Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 23:33

1797-Видимо уже >а что с ним не так? Собсно, лавровый лист не добавляется только в куриные и грибные супы, дабы не отбить естественный запах
А вот свиную вонь сам бог велел;-)

Итсбритнибич 19.05.2016 23:33

1795-Cosmo > эта просто в магнитах продаётся , прям открытие для меня )

Джекки 19.05.2016 23:34

1794-PeliPit > да уж читаю очень внимательно, будьте уверены. Просто прежде чем готовить борщ, из сваренного бульона очень просто выловить перец и лавровый лист путём процеживания. Не благодарите:))
1796-ЁлкА ТигровАЯ > не, ничего. Я лавровый лист именно в бульон кладу.

Direk 19.05.2016 23:34

как раз куриный запах и забиваю лаврушкой, если приходится варить из неё.

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 23:36

1800-atamanka01 >дело не в порядке закладывания, а времени варки
Если в твоем рецепте рекомендовано сначала проварить 15 минут лавровый лист, потом выбросить, то какая разница?

36и6 19.05.2016 23:36

1799-Видимо уже > окей, завтра засру стены и плиту, наваляю грязной посуды и выложу фото )))

Direk 19.05.2016 23:36

[quote=Джекки;42132621] 1794-PeliPit > Просто прежде чем готовить борщ, из сваренного бульона очень просто выловить перец и лавровый лист путём процеживания... [/quote]
Это точно не троллинг?

Direk 19.05.2016 23:37

1806-36и6 > будем ждать с нетерпением).

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 23:37

Не то, чтобы я сильно претендовала на что-то, но дамы, есть же общие правила готовки
Вас с луны забросили?)

36и6 19.05.2016 23:38

Никогда ... Никогда не варю борщ из свиньи ... Только корова, курица, индейка )))

Direk 19.05.2016 23:38

1809-ЁлкА ТигровАЯ > так это ж дело вкуса, или вкусовых привычек

Трижды_Замужем 19.05.2016 23:41

Вы так мерзко пишете про мясо,что меня тошнит только от мыслей о нем.

Итсбритнибич 19.05.2016 23:42

1810-36и6 > [em]Никогда не варю борщ из свиньи[/em] А чё ? пятачок такой на поверхности плавает )))
я тоже не варю из свиньи , больше всего люблю из окорочка домашней курочки )

PeliPit 19.05.2016 23:43

[quote=финланд;42131854] Мясо промыла, в холодной воде до закипания на огонь поставила, пену сняла, оставила на медленном огне. Свеклу обычную из магазина брусками порезала, бросила вариться в бульон. В это время 3 картофелины почистила, не мелко порезала, рядом покрошила морковь, болгарский перец, капусту соломкой, луковицу отдельно и 3 зубчика чеснока. По мере готовности свеклы добавляю картофель, варим. Рядом жарим лук и морковь, добавляем 3 ложки томата, заливаем бульоном из супа, тушим 3 минуты, выключаем, кидаем в смесь раздавленный ножом чеснок, перец, перец горошком, лавровый лист и иное сыпучее по вкусу. По мере готовности картошки, выливаем томатную смесь в кастрюлю, ждем первого кипения, засыпаем капусту. Выключаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и уходим. Пусть настаивается.)) Со мной можно не спорить, мне на чужие рецепты монописсуально.))) [/quote]
[quote=PeliPit;42132151] 1731-финланд >А как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете? Или это как уж повезет - типа пельменей с сюрпризом? [/quote]
[quote=PeliPit;42132231] 1745-финланд >Я и лист и перцы горошком (душистый и черный) обычно в процессе варки бульона кидаю, потом достаю вместе с мясом, а уж затем добавляю овощи и мясо, порезанное кусочками обратно в суп добавляю.Ну это я просто не люблю сюрпризов))) [/quote]
Это для Джекки. Она просто очень внимательно читает)))

Direk 19.05.2016 23:43

я тоже не варю из свиньи, только из свинины

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 23:45

1811-Видимо уже >да нет же. Понятно, что кто-то любит сырую свеклу грызть, к примеру, это его вкусовые привычки
Но есть общие правила, закладки продуктов, употребления и сочетания
Кулинария вполне себе профдеятельность

Direk 19.05.2016 23:45

Когда под Новый год на ЖВ кто-нибудь как всегда заведет тему "Номина.ии года", кандидатура на "Лучший борщевик" уже есть.

Трижды_Замужем 19.05.2016 23:47

О! Свекла же! Я люблю тарт из свеклы с козьим сыром)

atamanka01 19.05.2016 23:47

1812-Трижды_Замужем >ты понимаешь теперь, что можно не любить мясо!:-)

PeliPit 19.05.2016 23:48

1801-ЁлкА ТигровАЯ >Зачем мучиться: из свиньи бульон варить и потом специями аромат отбивать, свинину жарить надо. Для бульона говядина, курица, индейка. А лавровый лист я в бульон добавляю для аромата

Джекки 19.05.2016 23:49

1807-Видимо уже > конечно, троллинг:)) шутка.
1814-PeliPit > вот поэтому меня крайне удивило, что Вы не знаете, что бульон можно процеживать:))
И да. Оверквотинг наказуем если что:))

Direk 19.05.2016 23:50

1821-Джекки > слава богу, а то у меня уже мир переворачиваться начал)

Cosmo 19.05.2016 23:51

1797-Видимо уже >неистово плюсую

Трижды_Замужем 19.05.2016 23:52

1819-atamanka01 >я понимаю,что стала есть его крайне мало и редко,меня реально тошнит от вида,а мысли о бульоне из свинины и курятины,которая ещё и воняет так,что надо перебивать запах лавровым листом,меня просто уничтожает. Но есть одно но (!),я не могу отказаться от шашлыка))

PeliPit 19.05.2016 23:52

1821-Джекки >Как иначе, если вы не уловив контекста, пишите замечания?
Вы похоже и сейчас не прочитали

Cosmo 19.05.2016 23:54

А зачем мыть манку, мне никто так и не объяснил(

Трижды_Замужем 19.05.2016 23:54

1823-Cosmo >про манку) У меня привычка из детства. Мама всегда промывала манку)

Direk 19.05.2016 23:55

А я манку последний раз варила лет 10-12 назад)

PeliPit 19.05.2016 23:56

1825-PeliPit >пишЕте

36и6 19.05.2016 23:56

[quote=PeliPit;42132712] 1821-Джекки >Как иначе, если вы не уловив контекста, пишите замечания? Вы похоже и сейчас не прочитали [/quote]

*задумчиво* не жилец ....

Коготок 19.05.2016 23:57

1830-36и6 >, похоже на то))

PeliPit 19.05.2016 23:58

1830-36и6 >Чойта?

Джекки 19.05.2016 23:59

1825-PeliPit > вы и правда не видите разницы между "достаю" и "процеживаю"?
Ладно, проехали, мне не привыкать, у меня папа такой же дотошный:))
1822-Видимо уже > *выдохнула*:))

Cosmo 19.05.2016 23:59

1827-Трижды_Замужем >так сейчас же производители другие) Я беру Нордик, она чистейшая. И крупинки не такие как у обычной манки.
Но я поняла про привычку))
P.S. Терпеть не могу манку, зато дети обожают. Очень часто варю.

Джекки 20.05.2016 00:00

1830-36и6 > чойта?:))

Джекки 20.05.2016 00:01

1832-PeliPit > я не видела Вашего поста:))

36и6 20.05.2016 00:02

1835-Джекки > да так ... Нам тут с Коготком показалось невзначай )))

Джекки 20.05.2016 00:03

1834-Cosmo > а куда-нибудь ещё добавляешь? Ну в фарш, например?
Дети, обожающие манку??? Обоге! Но я их видела у тебя в машине, они существуют:))

PeliPit 20.05.2016 00:03

1827-Трижды_Замужем >Вы прям все-все моете или только к манке особый подход?

Джекки 20.05.2016 00:06

1837-36и6 > это вы с Коготком зря:)) и правда показалось вам:))


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.