К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

FAQ - Как получить Шенгенскую визу.

Гость
0 - 26.03.2012 - 00:07
Постараюсь описать весь процесс и все что связано с получением Шенгенской визы здесь.
-
Итак. Шенгенская виза - это виза для посещения любой страны входящей в договор о взаимном признании виз. Договор был подписан в деревне под названием Шенген, поэтому так и назвали. На сегодняшний день в общее визовое пространство входят Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Шенгенская зона не совпадает ни с Евросоюзом, ни с зоной Евро. То страна может быть в Евросоюзе, ее граждане свободно ездят куда хотят, но по ее визе нам никуда нельзя. Примеры - Румыния и Великобритания.

Как получается Шенгенская виза. Сразу хочу заметить - визы выдают консульства стран. Турфирмы не выдают визы. У любой страны процедура получения визы обычно подробно расписана на сайте посольства. Это самый главный и самый точный источник информации. Некоторые консульства для упрощения своей работы организуют визовые центры. Это НЕ турфирмы. Это отдельные коммерческие организации уполномоченные на прием документов и передачу паспортов в консульства и обратно соискателям. У визовых центров фиксированный тариф за оформление документов - около 1200р если я правильно помню.
Несмотря на общий Визовый Кодекс, обязывающий унифицировать набор документов на визу, консульства разных стран сильно отличаются деталями в способе подачи документов. Все консульства желают убедиться только в одной простой вещи - что соискатель едет в страну тратить свои деньги, а не попытается сесть там на шею местных налогоплатильщиков.

Что нужно в общем случае:

1. Справка с места работы. Она подтверждает что соискатель визы где-то работает. Нюансы - справка должна быть максимально красивой - там должен быть фирменный бланк, должен быть указан телефон организации. Справка не должна быть подписана самим соискателем. Если вы директор - справку может подписать бухгалтер и/или заместитель. В этой же справке (можно в отдельной если хочется) указывается зарплата. Если документы подает Индивидуальный Предприниматель - тогда достаточно ксерокопии Свидетельств, для подтверждения дохода можно декларацию, а можно чтобы бухгалтерия выдала справку следующего вида: "довожу до вашего сведения, что по данным налогового учета ИП Такой-то Такойтович имеет такой-то доход. Бухгалтер Пупкин." Это я на себе проверял - работает прекрасно. Да, не существует требования что в период предполагаемой поездки соискатель будет в отпуске и что за ним сохраняется рабочее место. Но есть традиция это писать. Если можете написать - хуже точно не будет.

2. Подтверждение наличия денег для поездки. Самый простой способ - зайти в банк где у вас лежит куча денег на пластиковой карте и взять справку об остатке денег на счете. Если у вас нет карты, счета в банке и т.п., тогда стоит его открыть и положить туда некую сумму денег - больше чем 60 евро на каждый день поездки. Если очень захочется - счет можно потом закрыть и деньги снять. В банковской справке все равно не указывают когда деньги появились на счете:) Некоторые консульства принимают просто чек из банкомата. Лучше этого не делать - к чеку из банкомата просят ксерокопию самой карты, а там видны все цифры, что предполагает возможность разных нехороших операций с картой...

3. Страховка на 30.000 евро для выезжающих за рубеж. Делается в любой страховой компании. Стоит 1 евро за 1 день поездки. Бесплатно входит в комплект к золотым пластиковым картам большинства банков. Страховая компания - совершенно любая.

4. Бронь гостиницы. Вот здесь самое сложное. Лояльные консульства вроде Испании, Италии - принимают бронирования сделанные через сайт www.booking.com. Преимущества такого бронирования в том, что его можно сделать бесплатно и так же бесплатно отменить в любой момент. Некоторые консульства вроде Эстонии хотят бронирование сделанные непосредственно на сайтах отелей. И особо отмороженные консульства вроде Словении желают видеть письмо на бумаге с живой печатью в котором будет написано что вы заплатили за проживания и отель рад вас видеть. То есть это письмо отель должен прислать по почте вам, а вы передать его в консульство. Сразу прошу тех, кто имеет подробную информацию какая страна из имеющих визовые центры рядом с Краснодаром, что именно хочет в качестве подтверждения бронирования.

5. Бронь авиабилетов. Если вы хотите - можно купить билеты заранее и предоставлять уже купленные. Но если не хочется платить до получения визы - можно ограничится бронью авиабилетов. Как сделать бронирование - заходим на любой сайт авиакассы. Я обычно пользуюсь сайтом www.pososhok.ru. Выбираем перелет в нужное нам место, например Краснодар-Барселона. Сайт выдаст несколько вариантов подходящие по цене - выбираем. Если цена и правда хорошая - имеет смысл купить билеты, но мы не обязаны:) Вводим все данные, доходим до стадии оплаты. В типе оплаты выбираем "оплачу наличными в офисе компании". Готово - на электронную почту пришли не билеты, а бронь билетов, с пометкой что она (бронь) действует примерно две-три недели. Правда через пару дней придет ругательное письмо от Посошка, что надо немедленно выкупить билеты, иначе бронь отменяется. Не надо на него реагировать, нужный документ (бронь) мы уже отдадим к консульство.

6. Остальные документы - анкеты, ксерокопии паспорта, фотографии, подписанные заявления - все это скачиваем с сайта визового центра, красиво складываем в папку и несем в визовый центр.

Адреса визовых центров в Краснодаре.

Испания: записываться на прием только через blsspain-russia.com, где-то за три дня. Находятся на 5 этаже, Красноармейская, 43.

Много что поменялось чуть позже внесу исправления. Адреса Испаний и Италии актуальные.



Второй визовый центр - Италии.
http://italy-vms.ru/ru/content/129.htm
Находится в Краснодаре, на ул. Пушкина 44 (напротив Мед Академии), если филиал на Красной 81 (ТЦ Арбат).
Тот же набор документов, только визы Италия дает под даты поездки. Правда вторую и последующие вроде как дают на полгода.

---
продолжение чуть позднее...




Отредактировано BeholderC6; 13.06.2017 в 13:23.
Гость
921 - 09.06.2013 - 00:47
Народ, а вам не кажется что вы слегка зажрались?
Европейские визы годами выглядели так - вы даете в посольство оплаченные в смысле уже купленные билеты, оплаченный отель и получаете визу строго на даты поездки. И все! А всякие полугодовые и более длинные визы, просто забронированные отели - все это добрая воля стран с сомнительными финансовыми перспективами вроде Италии, Испании и тп. Ну пытаются они таким вот образом туристов заманить. Но все же они ничего никому не должны.
-
По теме - данные карты давать нужно. Если боитесь их давать, ну не держите на ней денег, есть миллион вариантов как пользоваться карточкой не имея на ней ничего.
-
У каждой страны свои приколы с визами. Если Италия вторую визу дает на полгода, то первой засчитать Испанию нельзя. Хотя повторюсь - это не жесткое правило, а добрая воля посольства.
Гость
922 - 09.06.2013 - 11:36
920-SC > "лесенка" заново. Они смотрят только на свои визы.

919-sea4u > чехи могут вам визу аннулировать. У них появился такой интересный бзик.
SC
923 - 09.06.2013 - 18:21
Тогда прийдется продолжать тренироваться с итальянцами. По крайней мере с Бергамо куда хочешь рвануть недолго.
SC
924 - 12.06.2013 - 13:45
Цитата:
Сообщение от SC Посмотреть сообщение
уже лучше. еще вопрос, если я подамся на визу как обычно забронировав гостиницу и билеты на самолет, а затем подвернется горящая путевка какая -нибудь ( ну немного фантазии), не будет ли обиды у выдавшей визу стороны?
Повторюсь с вопросом, можно ли податься на визу самостоятельно, а затем получив поехать по путевке (даты въезда не подгадаешь, и они не будут соответствовать первоначально заявленым)?
Гость
925 - 13.06.2013 - 02:57
А кто вам сказал что вам дадут визу совпадающую по датам с поездкой по путевке? Они же не обязаны давать на полгода или больше, это акт доброй воли.
SC
926 - 13.06.2013 - 07:28
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
А кто вам сказал что вам дадут визу совпадающую по датам с поездкой по путевке? Они же не обязаны давать на полгода или больше, это акт доброй воли.
ну т.е. не должны обидеться если при самостоятельной подаче укажу одни даты прибытия в страну, а приеду в другие даты?
Гость
927 - 13.06.2013 - 08:48
926-SC > главное, что у вас поездка будет в коридоре визы, т.е. дадут коридор 1 месяц, особо не разгуляешься с датами.
Если вы в Италию полетите, кто ж обижаться будет-то?
928 - 30.06.2013 - 14:25
Подскажите, кто из краснодарских "шенгеновцев" делает визу быстрее всего? Желательно к 15 июля, но можно чуть позже.
Кольцевой круиз Франция-Испания-Тунис-Италия с посадкой в любом месте, поэтому все равно, чья виза - кто быстрее даёт, тот и станет страной первого въезда.
Гость
929 - 30.06.2013 - 19:08
Слышала, что консульство может преподнести сюрприз - вместо шенгенской визы выдать национальную визу и тогда нельзя будет посетить соседние страны. Правда ли это?
И как этого избежать?
Гость
930 - 30.06.2013 - 20:24
И вот еще: в Германию нужно проходить собеседование?
Гость
931 - 01.07.2013 - 11:34
930-Маджента >вы же в ВЦ подаетесь - какое собеседование???
А нацилнальную в теории кто угодно может шлепнуть, визовый режим надо соблюдать вот и все.
Гость
932 - 01.07.2013 - 19:22
Volna, а правда, что визовый центр Дании теперь не принимает документы на визу в Исландию? А то месяц назад была другая информация, я уже было понадеялась без поездки в Москву обойтись(((
Гость
933 - 03.07.2013 - 15:11
Собираюсь в августе на авто в Испанию, планирую заехать и в Андорру на предмет организации на НГ горнолыжного отдыха. Как мне отразить в анкете на визу что хотелось бы в связи с этим полугодовую мульти у испанцев получить? И ещё:) забронированные гостиницы все указывать в анкете? Если да, то каким образом? не помещаются(((
Гость
934 - 03.07.2013 - 18:34
Так прямо и пишите - желаемая виза = мульти, в списке гостиниц указываете гостиницу в Андорре. Впрочем испанцы и так дают только мультивизы. А список гостиниц можно на отдельном листе приложить.
Гость
935 - 03.07.2013 - 19:41
933-Stitch >либо шрифт уменьшать, либо только первую гостиницу
Гость
936 - 04.07.2013 - 08:54
934-Бехолдер >935-Ёльфа > спасибо:) вобщем приложу маршрутный лист с указанием гостиниц и брони отелей, а в анкете укажу только те, которые в Испании
Гость
937 - 05.07.2013 - 15:08
Подскажите, пожалуйста, кто сам заполнял анкету для Шенгена - она так и заполняется в русско-английском варианте? У меня с сайта скачалась Impreso gratuito Бесплатная анкета
SC
938 - 05.07.2013 - 20:22
Когда обещают Англию в визовом центре в Краснодаре?
939 - 05.07.2013 - 22:03
Цитата:
Сообщение от SC Посмотреть сообщение
Когда обещают Англию
А что, появились английские визы? Вот это фишка! По ним в Кардиф не пускают, наверное?
SC
940 - 05.07.2013 - 22:31
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SC Когда обещают Англию А что, появились английские визы? Вот это фишка! По ним в Кардиф не пускают, наверное?
да проскакивало где-то, что обещали, но могу ошибаться, поэтому и задаю наводящие вопросы.
Гость
941 - 06.07.2013 - 20:39
Британия жеж не Шенген. И там слегка сложнее все - во первых там съемка биопараметров - фотографируют на специальной аппаратуре и кажется сетчатку глаза кодируют в визе. Плюс в том же Ростове если я правильно помню визами в Британию и визами в Шенген занимаются разные компании по разным адресам. Так что совсем не факт что быстро появится.
Гость
942 - 06.07.2013 - 21:12
португальскую визу в каком ВЦ лучше получать?
Tem
943 - 07.07.2013 - 10:13
942-Ослобык > в том, который ближе.
Гость
944 - 07.07.2013 - 15:39
937-Эвредика > да.
Гость
945 - 08.07.2013 - 09:15
941-Бехолдер >один холдинг занимается, и в некоторых городах та же Германия отдельно работает.В Крд ,я думаю, невыгодно делать ВЦ ВБритании- запросов маловато будет, чтобы загрузить его работой...
Гость
946 - 09.07.2013 - 20:24
Бритиши в Ростове это тоже ООО "Интерштамп"? Не знал честно говоря. Хотя с другой стороны это именно они и должны быть, т.к. идея визовых центров вообще появилась из Индии в которой оформление британских виз посольство перекинуло с себя на коммерческую организацию. Там сработало очень хорошо и процесс развили дальше:)
Гость
947 - 10.07.2013 - 19:23
Добрый вечер. Есть вопрос.
Получена шенгенская виза на 7(семь)месяцев, со сроком пребывания 90 дней.
Это что получается - виза дана больше чем на шесть месяцев, соответственно 90 дней, это дни пребывания за полугодие, так? И на оставшийся месяц распространяется это же правило? Поэтому законно пробыв в первом полугодии свои 90 дней я, в оставшийся месяц, могу не заморачиватся и быть в шенгене до срока окончания визы, т.к.пошло второе полугодие?
Так или нет?
Гость
948 - 10.07.2013 - 22:21
Да, именно так. На Винском вдоль и поперек обсудили с ссылками на визовый кодекс ЕС. Срок пребывания - в полугодии.
Гость
949 - 11.07.2013 - 12:19
946-Бехолдер >интерлинк, но что это меняет)))
Гость
950 - 11.07.2013 - 12:59
Подавал документы на визу в австрию, получил отказ.
Что нужно сделать, чтобы оспорить отказ?
PS Удивлен тем, что в визовом центре мне не только не предложили оспорить отказ, но и не смогли перевести с немецкого причину отказа, отмеченную галочкой :)
"Пусть вам переводчик переведет" - сказали мне :(
Гость
951 - 11.07.2013 - 15:40
950-user235574 >отказы не оспариваются, нет такой практики, посему не предложили.Можно повторно подать документы попытаться...
переводчиков в штате нет, ответственность за точность перевода соответственно никто не может взять на себя да и не входит это в обязанность специалистов.
Гость
952 - 11.07.2013 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
950-user235574 >отказы не оспариваются, нет такой практики, посему не предложили.
Жалко, в москву ехать не хочется

Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
Можно повторно подать документы попытаться... переводчиков в штате нет, ответственность за точность перевода соответственно никто не может взять на себя да и не входит это в обязанность специалистов.
Подавать снова в австрию, или лучше в другую страну?
Гость
953 - 11.07.2013 - 19:41
Volna, все-таки обычно Интерштамп, ну хотя бы раньше было. Может меняется время от времени. Но вообще оно еще живо, вот:
http://rabota.mail.ru/employer/130529
-
Про отказ и оспаривание. Это называется апелляция, можно подавать, даже судится можно. Только сама апелляция рассматриваться может чуть ли не шесть месяцев, поэтому практически никто и никогда ее не использует. Проще, быстрее, дешевле и эффективнее получить визу заново "в связи с изменившимися обстоятельствами" или тупо в другую страну.
-
У меня есть один товарищ, он первые свои визы которые не Турция и не Египет получал исключительно по схеме "подача-отказ-апелляция-виза". Сначала ему Греки отказали в Новороссе, он получив отказ пошел на прием к консулу или кто там у них главный. Убедил что визу дать надо - ему ее выдали. Потом точно так же получил отказ в Канадской визе, написал им слезно-ругательное письмо что блин хоть тушкой хоть чучелом но ему надо в Канаду на фототур какого-то известного гуру. Тоже дали визу:)
Гость
954 - 14.07.2013 - 12:57
Добрый день!
Вопрос: подойдет ли для польской визы бронь через agoda.ru?
Они снимают 100% предоплату и высылают ваучер с печатью
955 - 16.07.2013 - 01:15
"Навигатор" набирет персонал в Краснодар и Новороссийск.
Похоже, скоро будет финский визовый центр в крае.
Гость
956 - 16.07.2013 - 11:06
955-proff_ > А что такое "Навигатор"? И для чего набирается персонал в Новороссийск?
957 - 16.07.2013 - 11:36
Цитата:
Сообщение от turisto Посмотреть сообщение
А что такое "Навигатор"?
http://krasnodar.hh.ru/employer/743969
Гость
958 - 16.07.2013 - 12:17
957-proff_ > спасибо,прочитал.
Гость
959 - 19.07.2013 - 07:33
Подскажите, пожалуйста - на сайте визового центра Испании написали следующее: "виза готова для сбора", что это значит?
Гость
960 - 19.07.2013 - 12:03
Все - большое спасибо,сказали, что документы готовы и можно забрать )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены