![]() | |
2000-PeliPit >вот это добавили)) прям вашу зажарку)) гы а правда ведь, икра есть свекольная |
у меня реально борщ! мясо есть, зажарка свекольная есть, зелень есть, помидорки есть, кинзы нет сегодня(( борщ без кинзы сегодня |
кстати, рыба тож есть, малосольная форелька из форелевого хозяйста и пиво. вот. Еще шарлотка есть и молоко. как все это сочетать правда не знаю) |
И я сегодня, наконец, сварила борщ)) пообедала уже два раза. Надо его изолировать)) или меня |
а чего вы на кинзу накинулись? во че вычитала: Авиценна восхвалял кинзу как средство продления жизни, помогает укреплять иммунитет, оказывает мощное омолаживающее действие, предотвращает сезонные заболевания. Антиоксидантные свойства способствуют профилактике возникновения онкозаболеваний |
2002-Tigriza >Ну так мы еще в начале темы пришли к выводу, что в принципе любое блюдо - это борщ))) |
теперь точно буду вообще везде кинзу добавлять)) На Востоке кориандр издавна использовался как мочегонный и укрепляющий организм природный «доктор», с его помощью лечили болезни желудка. Регулярное поступление зелени и семян кориандра в организм человека приводит к ускорению метаболизма, стимуляции моторики кишечника, защите желудка от гастритов и язвенных процессов, нормализации работы двенадцатиперстной кишки. Польза кинзы проявляется и в очищающей деятельности нашего организма. Растение способствует выведению излишков холестерина, облегчая работу сердца и сосудов.Если женщины издавна использовали настойку кинзы для магического ритуала «опаивания» избранника, то китайским врачевателям пару тысячелетий назад стала известна польза кинзы для мужчин как лечебного средства для повышения потенции.Употребление блюд с кинзой стимулирует половую активность, является прекрасным профилактическим средством для предупреждения «болезни века» - простатита. Кроме того, кориандр благотворно влияет на работу сердца, сосудов, укрепляет их, помогает избежать возникновения аритмии и стенокардии – одних из главных угроз здоровью сильного пола. Достаточно ознакомиться с рационом кавказских джигитов и страстных мексиканских мачо, чтобы понять: польза кинзы для мужской силы сравнима с пользой воздуха для нашего дыхания. |
2006-PeliPit >эт точно))вот только не жидкий он у меня сегодня-вилка стоит)) |
так! теперь еще и умываться кинзой буду) Кинза также актуальна в решении многих женских проблем. Ее масло является природным стимулятором синтеза эстрогенов – женских половых гормонов, что способствует лечению и профилактике заболеваний репродуктивных органов. Аромамасло кориандра устраняет депрессию и способствует улучшению настроения. Неоценима также косметическая польза кинзы для женщин: умывание отваром растения (измельченная зелень – 1 ст. л. на 200 мл кипятка, которую настаивают 20-30 минут) делает кожу удивительно нежной и бархатистой. Аромамасло кориандра также способствует регенерации кожи, устраняет ее шелушение. |
Борщ должен быть красный как бурак. |
2010-Korneva >борщ вообще никому ничего не должен! |
Поспирила с мужем, что он не сможет сварить борщ: [url]http://ok.ru/design.school/topic/65384226769758[/url] |
2012-Tigriza > муж незримо рядом? |
2013-no name >че это незримо? выходной сегодня-шашлыки жарит, ой, простите, борщ) |
2013-no name >и хоккей. по моему, смотрит, чета орут там |
кстати, мои кошки едят борщ в любом виде, даже капусту( не дай Бог, СС прочитает)) |
2016-Tigriza >У меня кот обожал баклажановую икру. Причем узнали мы это случайно, поймав на столе за поеданием из тарелки (хотя кот был воспитанный и по столам никогда не шастал, но тут видимо не сдержался). С тех пор всегда, когда икру готовили, с ним делились |
2014-Tigriza > на каждой ветке ) незримо и виртуально |
Ура-ура, я наконец-то нашла отличные баклажаны. Муж жарит овощи, буду готовить аджапсандал. На завтра размораживаю говядину на борщ)))) |
2019-Cosmo >а зачем ее размораживать? я ее или свежую варю или замороженую, все равно сливать воду вначале |
2020-Tigriza >зачем? |
2021-Шапокляк >не люблю пенку убирать |
2022-Tigriza >никогда б не подумала об этой причине!)))))) |
2023-Шапокляк >мне все время кажется что что то осталось и бульон мутный, потому сливаю и все |
2024-Tigriza >а зачем борщу прозрачный бульон? |
2025-Шапокляк >Потому что есть суп с накипью неприятно, даже если ее и не видно |
2026-PeliPit >так ее ж снимают ложкой с дырьями |
2007-Tigriza > мы не кидались, я лишь не восхваляю вкус. А если не нравится, зачем я это буду есть?))) не спорю, где всю жизнь проработал зелени не видел, там может быть и съел прям ручек. А тут, когда огородик под окошком...))) не, кинзу я есть не буду |
2026-PeliPit > хммм)))) никогда не снимал ничего. Ну может пока кость бросишь, бывает. Снять можно. Но когда зажарочку кинул, и сто грамм налил с аппетитом жду ужина.... Не, борщ и уха должны быть нажористы))) |
2025-Шапокляк >2026-PeliPit >да |
2027-Шапокляк >Я всегда минут 10 -15 мясо провариваю, потом воду сливаю, а уж затем бульон варю со специями и накипь "ложкой с дырьями" снимаю |
И да, попытался сделать голубцы, но так как руки ... Вобщем фарш пока тайна))) все смешалось , капуста, фарш, сметана... Не то чего ожидал))) надо видео глянуть.... А то так и буду рагу хлебать вместо голубцов((( |
2028-Толстой >здря-читал скока пользы от нее? |
2031-PeliPit >во-я так же |
2032-Толстой >Может если убрать из ингредиентов 100 грамм, то все получится? |
2035-PeliPit >или добавить еще 100 и рагу станет голубцом |
2017-PeliPit >О у меня кошка тоже обожает баклажаны.И еще оливки.Дам оливку сперва погрызет, а потом гоняет мордой по кухне ее и сама валяется ,такое чувство как от валерьянки. |
А я бульон процеживаю. |
2036-Tigriza > нет , 200 это уже слишком сильная приправа, способная любое хлебалово сделать закусем. А кушать хочется и в обычном состоянии организма))) вот постигают с вашей помощью Оказывается видео голубцов есть только с телеканала "еда аж несколько" сейчас выберу нужное и начну)) |
2031-PeliPit >а зачем сливать? |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. | |