![]() | |
1840-Джекки > ну да, ну да *кивает* [s]жираф большой ему[/s]тебе видней ))) |
1839-PeliPit >все все? Ну наверное)) Зы:мои дети тоже любят манку. |
1834-Cosmo >а она крупная или обычная? Мне нравится семолина "мистраль" |
Я манку люблю, но она такая ужасная стала, надо нордик купить попробовать ))) |
Кому не спится в ночь глухую...С бедной пчелке леночке, она только что доварила грибной суп А вы лук в грибной суп на каком масле жарите, сливочном или растительном? ))) |
1836-Джекки > ))) 1833-Джекки >Ну так мой вопрос был как раз по поводу того как из готового! борща достать перец и лавровый лист, с бульоном я и сама отлично справляюсь) |
1845-ЁлкА ТигровАЯ > не принципиально ))) |
1845-ЁлкА ТигровАЯ >На сливочном вкусней конечно, но знающие люди говорят, что нельзя (канцерогены) |
1838-Джекки >в запИХанку только) |
1841-36и6 >:)) 1846-PeliPit > да разобрались же уже:)) 1849-Cosmo > ну туда само собой. Я в рыбные котлеты ещё добавляю. Всем до завтра:)) |
1846-PeliPit >кому не нравится, выловят) 1847-36и6 >а я не выношу запах растительного в нем |
1845-ЁлкА ТигровАЯ >Лук обжаривать только на растительном. А ты из каких грибов суп сварила? |
1852-Рафаэль >белые и яичные |
1851-ЁлкА ТигровАЯ > слобода не пахнет ))) |
1853-ЁлкА ТигровАЯ >И мне такое можно( |
1854-36и6 >не, ну ясен пень, я не о жареном подсолнечном речь вела) |
1846-PeliPit > Есть в магазинах пинцеты длиной до 20 сантиметров (и более) очень удобно вылавливать лаврушку и всякое другое непотребство из тарелки )) |
1855-Рафаэль >а это рафаэль, художник и часовщик (я)) |
1843-ЁлкА ТигровАЯ >1844-36и6 >она немного крупнее чем обычная наша. Но зато однородного белого цвета. в обычной, что подешевле, какие-то темные вкрапления(( И клейкость у нее однозначно другая. Хотя я и варю жидковатую. Но мне так показалось. |
1858-ЁлкА ТигровАЯ >((( Злые вы,уйду я от вас( |
Про пинцеты. Местаю о пинцете, которым удаляются рыбные кости. Каждый раз при засолке рыбы собираюсь поискать такой и потом забываю. |
1859-Cosmo > спасибо, попробую обязательно ))) |
1861-Cosmo > какой-то особенный пинцет для костей? Или, в принципе, обычный годится? [url]http://www.ecomedkazan.ru/img/surgey_ins_pincet_anatom.jpg[/url] |
1861-Cosmo > я кости вырезаю |
1863-Ёроол Гуй >у меня дома только пинцеты для бровей. С подсветками и стразиками)) Пинцеты для костей видела по тв. Пока не вдавалась в подробности чем они отличаются от обычных |
1865-Cosmo > мне кажется, обычный медицинский подойдёт, вот как на моей ссылке |
1864-36и6 >я для выставкивания длинных костей из филе хочу. [url]http://s018.radikal.ru/i527/1605/5c/fe875b16af0d.jpg[/url] 1866-Ёроол Гуй >загуглила. Они другие. |
На амазоне все есть и пинцет для рыбы тоже [url]http://www.amazon.de/gp/aw/d/B004P8J38S/ref=mp_s_a_1_2?qid=1463693512&sr=8-2&pi=SY200_QL40&keywords=fischpinzette&dpPl=1&dpID=31dWNfyw4GL&ref=plSrch[/url] |
Читаю и думаю скольких головняков я оказывается избегаю в жизни) манку не варю и дома у нас ее нет потому как не ест ее никто, перец горошком и лавровый лист из блюд вылавливать не приходится потому что я их туда вообще не кидаю, а лавровый лист с детства терпеть не могу, видимо травма из школьной столовой, а оказывается все его активно используют) сколько людей столько и мнений) а бульон из свинины мы тоже никогда не варим, только говядина или курица (сейчас в табрисе продается типа фермерская из нее неплохо получается) |
1728-PeliPit >аки мама варила, красно- фиолетовый, густой и нажористый |
ПС, одна дама его свекольником обозвала, спорила и как то у нас все не сладилось)))) |
Ох и долго ж вы варите, борщ...) |
1845-ЁлкА ТигровАЯ >не только лук, достаю отваренные грибы, мелко режу и обжариваю на растительном, с луком и иногда морковью,в конце добавляя к смеси соль и специи. |
Все, довели. Завтра борщ сварю, постный. В холодную воду положу мелко нарезанную картошку. Пока она варится, режу лук, очень тонкой соломкой свеклу и морковь. На подсолнечном масле - сначала кидаю лук, через пару минут винегретную свеклу, ещё через пару минут морковь и все тушу минут 5-7. Потом туда либо домашний томат, если летом - свежие помидоры на терке, могу и томатную пасту - итальянскую я беру, протертые помидоры фактически, забыла как правильно называется. И летом болгарский перец, зелёный. И ещё минут 5 все вместе тушится. Когда картошка готова, добавляю туда зажарку, минут через 5 кидаю капусту, через минуту - мелко нарезанный чеснок и много укропа и петрушки. Выключаю, крышка должна быть чуть приоткрыта, так должен постоять минимум минут 20. Едим со сметаной. |
1869-Silki2110 >у меня все абсолютно так же, за исключением манки. Дети маленькие) Кашу любую любят. А лавровый я добавляю только в тушеную капусту. |
[quote=No Pasaran;42133236]томатную пасту - итальянскую я беру, протертые помидоры фактически, забыла как правильно называется[/quote]Просьба! Вспомните, пожалуйста, название. Закончился домашний томат,а магазинный такая ерунда, что борщ не идет. С рук у людей покупать не люблю, понимаю, что все кипело и варилось, но... |
1867-Cosmo > да, очень удобно ... Как найдешь, свисни ))) кстати в метро надо посмотреть, у них приблуд много всяко-разных |
1876-TAG >выше смотрите. Картинка была. В магните продаётся |
я уже при слове борщ в реальной жизни-нервным хохотом покрываюсь) |
А как у вас получается сделать зажарку со свеклой, 5минут ее тушиьь а потом еще через 5 минвт кидать капусту? Свекла за это время готова? Если конечно свекла режится а не трется на терку |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. | |