Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Inka 19.05.2016 16:49

У нас на работе главбух была, так она капусту раньше картошки в борщ кидала, варила минут 20, а потом картошку и - до готовности. Даже не представляю, что за ужас получался... Хотя в "Книге рецептов" (старенькая такая. упрощенный вариант "Книги о вкусной и полезной пище") тоже такая же муть написана.

4905 19.05.2016 16:51

1721-Inka > я такое пару раз встречала... Капуста при этом соплями какимит и пахнет все это жутко...

Makedonsky 19.05.2016 17:05

Я варю красную чорбу.

111222 19.05.2016 17:15

1723-Александр Македонский > это сербская вроде кухня?

vikentiya 19.05.2016 17:21

1724-Elen Ди >...или турецкая

111222 19.05.2016 17:22

1725-Викентия > я слышала название-не не пробовала ни разу..

tolsty 19.05.2016 20:32

1688-Elen Ди > спасибо ещё раз)))) просто , что для хозяйки обычный фарш, для недалёкого человека - это целая наука)

PeliPit 19.05.2016 21:11

1727-Толстой >А что насчет борща? Как готовите?

Direk 19.05.2016 21:24

1727-Толстой > Учти, это допрос с пристрастием, вопросы будут задаваться по нескольку раз в разных вариациях.

36и6 19.05.2016 21:26

3:1 !!!!!!!

финланд 19.05.2016 21:32

Мясо промыла, в холодной воде до закипания на огонь поставила, пену сняла, оставила на медленном огне. Свеклу обычную из магазина брусками порезала, бросила вариться в бульон. В это время 3 картофелины почистила, не мелко порезала, рядом покрошила морковь, болгарский перец, капусту соломкой, луковицу отдельно и 3 зубчика чеснока. По мере готовности свеклы добавляю картофель, варим. Рядом жарим лук и морковь, добавляем 3 ложки томата, заливаем бульоном из супа, тушим 3 минуты, выключаем, кидаем в смесь раздавленный ножом чеснок, перец, перец горошком, лавровый лист и иное сыпучее по вкусу. По мере готовности картошки, выливаем томатную смесь в кастрюлю, ждем первого кипения, засыпаем капусту. Выключаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и уходим. Пусть настаивается.)) Со мной можно не спорить, мне на чужие рецепты монописсуально.)))

36и6 19.05.2016 21:38

1731-финланд > че тут спорить ? Самый традиционный вариант борща )))

atamanka01 19.05.2016 21:42

1731-финланд >у меня мама так варит,только свекла принципиально борщевая.

Direk 19.05.2016 21:46

вот читаю (иногда))) ваши рецепты и отмечаю, что никто не кладет лук (необжаренный, сырой) сразу после свеклы, хотя в нашей семье все пра-, пра- так делали. Я иногда целую кладу, потом минут через 15 вынимаю.

28071979 19.05.2016 21:50

А зажарку на чем делать:сало, жир, масло?
И как сварить манку без комков, после того как вы ее помыли?

atamanka01 19.05.2016 21:51

1735-Blake Cat >манку оставьте в небольшом кол-ве воды и струйкой влейте в молоко кипящее.

Cosmo 19.05.2016 21:55

1735-Blake Cat >зачем мыть манку?!

Direk 19.05.2016 21:55

1735-Blake Cat > для нас - лучше всего свиной жир

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 22:09

1738-Видимо уже >а для нас - оливковое масло
А луковицу я в любой бульон кидаю. В куриный - обрезаю корневую часть и хвостик, очень тщательно мою, шелуху оставляю. Для красивой желтизны бульона

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 22:11

А, томатной пасте категорическое нет. Если с томатом совсем засада, дома закончился, на ближайшем рынке нет, делаю на овощной питьевой смеси

36и6 19.05.2016 22:12

1734-Видимо уже > я кладу, только мелко-мелко рубленый

PeliPit 19.05.2016 22:13

1731-финланд >А как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете? Или это как уж повезет - типа пельменей с сюрпризом?

PeliPit 19.05.2016 22:14

1730-36и6 >Давно уже 4:1)))

Direk 19.05.2016 22:14

там выше кто-то плевался на борщ из свинины, так вот я готовлю борщ только на свиной косточке с мясом. Оттуда же срезаю сала немного, растапливаю, чтобы получилось немного, с 0,5 ст.ложки, лишь бы поджарился лук. Затем убираю и выбрасываю выжаренные кусочки сала и на этом жире жарю лук до появления специфического запаха.

финланд 19.05.2016 22:15

1742-PeliPit >лист-сразу практически вылавливаю, мне от него долго ничего не надо, а перец-ну кому повезет.))

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 22:15

1742-PeliPit >а из тарелки сложно выловить?

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 22:16

1744-Видимо уже >я, наверное
Как-то из гуся борщ варила, на запах еще ничего, но жирный, мама дорогая, куда там свинине

PeliPit 19.05.2016 22:17

1740-ЁлкА ТигровАЯ >Почему томатной пасте нет? На вкус не нравится или по иным соображениям?
Просто мне недавно долго рассказывали, что томатная паста ужасно вредная, не понятно из чего делают и там куча химии. Потом оказалось, что с кетчупом перепутали)))

28071979 19.05.2016 22:18

1737-Cosmo >Сама в шоке!!!!Это я здесь прочитала,что ее моют.Зачем-не знаю.

28071979 19.05.2016 22:20

1748-PeliPit >томатная паста из крахмала и красителей

PeliPit 19.05.2016 22:20

1746-ЁлкА ТигровАЯ >Лавровый лист несложно, если конечно не поломался в процессе готовки. С перцем надо очень постараться))

PeliPit 19.05.2016 22:24

1745-финланд >Я и лист и перцы горошком (душистый и черный) обычно в процессе варки бульона кидаю, потом достаю вместе с мясом, а уж затем добавляю овощи и мясо, порезанное кусочками обратно в суп добавляю.Ну это я просто не люблю сюрпризов)))

PeliPit 19.05.2016 22:25

1750-Blake Cat >Состав томатной пасты: томаты
Вы тоже с кетчупом путаете

Silki2110 19.05.2016 22:27

1750-Blake Cat > даже если написано что состав 100 % томаты?

28071979 19.05.2016 22:27

1753-PeliPit >и соки в тетра паке-исключительно натуральные

28071979 19.05.2016 22:32

1754-Silki2110 >[url]http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/kak-vybrat-tomatnuyu-pastu.html[/url]

Direk 19.05.2016 22:34

Гуся я ела один раз. Он же был и последний.

PeliPit 19.05.2016 22:35

1755-Blake Cat >Конечно не свежевыжатые. Но обычно на упаковке состав пишут. С чего вы решили, что в томатной пасте крахмал и красители?

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 22:37

1748-PeliPit >на вкус не нравится, и на консистенцию

28071979 19.05.2016 22:37

1758-PeliPit > см 1756


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.