Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

36и6 20.05.2016 00:08

1840-Джекки > ну да, ну да *кивает* [s]жираф большой ему[/s]тебе видней )))

Трижды_Замужем 20.05.2016 00:09

1839-PeliPit >все все? Ну наверное))
Зы:мои дети тоже любят манку.

ЁлкА ТигровАЯ 20.05.2016 00:10

1834-Cosmo >а она крупная или обычная?
Мне нравится семолина "мистраль"

36и6 20.05.2016 00:10

Я манку люблю, но она такая ужасная стала, надо нордик купить попробовать )))

ЁлкА ТигровАЯ 20.05.2016 00:12

Кому не спится в ночь глухую...С бедной пчелке леночке, она только что доварила грибной суп
А вы лук в грибной суп на каком масле жарите, сливочном или растительном?
)))

PeliPit 20.05.2016 00:13

1836-Джекки >
)))
1833-Джекки >Ну так мой вопрос был как раз по поводу того как из готового! борща достать перец и лавровый лист, с бульоном я и сама отлично справляюсь)

36и6 20.05.2016 00:14

1845-ЁлкА ТигровАЯ > не принципиально )))

PeliPit 20.05.2016 00:16

1845-ЁлкА ТигровАЯ >На сливочном вкусней конечно, но знающие люди говорят, что нельзя (канцерогены)

Cosmo 20.05.2016 00:17

1838-Джекки >в запИХанку только)

Джекки 20.05.2016 00:19

1841-36и6 >:))
1846-PeliPit > да разобрались же уже:))
1849-Cosmo > ну туда само собой. Я в рыбные котлеты ещё добавляю.

Всем до завтра:))

ЁлкА ТигровАЯ 20.05.2016 00:19

1846-PeliPit >кому не нравится, выловят)
1847-36и6 >а я не выношу запах растительного в нем

Rafael 20.05.2016 00:19

1845-ЁлкА ТигровАЯ >Лук обжаривать только на растительном.
А ты из каких грибов суп сварила?

ЁлкА ТигровАЯ 20.05.2016 00:20

1852-Рафаэль >белые и яичные

36и6 20.05.2016 00:20

1851-ЁлкА ТигровАЯ > слобода не пахнет )))

Rafael 20.05.2016 00:21

1853-ЁлкА ТигровАЯ >И мне такое можно(

ЁлкА ТигровАЯ 20.05.2016 00:21

1854-36и6 >не, ну ясен пень, я не о жареном подсолнечном речь вела)

Ёроол Гуй 20.05.2016 00:22

1846-PeliPit >
Есть в магазинах пинцеты длиной до 20 сантиметров (и более) очень удобно вылавливать лаврушку и всякое другое непотребство из тарелки ))

ЁлкА ТигровАЯ 20.05.2016 00:22

1855-Рафаэль >а это рафаэль, художник и часовщик (я))

Cosmo 20.05.2016 00:23

1843-ЁлкА ТигровАЯ >1844-36и6 >она немного крупнее чем обычная наша. Но зато однородного белого цвета. в обычной, что подешевле, какие-то темные вкрапления((
И клейкость у нее однозначно другая. Хотя я и варю жидковатую. Но мне так показалось.

Rafael 20.05.2016 00:23

1858-ЁлкА ТигровАЯ >(((
Злые вы,уйду я от вас(

Cosmo 20.05.2016 00:25

Про пинцеты. Местаю о пинцете, которым удаляются рыбные кости. Каждый раз при засолке рыбы собираюсь поискать такой и потом забываю.

36и6 20.05.2016 00:25

1859-Cosmo > спасибо, попробую обязательно )))

Ёроол Гуй 20.05.2016 00:27

1861-Cosmo > какой-то особенный пинцет для костей? Или, в принципе, обычный годится?
[url]http://www.ecomedkazan.ru/img/surgey_ins_pincet_anatom.jpg[/url]

36и6 20.05.2016 00:27

1861-Cosmo > я кости вырезаю

Cosmo 20.05.2016 00:28

1863-Ёроол Гуй >у меня дома только пинцеты для бровей. С подсветками и стразиками))
Пинцеты для костей видела по тв. Пока не вдавалась в подробности чем они отличаются от обычных

Ёроол Гуй 20.05.2016 00:29

1865-Cosmo > мне кажется, обычный медицинский подойдёт, вот как на моей ссылке

Cosmo 20.05.2016 00:31

1864-36и6 >я для выставкивания длинных костей из филе хочу.
[url]http://s018.radikal.ru/i527/1605/5c/fe875b16af0d.jpg[/url]
1866-Ёроол Гуй >загуглила. Они другие.

Трижды_Замужем 20.05.2016 00:33

На амазоне все есть и пинцет для рыбы тоже [url]http://www.amazon.de/gp/aw/d/B004P8J38S/ref=mp_s_a_1_2?qid=1463693512&sr=8-2&pi=SY200_QL40&keywords=fischpinzette&dpPl=1&dpID=31dWNfyw4GL&ref=plSrch[/url]

Silki2110 20.05.2016 01:10

Читаю и думаю скольких головняков я оказывается избегаю в жизни) манку не варю и дома у нас ее нет потому как не ест ее никто, перец горошком и лавровый лист из блюд вылавливать не приходится потому что я их туда вообще не кидаю, а лавровый лист с детства терпеть не могу, видимо травма из школьной столовой, а оказывается все его активно используют) сколько людей столько и мнений) а бульон из свинины мы тоже никогда не варим, только говядина или курица (сейчас в табрисе продается типа фермерская из нее неплохо получается)

tolsty 20.05.2016 02:39

1728-PeliPit >аки мама варила, красно- фиолетовый, густой и нажористый

tolsty 20.05.2016 02:44

ПС, одна дама его свекольником обозвала, спорила и как то у нас все не сладилось))))

Ritmik 20.05.2016 06:47

Ох и долго ж вы варите, борщ...)

финланд 20.05.2016 07:43

1845-ЁлкА ТигровАЯ >не только лук, достаю отваренные грибы, мелко режу и обжариваю на растительном, с луком и иногда морковью,в конце добавляя к смеси соль и специи.

No Pasaran 20.05.2016 07:58

Все, довели. Завтра борщ сварю, постный. В холодную воду положу мелко нарезанную картошку. Пока она варится, режу лук, очень тонкой соломкой свеклу и морковь. На подсолнечном масле - сначала кидаю лук, через пару минут винегретную свеклу, ещё через пару минут морковь и все тушу минут 5-7. Потом туда либо домашний томат, если летом - свежие помидоры на терке, могу и томатную пасту - итальянскую я беру, протертые помидоры фактически, забыла как правильно называется. И летом болгарский перец, зелёный. И ещё минут 5 все вместе тушится. Когда картошка готова, добавляю туда зажарку, минут через 5 кидаю капусту, через минуту - мелко нарезанный чеснок и много укропа и петрушки. Выключаю, крышка должна быть чуть приоткрыта, так должен постоять минимум минут 20. Едим со сметаной.

Cosmo 20.05.2016 09:13

1869-Silki2110 >у меня все абсолютно так же, за исключением манки. Дети маленькие) Кашу любую любят.
А лавровый я добавляю только в тушеную капусту.

TAG 20.05.2016 09:40

[quote=No Pasaran;42133236]томатную пасту - итальянскую я беру, протертые помидоры фактически, забыла как правильно называется[/quote]Просьба! Вспомните, пожалуйста, название. Закончился домашний томат,а магазинный такая ерунда, что борщ не идет. С рук у людей покупать не люблю, понимаю, что все кипело и варилось, но...

36и6 20.05.2016 09:50

1867-Cosmo > да, очень удобно ... Как найдешь, свисни ))) кстати в метро надо посмотреть, у них приблуд много всяко-разных

Cosmo 20.05.2016 09:50

1876-TAG >выше смотрите. Картинка была. В магните продаётся

111222 20.05.2016 09:58

я уже при слове борщ в реальной жизни-нервным хохотом покрываюсь)

Пиранья 20.05.2016 10:17

А как у вас получается сделать зажарку со свеклой, 5минут ее тушиьь а потом еще через 5 минвт кидать капусту? Свекла за это время готова? Если конечно свекла режится а не трется на терку


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.