Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

PeliPit 19.05.2016 22:40

1756-Blake Cat >Можно почитать состав, прежде чем покупать и выбрать без крахмала и красителей. Понятно, что пасту не из лучших помидоров делают и домашние заготовки предпочтительнее. Но ничего страшного в ней нет.

28071979 19.05.2016 22:41

1761-PeliPit >мне все равно.я ее не покупаю.

36и6 19.05.2016 22:43

Какая гадость, какая гадость это ваша [s]заливная рыба[/s] томатная паста )))

PeliPit 19.05.2016 22:44

1762-Blake Cat >Если вам просто не нравится, то понятно. Но тогда не нужно писать про красители и крахмал

Трижды_Замужем 19.05.2016 22:48

Крахмал нынче стал опасным для жизни?
Зы:я мою манку.

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 22:52

Дамы, ну зачем вам эта гадость - томатная паста? Рассказываю способ для самых ленивых и рукожопых хозяек. Помидоры в сезон превращаем в пюре любым удобным способом - мясорубка, блендер. Лучше потом хоть немного проварить, пару минут после кипения, но если совсем лениво, сойдет и так, разливаем порционно по пакетам и складываем в морозильную камеру. Томат естественного вкуса всегда под рукой круглогодично

PeliPit 19.05.2016 23:00

1766-ЁлкА ТигровАЯ >Где найти хорошие помидоры, если нет своего огорода? Последние пару лет у нас даже летом какие-то сомнительные и невкусные помидоры на рынке продаются (говорят китайские). А если вдруг удачные попадутся, то прям жалко их на зиму заготавливать

PeliPit 19.05.2016 23:03

1765-Трижды_Замужем >Уже практически на пятки майонезу наступает

36и6 19.05.2016 23:05

1767-PeliPit > у фермеров

PeliPit 19.05.2016 23:06

1765-Трижды_Замужем >А яйца моете?

Джекки 19.05.2016 23:07

[quote=PeliPit;42132151]как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете?[/quote]
Процедить бульон? Не, не слышал (с)

36и6 19.05.2016 23:08

[url]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/20/4f0fd208fd74712dcf10d326669610ce-full.jpg[/url]

36и6 19.05.2016 23:09

1770-PeliPit > если ты их потом сырыми есть собираешься, то Ферри мыть надо, сальмонелеза гарантировано не подцепишь )))

PeliPit 19.05.2016 23:10

1771-Джекки >Процедить готовый борщ? Не, не слышал)))

Direk 19.05.2016 23:11

1772-36и6 > думала, стена грязная, а это было пятнышко на мониторе(((

36и6 19.05.2016 23:13

1775-Видимо уже > вот папрашу !!!! Стена чистая ))))

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 23:17

1767-PeliPit >выбирать надо

Пиранья 19.05.2016 23:17

У финки мой рецепт борща. Или у меня финкин))))

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 23:18

1772-36и6 >это заморочки. Нарезать одно, другое, варить, закатывать
Мой рецепт идеален)

PeliPit 19.05.2016 23:18

1773-36и6 >Я сырые яйца не ем категорически. Кстати и не пойму зачем люди яйца в пюре добавляют.

Direk 19.05.2016 23:18

1776-36и6 > так жалка)

Silki2110 19.05.2016 23:19

1756-Blake Cat > бывает что на банке написано и томаты, и соль, и специи, а бывает написано: 100 % томаты и больше ничего и вот в этом втором случае они тоже добавляют все что угодно но не пишут про это?

Джекки 19.05.2016 23:19

1774-PeliPit > бульон! Вы читать умеете?

36и6 19.05.2016 23:20

1781-Видимо уже > чейта тебе жалко, что у меня стены чистые ? ))))

Direk 19.05.2016 23:20

1784-36и6 > да стены тут не при чем)))

36и6 19.05.2016 23:22

1785-Видимо уже > к что тогда тебе жалко ? )))

Итсбритнибич 19.05.2016 23:23

1742-PeliPit > обожаю разгрызать выловленный перец горошком ) такая острота сразу !

PeliPit 19.05.2016 23:24

1777-ЁлкА ТигровАЯ >Было бы из чего выбирать. У меня ближайший рынок - Кооперативный, и там, правда, последние несколько лет реально вкусные помидоры попадаются, если очень повезет

Джекки 19.05.2016 23:24

1778-Пиранья > *присела рядышком* я вообще с самого начала темы за тебя (и зелёный борщ варю так же), но молчала изо всех сил. Просто вопрос, КАК из бульона выловить перец и лавровый лист, язык таки развязал:))

Итсбритнибич 19.05.2016 23:26

а пассату не юзаете ? такую например : [url]http://www.evisun.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/156329.jpg[/url]
очень даже вкусно с ней борщ )
пс борщ уже на атомы разложили )

Direk 19.05.2016 23:26

1786-36и6 > тема могла бы получить стимул еще страничек на 10. Представляешь?)

Cosmo 19.05.2016 23:26

1765-Трижды_Замужем >она грязная??

Direk 19.05.2016 23:27

а куда пропала Дженки?

PeliPit 19.05.2016 23:28

1783-Джекки >А вы? Вы хоть прочитайте несколько постов выше и ниже, прежде, чем писать.

Cosmo 19.05.2016 23:28

1790-Итсбритнибич >я! Я такое покупаю для борща часто. Но другой фирмы. Идеально!

ЁлкА ТигровАЯ 19.05.2016 23:28

1783-Джекки >ничего, что лавровый лист добавляется за 10-15 минут до готовности супа? Не бульона
1790-Итсбритнибич >тоже пойдет, если натурального нет

Direk 19.05.2016 23:29

лавровый лист в борще? фу-фу-фу

36и6 19.05.2016 23:29

1791-Видимо уже > не, на моей банке с помидорами и перцем 10 листов не вытянем )))

Direk 19.05.2016 23:31

1798-36и6 > а вот, если бы было пятнышко, запросто бы вытянули)

atamanka01 19.05.2016 23:32

1796-ЁлкА ТигровАЯ >нууу не знаю. В моем рецепте картофельника с шампиньнами сначала в кипятке варится лавровый лист и перец грошком, потом это выбросить и начинать закладывать составляющие супные. Про борщ не скажу, лавровый лист туда не кладу.


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.