![]() | |
1756-Blake Cat >Можно почитать состав, прежде чем покупать и выбрать без крахмала и красителей. Понятно, что пасту не из лучших помидоров делают и домашние заготовки предпочтительнее. Но ничего страшного в ней нет. |
1761-PeliPit >мне все равно.я ее не покупаю. |
Какая гадость, какая гадость это ваша [s]заливная рыба[/s] томатная паста ))) |
1762-Blake Cat >Если вам просто не нравится, то понятно. Но тогда не нужно писать про красители и крахмал |
Крахмал нынче стал опасным для жизни? Зы:я мою манку. |
Дамы, ну зачем вам эта гадость - томатная паста? Рассказываю способ для самых ленивых и рукожопых хозяек. Помидоры в сезон превращаем в пюре любым удобным способом - мясорубка, блендер. Лучше потом хоть немного проварить, пару минут после кипения, но если совсем лениво, сойдет и так, разливаем порционно по пакетам и складываем в морозильную камеру. Томат естественного вкуса всегда под рукой круглогодично |
1766-ЁлкА ТигровАЯ >Где найти хорошие помидоры, если нет своего огорода? Последние пару лет у нас даже летом какие-то сомнительные и невкусные помидоры на рынке продаются (говорят китайские). А если вдруг удачные попадутся, то прям жалко их на зиму заготавливать |
1765-Трижды_Замужем >Уже практически на пятки майонезу наступает |
1767-PeliPit > у фермеров |
1765-Трижды_Замужем >А яйца моете? |
[quote=PeliPit;42132151]как потом перец горошком и лавровый лист вылавливаете?[/quote] Процедить бульон? Не, не слышал (с) |
[url]http://s1.radikale.ru/uploads/2016/5/20/4f0fd208fd74712dcf10d326669610ce-full.jpg[/url] |
1770-PeliPit > если ты их потом сырыми есть собираешься, то Ферри мыть надо, сальмонелеза гарантировано не подцепишь ))) |
1771-Джекки >Процедить готовый борщ? Не, не слышал))) |
1772-36и6 > думала, стена грязная, а это было пятнышко на мониторе((( |
1775-Видимо уже > вот папрашу !!!! Стена чистая )))) |
1767-PeliPit >выбирать надо |
У финки мой рецепт борща. Или у меня финкин)))) |
1772-36и6 >это заморочки. Нарезать одно, другое, варить, закатывать Мой рецепт идеален) |
1773-36и6 >Я сырые яйца не ем категорически. Кстати и не пойму зачем люди яйца в пюре добавляют. |
1776-36и6 > так жалка) |
1756-Blake Cat > бывает что на банке написано и томаты, и соль, и специи, а бывает написано: 100 % томаты и больше ничего и вот в этом втором случае они тоже добавляют все что угодно но не пишут про это? |
1774-PeliPit > бульон! Вы читать умеете? |
1781-Видимо уже > чейта тебе жалко, что у меня стены чистые ? )))) |
1784-36и6 > да стены тут не при чем))) |
1785-Видимо уже > к что тогда тебе жалко ? ))) |
1742-PeliPit > обожаю разгрызать выловленный перец горошком ) такая острота сразу ! |
1777-ЁлкА ТигровАЯ >Было бы из чего выбирать. У меня ближайший рынок - Кооперативный, и там, правда, последние несколько лет реально вкусные помидоры попадаются, если очень повезет |
1778-Пиранья > *присела рядышком* я вообще с самого начала темы за тебя (и зелёный борщ варю так же), но молчала изо всех сил. Просто вопрос, КАК из бульона выловить перец и лавровый лист, язык таки развязал:)) |
а пассату не юзаете ? такую например : [url]http://www.evisun.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/156329.jpg[/url] очень даже вкусно с ней борщ ) пс борщ уже на атомы разложили ) |
1786-36и6 > тема могла бы получить стимул еще страничек на 10. Представляешь?) |
1765-Трижды_Замужем >она грязная?? |
а куда пропала Дженки? |
1783-Джекки >А вы? Вы хоть прочитайте несколько постов выше и ниже, прежде, чем писать. |
1790-Итсбритнибич >я! Я такое покупаю для борща часто. Но другой фирмы. Идеально! |
1783-Джекки >ничего, что лавровый лист добавляется за 10-15 минут до готовности супа? Не бульона 1790-Итсбритнибич >тоже пойдет, если натурального нет |
лавровый лист в борще? фу-фу-фу |
1791-Видимо уже > не, на моей банке с помидорами и перцем 10 листов не вытянем ))) |
1798-36и6 > а вот, если бы было пятнышко, запросто бы вытянули) |
1796-ЁлкА ТигровАЯ >нууу не знаю. В моем рецепте картофельника с шампиньнами сначала в кипятке варится лавровый лист и перец грошком, потом это выбросить и начинать закладывать составляющие супные. Про борщ не скажу, лавровый лист туда не кладу. |
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. | |