![]() | |
1914-Речка >пара кабачков а крупной терке. Посолить, дать постоять, хорошо отжать. Добавить яйцо, отруби овсяные 2-3 ст ложки горкой. Лук мелко попезанный. Или жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием буквально на капле масла или бумагу для выпечки смазать раст маслом , выложить ложкой оладьи и запечь в духовке, перевернув один раз. Я в духовке запекаю. |
А курица которую маринуют в меду всегда выглядит как после кремирования? ( |
1906-Elen Ди >Если против овсяного печенья не возражаете, то вот рецепт. Я сначала прошла мимо, но теперь делаю постоянно, дети очень любят, и все полезное. Тыкву можно заменить морковкой. |
Я в гороховый суп помимо всего прочего бросаю небольшую целую луковицу, в которую воткнуты три гвоздичинки, придаёт изумительный аромат. |
1880-Пиранья > или ты невнимательно читала или у тебя двойка по арифметике)) там как минимум вдвое дольше получается)) |
1922-Пиранья >Я как-то утку по-пекински готовила, а одна из стадий приготовления - глазировка медом, в результате утка была уж очень "загорелая", я в очередной раз удостоверилась, что сладкое мясо это не мое и еще духовку (так как утку по рецепту надо было на решетке печь), да и всю кухню неделю отмывала. Я после этого вообще зареклась мед, кроме как в чай, использовать |
1902-Трижды_Замужем >Отличный рецепт. Я очень люблю цветную капусту, даже просто отварную. Жаренная в кляре - одно из любимейших блюд, но с ней столько возни... А вот оладьи как-то не додумалась сделать. Обязательно попробую |
1925-No Pasaran >неважно. Все равно один к одному. Просто из этого количества что у элен больше пирогов. 1926-PeliPit >это пипец какойто. Причем сразу схватился бочок птицы и хоть вытаскивай(( допалила. На вкус ниче так, не сильно сладко |
1926-PeliPit > смешай мед с горчицей 1:1, обмажь, пусть постоит несколько часов в холодильнике и в рукаве запеки |
1925-No Pasaran >аааа, я не тормаз, я медленый газ (с) прости, не посмотрела что за пост бвл, думала что про пирог с майонезом. Ну все равно, маловато. Имхо конечно. Свекла порезанная соломкой (да и на терке тожк) долго тушится. Морковь с луком раньше готовы. Я вчера икру свекольную делала минут 40 она точно тушилась. И в борщ когда кидаю ее, она мягкой становится как раз тогда когда бульон принимает цвет бульона, а не свекольного цвета |
1928-Пиранья >Ну так как я все честно по рецепту делала, а там надо было несколько раз доставать, обмазывать смесью меда и соевого соуса и переворачивать, у меня в результате вся утка равномерно почти черная была))) И духовка тоже) Конечно кожу я потом выкинула, но и слегка сладковатый привкус мяса мне не понравился А курицу я люблю солью, перцем, сухим чесноком и карри обмазать и на противне запечь первые полчаса на максимальной температуре, а на 180 градусах до готовности |
Так. а харчо еще не обсуждали. Моя самый любимый суп (баз кинзы, конечно). |
1932-Inka >а вот для харчо я пюре из алычи со специями порционно замораживаю на зиму, вместо ткемали.) |
1932-Inka > не готовлю ))) правильное харчо надо делать с правильным ткемале, а у меня оно не получается ))) |
1932-Inka >быстро напишите модераторам чтобы удалили в вашем посту то что в скобках или скажите что это шутка))))) харчо без кинзы это суп с рисом!)) |
1934-36и6 >купи у теток на рынке, которые со специями стоят. Или томат положи, аджику *прикрылась тазиком* . Когда сильно хочется то можно (с) |
уже давно решили, тот кто варит борщ обязан позвать Пиранью(она наш Гордон Рамзи) потом она вынесет вердикт - со щитом или на щите!) |
Пираша прекрати повезде пихать кинзу) |
1937-alfa >*кланяется* ненадо слов, просто переводите деньги) |
1938-Sneeuwstorm >ты меня Спутала с ке то!) Я ее везде не пихаю. Муж не потерпит |
1939-Пиранья >да я это, борщ уже 3 недели не готовлю, как подумаю, что с проверкой придут все внутри сжимается под самое не хочу, лучше без борща...) |
1941-alfa >не трусь! я с тобой)))) все будет хорошо! (с) |
1936-Пиранья >угу, без кинзы -суп, а с аджикой-не суп. |
1892-Elen Ди >или ребрышек были только ребрвшки толстолобика, после ввваживания он весил 17. Ну что есть, как ты упомянула сделал гороховую уху, а чтобы не пахло ухой, ребрышки сперва прокоптил. На вишне.( ну не расьет ольха рядом) Вобщем на уху не похоже, но абамленная еда. |
1943-финланд >ну это на крайняк. Если ткемали нет) ну как если пастернака не оказалось а ты борщ варишь))))) |
1945-Пиранья >пастернак. Что это ?) |
Как то к знакомой пришла, она сыну суп налила, при этом назвала его харчо. Я спросила почему не красный и даже не розовый. Рассказала рецепт который ей кааой то грузин поведал и никакого ткемали там нет. Я пробовала. С томатом, ткемали мне ближе |
1946-финланд > драматург, ненавижу (( писал ерунду |
1946-финланд >понятмя не имею |
1948-Толстой >вот и зачем он в борще? Только портить.)) 1949-Пиранья >кто здесь?)) |
Дурынды, пастернак жареный вкуснее жареной картошки ))) |
Дамы, у меня тут пачка каннеллони завалялась и рикота есть, зелень, кабачки....вы такие умные, придумайте мне что-нибудь( еще завтра будет шпинат).... |
1951-36и6 >жареная картошка-вредно. |
1921-atamanka01 > Спасибо Атти, идея с духовкой как раз для меня) |
1953-финланд > а жареный пастернак полезно ... Его во все диеты пихают в жареном виде ))) |
1952-alfa > канелони это большие трубочки из теста ? |
Лпеди!!!(орет) каннеллони....!) |
1956-36и6 >ага |
1957-alfa > че ? ))) |
1958-alfa > шпинат в омлет, кабачки пожарить, макароны с фаршем запечь со сливками, балоньезом и сыром, рикота пусть подождет ))) |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. | |