Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Rafael 18.05.2016 19:29

1560-_Бамбра >Бедненькая((((
Вообще ни как не соскочить?((

_Bambra 18.05.2016 19:30

1557-Улыбка Джа >и ты все это время молчала??? эх, ты)))

_Bambra 18.05.2016 19:32

1561-Рафаэль >доктора говорят когда-нибудь пройдет))) диета, да таблетки, а толку:) главное, морально уже свыклись с этой напастью)

4905 18.05.2016 19:35

1562-_Бамбра > я ж тебе жаловаться на него хожу, а не о его друзьях рассказывать) хыхы)

Трижды_Замужем 18.05.2016 19:36

1551-PeliPit >да нет у меня рецепта. Обычно рис не кладу,голубцы обжариваю,на дно казана кладу листья капустные,сверху зажарку:лук,морковь,чеснок,помидоры кубиком,на зажарку голубцы,заливаю:вода+сметана,соль/перец,снова слой листьев,тарелка,крышка и тушить.

PeliPit 18.05.2016 19:50

1565-Трижды_Замужем >Ясно. А почему вас тогда вчера удивило, что я голубцы в воде тушу?

4905 18.05.2016 20:04

1566-PeliPit > не обращай внимания, она на всю чужую еду фукает)

Cosmo 18.05.2016 20:05

1563-_Бамбра >у моей дочки месяца два назал случилась аллергия. Внезапно. Сильнейший аллергический дерматит на ладошке (при том, что она у меня совершенно не аллергичный ребенок). Доктор сказала, что накопительную аллергию спровоцировало что-то отличное от ежедневного рациона (я потом выяснила что). Месяц на сорбентах, антигистаминах и диете и ТТТ все прошло. Так что терпение!

финланд 18.05.2016 20:27

Инста с темой про борщ так и не отметилась тут?)

PeliPit 18.05.2016 20:40

1567-Улыбка Джа >А ну тогда ладно))) А то я что-то не поняла вчерашних удивлений Трижды Замужем, хотя вроде рецепт у нас по сути идентичен оказался.
А ты и правда головы нутрий варила? Я собакам ноги куриные варила и то мерзковато было, а уж головы нутрий даже представить страшно...

Direk 18.05.2016 20:44

1570-PeliPit > а что обычно собаке варишь? ну, кроме борща естественно?

Ritmik 18.05.2016 20:45

1570-PeliPit > иносранка, что с неё взять.))

4905 18.05.2016 20:45

1570-PeliPit > правда. один раз.

Трижды_Замужем 18.05.2016 20:49

1566-PeliPit >так у вас просто вода)
1567-Улыбка Джа >а ты меня своей не кормила,не выдумывай)

Cosmo 18.05.2016 20:52

1569-финланд >не палится

_Bambra 18.05.2016 20:55

1568-Cosmo >Год, уже больше года.. Внезапно. И понеслось.. с неоднократными отеками квинке. Весь аптечный ассортимент перепит, схемы лечения.. Ждали, верили, что через месяц/два/три/шесть пройдет, пока все так же. Спасибо:))) Главное, что и я и он морально смирились, в смысле, больше так не дергаемся. У него сильнейший стресс спровоцировал, врачи, да и мы, сошлись на этом.

Cosmo 18.05.2016 20:59

1576-_Бамбра >да, стресс подрывает иммунитет и аллергия запросто выползает((

PeliPit 18.05.2016 21:02

1571-Видимо уже >Когда собаки были, то варила бульон на костях или лапах куриных, добавляла крупу какую-нибудь, овощи и зелень по сезону
1574-Трижды_Замужем >Вот только в этом и различие) Я писала, что пробовала в сметане тушить, но мне вид готового блюда не понравился, поэтому сметану - в тарелку

Трижды_Замужем 18.05.2016 21:52

1578-PeliPit >я обязательно попробую с водой,мне прям интересно стало)

Cosmo 18.05.2016 22:06

1579-Трижды_Замужем >я тоже тушу в воде, с добавлением томата и зелени.

_Bambra 18.05.2016 22:08

И я тушу в воде с добавлением томата.

Трижды_Замужем 18.05.2016 22:08

1580-Cosmo >это уже не просто в воде)

PeliPit 18.05.2016 22:16

1579-Трижды_Замужем >1582-Трижды_Замужем >Про зажарку я достаточно подробно написала, затем тушить в воде. Откуда вы взяли про "просто в воде"?

Пиранья 18.05.2016 22:23

1583-PeliPit >она со мной видимо перепутала) я тушу просто в воде.

Трижды_Замужем 18.05.2016 22:33

Я запуталась))

PeliPit 18.05.2016 22:40

Ну вот:
[quote=PeliPit;42116266] Насчет голубцов: я слышала "самый правильный рецепт" потушить в смеси сметаны и кетчупа (или томатной пасты). Даже попробовала. На вид отвратительно получилось, на вкус сомнительно. Может я что-то не так сделала? Обычно зажарку делаю из лука, моркови, болгарского перцас томатом и чесноком, водой заливаю и тушу, сметану в тарелку [/quote]
[quote=Пиранья;42116852] 1450-Трижды_Замужем >а как ты делаешь голубцы? Я тоже воды немного лью и тарелкой сверху. Но я не делаю зажарку и томат кладу в фарш. Методом проб и ошибок этот вариант меня устраивает больше других. Да, и рис кладу. Немного правда. И в долму кладу [/quote]

PeliPit 18.05.2016 22:43

1584-Пиранья >1565-Трижды_Замужем >А зачем вы тарелкой сверху голубцы накрываете? Это как-то отражается на вкусе блюда?

Пиранья 18.05.2016 22:48

Кстати долго искала идеальный для себя рецепт тех же тефтелей. Нашла)) попробовала в забегаловке рядом с работой, там женщина готовила обеды. Вкуснее для меня тефтелей нет. Никакой морковки, чуть лука с томатом, кипятком разбавить, соль перец чеснок-кто как любит, и кидать тефтпли прям в этот бульон. Кинзы много) все. Мне так больше нра. И бульон этот есть вместе с тефтелями и сметану сверху. И кстати рис сырой.не, чеснок наверное все же в конце вместе с кинзой.

Пиранья 18.05.2016 22:49

1587-PeliPit >чтобы не разворачивались))))

111222 18.05.2016 22:59

я голубцы-сверху морковь тертая +лук мелко резанный-все свежее- без всяких зажарок-потом опять слой голубцы- сверху лук-морковь. заливаю вода+ томат+соль. Тушу. Подаю со свежей сметаной, присыпаю свежей зеленью..

PeliPit 18.05.2016 23:02

1589-Пиранья >Так можно напихать плотненько, и тогда у них никаких шансов развернуться не будет)))

PeliPit 18.05.2016 23:06

1590-Elen Ди >Надо попробовать. Я как-то с юности привыкла с зажаркой делать, а у вас более полезный рецепт

111222 18.05.2016 23:12

1592-PeliPit > попробуй- они нежные получаются и совсем не тяжелые..

Пиранья 18.05.2016 23:17

1591-PeliPit >да можно даже стоя поставить))))

Cosmo 18.05.2016 23:21

1588-Пиранья >Оооо, тефтели. Если у меня тефтели, свекр едет ко мне на ужин) Очень любит именно мои.
Я готовлю так: фарш, рис, лук, соль, перец. Обжариваю каждую, складываю в кастрюлю, добавляю воду и тушу. Когда рис почти сварился и воды стало мало, добавляю основную заливку: в отдельной посуде смешиваю кипяток, томатную пасту (или домашний томат), соль, немного сахара и чуть муки. Заливаю тефтели и довариваю до готовности. На гарнир всегда пюре.

sofia 18.05.2016 23:22

А какое мясо для теФтелей берете?

111222 18.05.2016 23:24

мне еще нравится вариант быстрого пирога- очень легко, можно из чего угодно сделать
1 стакан муки
1 стакан майонеза
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)
это само тесто- основа для любой начинки.

все смешали. Прозрачное блюдо для запекания ( я их люблю, красиво), и в них можно подавать. Я слоями все люблю (слои от вкуса человека) . Например- отварная грудка слой- грибы жареные слой- яйца вареные слой. все слои зеленью(я люблю ее) . Все это сверху вылили этим тестом. и в духовку. Красота и вкусно.
делала- в само тесто- творог-зелень много- выпечь. По разному можно.

PeliPit 18.05.2016 23:30

1595-Cosmo >1588-Пиранья >А кстати на какой слог вы ударение в слове тефтели ставите?
Правильно ведь тЕфтели говорить, а я привыкла тефтЕли. Переучиться никак не могу.
Хотя у нас в столовой продавец "тюфтельки" говорит)))

Cosmo 18.05.2016 23:31

1598-PeliPit >тефтЕли

ur_kat 18.05.2016 23:31

1597-Elen Ди >Ээээ...Леночка,чо там с калорийностью? Стакан муки,стакан майонеза(!)...стакан сметаны(!!)...яйца!!!
Так то харя треснуть может:)))


Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.