![]() | |
У нас на работе главбух была, так она капусту раньше картошки в борщ кидала, варила минут 20, а потом картошку и - до готовности. Даже не представляю, что за ужас получался... Хотя в "Книге рецептов" (старенькая такая. упрощенный вариант "Книги о вкусной и полезной пище") тоже такая же муть написана. |
1721-Inka > я такое пару раз встречала... Капуста при этом соплями какимит и пахнет все это жутко... |
Я варю красную чорбу. |
1723-Александр Македонский > это сербская вроде кухня? |
1724-Elen Ди >...или турецкая |
1725-Викентия > я слышала название-не не пробовала ни разу.. |
1688-Elen Ди > спасибо ещё раз)))) просто , что для хозяйки обычный фарш, для недалёкого человека - это целая наука) |
1727-Толстой >А что насчет борща? Как готовите? |
1727-Толстой > Учти, это допрос с пристрастием, вопросы будут задаваться по нескольку раз в разных вариациях. |
3:1 !!!!!!! |
Мясо промыла, в холодной воде до закипания на огонь поставила, пену сняла, оставила на медленном огне. Свеклу обычную из магазина брусками порезала, бросила вариться в бульон. В это время 3 картофелины почистила, не мелко порезала, рядом покрошила морковь, болгарский перец, капусту соломкой, луковицу отдельно и 3 зубчика чеснока. По мере готовности свеклы добавляю картофель, варим. Рядом жарим лук и морковь, добавляем 3 ложки томата, заливаем бульоном из супа, тушим 3 минуты, выключаем, кидаем в смесь раздавленный ножом чеснок, перец, перец горошком, лавровый лист и иное сыпучее по вкусу. По мере готовности картошки, выливаем томатную смесь в кастрюлю, ждем первого кипения, засыпаем капусту. Выключаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и уходим. Пусть настаивается.)) Со мной можно не спорить, мне на чужие рецепты монописсуально.))) |
1731-финланд > че тут спорить ? Самый традиционный вариант борща ))) |
1731-финланд >у меня мама так варит,только свекла принципиально борщевая. |
вот читаю (иногда))) ваши рецепты и отмечаю, что никто не кладет лук (необжаренный, сырой) сразу после свеклы, хотя в нашей семье все пра-, пра- так делали. Я иногда целую кладу, потом минут через 15 вынимаю. |
А зажарку на чем делать:сало, жир, масло? И как сварить манку без комков, после того как вы ее помыли? |
1735-Blake Cat >манку оставьте в небольшом кол-ве воды и струйкой влейте в молоко кипящее. |
1735-Blake Cat >зачем мыть манку?! |
1735-Blake Cat > для нас - лучше всего свиной жир |
1738-Видимо уже >а для нас - оливковое масло А луковицу я в любой бульон кидаю. В куриный - обрезаю корневую часть и хвостик, очень тщательно мою, шелуху оставляю. Для красивой желтизны бульона |
А, томатной пасте категорическое нет. Если с томатом совсем засада, дома закончился, на ближайшем рынке нет, делаю на овощной питьевой смеси |
1734-Видимо уже > я кладу, только мелко-мелко рубленый |
1731-финланд >А как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете? Или это как уж повезет - типа пельменей с сюрпризом? |
1730-36и6 >Давно уже 4:1))) |
там выше кто-то плевался на борщ из свинины, так вот я готовлю борщ только на свиной косточке с мясом. Оттуда же срезаю сала немного, растапливаю, чтобы получилось немного, с 0,5 ст.ложки, лишь бы поджарился лук. Затем убираю и выбрасываю выжаренные кусочки сала и на этом жире жарю лук до появления специфического запаха. |
1742-PeliPit >лист-сразу практически вылавливаю, мне от него долго ничего не надо, а перец-ну кому повезет.)) |
1742-PeliPit >а из тарелки сложно выловить? |
1744-Видимо уже >я, наверное Как-то из гуся борщ варила, на запах еще ничего, но жирный, мама дорогая, куда там свинине |
1740-ЁлкА ТигровАЯ >Почему томатной пасте нет? На вкус не нравится или по иным соображениям? Просто мне недавно долго рассказывали, что томатная паста ужасно вредная, не понятно из чего делают и там куча химии. Потом оказалось, что с кетчупом перепутали))) |
1737-Cosmo >Сама в шоке!!!!Это я здесь прочитала,что ее моют.Зачем-не знаю. |
1748-PeliPit >томатная паста из крахмала и красителей |
1746-ЁлкА ТигровАЯ >Лавровый лист несложно, если конечно не поломался в процессе готовки. С перцем надо очень постараться)) |
1745-финланд >Я и лист и перцы горошком (душистый и черный) обычно в процессе варки бульона кидаю, потом достаю вместе с мясом, а уж затем добавляю овощи и мясо, порезанное кусочками обратно в суп добавляю.Ну это я просто не люблю сюрпризов))) |
1750-Blake Cat >Состав томатной пасты: томаты Вы тоже с кетчупом путаете |
1750-Blake Cat > даже если написано что состав 100 % томаты? |
1753-PeliPit >и соки в тетра паке-исключительно натуральные |
1754-Silki2110 >[url]http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/kak-vybrat-tomatnuyu-pastu.html[/url] |
Гуся я ела один раз. Он же был и последний. |
1755-Blake Cat >Конечно не свежевыжатые. Но обычно на упаковке состав пишут. С чего вы решили, что в томатной пасте крахмал и красители? |
1748-PeliPit >на вкус не нравится, и на консистенцию |
1758-PeliPit > см 1756 |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. | |