![]() | |
1797-Видимо уже >а что с ним не так? Собсно, лавровый лист не добавляется только в куриные и грибные супы, дабы не отбить естественный запах А вот свиную вонь сам бог велел;-) |
1795-Cosmo > эта просто в магнитах продаётся , прям открытие для меня ) |
1794-PeliPit > да уж читаю очень внимательно, будьте уверены. Просто прежде чем готовить борщ, из сваренного бульона очень просто выловить перец и лавровый лист путём процеживания. Не благодарите:)) 1796-ЁлкА ТигровАЯ > не, ничего. Я лавровый лист именно в бульон кладу. |
как раз куриный запах и забиваю лаврушкой, если приходится варить из неё. |
1800-atamanka01 >дело не в порядке закладывания, а времени варки Если в твоем рецепте рекомендовано сначала проварить 15 минут лавровый лист, потом выбросить, то какая разница? |
1799-Видимо уже > окей, завтра засру стены и плиту, наваляю грязной посуды и выложу фото ))) |
[quote=Джекки;42132621] 1794-PeliPit > Просто прежде чем готовить борщ, из сваренного бульона очень просто выловить перец и лавровый лист путём процеживания... [/quote] Это точно не троллинг? |
1806-36и6 > будем ждать с нетерпением). |
Не то, чтобы я сильно претендовала на что-то, но дамы, есть же общие правила готовки Вас с луны забросили?) |
Никогда ... Никогда не варю борщ из свиньи ... Только корова, курица, индейка ))) |
1809-ЁлкА ТигровАЯ > так это ж дело вкуса, или вкусовых привычек |
Вы так мерзко пишете про мясо,что меня тошнит только от мыслей о нем. |
1810-36и6 > [em]Никогда не варю борщ из свиньи[/em] А чё ? пятачок такой на поверхности плавает ))) я тоже не варю из свиньи , больше всего люблю из окорочка домашней курочки ) |
[quote=финланд;42131854] Мясо промыла, в холодной воде до закипания на огонь поставила, пену сняла, оставила на медленном огне. Свеклу обычную из магазина брусками порезала, бросила вариться в бульон. В это время 3 картофелины почистила, не мелко порезала, рядом покрошила морковь, болгарский перец, капусту соломкой, луковицу отдельно и 3 зубчика чеснока. По мере готовности свеклы добавляю картофель, варим. Рядом жарим лук и морковь, добавляем 3 ложки томата, заливаем бульоном из супа, тушим 3 минуты, выключаем, кидаем в смесь раздавленный ножом чеснок, перец, перец горошком, лавровый лист и иное сыпучее по вкусу. По мере готовности картошки, выливаем томатную смесь в кастрюлю, ждем первого кипения, засыпаем капусту. Выключаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и уходим. Пусть настаивается.)) Со мной можно не спорить, мне на чужие рецепты монописсуально.))) [/quote] [quote=PeliPit;42132151] 1731-финланд >А как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете? Или это как уж повезет - типа пельменей с сюрпризом? [/quote] [quote=PeliPit;42132231] 1745-финланд >Я и лист и перцы горошком (душистый и черный) обычно в процессе варки бульона кидаю, потом достаю вместе с мясом, а уж затем добавляю овощи и мясо, порезанное кусочками обратно в суп добавляю.Ну это я просто не люблю сюрпризов))) [/quote] Это для Джекки. Она просто очень внимательно читает))) |
я тоже не варю из свиньи, только из свинины |
1811-Видимо уже >да нет же. Понятно, что кто-то любит сырую свеклу грызть, к примеру, это его вкусовые привычки Но есть общие правила, закладки продуктов, употребления и сочетания Кулинария вполне себе профдеятельность |
Когда под Новый год на ЖВ кто-нибудь как всегда заведет тему "Номина.ии года", кандидатура на "Лучший борщевик" уже есть. |
О! Свекла же! Я люблю тарт из свеклы с козьим сыром) |
1812-Трижды_Замужем >ты понимаешь теперь, что можно не любить мясо!:-) |
1801-ЁлкА ТигровАЯ >Зачем мучиться: из свиньи бульон варить и потом специями аромат отбивать, свинину жарить надо. Для бульона говядина, курица, индейка. А лавровый лист я в бульон добавляю для аромата |
1807-Видимо уже > конечно, троллинг:)) шутка. 1814-PeliPit > вот поэтому меня крайне удивило, что Вы не знаете, что бульон можно процеживать:)) И да. Оверквотинг наказуем если что:)) |
1821-Джекки > слава богу, а то у меня уже мир переворачиваться начал) |
1797-Видимо уже >неистово плюсую |
1819-atamanka01 >я понимаю,что стала есть его крайне мало и редко,меня реально тошнит от вида,а мысли о бульоне из свинины и курятины,которая ещё и воняет так,что надо перебивать запах лавровым листом,меня просто уничтожает. Но есть одно но (!),я не могу отказаться от шашлыка)) |
1821-Джекки >Как иначе, если вы не уловив контекста, пишите замечания? Вы похоже и сейчас не прочитали |
А зачем мыть манку, мне никто так и не объяснил( |
1823-Cosmo >про манку) У меня привычка из детства. Мама всегда промывала манку) |
А я манку последний раз варила лет 10-12 назад) |
1825-PeliPit >пишЕте |
[quote=PeliPit;42132712] 1821-Джекки >Как иначе, если вы не уловив контекста, пишите замечания? Вы похоже и сейчас не прочитали [/quote] *задумчиво* не жилец .... |
1830-36и6 >, похоже на то)) |
1830-36и6 >Чойта? |
1825-PeliPit > вы и правда не видите разницы между "достаю" и "процеживаю"? Ладно, проехали, мне не привыкать, у меня папа такой же дотошный:)) 1822-Видимо уже > *выдохнула*:)) |
1827-Трижды_Замужем >так сейчас же производители другие) Я беру Нордик, она чистейшая. И крупинки не такие как у обычной манки. Но я поняла про привычку)) P.S. Терпеть не могу манку, зато дети обожают. Очень часто варю. |
1830-36и6 > чойта?:)) |
1832-PeliPit > я не видела Вашего поста:)) |
1835-Джекки > да так ... Нам тут с Коготком показалось невзначай ))) |
1834-Cosmo > а куда-нибудь ещё добавляешь? Ну в фарш, например? Дети, обожающие манку??? Обоге! Но я их видела у тебя в машине, они существуют:)) |
1827-Трижды_Замужем >Вы прям все-все моете или только к манке особый подход? |
1837-36и6 > это вы с Коготком зря:)) и правда показалось вам:)) |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. | |