. Правда вторую и последующие вроде как дают на полгода.

---
продолжение чуть позднее...




Отредактировано BeholderC6; 13.06.2017 в 13:23.
Гость
361 - 07.09.2012 - 22:20
356-milhouse > вы имели ввиду подавать документы за неделю до поездки? Это очень впритык, вряд ли с доставкой туда-обратно вы успеете, лучше за месяц. А срочные визы делаются только в Москве.
banned
362 - 07.09.2012 - 23:55
Вот-вот. Никакого смысла подавать доки в последний момент нет. Разве что увеличить шансы на то, что визу дадут, но ваш самолет уже улетел.
SC
363 - 09.09.2012 - 23:57
Вопрос, родители жены пенсионеры, ну правда теща работает, а тесть небольшое им, вообщем лучше бы обеспечение для них указывать через себя, только устроит ли это итальянцев и какую сумму на них указать?
banned
364 - 10.09.2012 - 10:13
Сумму - это что?
Если деньги для поездки, то логично чтобы у них на счете лежало. На карточке например. Вы же не будете им каждый день переводы через Вестерн Юнион слать.
--
А зарплату свою - ну чем больше тем лучше в пределах чтобы поверили.
SC
365 - 10.09.2012 - 11:35
Едем вместе, когда ездили сами с женой, давал финансовую гарантию своим счетом. У родителей жены получается зп 4-5 т.р. и пенсия чуть больше, не думаю что этого хватит для итальянцев. Карт у них нет.
SC
366 - 10.09.2012 - 11:43
узнал в визовом цен6тре, проще им счет открыть и тысяч 10 положить туда, чем усложнять все.
banned
367 - 10.09.2012 - 12:59
А я о чем говорил?
Они едут в другую страну - наверно это означает что у них там должны быть деньги. Вот это и просят подтвердить. Раньше хотели справки о покупке валюты, сейчас почти поголовно пластик, поэтому справки из банка.
Гость
368 - 11.09.2012 - 08:34
Ребят, такой вопрос.
У жены когда делала загранпаспорт была девичья фамилия, сейчас моя фамилия. С оформлением визы например в туже Испанию, Италию будут у нее проблемы?
Нужно менять паспорт?
Гость
369 - 11.09.2012 - 08:48
Хотим ехать в Германию в декабре (там жить у друзей). Немецкую визу в Москве делать не будем. Пока у меня 2 варианта: 1. делать визу Австрии и лететь Краснодар-Москва-Мюнхен (тогда возникают вопросы: на визу предоставить бронь отеля Австрии? как из Мюнхена в Австрию добираться будет посольство интересовать?). 2. Делать визу Чехии (как туда лететь пока непонятно, получается из прямых только предполагаемый чартер). Из Праги нас заберут без проблем. Какой вариант именно по визам наименее затратный и более вероятный.
Гость
370 - 11.09.2012 - 09:02
368-otacon > А паспорт русский на какую фамилию? Она же будет и тот, и тот подавать. Это раз.
И таки да, нужен новый паспорт.
Гость
371 - 11.09.2012 - 09:29
370-Ёльфа > русский на мою, загран на девичью.
В общем понял нужно менять.
372 - 11.09.2012 - 13:14
369-Снусмумрик >только получили австрийский
Визу, указывали страну вьезда - Германия, т.к. прилет в Мюнхен, бронь отеля в Австрии, выезд из Вены. Только мы в Австрию и правда собираемся:)
Гость
373 - 11.09.2012 - 21:48
Priva, вот спасибо. Мы в Вену вроде не собираемся пока, а там посмотрим. У нас прилет и вылет будет в Мюнхен. А бронь не подскажите на каком сайте делали. И про перевод документов: сами делали или через фирму?
374 - 12.09.2012 - 11:42
373-Снусмумрик > Отели на букинге, билеты на посошке. Перевод делали самостоятельно, руководствуясь примерами на сайте пакгруппа. Кроме этих документов, объясняли письменно почему у нас билеты в Мюнхен, в свободной форме на английском. Это нам подсказала сделать сотрудница ВЦ (очень приятная девушка, как зовут забыла, вроде бы Ксения).
Гость
375 - 13.09.2012 - 11:15
Итальяшки в очередной раз красевчеги! за 4 рабочих дня сделали новый годовой шенген. Девочки в визовом центре просто умнички!
SC
376 - 13.09.2012 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Итальяшки в очередной раз красевчеги! за 4 рабочих дня сделали новый годовой шенген. Девочки в визовом центре просто умнички!
Сколько шенгенов у них до этого делали?
Гость
377 - 13.09.2012 - 15:04
376-SC > у них два
Гость
378 - 14.09.2012 - 10:10
Скажите, а если собираешься на три дня в Будапешт, потом еще дня на три в Стокгольм, а затем, например, в Ригу, то шенген какой страны лучше делать? Страны въезда? А посетить эти три страны с австрийским или испанским шенгеном не получится?
Гость
379 - 14.09.2012 - 10:23
378-павидло >нужно делать шенген той страны, в которой вы проведете большее кол-во дней, если везде одинаковое кол-во дней, то обычно отправляют делать визу той страны, куда будете въезжать.
Если у вас есть действующие визы Австрии или Испании, то также можно по ним поехать.
Если Вы хотите сделать их для поездки в вышеуказанные страны, то юудбте готовы объяснить на границе, почему Вы указали страну въезда, н-р, Испания, а въезжаете в Венгрию.
Гость
380 - 17.09.2012 - 14:00
Кто-нибудь делал страховку online? Есть ли какие-то отличия? Полис-достаточно распечатки или нужен на фирменном бланке? Хотя... не помню, чтоб при использовании пакетника кто-то мне давал фирменный бланк. И посоветуйте добросовестную компанию.
Или "добросовестный" и "страховщик" - антонимы?
Гость
381 - 17.09.2012 - 22:57
380-я так делаю постоянно
на мыло присылают страховку,которую нужно просто распечатать и все
я делаю через какую-то швейцарскую компанию,которая попалась мне через поиск
цена вопроса около 1 евро за сутки
Гость
382 - 17.09.2012 - 23:48
381-Свинка > будьте добры, их название или сайт в ЛС. Смотрел Ингосстрах, там цены повыше.
Гость
383 - 18.09.2012 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Свинка Посмотреть сообщение
через какую-то швейцарскую компанию
Вот-вот... через какую-то. Имеет ли смысл связываться с зарубежными компаниями? Конечно, если просто слепить формальный дешёвый полис, то наверное имеет. Но если, не дай Бог, придется воспользоваться полисом, как тогда быть? Может проще и надежней наши? Хотя бы известно, что конторы существующие. Первые попавшиеся Кит-финанс и альфа страхование страхуют онлайн. Если распечатки достаточно не только для пересечения границы, но и для предъявления в мед. учереждении, тогда можно спокойно страховаться... Или нет? :)
384 - 18.09.2012 - 16:56
383-fvv73 > Возможно строго наоборот. Когда сталкиваешься с тем, что имея на руках полис отечественного страховщика приходится сталкиваться с тем, что оплачиваешь все сам со слабой надеждой вернуть затраты по возвращении. Или когда местные медики твою страховку вообще считают филькиной грамотой. То всерьез задумываешься, что лучше было через интернет купить у местных.
Опять же у иностранных компаний при более скромных тарифах гораздо более серьезные суммы покрытия. Те самые 30 тысяч, которые требуют - это реальный минимум. Если, не дай Бог, что-то серьезнее закрытого перелома без осложнений - Вы гарантированно в этот минимум не уложитесь. И получить за 1-1,5 евро в день страховое покрытие на 100 и более тысяч - совсем не лишнее. Особенно от крупной европейской компании.
Гость
385 - 19.09.2012 - 10:05
Спасибо, давайте уже ссылки на проверенные компании.
Гость
386 - 19.09.2012 - 10:17
385-fvv73 >отправила в личку
Гость
387 - 19.09.2012 - 14:45
386-Свинка > мне тоже, пожалуйста.
Гость
388 - 19.09.2012 - 15:22
375-Chip_AC >Хотел бы уточнить. То есть вы запросили на несколько дней, а они вам выдали на год? Или как?. Заранее спасибо!
Гость
389 - 19.09.2012 - 15:34
388-DVDR > у итальянцев первая их виза - по датам поездки, вторая - полгода мульти, третья - год мульти.
Гость
390 - 19.09.2012 - 18:33
389-Steamer >Спасибо! У меня как раз первая по датам поездки :)
Tem
391 - 20.09.2012 - 14:37
Шенгенским визам придет конец
Привычные российским туристам шенгенские визы скоро уйдут в прошлое. Евросоюз планирует обзавестись общим министерством иностранных дел, контролем границ и выдачей единой на все 27 стран-участниц визы. Такой план развития Европы разработала специальная группа реформы устройства ЕС, сообщают британские СМИ.

Для российских туристов эта новость может обернуться двояко. С одной стороны, путешествовать по Европе станет гораздо проще. Туристам, приезжающим в Париж больше не придется сдерживать себя, если хочется на день съездить в Великобританию, а в случае очередного извержения вулкана можно будет спокойно возвращаться домой через любую страну Евросоюза.

С другой стороны, сейчас многие россияне, чтобы получить шенгенскую визу, пользуются более лояльными к нашим туристам странами. Так, австрийское консульство выдает визы строго под срок поездки, тогда как испанская визовая служба готова поставить проверенным и лояльным россиянам двухлетние многократные разрешения на въезд. Поляки дадут путешественникам визу с коридором в несколько дней, а вот эстонцы готовы обеспечить тех, кто приезжает отдыхать на Балтийское море каждый год, пятилетними разрешениями.

Когда Евросоюз введет единую визу, этой вольнице придет конец. Давать разрешение на въезд будут на строго определенное время, причем оно будет почти гарантированно небольшим, ведь Бельгия, Германия, Великобритания, Австрия и многие другие европейские страны не заинтересованы в большом количестве туристов. А страны, ориентированные на большие потоки отдыхающих и лояльные в выдаче длительных виз (Италия, Испания, Греция), находятся в кризисе и не имеют сейчас большого веса в политических решениях.

Общая виза Евросоюза означает и общую "черную" базу туристов-нарушителей режима, обязательную сдачу отпечатков пальцев и прочих биометрических данных в консульствах, а также общую систему проверки прибытия и отъезда на границе Европы. О многих этих нововведениях мы уже сообщали раньше, но впервые о планах единой для Евросоюза визы стало известно так подробно.
http://realty.rbc.ru/news/20/09/2012...84756746.shtml
Гость
392 - 20.09.2012 - 19:03
391-Tem > да, уже завтра отменяют.
Если они по шенгену никак не смогли придти к единой схеме, то тут карман держим шире

не заинтересованы в большом количестве туристов
Это че за бред сивой кобылы? может, в нелегалах?
banned
393 - 21.09.2012 - 00:22
Статья - бред журналиста, слабо разбирающегося в теме. Из той же серии уже были новости про обязательные биометрические паспорта, типа без них пускать перестанут.
-
Чиста для сведения - Евросоюз это не государство, это договоренность группы государств о совместной деятельности. Заметьте, что по визам совсем другие договоренности, Шенген называются. Отдельно предлагаю обратить внимание что например Великобритания входящая в Евросоюз имеет свои визы, которые не катят для других стран. И есть скажем Швейцария, которая не входит в Евросоюз, но входит в Шенген.
--
А еще можно заметить, что важные господа из Брюсселя регулярно надувают щеки и делают важные заявления. Только к реальности они никак не относятся. У Евросоюза даже отдельный президент есть. И министр иностранных дел есть, еврокомиссар о вопросам внешней политике называется. Кто-нить знает как их зовут и как они выглядят?
394 - 22.09.2012 - 07:04
Германия точно не заинтересована в туристах, вчера 30 минут мурыжили - почему с австрийской визой прилели в Мюнхен. Просили распечатаку всех броней отелей, обратного билета, которого нет, т. к. еще думаем может из Вены в Питер рвануть, а может домой. Еле пропустили. Не по теме, но пожалуюсь- пегасус потерял наш багаж:(
banned
395 - 22.09.2012 - 08:14
Обратный билет обязательное условие для выдачи визы. Ну хотя бы бронь. Куда вы его дели? Второе - вы когда австрийскую визу получали - что в анкете писали? Что прилетите в Мюнхен или дали бронь билетов Краснодар-Вена?
Гость
396 - 22.09.2012 - 15:05
394-Priva >У меня подобная ситуация была недавно с итальянской визой, когда уезжал из Чехии. В аэропорту на паспортном контроле мужику что то во мне не понравилось. Главное, что все хорошо закончилось.
397 - 22.09.2012 - 19:13
Страну въезда указывали Германию, билеты Краснодар-Мюнхен, а обратные - только бронь Вена-Краснодар, которую не выкупали, так что мы ничего не нарушили
banned
398 - 23.09.2012 - 00:49
Ну и то проще. Немцы и правда в последнее время совсем не в восторге от своих южных друзей выдающих длинные визы направо и налево. Все-таки банкет на счет Германии, они уже активно кормят Грецию, да и Испания, Италия тоже держится исключительно за счет Германии и Франции, иначе давно были бы банкротами. А тут еще толпы народа по чужим визам шастающие...
Гость
399 - 23.09.2012 - 23:18
Подскажите пожалуйста, хочу сделать испанскую визу, в анкете нужно указывать место работы. Я работаю в военной организации (правда к секретным чертежам подводных лодок доступа не имею, да и вообще, вольнонаемный) и являюсь ИП. Этим летом получил Польский шенген и благополучно прокатился по Европе. Правда делал я визу через московских посредников и указывал только ИП. Теперь хочу попробывать сделать сам. В связи с этим два вопроса. Первый; нужно ли писать про мою работу у вояк, не побоятся Испанцы "шпиона"? Или не напишу, а где нибудь этот факт отражён, тогда точно задумаются, действительно ли я к ним с благими намериньями собрался? И второй вопрос; бронировать гостинницы буду через букинг, номера четырёх местные, фамилию в брони указывают только мою. Как моим друзьям подтверждать факт брони гостинниц?
banned
400 - 24.09.2012 - 00:45
Интересно откуда Испанцы могут узнать что вы на военных работаете?
--
Про бронирование, там в букинге где вводите имя гостя, можно через запятую написать нужное количество имен и фамилий.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены